Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Цитата 123людмила

Я еще на ц.рынке не была, я тоже про Валентину прочитала.

Да, на Тургеневской семян - валом. По хорошей погоде, в принципе, можно и съездить... на автобусе  :( . Но опасно - можно потерять чувство меры. Зато там "Исполин" часто бывает и в больших пакетах (но тащить... до автобуса :P ).

Цитата Natsha/Наталия

Ростовчане регионалы, как вам такоЕ?

http://big-rostov.ru/?p=43374

УжОс  :ogo:

Посмотрела прогноз на яндексе- похолодание до -6 уже с 21 декабря. Но снег пока не обещают. Так что, похоже, холод действительно  надвигается  на нас. :(

На "Ну и погода в..." до 25-го дают :D не ниже -3. Я никому не верю. А морозную погоду люблю. Не люблю слякоть.

Цитата ЛилияЯ

Но и мороз -10 и ниже, без снега, тоже не есть хорошо, вымерзнет все.

У меня пока зимой и не припомню, чтобы заметно вымерзало. Да и всё ценное прикрыто листвой или окучено. Больше весной подмерзает, после оттепелей, когда уже всё  проснулось и, не дай бог, зацвело :- .

Зато морозные зимы хорошо убивают вредителей садовых 8)

ДевчОнки - счастливые владелицы грядок со слизнями! А ведь можно решить эту проблему, если взглянуть на этих гадов другими глазами  :D Да у нас под ногами (точнее - на огурцах, кабачках, бархатцах...) - просто сокровищА! Ползают -  зря слизь переводят. А могли бы кожу отбеливать, увлажнять, очищать, бороться "со старением морщин" ;D  Чем они хуже улиток?

Да ещё и бесплатно (крем не из дешевых)  :hid: 
Со следующего сезона начнем увеличивать поголовье?

Наташ, в корейских улиточных кремах используется слизь спец.улиток. Наши слизни для этого не подходят, омоложения от них не будет :(

Корейские, китайские... Даже обидно: чем это наши хуже? Кто у них анализы брал?  :D Реально импортозамещение можно провернуть :-X

Да, ты когда-то спрашивала про корейскую косметику на Али-экспресс? Есть она там.

Я счастливая владелица этих гадов  ;D, аммиаком от них запасаюсь на сл год. После их слизи руки не отмоешь  >:(, с песочком драила и еще они переносчики яиц глистов и вирусов. Фу, вспоминать про них тошно.

Цитата 123людмила

... После их слизи руки не отмоешь ...о.

Вот видишь! А Лиля: плохие, не годятся :D

Постою послушаю про аммиак, достали эти заразы, в этом году их было видимо не видимо, что только не делали, и золу, и перец красный сыпали, и палочки с дегтем расставляли хоть бы хны им >:(

Цитата ЛилияЯ

Наташ, а каких фирм, не помнишь? Известные есть?

Я про неё ничего не знаю :-[

Цитата ЛилияЯ

Хорошо, что холод на Новогодние каникулы прогнозируют, хоть на работу ездить не нужно будет по морозу :)

http://big-rostov.ru/?p=43733

Цитата Natsha/Наталия

Такой прогноз  больше соответствует действительности. Мы уже привыкли встечать Новый год с дождем и плюсовой температурой :dnt:

Цитата Nadia

Ой, девочки, цены смешные  :o А не облезем мы с тех кремов, как шкурка со змеюки  :D Кто нибудь пробовал эту косметику?

Не знаю как и где писать, пробую.

Делаю крем сама, подсмотрела рецепт на пчеловодном форуме:воск забрусовый, масло оливковое экстравирджен, продукт жизнедеятельности восковой моли. Вот точно ничего не облезает и ручки мягкие даже после земельных работ.Подруги тоже очень довольны. 

Цитата ЛилияЯ

Тамара, спасибо за рецепт. Но я пока не готова делать кремы сама. И еще вопрос, что такое в общих чертах понятно, но где его брать? :o

Лилия, надо иметь хоть небольшую пасеку. Восковая моль или золотая бабочка или бабочка фараонов, в инете очень много про нее написано.

Цитата ЛилияЯ

Людмила, а как аммиаком борешься со слизнями?

поливаю их им, развожу с водой.Аммиак в хоз магазинах, в аптеке очень дорого получится. Пробовала опрыскивать им, аммиак пластик растворяет что ли??? но опрыскиватель забивается через 2 минуты. Раскручивала его, скрепкой распремленной прочищала и тогда опять работает. Лучше всего это сметана магазинная работает. Картонки мазать и раскладывать в сумерках, потом собирать с фонариком. Метод работает только после дождя, руки с песком фиг отмоешь, в принципе можно картоночкой стряхивать, а не руками.Отрезала горлышко от 5-л бутылки и туда стряхивала и посыпать солью, аммиаком. Пик активности у них с 10вечера до часа ночи. Проще положить арбуз( половинку без мякоти) туда за ночь набьются, но это под осень. Методы разные испытываю, но не водятся слизни только там где голая земля с химией,  без химии прекрасно ползают.  :P Если будет похолодание минусовое, можно граблями по земле рыхлой поводить, у них гнезда почти на поверхности. Еще читала на одном форуме, весной раскладывала девочка картофельные очистки и прикрывала тарелочкой пластиковой. Утром собирала слизней, но это там где им жрать не чего,у меня озимые сидераты и сорняки и мульча травяная не перегнившая, еды им валом.

Я боролась со слизнями на клубнике горчицей, рассыпала в междурядья порошок, а еще читала, что они любят пиво и ставят ловушки с ним, но не пробовала. Сказать, что они совсем пропали, не скажу, но вроде меньше портили ягоды. А ягоды испортила погода.

Я как-то налила им пива. Ожидаемого ажиотажа не было: один или два через сутки утонули.

Наташа, а у меня плошки переполнялись от слизняков. Было такое впечатление, что они и всех соседских пригласили, типа, Приходите, здесь бесплатно наливают! Перевалятся через край, отольют и обратно к пиву! :D :D :D. Засуха этого года малость поубавила их количество.

Слизни нашего города тоже пиво не пьют >:( а так хотелось их  напоить. Нифига. Читала в журнале, наливают темное пиво, мы светлое использовали, может в этом тоже своя хитрость есть :-X

Декабрь... За окном +8, туман, морось, "ветерок" завывает и грохочет всем, что может грохотать... Новый год!???...

Пора серьезно задуматься, что будет на столе 31-го. Пока  точно знаю, чего не будет - винегрета! С марта месяца - винегрет, винегрет... Уже давно продукты закончились - "строгаю" из топора  :-X 
Всё, пора разнообразить меню (может, оливье? :D  ). А винегрет... Может через пару-тройку месяцев снова "потянет"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...