Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Почему не получается выпечка из дрожжевого теста


Рекомендуемые сообщения

Девочки, я тоже к вам со своими трудностями. Не получается у моих пирожков красивый верх. Смазываю яйцом (белок и желток).

Это тоже проблема в духовке?

Ссылка на сообщение

Цитата Олейник Валентина

Девочки, я тоже к вам со своими трудностями. Не получается у моих пирожков красивый верх. Смазываю яйцом (белок и желток).

Это тоже проблема в духовке?

Думаю, духовка ни при чем. Я смазываю смесью желтка и молока (желток чуть взбить вилкой). Причем, на глазок. Всегда красивый цвет.

Ссылка на сообщение

2 булки уже испекла...180 градусов,30 минут внизу и вверху,результат одинаков...все булки нормальные,кроме низа-очень жесткий,но съедобный..прогрела сейчас еще 10 минут на мах и посмотрю..

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Нелли, завтра щёлкну.

Спать можно, но осторожно :hid:, у нас 2 стенки закрыты и 2 открыты, можно скатиться.А у бабушки 3 стенки закрыто, она любит бока погреть.У нас кошки спят на печке :)

Готовим в ней щи, суп гороховый, пироги дрожжевые, грибы сушим.Дом отапливаем.А ну и тушёнку варю, икру кабачковую.

  У прабабушки была , на полкомнаты . В ней даже мылись .Ела я тогда плохо , так что насколько все вкусное было - не помню , но верю , все же томленое получается .Теперь для эффекта "русской печи" то посуду , то микроволновки создают , а разве сравнишь.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

2 булки уже испекла...180 градусов,30 минут внизу и вверху,результат одинаков...все булки нормальные,кроме низа-очень жесткий,но съедобный..прогрела сейчас еще 10 минут на мах и посмотрю..

 

Нелля  ,  ещё  раз  повторю  ,    мелкие  изделия  надо  печь  на  верхнем  уровне  и  на  200-220  градусов  попробуй.  У  меня  таже  проблема  с  моим  Бошем  .  Пеку  минут  30  ,  а  затем  включаю  гриль    :D  ,  чтобы  сверху  подрумянить  .  Моё  ноухау :D.  Но  что  поделать    ,  не  выбрасывать  же  печку  ,  хотя....  .  И  ещё  ,  минут 20-30  на  подъём  теста    до  выпечки  ,  обязательно.

 

Да  ,  ещё  забыла  ,  после  выпечки  накрыть  влажным  полотенцем  .

Ссылка на сообщение

В далеком детстве мы с бабушкой ездили в гости в деревню к моей прабабушке. И у нее тоже была большая печь, в которой мылись. Мне городской девочке это казалось каким- то чудом. А какие пироги и булочки там выпекали. За один раз пекли очень много, в глубь печи засовывали несколько листов. Выпечка была очень красивая, больше всего запомнились жаворонки. В чугунках томили щи и каши.

Девочки жалуются на подсушенные изделия...Попробуйте в духовку положить огнеупорный кирпич, жар будет распределяться более равномерно.

Ссылка на сообщение
Цитата Zhuzha

  У прабабушки была , на полкомнаты . В ней даже мылись .Ела я тогда плохо , так что насколько все вкусное было - не помню , но верю , все же томленое получается .Теперь для эффекта "русской печи" то посуду , то микроволновки создают , а разве сравнишь.

Лен, у нас большая но конечно не для мытья, но в ней батарея, в раковину идёт горячая вода, типа боллер ::)

Я наверное не сильно ценю печку, хлеб пеку в хп, готовлю в духовке-плите-мультиварке, но есть такие блюда которые готовлю в ней.Ну и конечно удобно-дети с улицы пришли все в снегу, я вещи на печи сушу.

Ссылка на сообщение

От моей бабушки я переняла такой прием. Когда большие пироги, хлеб и другие изделия вынули из духовки, смочите их водой и закройте полотенцем.

Ссылка на сообщение
Вот третья булка экспериментальная...еще раз повторяю-тесто было никакое,только чтоб протестировать духовку..но несмотря на...не успела я 2 булки даже сфоткать,как их сын слопал...а они вообще никакие.. ;D ;D ;D
третья выпекалась 20 минут при 230 градусах на нижнем уровне...подгорела быстро,предыдущие не подгорели за 30 минут...
   
Сейчас 4-я печется при 230 ,поставила вверх на 15 минут...
Кстати,тесто подошло прям за полчаса...
Но низ все равно не такой,как я добиваюсь...
Могу еще камень положить вниз...я его для засолки капусты приперла,из бани...там такие в печке лежат для нагрева..камень-то куда класть? На самый низ,где огонь?
Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Вот третья булка экспериментальная...еще раз повторяю-тесто было никакое,только чтоб протестировать духовку..но несмотря на...не успела я 2 булки даже сфоткать,как их сын слопал...а они вообще никакие.. ;D ;D ;D
третья выпекалась 20 минут при 230 градусах на нижнем уровне...подгорела быстро,предыдущие не подгорели за 30 минут...
   
Сейчас 4-я печется при 230 ,поставила вверх на 15 минут...
Кстати,тесто подошло прям за полчаса...
Но низ все равно не такой,как я добиваюсь...
Могу еще камень положить вниз...я его для засолки капусты приперла,из бани...там такие в печке лежат для нагрева..камень-то куда класть? На самый низ,где огонь?


да  на  самый  низ  ,  я  иногда  ставлю  воду  если  пироги  потолще.
Ссылка на сообщение

Ага,пошла ставить,как нагреется,поставлю пятую булку...забыла свой телефон на работе,а то бы я всех их зафоткала,а так у сына просить -а ему в 6 утра вставать завтра...а мне в руки не дает,секреты наверное... ;D

Ссылка на сообщение

Ну тесто ни о чем...я ж для эксперимента делала...хотя не предполагала,что кто-то его есть будет...а потом думаю на всякий случай хоть сахаром сверху посыплю... :hid: оказалось не зря... :yep:

Ссылка на сообщение

Нелль,может в  инструкцию к духовке поискать-почитать,с режимами разобраться.... :-[

 

когда мы купили новую газовую плиту,к нам пришла бабушка мужа,со своим тестом,сделала пироги,чтобы в нашей духовке выпекать-тестировать,а кулинарка она была знатная,ее вердикт=не печет твоя духовка.Мясо,рыбу,все запекала,кроме пирогов,пришлось купить электрическую духовку.

Ссылка на сообщение

В общем и у меня,похоже такая...Так мало того,мне надоело по одной выпекать и я остаток теста на большой эмалированный противень выложила и все,прижарились напрочь,отодрать не удалось,срезала низ,как раз и получилось без жесткой корочки,опять полусферы намазала вареньем и приляпала друг к другу...вкусно получилось.  Кстати,варенья было немного яблочного,немного тыквеного,я их смешала-получилось абрикосовое-и вкус ,и цвет,и даже запах... :yep:

А первые пробные я запекала в тефлоновом сотейнике с очень толстым дном...ничего не пригорало вообще...Вот теперь еще и противень надо найти с таким дном,чтоб не пригорал...Кстати,камень положила,разницы не увидела...

А еще остатки теста положила в мультю одним блином,сверху опять же сахаром посыпала,включила выпечку...сижу жду...интересно,пропечется? ...Хлеб какой-то получается...и почему-то похож как из ржаной муки...посмотрела,нет,мука пшеничная... :o

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Я хотела узнать, как результат при бОльшей Т выпекания! Как тебе показалось - лучше?

Вообще разницы никакой,только времени меньше уходит ровно вдвое... :hid:

Ссылка на сообщение

протвень  надо  смазывать  или  бумагу  для выпечки  ложить  .  Пригорать  может  от  слишком  высокой  температуры  .

Ссылка на сообщение

Нелли привет , а какая у тебя духовка, точнее модель, у меня тоже Bosch, печет нормально и не подгорает.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Вообще разницы никакой,только времени меньше уходит ровно вдвое... :hid:

такие же жесткие?

Может, в след. раз посудину с водой поставишь?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...