Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тесто супер-обалденное, замес в хлебопечке


Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Нелля,ты не одинока. Я лет 7-8 назад,когда увидела хлебопечку,то понять не могла как в ней багеты выпекают. Батон и хлеб кирпичом я там как- то мысленно разместила.(После того,как мне сказали,что там 2 разных ведерка).

Милочка,так и мелькает тема о тесте. Очень хочу испечь,а есть сейчас не кому. Муж уехал,а я худею. Может в выходные внукам испеку,и отправлю.

 

Галочка, как это ты не клюнула на этот рецепт, удивительно :-[ У тебя все выходит на ура :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение

Надежда, тесто не плотное, там ведь масла растит. и сливочное, но из холодильника оно будет такое эластичное. Дополнительно муку не добавляй , иначе выпечка будет черствой (когда остынет) :mail: :mail:

 

Лен, напишешь как получилось :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

 

 

Нелличка, противни в духовке обычные , такие в комплекте к духовке прилагаются, есть из стекла, но выпечка в ней получается не румяная :P :P :P :P :P

 

Натусик 77-хорошие получились булочки у тебя, пористые внутри? :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила
-хорошие получились булочки у тебя, пористые внутри? :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Мила, да пористые. Классное тесто :yep:  Единственное... некоторые булочки сверху как бы разорвало... Это из за чего может быть? Или это нормально для такого теста?

Ссылка на сообщение

Разрывает при слишком большой температуре в духовке. :-[ :-[ Если я не права, Милочка поправит. :-X :hat: :hat:

Ссылка на сообщение

Наверное тут не температура, а тесто недостаточно времени поднялось в готовом изделии, на расстойке... а в печке темп. высокая, тесто спешило подняться и  вот результат...  :D :D :D

Ссылка на сообщение

 

Разрывает при слишком большой температуре в духовке. :-[ :-[

Цитата
Если я не права, Милочка поправит. :-X :hat: :hat:

 

Галин, не знаю :-[ :-[ :-[ :-[ Второй раз (за неделю) делала замес теста, при выпечке только одна булка рванула  :P, остальные вышли отлично :yep: :yep: :yep:, ж

Наверно зависит от многих факторов: качество муки , клейковина, жиры и т.д. и т.П. :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: А может и тепмература :P :P :P :P

Ссылка на сообщение

Девочки, тогда еще вопросики... можно? :-[

А сколько времени нужно на расстойку теста и при какой температуре вы печете свои булочки? Я вообще, пекла в духовке  булочки из дрожжевого теста впервые... Ранее только тортики и пироги.... :-[ Хлеб только в ХП.

Ссылка на сообщение

Людмил, конечно расскажу и покажу, если будет чего, вот сейчас достала свою старушку хлебопечку у меня Хитачи HB-303, раньше постоянно в ней хлеб пекла, черный и белый, потом что-то надоело, правда черный в ней получался вообще сказка, джем в ней делала, кексы пекла, а сейчас и не вспомню как и сколько клала. Так что буду настольгировать и учиться заново благодаря Вам, супруг даже удивился, что я её достала.

Ссылка на сообщение

Милочка, еще раз спасибо огромное за рецепт! Сегодня пекла по твоему рецепту ватрушки с творожной массой, булочки с изюмом и черносливом. Замешивала в ХП в режиме приготовления теста ( 2ч 20 мин ), в холодильник не убирала, разделала сразу, выстоялись минут 10 и в духовку. Получилось великолепно! Только для сладкой начинки можно сахарку побольше на мой вкус.Тесто у меня было не жидкое, мягкое, с большими воздушными пузыриками - в самый раз.Еще раз спасибо. Теперь у меня будет самым любимым рецептом!

Ссылка на сообщение

 

Девочки, тогда еще вопросики... можно? :-[

А сколько времени нужно на расстойку теста и при какой температуре вы печете свои булочки? Я вообще, пекла в духовке  булочки из дрожжевого теста впервые... Ранее только тортики и пироги.... :-[

Цитата
Хлеб только в ХП.

 

Наташ, я не особо дружу с дрож. тестом, но наверно минут 15-20 ;)  А выпекаю при температуре 180-200 :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Наташ, я не особо дружу с дрож. тестом, но наверно минут 15-20 ;)  А выпекаю при температуре 180-200 :mail:

Милочка, спасибо большое! Я ведь, тоже с дрожжевым тестом мало знакома. :-[ Но благодаря Вам надеюсь с ним подружиться.... :) Долго выбирала рецепт, чтоб попробовать такую выпечку.... Ваш мне понравился больше всего :thx:

Ссылка на сообщение
Мила, огромное спасибо за рецепт!!! Действительно, превзошел все мои ожидания! Оно подойдет на любую дрожжевую выпечку.
Я напекла  внукам  разных маленьких булочек!!! Довольные!!!


Ссылка на сообщение

Надюш, вот эти сладкие, довольные мордашки- самое лучшее подтверждение, что бабушкины плюшки очень им нравится :-* :-* :-* Готовь на здоровье :niam: :yep:

Ссылка на сообщение

Мила! Спасибо за рецепт! Скажите, а начинку в это тесто можно класть? И еще. На Вашей последней фотографии булочек, ... они с чем? Спасибо!

Ссылка на сообщение
Цитата Пенсионерка1

Мила! Спасибо за рецепт! Скажите, а начинку в это тесто можно класть? И еще. На Вашей последней фотографии булочек, ... они с чем? Спасибо!

 

Марин,  сделала маленькие пицушки, а продукты : мясо курицы, сыр, вяленые томаты :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

 

Такие ватрушки делаю так: колобок теста приминаю, посыпаю мукой , вдавливаю стаканом несколько раз, получается углубление с бортиками, очень удобно :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение

Мила,привет!

Скажи,ты тесто после замеса убираешь в холодильник или сначала подъем в хлебопечке,а потом в холодильник?

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Мила,привет!

Скажи,ты тесто после замеса убираешь в холодильник или сначала подъем в хлебопечке,а потом в холодильник?

 

Галя, в хлебопечке оно вымешивается 45 минут, потом сразу в целоф. пакет и в холодильник  до вечера (если с утра делаю) :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

У меня другая печь. Замес 20 минут,потом подъем. У тебя все 45 минут только замес?

 

Все 45 минут, конечно не месит, есть какие-то перерывы :hid: Но по окончании тесто становится готово к выпечке :yep:

Ссылка на сообщение

А я перепутала количество раст. масла со сливочным  :-

Удивилась, но упорно вылила 50 г  :P  (6 ст.л. получилось).

Теперь в раздумьях: сразу вылить в... или продолжить? ;)  (яйца жалко  :'(  ).

Ссылка на сообщение
А сколько  50 мл р. масла в пересчёте на ложки? (почему в рецептах часто так: в ложках, в стаканах и... бац - в граммах и миллилитрах? :D).
Я в итоге решила сливочное не добавлять. Хотя и добавить не поздно

Ага, посмотрела - 15 мл растительного масла в 1 ст.л. Значит, это 3 ст.л. (перебрала в 2 раза).
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...