Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Уральские самоцветы 2015-2019


NAD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

Лискин нос хорошо лежит и дозревает неплохо. Пальмира, Ниагара, Грушевый Апельсин опять же. Вот здесь ещё сорта.

Здравствуйте!  :thx:

 

 

Девочки, Эльвира, Людмила (коль вас обеих застала) - спасибо! Ваши посланцы - молодцы.  :hat:

Лискин нос нету и Грушевого апельсина тоже. Пальмиру сажала в прошлом году показалась жестковата в засолке. Ниагару чет давно, давно сажала, а почему не стала и не помню. Сажала Гребешки желтые и чет совсем кустик загнулся сразу же после первой кисти :dnt: Ручки наверное корявые.

:-[ :-[ :-[Со страхом захожу на форум - боюсь, что ругать будут за посланцев :-[ :-[ :-[

Светлана, а капусту цветную сажала? :-[

Ссылка на сообщение


Лискин нос нету и Грушевого апельсина тоже.
:-[ :-[ :-[Со страхом захожу на форум - боюсь, что ругать будут за посланцев :-[ :-[ :-[
Светлана, а капусту цветную сажала? :-[
Цитата


Людочка, есть!  :mail:
Про второе предложение - думаю, все немножко нервничают по этому поводу, но здравые прежде всего про свои недоделки подумают, а прочие - Бог им судья.  ;)
Цветную сажу каждый год - любим мы её.
Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

Эля, а у тебя есть что-то чего нету :D

Люда  :D :D :D. Дык тут у всех присутствующих так наверное...и ведь магазинных пакетиков  :hey:, хоть и лотерея. Сейчас вот в местных СП опять в корзину накидала пакетиков разно-всяких сортов :-

Пи. Си : Лискин нос уже едет к тебе.

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

  Может у кого то есть  такой "ценный мех"...

Ух ты да это оказывается " ценный мех"  :ogo: Однозначно, надо посеять :D Нашуршала в коробочке белый пакетик с несколькими семянками, как раз из той закупки, с кем то уже делилась, а сама и не посеяла ни разу :-[

Ссылка на сообщение

 

:-[ :-[ :-[Со страхом захожу на форум - боюсь, что ругать будут за посланцев :-[ :-[ :-[

Цитата

Когда конверты собираю, буквально чуть ли не каждое семечко уговариваю: не подведи, не позорь "мать"!  :-

Тоже страшно переживаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Инн@

Когда конверты собираю, буквально чуть ли не каждое семечко уговариваю: не подведи, не позорь "мать"!  :-

Тоже, страшно переживаю.

Инна,у меня все твои были с хорошей урожайностью! Спасибо тебе большое-пребольшое!Но задачу ты ,конечно,задала!Куда втиснуть ещё кучу сортов,вместо одного ожидаемого.  :ogo: :ogo: :P ??? :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Мама Антона

Людочка, есть!  :mail:

:ogo: :ogo: :ogo: Я же просто констатировала факт, что нету. После твоих фото у меня же рука не поднимется чегототь тебе презентовать :- :'(

 

Ссылка на сообщение

собрала в кучу информацию по сортам: Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)

помидорины должны быть мясистые (сердца подойдут), лишь бы не тонкостенные с большими семенными камерами.

Гребешок красный ( от Кривогузовой )

Сладкое чудо,

Бабушка быка...

Желтые сливки от Борисовны

Карл,

Гусиное яйцо....

Славянин

Сердце дракона (Золотая Сотка Алтая)

Лискин нос

Пальмира,

Ниагара,

Грушевый Апельсин

Синюки , сосульки-грушки-торбочки многие,

Трюфели,

Корейский длинноплодный,

Колокольчик,

Аурия,

Золотой Кёнигсберг,

Низами,

Апельсин, 

Сердце Льва и

Австралиец.

из всего этого у меня есть 5 сортов и только 1 собиралась посадить на следующий год. пожалуй, убавлю гибридов в их пользу.

Ссылка на сообщение

По-моему, в список можно добавить:

 

Кубинский черноплодный,

Сибирский казак,

Ослиные уши,

Эрос,

Испанский Лефебра,

Разные мясистые сливы, и т.д.

 

Прочую мелочь можно даже не резать на дольки.

 

Ссылка на сообщение

У меня вообще самыми лежкими и вкуснющими всегда были свекровкины "Лампочки" конечно условное название. И покушать вкусные и в засолке хороши и лежат чуть ли не до нового года, но вот последние два года чет неурожайные. Толи сажать их стала в теплице, а им это не по душе или выродился сорт? ума не приложу. Очень по ним страдаю. Вкус у дозаренных не сильно изменялся вот что мне нравилось. На следующий год посажу в ОГ. Раньше не было теплицы и сажали только в ОГ.

.

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

... Вчера делала соус из сладких перцев, а то вянут.

Люда, как делала? Тоже еще полно его и спелого много. Надо пристраивать.
Ссылка на сообщение

Цитата Валентина 54

Люда, как делала? Тоже еще полно его и спелого много. Надо пристраивать.

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10241.0.html

Вот по этому рецепту делала - понравился сейчас снимала пробу с остатка :niam:. Можно острого прибавить, ну от остроты перца зависит и от вкуса.  вместо пасты я тоже помидоры добавляла

Ссылка на сообщение

Я буду блендаром разбивать. А соль чайная ложка или столовая? И сколько сахара ты положила?

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

Вот еще нашла инфу от форумчан по лежкому сердцевидному томатику Сердце дракона (Золотая Сотка Алтая) , до 1,5 м-цев ....http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5989.msg668918.html#msg668918  Может у кого то есть  такой "ценный мех"...

Привет, девочки!

Эля, был Сердце Дракона от ЗСА, сейчас не найду сходу. Если за Диму отыщу, то  ;)

Славянин тоже от ЗСА, но рост заявлен до 130, форма грушевидная.  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10241.0.html

Вот по этому рецепту делала

вместо томат пасты лучше перекрутить 2,5 кг помидор. А чеснок  добавить в конце варки и не варить его, а то он остроту теряет.

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

Люд, а ты на мясорубке перцы крутила или кусочками резала?

Я перекрутила на мясорубке, но с решеткой очень крупной от электромясорубки - мне понравилась фракция такая.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Валентина 54

Я буду блендаром разбивать. А соль чайная ложка или столовая? И сколько сахара ты положила?

Соль столовую совсем без горки. Сахара грамм 50-60

Ссылка на сообщение
Цитата NAD

вместо томат пасты лучше перекрутить 2,5 кг помидор. А чеснок  добавить в конце варки и не варить его, а то он остроту теряет.

Я так и сделала отжала из помидор сок и мяско перекрутила, но не 2,5 кг, где-то 1 кг. А чеснок, да можно было в конце, я немножко тупонула, но мне кажется, что соус называется паприковый и здесь преобладает вкус перца, а если бы в конце варки добавила, то вкус был бы другой, а так он не навязчивый.

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

Я перекрутила на мясорубке, но с решеткой очень крупной от электромясорубки - мне понравилась фракция такая.

Люда, думаешь, блендэром хуже будет? Нужны кусочки? Я думала в виде кетчупа сделать.
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Люда, думаешь, блендэром хуже будет? Нужны кусочки? Я думала в виде кетчупа сделать.

Ну в рецепте было порезать кусочками, мне было лень ночью резать и я облегчила себе труд :D Мне кажется,что вкус не изменится, если только консистенция. Я сильно уварила :-X и уменя получилась этакая густая намазка на хлебушек :niam:

Ссылка на сообщение

Мне вот тоже нравятся соусы однородной консистенции. Я бы проблендерила. Кабачковую икру тоже блендерю до кремообразного состояния, а кто-то любит "зернистую".  :)

Ссылка на сообщение

Люда, очень аппетитно выглядит! :niam:

Это как икра из перцев.

Как думаешь, если такое сделать из перцев, большинство которых зелёные? У меня их много, не могу придумать, что с ними сделать. Так вот, цвет готового продукта наверное будет не очень, да?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...