Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Вот он, списочек на 2015 г. (пока такой - время есть и передумать :) )...

...Много чего-то опять :- . Но в корзину одинаковых набрать возможно :D , если всё сложится удачно.

На сегодня передумала сажать "Серёгин" -не пойму, почему  :o  (места ещё хватит кустов на 35). Заодно увеличила количество "Розового мёда" до 8 шт и  "1884" - до 6.

Буду проращивать ровно то количество, какое запланировала для посадки.

В перспективе свободные места (а они будут - не все ж взойдут!) можно (и даже хочу так сделать 8)  ) заполнить рассадой майского посева. Тут уж посею самых-самых, которые в большом количестве "не влезли" при первом посеве.

http://astrosfera.ru/garden/kalendar-sadovoda-i-ogorodnika-na-mart-2015.html" title="http://astrosfera.ru/garden/kalendar-sadovoda-i-ogorodnika-na-mart-2015.html" rel="nofollow">календарь огородника, сравнила с одноимённым в местной газете, с форумским календарём... Плюнула и на них (впрочем, как обычно  8) ), и на своё намерение сеять томаты 10 марта. "Отсеялась" в итоге, хотя в моём случае - не совсем подходящее слово.

Посеяла цветы и травы декоративные (я постоянно "в ударе" в  запрещенные или неблагоприятные для посевов дни  :dnt: ):

Колеус "Коралловый восход";

Колеус "Нефрит";

Пампасная трава (Кортадерия) "Белый шлейф";

Арабис/смесь (надеюсь, не весь будет белый - по закону подлости так ведь и бывает :D ) ;

Просо фиолетовое;

Амарант «Бронзовый век».

Посеяла в 6-местную кассету, а потом уже подумала  :-, что всходы могут появляться в разное время.

Цитата Aljonka

Наташа, просвети, как такой мелкий шрифт сделать. У меня самый маленький 8.

Лена, да он САМ таким сделался :D Не пойму, что стало твориться: постоянно исправляю форматирование :(

Может, вот так? Точно.

Выделить нужное. Задать какой-то  другой размер шрифта и вручную исправить цифру на меньшую (в надписи при нажатой кнопке "Переключить вид").

Сомневаюсь, что написала понятно :-[

Утром около 0 (на 9-м этаже). Солнце. Днём +9 (на даче).
Прошлась плоскорезом по грядкам (примерно 1/2 от всех), посеяла горчицу. Земля приятной влажности - самое то (теперь и дождик не помешал бы).
С многолетников сняла укрытие (листья, стебли). Часть газона "прочесала". Всё, что насобирала, сожгла.
Вроде ничего особо и не делала (7 часов), но уже чувствую, что завтра буду еле шевелиться  :- (прощай, запланированный шопинг "для души"  :( ). Рексик тоже без задних ног дрыхнет! Но нет худа без добра -  согнала последствия вчерашних "излишеств"  :-X .
На крыжовнике и черной смородине зеленеют почки. Чеснок показался, и тюльпаны. Слегка.
Сосед опрыскивал деревья.  Надо бы тоже...
Цитата Natsha/Наталия

... Часть газона "прочесала". Всё, что насобирала, сожгла...

Привет, Наташа! :hat:

Вопрос по газону: ты прочёсывала веерными граблями или нормальными (с жёсткими зубьями)?

У моего газона прошлая весна была 1я. "Вышел из зимы" зелёным. А сейчас - сухое жёлтое покрывало. Мне один "знаток" посоветовал поджечь: "потом вырастет зелёный". Но я что-то сомневаюсь... Тоже собиралась граблями пройтись. Не знаю насколько жёстко надо с ним. Подскажешь?

И почему сожгла, "что насобирала"? А на компост это нельзя?

Привет, Алёна!  :thx:

Прочесывала обычной граблЁй, но маленькой. Веерные лень было доставать - сарай открывать. Мне кажется, что ещё и рановато было чесать. Но хотелось застрявшие в нём листья непременно  :D убрать.

Тоже есть желтоватый, и полностью желтый (от сорта травы). Поджигать? Как в пампасах? Круто, но не надо. Когда зеленая  слегка отрастает, то эта жёлтая сухая отлично вычёсывается (а сейчас иногда и с корнем выдиралась :( ).

Ещё вилами рекомендуют протыкать дернину (у тебя  ещё плотной нет, наверное) - для аэрации 8)

Компостной кучи у меня нет (складываю в овощные ящики - целая батарея). Сожгла - некуда складывать. Да и основное ещё осенью убрала.

Погода - жуть! Сейчас всего +5. Ветер страшенный уже дня 4. При одной мысли о поездке на дачу мурашки бегут :D
Вот от безделия решила подбить "итоги".
На 17.03.15
Из 118 семян (речь о томатах 32-х сортов):
•  Не проклюнулись – 16 шт (из них 1 шт – «Подарок феи» - я её выбросила, хватит оставшихся двух).
•  Полностью не проклюнулись:
Radana/Чехия – 2 шт
Сливка-1 – 2 шт
Все – «новички».
•  Взошли - 86 шт
Продолжаю ждать проклёва (т.к. даже у одного сорта наблюдалась «задержка» до 7 сут.).
Досевать больше не буду. Продолжу добирать нужное количество кустов (примерно до 120, а может и поменьше) уже на месте (на даче). Пару лет собираюсь так сделать (что мешало – не знаю).

Произрастают также:
        баклы - 19 шт;
        перцы сладкие - 37 (Ё-моё и :- );
        перцы горькие – 5;
        корневой сельдерей;[left]Ну, и немного цветочков нераспикированных.[/left]
[left]Да, ещё цветная капуста "Инклайн F1". Ей пока не везёт. Взошли все 10 гранул. Во время любования всходами  плошка почему-то выпала из рук. Выбрала проростки из кучи и опять "посадила". Сейчас появились вновь 6 шт. Пока писАла, ещё одна вылезла.[/left]
Цитата IrinaA

Вот фотка... Посеять что-ли? Или у тебя полюбуюсь.

Ира! Специально для тебя! У МЕНЯ НЕ ПРОКЛЮНУЛИСЬ (с 7 марта)! Подожду ещё, конечно...
Цитата Sunny

Привет, Наташа! :hat:

Вопрос по газону: ты прочёсывала веерными граблями или нормальными (с жёсткими зубьями)?
У моего газона прошлая весна была 1я. "Вышел из зимы" зелёным. А сейчас - сухое жёлтое покрывало. Мне один "знаток" посоветовал поджечь: "потом вырастет зелёный". Но я что-то сомневаюсь... Тоже собиралась граблями пройтись. Не знаю насколько жёстко надо с ним. Подскажешь?

И почему сожгла, "что насобирала"? А на компост это нельзя?

Согласна с Наташей...это что за советчик??наверное хотел вас оставить без газона?
Хорошо пройтись веерными граблями .вычесать его, вилами проткнуть, чтобы легче дышалось и обязательно подкормить мочевиной...будет зелененький и ровненький. По весне обычно более неприятное зрелище проплешины а если желтый, то зазеленеет куда он денется

Обнаружив за собой "слежку" (мол, мало внимания уделяешь Дневнику, а шастаешь в "особых" темах  :o ), не скрою: удивилась  :D . Ну, что ж - поделюсь своими достижениями  :D  ЩАС такооооое покажу - ни у кого такого нет!  ;D

Виноград - на 17 день такое выдал.

Что б ещё написать?  ;)

Вчера и сегодня ездила на дачу. Продолжаю вычищать остатки листвы, бордюрные ленты вставлять на место (достали уже - выскакивают каждый год зимой).

Сегодня, вопреки прогнозу, был сильный ветер. Поэтому использовала ручной опрыскиватель и как-то изловчилась обработать все кусты (смородина, малина) и невысокие деревья от вредителей ("Профилактином"), а крыжовник - "Топазом". Теперь бы ещё удосужиться и опрыснуть высокие деревья (хочу "Препаратом 30").

Начала всходить горчица.Хорошо бы дождь пошёл, т.к. доставать и раскладывать шланги - облом.

Помыла машину. Вернулась. Выпила банку пива. "Пообщалась" :P ... Вроде бы и всё...

ПС. Нет, крыжовник собиралась "Топазом", а в результате "Тиовит Джет" взяла.

Цитата Natsha/Наталия

...ЩАС такооооое покажу - ни у кого такого нет!  ;D

...Виноград - на 17 день такое выдал.

Баклажаны мои выглядят почти также.

А вот виноград... :o Это и есть - каллюс?

Цитата Sunny

А вот виноград... :o Это и есть - каллюс?

Видимо, это ОН (слово-то какое :D ).

Кстати (писала уже где-то), что обновляла срезы ножницами для разделки птицы. Концы помялись и кора на них расщепилась. По-моему, это заменило операцию с продиранием коры саморезом (хотя я им тоже воспользовалась).

Цитата Natsha/Наталия

ЩАС такооооое покажу - ни у кого такого нет!  ;D

Виноград - на 17 день такое выдал.

Да прям уж...у мну такое было,теперь выросло...дней несколько назад... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Да прям уж...у мну такое было,теперь выросло...дней несколько назад... ;D ;D ;D

Да ты что???  :D  А я тут оправдываюсь стараюсь - наяриваю, муздыкаюсь с фотками  ;D

Цитата Natsha/Наталия

Что б ещё написать?  ;)

Начала всходить горчица.Хорошо бы дождь пошёл, т.к. доставать и раскладывать шланги - облом.

Помыла машину. Вернулась. Выпила банку пива. "Пообщалась" :P ... Вроде бы и всё...

Ой,Наташа,что же ты раньше про горчицу не напомнила!

И пива я хочу :-[ :-[ :-[

Слушайте,а ведь правда,ее полить надо было,а я думаю,чегой-то у меня горчица вторую неделю в теплице не всходит,вроде тепло ей,а она ведь ни разу не политая стоит... :-\

Сегодня с утра чего-то мокрый снег с дождём пошёл... Ну и хорошо - с чистой совестью никуда не еду  :mail2:

Пора "покончить" с уложенными на проклёв семенами томатов. Лежат без признаков жизни 6 семян:

1. Radana - все 2 шт.

2. Сливка-1 - все 2 шт

Плюс по 1 семечке 2-х  других сортов.

Пощупала их - твердые, не раскисли. Видимо, мёртвые. Выбрасываю.

В итоге из 118 семян потери составили 7 шт (ещё "Подарок феи" выбросила раньше).

Посчитала "кусты" - 114  :o. Потом вспомнила, что ещё докладывала несколько семян "Саньки"  ;). Всё сошлось. Я довольна :)

Нужно подсыпать в стаканчики земли и почитать инструкцию к "Атлету". В прошлом сезоне пробовала (правда, поздновато) - понравилось его воздействие.

Цитата NETASHA

Натусик, здоровеньки булы! А зачем тебе Атлет, он вроде тормозит, а весна-то ранняя. Ты лук, морковку растишь на даче? Когда сеять будешь?

Наташ,  дожили переходим на украї́нську мо́ву?  ;D : Привіт! Доброго ранку! Надобраніч! (всё до кучи)  :-

Весна, может, и ранняя (у меня сегодня было -5 утром). Но всё равно высаживать буду не ранее 25 апреля. До этого времени могут так вымахать! А пока тормозить особо нечего. Разве что баклы ...

Лук, морковку, фасоль-горох, картошку, свёклу, обычную капусту, репу, тыквы, кабаки, арбузы-дыни..... - не ращу :dnt:

Из "пищевой экзотики" был метровый куст лаврового листа (рос в квартире, в прошлом году перевезла на дачу). Укутала хорошо на зиму. Распаковала на днях - все листья сухие. Особо не расстроилась, но удивилась ;)  Он может снова от корня пойти :(

Цитата
дожили переходим на украї́нську мо́ву?
Уууу а я думала, что енто  белорусское приветствие. Что-то вот так захотелось с тобой поздороваться...настроение такое было. Я тоже давно это все не выращивала, но летом должен внучок 1,5 годика приехать хочется чтобы по чуть-чуть было без нитратов.
Цитата
обычную капусту, репу, тыквы, кабаки, арбузы-дыни..... - не ращу
А НЕОБЫЧНУЮ капусту  какую-нибудь растишь?Рассада у тебя ттт хороша. У меня на баклах  появились сначала какие-то пятнышки, а теперь стали засыхать эти листики, жаалко. Не занешь,что может быть?
Цитата NETASHA

Уууу а я думала, что енто  белорусское приветствие. ...

Ну да: булы, бульба... ;D

Цитата NETASHA

У меня на баклах  появились сначала какие-то пятнышки, а теперь стали засыхать эти листики, жаалко. Не занешь,что может быть?

Наташа, трудно сказать. Пятнышки (опять же, смотря какие) - возможно, ожоги (такие светло-серые, как бы просвечивают)?

Цитата
Пятнышки (опять же, смотря какие) - возможно, ожоги (такие светло-серые, как бы просвечивают)?

Ага, сначала на лицевой стороне листа, потом и снизу проявились, теперь вот засыхают эти листики. Может на всяк случай чем побрызгать? Я баклы 2-й год сею, в прошлом году ничего такого не было, но и под лампами не выращивала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...