Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Света,это точно индет?

Точно, причем довольно урожайный. Я его загибала под крышей теплицы, он и наверху хорошо плодил. Средний вес-50-60грамм, а Аурия у меня была до 120 грамм.
Цитата tomatinka

Понятно, спасибо. У меня есть дет такой. Форма Аурии,только мелкий.Дрова. :thx:

Надо бы Дрова с Веселым гномом сравнить  ;)

Цитата Алена

Леночек, привет!

Как поживает твой H-34 Rot - краснеет?

Мой вообще стал полностью чернильно-черным! Без плечиков! :dnt:

Он вообще будет краснеть? Или спеет чернильным?

Алена,только в воскресенье на него глазела,еще не покраснел,но низ у него светлей,видно скоро окрасится,сама жду  :-X,сразу сфотаю его. :)

Леночка, тоже хочу выразить своё восхищение результатам твоего труда. Это не лесть, если что. Ты когда сеяла на рассаду помидорки?

Цитата Danko

Алена,только в воскресенье на него глазела,еще не покраснел,но низ у него светлей,видно скоро окрасится,сама жду  :-X ,сразу сфотаю его. :)

Не, Лен, у меня тоже был светлый (зеленоватый) низ, а потом он весь окрасился в черно-чернильный цвет.

Весь абсолютно: от пимпочки до хвостика - почти черный.

И плотный. :dnt:

Может, у меня еще одна разновидность сорта - черный? ;D

Цитата Danko

Алена,только в воскресенье на него глазела,еще не покраснел,но низ у него светлей,видно скоро окрасится,сама жду  :-X ,сразу сфотаю его. :)

Леночек, привет! я в шоке!

У меня Н-34 Rot оказался желтым!!!!!!!! :o

Я, такая, жду, когда он покраснет, заглядываю на него снизу (муж говорит: ты молишься, что ли, возле него ;D ???),  жду, пока покраснеет, а он пожелтел! ;D

Или расщепился, или пересорт!

Сейчас фотки выложу в дневник - посмотри!

Как твой себя ведет?

Цитата Алена

Леночек, привет! я в шоке!

У меня Н-34 Rot оказался желтым!!!!!!!! :o

Я, такая, жду, когда он покраснет, заглядываю на него снизу (муж говорит: ты молишься, что ли, возле него ;D ???),  жду, пока покраснеет, а он пожелтел! ;D

Или расщепился, или пересорт!

Сейчас фотки выложу в дневник - посмотри!

Как твой себя ведет?

Аленка,ну и хорошо,что пожелтел :D,бум меняться! Мой порозовел,я давно для тебя фото сделала,но работа и заготовки все время отнимают,может вечером или ночером :D сегодня выложу с компа.Фотки делаю и на даче, и при заготовке семян(как они мне надоели,столько времени отнимают :-),но никак не выложу даже в альбом,сейчас и в огороде массово томаты зреют,а у меня их там :hey:,все требуют переработки,сок делаю,не покладая рук все свободное время.

Цитата Aljonka

Леночка, тоже хочу выразить своё восхищение результатам твоего труда. Это не лесть, если что. Ты когда сеяла на рассаду помидорки?

Леночка,спасибо на добром слове!Мы стараемся :-[.Сеяла в первой декаде февраля(очень довольна,это мои числа,для себя давно усвоила),втортия была 17-23февраля и черри в начале марта(тоже перенесу на конец февраля их).

Лена, привет! Уже не помню, хвалила ли я Черный перцевидный :-[, если что еще раз хвалю! Всем хорош! И вяжет отлично и вкусный! Не сухой совсем, не пресный! Ура!  :mail2: :niam:, одно жалко, семян мало :dnt:.

Цитата Danko

Аленка,ну и хорошо,что пожелтел :D ,бум меняться! Мой порозовел,я давно для тебя фото сделала,но работа и заготовки все время отнимают,может вечером или ночером :D сегодня выложу с компа.Фотки делаю и на даче, и при заготовке семян(как они мне надоели,столько времени отнимают :- ),но никак не выложу даже в альбом,сейчас и в огороде массово томаты зреют,а у меня их там :hey: ,все требуют переработки,сок делаю,не покладая рук все свободное время.

Я тебе сама хотела предложить обмен, но постеснялась... :-[

Написала ЛенеН, что, наверное, буду повторно осенью у Кулика заказывать, но уже красный.

Хотя, если сорт у него нестабильный, опять вырастет желтый! :dnt:

Сорт классный, всем хорош, красавец и сладким оказался (даже при моей привередливости, поставила ему за сладость 5), но желтый, Ленусь!!!!

Красный-то самый красивый их всех трех подвидов!!! :(

А я над ним - и так, и так, на колени становлюсь - заглядываю снизу кисти - когда же ты поспеешь!

Муж говорит - хватит молиться, итак вырастут твои томаты! ;D

А сегодня решила сорвать плодик и попробовать (щупаю, он уже мягчает).

Срываю, переворачиваю... Блин, а он ЖЕЛТЫЙ!!! :-

Так что, девушка, я с удовольствием с тобой поменяюсь этой осенью - запиши меня, плиз, хотя бы на 10 семушек.

Тебе отложу не меньше (их много оказалось в помидорке).

Буду и дальше семена собирать - классный сорт! :yep:

И посматривай по свободе, мой дневник, я там все свои сорта выставляю - может еще что-нибудь подберешь из моих.

Через кого нам с тобой обменяться - мысли есть. Напишу позже. ;)

е

Лена, привет! Уже не помню, хвалила ли я Черный перцевидный :-[

Цитата
, если что еще раз хвалю! Всем хорош! И вяжет отлично и вкусный! Не сухой совсем, не пресный! Ура!  :mail2: :niam:, одно жалко, семян мало :dnt:.

Танюшка,хвалила :D! У меня из сосулек в этом году только Черная сосулька,Черевички и Безумие Кассади,все нравятся :yep:,подумываю на след.год Черного перцевидного вернуть,если остались семена,я уже соскучилась по нему :-X.Один вид этого урожайного сорта радует глаз :yep:!

Цитата Danko

Сеяла в первой декаде февраля(очень довольна,это мои числа,для себя давно усвоила),втортия была 17-23февраля и черри в начале марта(тоже перенесу на конец февраля их).

Леночек, а когда ты высаживаешь рассаду? При таких ранних сроках посева, не перерастает ли она? В каких емкостях растишь?

Алёнка, вот мой красавец, погляди :)!

А вот ещё один не менее интересный сорт, но он дет, красавец Гном Бой с тенью ;).
alt="" />

Я тоже его семена люблю. Вот опять его каталог изучаю, хотя решила забросить совсем томаты  :D

Цитата Cherry

Леночек, а когда ты высаживаешь рассаду? При таких ранних сроках посева, не перерастает ли она? В каких емкостях растишь?

Оленька, высаживаю в первых числах мая всегда, она закалённая у меня. После пикировки сразу на лоджию отправляется и растёт там в спортанских условиях, получается крепкой, толстенькой, не перерастает, один раз использую Атлет, этого хватает.

Цитата ЛенаА

Я тоже его семена люблю. Вот опять его каталог изучаю, хотя решила забросить совсем томаты  :D

Леночек, не падай духом, всё меняется.... Я вот решила в половину сократить  посадки томатов и это не бровада :-X, устала от них, думаю теплицы и пары грядок в ОГ будет достаточно. В этом году выявила вкусняшек уже, их не много по этому холодному и дождливому лету, всех буду показывать понемногу, вот их и посажу побольше, надоели посадки по 1 кусту, семена собирать умумукаешься :D( даже с самых-самых).

Да, Ленусь, работу вы с семенами проделываете адскую! Но как же мы-дилетанты благодарны вам за семена!

А фотки твои я внимательно изучаю, конспектирую... Только с помидорами пока ну никак не дружу  :)

Цитата Danko

Алёнка, вот мой красавец, погляди :) !

Ммммм, какой классный, Леночек!!!!!!! :niam:

Цвет такой сочный! :yep:

А на вкус как тебе - мой желтый очень сладкий, не разочаровал!

Ты там семушки для меня отложи, пожалуйста. :appl:

Я уже для тебя высушила, отложила, чтоб не раздать все.

И даже подписала "для Лены (Данко)". :-[

Цитата Алена

Ммммм, какой классный, Леночек!!!!!!! :niam:

Цвет такой сочный! :yep:

А на вкус как тебе - мой желтый очень сладкий, не разочаровал!

Ты там семушки для меня отложи, пожалуйста. :appl:

Ален,семки собиру обязательно на всех желающих,а вкус пока не знаю,на грядке еще живет :D,как слопаю,обязательно поделюсь впечатлениями :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...