Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Какая у тебя температура? у нас +2

Света, днём +10. Ночью явно минус (не встаю смотреть  :-[ ). Всё огородное замерзло, виноград тоже хорошо прихватило. Смотрю, Рекс у ведра с водой странно себя ведет: тычется, тычется туда, а борода сухая  :D . Оказывается, там корка льда. И кран с водой с утра не открвался(слава Богу, не треснул; взяла и перекрыла воду, в баке куба 2 есть).

Вспомнила, что у меня груши зимние (Бергамот князя Трубецкого) висят - сняла сегодня. Ещё айва вся в айве (интересно, как она к морозу отноится?). И редька растет. Больше ничего, вроде бы, нет  :mail2:

Завтра начну потихоньку вывозить ввезённое  :-[ назад, в город. Пока мороз, не хочу здесь ночевать - печку топить. Да ещё мышь забежала в дом дня 3 назад  >:( . Отраву не жрёт (точнее: что-то всё время грызет, но не дохнет). Нужно мышеловку купить, иначе не могу с ней вместе находиться  :hid:

Наташ,читаю тебя и прям как про меня...улыбнуло...!!!

Хотя и  в разных регионах и погода разная,а даже про мышь все одно! ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Наташ,читаю тебя и прям как про меня...улыбнуло...!!!

Нелли, эта тварь в прямом смысле выжила меня с дачи!  Оказывается, она ночью залезала ко мне в постель  :- и на радостях (или с перепугу) наср... накакала 2 штучки... А Рэкс дрых рядом на полу...

Сын принес клеевые ловушки - завтра повезу ставить. Потом ещё мышеловку куплю. Но желание там пожить ещё немного напрочь отпало :(

Цитата Нелли

У тебя хоть Рекс-собака...а я двух кошек зачем-то кормлю...правда мыша ко мне в кровать не лазает,но где - то в стене всю ночь скребется... >:(

в частном доме жила, были кот и кошка. Открываешь дверцу холодильника и мышка выпрыгивает, прогрызли холодильник. Муж сказал не кормить живность. Так и сделала, питались с мусорного ведра ( кошаки), зато мыши из дома исчезли, кот удрал по соседям побираться  ;D, а кошка жила 2 дня  у холодильника.
Цитата Natsha/Наталия

Сын принес клеевые ловушки - завтра повезу ставить. Потом ещё мышеловку куплю.

Мышеловка отпадает. Сыр съела сама...

И не говори!  ;D

Но надеюсь, что "в штуках" она была одна. К осени все двери держу закрытыми, а этой "посчастливилось" заскочить. Остался в доме ещё второй липучий лоток - контрольный  ::) Но, по идее, больше не должно быть.

А вообще, раз пошла такая тема, пора закругляться с Дневником  :D . То мыши, то всюду гадящие  кошки... Каждый год одно и то же под финал  :dnt:

Не,не...подожди закругляться...скажи,как ты эту дохлую от лотка отдирать будешь и хоронить? :hid:

Я бы её отодрала (жалко ведь: лоток совсем свежий :D ). Но не отдерется - клей убойный. Лотки с одной стороны склеились в упаковке. Тянула, тянула... Клей тянется суперски, но не рвется. Пришлось испортить ножницы.

Я мышь с лотком положила в пакет (чтобы больше никто не прилип хорошо кошек отлавливать). И успешно забыла вывезти (мусорка на даче с утра ездит, я в это время ещё дома). Хорошо, что на улице колотун.

Цитата Нелли

Так у тебя получается одноразовый лоток....? :(

Это у меня мышей мало  :-[ . А так туда много влезет  :hey: . И действует около 3 месяцев - можно ждать до полного налипания заполнения :P

• 2 weeks later...
Цитата Нелли

Не,не...подожди закругляться...

Да, никак не получается: работы ещё -  :hey: .

Прошлая неделя выпала из-за дождей. Сейчас хотя бы их почти нет. На даче сыро. А мне нужно ещё тюльпаны досадить (лет 5 их не выкапывала, а это вдруг приспичило  :o ).

Продолжается борьба с урожаем грецких орехов. Опять их валом, и никак полностью не осыпятся (как и мерзлые, засохшие на ветках листья).

Вообще ещё листопада особо не было. А нужно хочется белить деревья.

Из урожая остались неубранными корневой сельдерей (точнее пародия на него  :D ) и айва ( :hey: :- ). Ещё петрушка (блин, собиралась же сорвать домой).

Отпилили сегодня ствол старой жерделы (часть). Не хватило вара замазать раны  >:( . Смазала временно растительным маслом  :-X Завтра (по погоде) нужно бы опрыскать 7...10 %-ным р-м железного купороса (1...1,5 чайных ложки на 100 мл воды)  (на оставшейся ветке лишайник). И карбофосом по стволу (кора древняя, есть куда прятаться на зимовку всякой  дряни). Им же можно пролить у основания.

Как у тебя все запущено на даче...в смысле можно жить на подножном корму до весны...и орехи,и айва и даже петрушка с сельдереем... ;D ;D ;D

А чего от них толку...одна вонь...в теплицу теперь не войти...может за зиму выветрится,а то новую придется ставить....муж давно хотел огурцы сам выращивать,говорит,что я кроме помидор ничего не умею...вот и пусть мне для помиков новую ставит,а сам в этой теперь вонючей огурцы сажает... :hid:

Цитата Нелли

...муж давно хотел огурцы сам выращивать...

Огурцы возненавидела лютой ненавистью  >:( В этом году уделила им столько внимания, какого никогда не было. И опрыскивала, и удобряла. А уж воды вылила  :-... Не говорю уже о том, что выращивала партиями в стаканчиках до 1...2 листьев, а потом уже в ОГ (иначе кто-то их сжирал).

И что я получила взамен? Холодные ночи, молчаливые вечера...Из 20 литровых банок-заготовок "моих" банки 4  :o, остальные от соседки. Хорошо ещё, что я их летом не люблю, и мне хватало отвезти домашним для салатов.

Нужно идти на огуречный форум  :P

Цитата Нелли

А чего от них толку...одна вонь...в теплицу теперь не войти...может за зиму выветрится,а то новую придется ставить....муж давно хотел огурцы сам выращивать,говорит,что я кроме помидор ничего не умею...вот и пусть мне для помиков новую ставит,а сам в этой теперь вонючей огурцы сажает... :hid:

я читала что курей специально осенью запускают в теплицу, они удобряют, слизней сжирают и эта вонь аммиачная от фиты помогает, споры погибают. Сама не пробовала  ;D  С огурцами завязала, едим когда первые идут, заготовить -дешевле купить на рынке. То их клещи жрут, то поливать их без конца надо. В земле тоже не всходят. Я в июле дайкон посеяла, вышло уже 2 листа и кто-то сожрал всю плантацию за неделю.
Цитата azure

А соседка сидит на огуречном форуме? :P  Откуда у неё столько огурцов?  :D

Она нигде не сидит  :D - безмерно далека от этого. Она мне уже и свои семена дает (размножила сорт, который я ей когда-то давала).

Твердит мне, что хороший урожай будет только из раннего посева (сеет в апреле, кучей, под пленку, потом рассаживает).

А у меня практически  одни листья были (что уже прогресс :P).

Цитата ЛилияЯ

А нам собрать орехи с дерева "помогли" вороны. Я у Светланы в дневнике уже жаловалась на это: налетела стая ворон на ореховые деревья,  с криком и шумом обнесли все висевшие на деревьях орехи. В клювах утащили кудато-то. У тебя таких "уборщиков урожая" нет?

Лиля, привет! Есть  у нас и вороны, и сойки (в былые времена  :( белки были). Но как-то не ощущаю потерь. Который год орехов валом  :hey: Задолбалась собирать (до сих пор падают, падают). Уже склад в гараже  :D. Так это я ещё те, что на дорогу падают, отдала на откуп  соседям, соседским машинам и страждущим продать их на рынке. Кто первым успеет  :D

Цитата 123людмила

Я в июле дайкон посеяла, вышло уже 2 листа и кто-то сожрал всю плантацию за неделю.

Вот бы у меня так!  :yep:  А то с середины июля поливала почти ежедневно, рыхлила, даже удобрила. Растила редьку "Зеленая богиня" и "Маргеланская". Выдрала недавно -  размером с крупную редиску >:(

Цитата Natsha/Наталия

Вот бы у меня так!  :yep:  А то с середины июля поливала почти ежедневно, рыхлила, даже удобрила. Растила редьку "Зеленая богиня" и "Маргеланская". Выдрала недавно -  размером с крупную редиску >:(

Наташа, попробуй вместо редьки сажать дайкон. Я сажаю Клык слона или Бивень мамонта (что в принципе одно и тоже :D), получается отличная редька, лёжкая, по вкусу - хрупкая, сочная редиска :yep:

От редьки я тоже отказалась пару лет назад - толи не вызревает, может, что ей не хватает, но получается полное Г... ???

Спасибо, Таня, попробую  :) Но у меня редька (которая "Зеленая богиня") раньше получалась  ???

Наташ, я Зелёную богиню тоже сажала - получалась невнятная мелочь, ещё черную редьку пыталась сажать, но с нашм переменчивым климатом нифига ничего хорошего не получается, в итоге перешла на дайкон -очень довольна и хранить его можно вместе с морковкой или просто в пакете в холодильнике. Кстати сажала китайский дайкон Миноваси - дрянь полная, лучше всего- вытянутые корнеплоды :)

Цитата Natsha/Наталия

Лиля, привет! Есть  у нас и вороны, и сойки (в былые времена  :( белки были). Но как-то не ощущаю потерь. Который год орехов валом  :hey: Задолбалась собирать (до сих пор падают, падают). Уже склад в гараже  :D. Так это я ещё те, что на дорогу падают, отдала на откуп  соседям, соседским машинам и страждущим продать их на рынке. Кто первым успеет  :D

Наталия, я  с большим удовольствием купила бы у тебя орехи по приемлимой цене, а то у нас в Москве цены на орехи  стали просто нереально высокие, пришлось переходить на арахис (он не орех, а боб).
Цитата Natsha/Наталия

Таня,  :D приезжай - отоварю!

Для интереса: а какие у вас нереальные цены? :mail:

Наташ, я обычно покупаю очищенные, так в моём районе  дешевле 1200 за кг. не встречала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...