Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Только что делала обязательный ежевечерний обход томатных владений и нащупала один помидорчик, который явно подает признаки молочной спелости  :mail2:

Что за помидорчик понять не могу, потому что рассада не моя (если кто помнит, мне соседка давала несколько кустиков хилой рассады, которая даже корней толком не имела). Да и сам помидорчик растет круглым среди своих соседок-сливок (видно в прошлом году у соседки шмелик поработал). Сам плодик некрупный, грамм на 70-80. Но это же не важно, главное, что из него скоро будет толк  :D

Ты фотку плода, перед тем, как схомячишь его - выставь на форум.

Цитата Алена

Ты фотку плода, перед тем, как схомячишь его - выставь на форум.

Дык это само собой. Куда ж без фотосессии хомячить?  :D

Цитата Strelija

Дык это само собой. Куда ж без фотосессии хомячить?  :D

Да конечно! Слопаешь с радости, а потом семена как доставать? :-[

Да конечно! Слопаешь с радости, а потом семена как доставать? :-[

Цитата

Ну, врядли я с переопыленного плода семки ковырять буду  :) тогда на следующий год вообще фиг поймешь, что вырастит... Хотя, вдруг вкуснющий будет? Я прям в растерянности...

А вообще мне сложно - мама любит кислые, муж сладкие и такие, чтоб сильно пахли и в консервации помидор выпить можно было... Сыну все помидоры, какие не дашь, кислые... Что с ними делать?  :dnt:

Цитата Алена

Садить каждому отдельный сорт. У тебя сортов к осени соберется немало - выберешь!

Ага, повесить таблички потом на кусты: "Для мамули", "Любимому мужу", "Для ненаглядного сына". И пусть сами свои кусты растят-пасынкуют, а я буду балдеть, на качеле кататься  :D

Вот так плантаторы и появляются  :D

Надо чаще томатные попы смотреть (или верхушки, если по науке, а для меня они все равно попы  :D)

Сегодня обнаружила на одном довольно крепком помидорчике какое-то подозрительное темное пятно  :o

Куст пометила (благо самый крайний), томат запомнила, буду наблюдать. Если завтра к вечеру помидорчику явно похужеет - удалю к чертям.

Точно из-за сырости постоянной какая-то зараза лезет на помидоры. Нужно теперь завтра с утра все томатные попы обсмотреть  :D

"Я тебя запомнила в лицо" - сказала Линка томату.

Томат испугался... ;D

Но еще более испугались томатные попы! ;D  Теперь их регулярно будут осматривать!!! ;D

Цитата Алена

Томат испугался... ;D

Но еще более испугались томатные попы! ;D  Теперь их регулярно будут осматривать!!! ;D

не-е-е -  оне наоборот - обрадовались  :D

Цитата Алена

Томат испугался... ;D

;D  ;D

Шутки-шутками, а вершинка-то все-таки за ночь проявилась...

Нет, ну достала она меня!  >:(
В прошлом году такая фигня... думала, может, в этом минет (все-таки не так жарко, как в прошлом), но эта гадость ведь и от сырости случается. А как заставить дожди не идти?

На данный момент пока только один помидор схватил ее, но, помятуя прошлый год, это только начало.
Кальциевую селитру брать не хочу - только от жирования их вылечила, а, если сейчас селитрой по кустам пройтись  :- Точно урожая не дождусь... Наверное, лучше хлористый кальций?

Ох, мать, прими соболезнования... Хотя... Один помидор - еще не показатель!

Напиши в темах у Верунчика или Светика - они тебе оперативненько подскажут. Подготовься, на всяк випадок, на обработку.

Лина, девочки очень хвалят от вершинки препарат Кальбит. Но у нас такого продавцы не слыхивали. Ну я справилась с вершинкой  кальциевой селитрой. Сейчас уже плоды пошли, не бойся жирования. Скоро ещё голодать начнут. :D

Цитата azure

Лина, девочки очень хвалят от вершинки препарат Кальбит. Но у нас такого продавцы не слыхивали. Ну я справилась с вершинкой  кальциевой селитрой. Сейчас уже плоды пошли, не бойся жирования. Скоро ещё голодать начнут. :D

Кальбит? Надо поискать...

Посмотрю, как пойдёт дальше дело, если ещё хоть один томат увижу с такой ерундой, то тут уж выбор между возможным жированием и лечением вершинки будет очевидным.

Цитата Strelija

Кальбит? Надо поискать...

Посмотрю, как пойдёт дальше дело, если ещё хоть один томат увижу с такой ерундой, то тут уж выбор между возможным жированием и лечением вершинки будет очевидным.

Вот тема есть про Кальбит, если что, у Лены Данко спросишь что к чему, она применяет.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5512.0.html

Шутки-шутками, а вершинка-то все-таки за ночь проявилась...

[

Цитата
Нет, ну достала она меня!  >:(

...

слушайте - а чего вы её так все боитесь? большие потери?

у меня каждый год бывает - ну десяток... ну полтора плодиков поразит...

я вот накупил и Кальбит кальция, и Брексил - это не азотные формы кальция...

пока не применял... даже и не знаю - а стоит ли...

Цитата АлександрС

слушайте - а что вы её так все боитесь? большие потери?

у меня каждый год бывает - ну десяток... ну полтора плодиков поразит...

я вот накупил и Кальбит кальция, и Брексил - это не азотные формы кальция...

пока не применял... даже и не знаю - а стоит ли...

Саша, у меня в прошлом году почти все помидоры съела вершинка... 

Вот посмотрела в инете - нет у нас Брексила и Кальбита. Вообще из Валагро только Плантафолы, Мастера, Свиты, Мегафолы...

Кендал, кажется, есть.

А вот моноудобрений нет...

Лина, не бойся ты селитры кальциевой, полей и побрызгай. Я по своему опыту говорю. У меня вообще вершинка напала на сердцевидный сорт. Перепугалась. Но справилась. И не зажировали, даже покрупнее стали плоды. Ну или мне так показалось. :D

Цитата azure

Лина, не бойся ты селитры кальциевой, полей и побрызгай. Я по своему опыту говорю. У меня вообще вершинка напала на сердцевидный сорт. Перепугалась. Но справилась. И не зажировали, даже покрупнее стали плоды. Ну или мне так показалось. :D

Надо и правда купить :) Спасибо!

Цитата Strelija

Саша, у меня в прошлом году почти все помидоры съела вершинка... 

:- тогда понятно  :(

Цитата Strelija

Вот посмотрела в инете - нет у нас Брексила и Кальбита. Вообще из Валагро только Плантафолы, Мастера, Свиты, Мегафолы...

Кендал, кажется, есть.

А вот моноудобрений нет...

да у нас тоже нет и не слышал никто  :D - я из МАсковии припёр  ;)

тогда или хлористый, или всё-таки кальциевая селитра...  :dnt:

ну и думай что с осени заправить-посеять - чтобы не было её...

я вот в этом году вместо мочевины кальциевой подкармливал...

всё равно жировали гады...

попробую сравнить - меньше будет вершинки или нет...

Цитата АлександрС

:- тогда понятно  :(

да у нас тоже нет и не слышал никто  :D - я из МАсковии припёр  ;)

тогда или хлористый, или всё-таки кальциевая селитра...  :dnt:

Нет, можно в инете заказать у их официального представителя, но то ж в инете... Кто ж его пришлет? Они ж не чекнутые  ;D

Цитата Алена

Так о том же и думаю! О помидорах!!! ;D

;D Помидоры - они да, они такие...  :D

Мне вот уже сны снятся странные. Сегодня снился сосед (не тот, который с дарами), который подарил моей маме козу. Вот к сему такая чушь приснится?  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...