Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Уральские самоцветы 2015-2019


NAD

Рекомендуемые сообщения

Валя! Пишут 150-180см и что их рост прекращается только после формирования 8-10 соцветий. Ты посмотри, пожалуйста, у тебя что за сорт вяжет через два листа, я уже его хочу! Мне еще не посчасливилось выращивать такие помидоры, только мечтаю. Помню, писали что сорт Петруша-огородник полудет. Я его выращивала один год, не помню как часто появлялись цветочные кисти. Плоды были невыровненные и я больше не стала сеять.

Ссылка на сообщение

Люда Ка редко заходит на сайт, вся в трудах.

Вопросик к ней. Лук сорокозубка - его сейчас прореживать надо или так кучками вырывать на еду ?

Ссылка на сообщение

Большой сбор у меня в декабре.Внук 5-го, сын 8-го. внучка 17-го, брат 19-го, второй внук 26.И ещё трое племянников. :-\

Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер! Забежала не надолго,смотрю, а ко мне вопросик!Надюша, сорокозубку убираю на еду все гнездо,но можно и половину.и меньше оставлять Ведь из крайних луковицы,обычно растут покрупнее,если нужно оставить на семена. погодка у нас -обалдеть! Лето закончилось... Хоть бы в теплице помидорки краснели...

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Так я знаю. У меня у деда, моей старшей двоюродной сестры и у меня день рождения в один день, у моего старшего было на два дня раньше, а у внука на три. :)

У меня, дочки и сына дни рождения идут одним числом и три месяца подряд. И еще мы все Драконы ;D.

Ссылка на сообщение

Цитата Валентина 54

Валя, начинай делать обработку от фиты(давно надо было). Я не спец, обратись к Мише,(любителю химии). Только прикинь сразу что есть у вас в магазинах, а то у них там Акробаты да Строби, а у нас о таких и не слышали. Я  Ордан купила, завтра пройдусь. Огурцы Провекуром опрыскала. Боюсь за урожай, весь июль обещают холодный и мокрый.

Валентина, спасибо!

Но я тут отсутствовала неделю, и , наверное , уже поздно обрабатывать?

Как дела в теплицах Североуральска?  Валентина, ты мой ориентир.  :-[ Если в Североуральске вырастают томаты, то и у меня когда -нибудь вырастут.  :P

Ссылка на сообщение

 

Валентина, спасибо!

Но я тут отсутствовала неделю, и , наверное , уже поздно обрабатывать?

Как дела в теплицах Североуральска?  Валентина, ты мой ориентир.  :-[

Цитата
Если в Североуральске вырастают томаты, то и у меня когда -нибудь вырастут.  :P

Валюша, начинай обрабатывать, не тяни. Профилактика на первом месте. В темах про болезни много советов, и сыворотка,(молоко, кефир)с йодом, и Ордан, и Бордоская смесь , и многое другое. У меня похоже кладиоспороз в теплице. А на кабачках Мозаика :'(, надо срочно удалять. Так жалко, но она очень заразная. И откуда взялась? >:(  Ну а так в общем-то в теплицах потихоньку спеют помидорки, а вот огурцы очень долго растут. Эх, еще бы июньскую жару.
Ссылка на сообщение
Цитата Wal

Валентина, какие сорта в этом году радуют из помидорок?

Вот это вопрос.  Я уже с неделю не захожу в теплицы, в которых высаживала  в апреле. Какие там изменения, не знаю. А до этого хорошо вязали Арбуз, Голиаф, Аленький цветочек... . Ой, Валя, думаю не стоит перечислять. У меня же их :hey: сортов-то. Кое-что есть в альбоме.
Ссылка на сообщение

И в прошлом году - отдельные деньки теплые были и в этом такая же петрушка.

А петрушка под мокрицу закрылась и не растет тоже.

Сделала первые заготовки - укроп заморозила да чесночную пасту из стрелок.

Викторию- землянику едим так. 

Грибов вроде бы нет, но точно не скажу - внучка болеет, неделю гулять не выходим.

Может хоть немного потеплеет, а то и не погрелись толком ни мы ни растюхи.

Ссылка на сообщение

Да. не было лета - и это не лето! С утра мрачно, дождливо.

Кому то мы там наверху насолили,  второй год наказывает.

Дома мерзнем, а растихи - на улице. Что-то все не так...

Ссылка на сообщение

Хоть у природы и нет плохой погоды, но благодатью нашу погоду не назовешь. Вчера ездили вечером в сад, хмуро, тоскливо. В тепличке ничего, все в порядке, у нас еще и обе двери были открыты в такой-то холод. Почти все томаты доросли до крыши. Только Болото поменьше. Помидорки подрастают, наконец-то начали краснеть (немного припозднились). Но объяснение этому есть. Прошлые годы часть растений вела в один стебель, а в этом все решила в два. На скорости поспевания это не замедлило сказаться. Огурчики то же ничего, собрали немного и полили тепленькой водичкой. А вот земляничка у нас почти вся сгнила. А так все хорошо начиналось. И цвела замечательно, и ягодок много завязала.  А вот дожди сделали свое дело. Теперь будем ждать малинку, если серая гниль к ней не привяжется. Завязались и подрастают кабачки. На небольшой рядочек свеклы накинулись очень меленькие слизни (видимо отъедаются на ней). Укроп бушует, ему хорошо. Начала окрашиваться красная и черная смородина, крыжовник. Вишни, наверно, немного осталось до коккомикоза. Вот так, девочки , у меня, а у Вас как?

Ссылка на сообщение
Цитата Лель

Вот так, девочки , у меня, а у Вас как?

Окрашенных помидор нет, но среди рассады и ранней не было -вся мартовская, и высаживала я в середине мая в теплицу. Вымахали уже под крышу.

Клубники позавчера набрали, но явно более мелкой, чем в июне. Малина мелковата. Крыжовник на одном кусте уже готов полностью (коричневый, некрупный и сладкий). Сорвали и съели один кабачок, но их я в этом году очень поздно сеяла, как и огурцы. Укроп вымахал, ага  :hey:

Ссылка на сообщение

А я и рядом с теплицей,но не закрываю.И ничего не укрываю. На выживание.Клубники и малины нет в этом году. Смородина и крыжовник есть. Вишни не много,но есть.Огурцов ещё в волю не ели.Вернее не малосолили даже. Видимо надо полностью пересматривать,объёмы посадок ,ассортимет растюх. Отказаться от теплолюбивых, если не возьму теплиц.

Каждую весну не рисовать радугу, а трезво смотреть на вещи.Пора бы... :(

Ссылка на сообщение

Цитата Лель
Вот так, девочки , у меня, а у Вас как?

Виктория (клубника) после зимы у всех сильно вымерзла. А погода не дала толком вызреть оставшейся... От силы собрали примерно литра три.Крыжовник уже доедается детьми  :D . Начинают его есть с самого цветения, когда ягодка примерно миллиметра 3 и продолжают до осени. Каждый день ходят к кусту как на работу. "Попасутся" там  минут пять и потом играют себе спокойно. Теперь пришла пора малины и войлочной вишни, т.к. они уже порозовели  ;D. Хорошо, что эти ягоды растут и у родителей в саду, будет что заготовить на зиму. Черная смородина спеет спокойно, ее, на моё счастье, зеленой не едят.

Огурцы садила в этом году больше чем обычно, большую часть в бочках на улице, а в теплице только 2 кустика. Вволю еще огурцов не наелись, собирала где-то по 5 штучек через день. В бочках зреют лучше, но погода и это дело притормозила...

Томаты  в теплице тоже все зеленые и спеть пока не собираются. Первым съедим кого-то из этих трёх: Малахитовая шкатулка, Пасхальное яйцо и Яблочный липецкий, они самые крупные.

Сильно разочаровал в этом году томат Батяня. Садила его первый раз, на рассаду был посажен раньше всех, надеялась, что с него первого помидорки есть будем, т.к. все хвалят, что он ранний. А он завязал плоды позже всех. Родителям для сада его рассаду давала, там таже история- все кусты уже с завязями были, а он еще "думал" чего-то... Может пересорт попался?... Семена были Сиб сада.

Кабачка съели 4 штучки, по 15 см каждый...

Ссылка на сообщение

Ягоды - вроде бы все будут. Яблок - мало. Веруш, а почему у тебя нет клубники и малины? Вымерзли?

Огурец вырос один на балконе - вчера внучка схрумала. Помидоры - не знаю пока, что будет. В общем середина лета - а порадоваться, похвалиться нечем.

Ссылка на сообщение
Цитата NAD

Ягоды - вроде бы все будут. Яблок - мало. Веруш, а почему у тебя нет клубники и малины? Вымерзли?

Огурец вырос один на балконе - вчера внучка схрумала. Помидоры - не знаю пока, что будет. В общем середина лета - а порадоваться, похвалиться нечем.

Малина весной была нормальная,живая, я обрезала верхушки.чистила. Но почему-то так и не дала листвы.Сейчас молодая уже высокая, а эта так и стоит голая.Но это не только у меня. Земляника тоже почему то тормознула. Из зимы вышло мало кустиков. Долго раскачивались, а сейчас гниют и слизни жрут ещё зелёными.Надо покупать чёрный укрывной и делать нормальные грядки.И опять я в раздумьях ,а надо ли? Если полагаться на здравый смысл,то нет. :(А вот сердце....

Ссылка на сообщение

Я викторию мульчирую опилом - и ягоды суше, чище и земля рыхлее и сама виктория любит слегка кислую почву . Под опилом меньше вымерзает.

Соседка мульчирует сосновым опадом (иголками).

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Надо покупать чёрный укрывной и делать нормальные грядки.И опять я в раздумьях ,а надо ли? Если полагаться на здравый смысл,то нет. :

Да, спору нет, положительных моментов в выращивании на черном укрывном материале много, но отрицательные так же имеются. Может стоит попробовать для начала на 1 грядочке, а потом... . Мы пробовали, отрицательные перетянули. Свои усы не укоренить. Ставила майонезные баночки, в них новую розеточку, поливала в баночку (благо - дети были тогда маленькие, и мы жили в саду). Но особо неудобно то, что нельзя подсыпать земли к выпирающему  через 1-2 года кустику, или даже просто подокучить. Так же отсутствие рыхления привело к тому, что, сняв этот укрывной через 2 года мы увидели, что наш суглинок так уплотнился, что превратился в асфальт. Но ягодки при этом были чистенькие и здоровенькие. Думаю, что при последующей зимовке кустики просто вымерзли бы. Убрали укрывной, подсыпали свеженькой земельки, и земляничка радовала еще пару лет.  Вера, но это мой опыт, у вас может быть по другому.

Ссылка на сообщение
Цитата NAD

Я викторию мульчирую опилом

Соседка мульчирует сосновым опадом (иголками).

Опилками то же понравилось, чистенькие ягодки получаются.  Иголками лучше. Но за иголками лениво ходить  :), а еще больше боюсь клещей притащить из лесной подстилки.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...