Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

:o :o :o  В 3 утра??? Обалдеть... :o :o :o

Леночка,сегодня хотела золы как-то раздобыть,но над тем местом где мангал должен стоять-сугроб выше меня...Марганцовки есть маленький пузырек на донышке еще с советских времен,похоже...Хотела хоть землей посыпать,вроде чтоб темное было,тепло притягивает...так хрен накопаешь,там где растаял снег(вот есть кое-где такие места),так земля промерзла,лопату не воткнешь...Так что поеду завтра может хоть пленкой по снегу накрою...сначала поеду ее куплю...но за телефоном по-любому ехать придется...

Марина,супер мангал! А он передвигается,или на века? И ты говорила вроде,что обкладывали металлический? А как прикрепляли плитку?На цемент?

Цитата Нелли

Марина,супер мангал! А он передвигается,или на века? И ты говорила вроде,что обкладывали металлический? А как прикрепляли плитку?На цемент?

Он передвигается . сначала был металлический , обшит сверху плоским шифером . а на него уложена плитка , правда муж говорит , что , надо обшить сеткой , а потом уже плитку ...

Сегодня купила пленку 150 мк,почему-то 3 м...оказалось она двойная как рукав...ну пока накрыла грядку в парнике прям со снегом...Но почему-то кажется,что под пленкой дольше снег не растает...Видела в магазине торф какой-то нормализованный есть брикет 100 л 300 руб...и верховой по той же цене.Вот думаю,все равно придется покупать,грядки в теплице на 10 см ниже бортика,надо же чем-то набивать...Только какой?

Цитата Нелли

.Видела в магазине торф какой-то нормализованный есть брикет 100 л 300 руб...и верховой по той же цене.Вот думаю,все равно придется покупать,грядки в теплице на 10 см ниже бортика,надо же чем-то набивать...Только какой?

Нелли, у меня все борта еще выше уровня земли, ну и что? Постепенно заполнишь (компост или перегной делаешь?). Ведь не торфом в чистом виде их заполнять!

Цитата Нелли

:o :o :o  В 3 утра??? Обалдеть... :o :o :o

Леночка,сегодня хотела золы как-то раздобыть,но над тем местом где мангал должен стоять-сугроб выше меня...Марганцовки есть маленький пузырек на донышке еще с советских времен,похоже...Хотела хоть землей посыпать,вроде чтоб темное было,тепло притягивает...так хрен накопаешь,там где растаял снег(вот есть кое-где такие места),так земля промерзла,лопату не воткнешь...Так что поеду завтра может хоть пленкой по снегу накрою...сначала поеду ее куплю...но за телефоном по-любому ехать придется...

Нелли, сейчас в аптеках марганцовка есть ,правда дорогая пузырёк 50 руб.

Вот хотела посеять горчицу в теплицу,купила ее сегодня...Допустим растает за неделю снег и оттает чуть-чуть земля в теплице...но сверху-то неперепревшая мульча прошлогодняя...ее что,перекопать с землей как растает?

А сколько марганцовки надо,чтоб насыпать и не переборщить?

Да я теперь в субботу только поеду на дачу,может снега в теплице не будет...ведь в теплице +25 на уровне моих глаз...

Цитата Нелли

Вот хотела посеять горчицу в теплицу,купила ее сегодня...Допустим растает за неделю снег и оттает чуть-чуть земля в теплице...но сверху-то неперепревшая мульча прошлогодняя...ее что,перекопать с землей как растает?

Нелли, а что земля в теплице не оттаяла?

Нет...мало того,снег лежит,потом лед,потом мерзлая земля-лопата не втыкается...

А я собралась в теплице теплую грядку делать :( :( :( :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

Ну ты ж ,наверное навоз навалишь,потом что-то рыхлое,вот навоз и разогреет все...

Навоз накидать, нужно сначала убрать 15-20 см. земли, а если лед то тогда только киркой долбить. Да наверное рано мне томаты везти, опять я бегу вперед паровоза.

А я домой приехала,так голова разболелась,давление поднялось с перепугу,что весны все нет,легла  ,таблетку выпила,муж пришел с работы,видит мне хреново и давай ругаться,типа что ты ненормальная такая,мы что ,голодаем,сломаю на фиг эту теплицу...и все в таком духе...а мне и так хреново...но сейчас вроде отошла ...думаю,а и правда,ну неделей раньше-неделей позже...

Цитата Нелли

...думаю,а и правда,ну неделей раньше-неделей позже...

Это точно! Проходила через рыночек, мужик спрашивал про помидоры. Короче, одни 130 р (около 7 см в диаметре), другие 170 :- покрупнее. Если бы летом такие цены были - тогда можно было бы излишки и продавать ;D . Совершенно спокойно смотрю на помидоры - и не хочется. Огурцы больше прельщают (зато потом к ним остываю)...

Галочка,я тебе верю... ;D ;D ;D

Наташ,а у нас и летом такие цены как ты написала...а еще и 250 есть,азербайджанские,кажется...ну крупные такие и малиново-розового цвета...вкусные...

Почти 300рэ - Бычье Сердце из Азербайджана  ???  Только сердце на проверку оказалось пластиковое  :'(

Черрики из супермаркета в январе-феврале и то вкуснее  ::)

Цитата Рената

Почти 300рэ - Бычье Сердце из Азербайджана  ???  Только сердце на проверку оказалось пластиковое  :'(

Черрики из супермаркета в январе-феврале и то вкуснее  ::)

Честно говоря, я вообще сомневаюсь, что они из Азербайджана ИМХО

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...