Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата rizaia

Душистый горошек? На парус?

Немофилу, настурцию в лодку.

:yep: у меня тоже первая мысль была горошек на парус. Ну или фасоль  ;)  чтоб и красиво, и полезно.

А внизу ноготки, настурция, анютки можно, они в середине июля зацветут.

Читаю,и никак спросони не пойму-а нафига телеге парус...потом вспомнила,что читаю Верину тему и про лодку с мужем тоже вспомнила... ;D ;D ;D

Ну,Нелли.Как всегда рассмешила.  Вера, ты сажала очень много сортов от Попенко, почти все сорта у него индеты,(так написано). Они действительно выходят индетами? Cпрашиваю потому что все в теплицы не войдет, пойдут на улицу. В частности Ананасы,Брендивайны, Марманды, Юрмала, Матросик и еще его сортов у меня много, но эти ты вроде сажала. надеюсь, вечером забежишь.

Верунь, ты свои перцы заморозила, а я свои помидорки сожгла. Вроде климат одинаковый а истории разные. Оставила в теплице, а на след день не поехала, через день повисли листья как плети. Два даже не реанимировать, остальные в недострой занесла, сколотила полочку и прикрутила к окошку, дык опять в щель дует. Тепла всё нет.

:thx:Спасибо,девочки за советы. Воспользуюсь обязательно. А я думала парус сделать из красного поликарбоната или картона.А растением ещё лучше. Вот ведь одна голова хорошо, а много - лучше!!У меня как раз фасоль красная Фламинго есть..

Валя, у меня сильно высоких не было. Все в открытом грунте. От метра до полутора.Они так не прут как в теплице.

Я вчера свои самые обтрёпанные помидоры вернула в дом. Буквально за ночь ,они стали лучше выглядеть... :yep:Вот и ранние посадки..то им холодно ,то жарко. Высадишь ,они обтрепаются, и практически снова расти начинают. >:(У меня в прошлом году из гряды помидоры всего один день постояли свесив листья. А из дома пока приживутся, фиг дождёшься...

Сегодня копаю опять под них и под перцы целину.с выборкой корней. >:(Пришла отдохнуть и дальше пойду.

Вот правда говорят,от дурной головы и ногам покоя нет... :-Сейчас бегала почти в темноте. Перетаскивала рассаду из парников из теплицы в дом. Укрывала потеплее грядки и виноград.Завтра обещают снег.Сбила с толку эта теплица...Стояли бы они себе и стояли дома...Нет заносилась как кошка с пузырём...Только теперь они почему-то не помещаются на окна...буду два дня по кухне лавировать между рассадой.

Самое обидное набрали бутоны все ягодники..некоторые первый раз цветут, мечтала попробовать... :'(

Цитата tomatinka

Вот правда говорят,от дурной головы и ногам покоя нет... :-Сейчас бегала почти в темноте. Перетаскивала рассаду из парников из теплицы в дом. Укрывала потеплее грядки и виноград.Завтра обещают снег.Сбила с толку эта теплица...Стояли бы они себе и стояли дома...Нет заносилась как кошка с пузырём...Только теперь они почему-то не помещаются на окна...буду два дня по кухне лавировать между рассадой.

Самое обидное набрали бутоны все ягодники..некоторые первый раз цветут, мечтала попробовать... :'(

Верочка может обойдётся, у нас град два или три дня назад обесчали, так всё обошлось ттт будем надеяться что метеорологи ошиблись и у вас с прогнозом :-*

Ай Верочка и у нас град идет второй день по 10 минут :D, он каккрупа сыпет и тает. Лишь бы минуса сильно не было, думаю все все хорошо будет, не дергайся по напрасну.

Алёна. я уже и не расстраиваюсь.что будет то будет.Сама виновата. Сейчас в ворде открою документ.и жирным шрифтом напишу то ,от чего ни в коем случае отступать не буду. Ладно бы не знала, а то ведь знаешь как надо, а поддаёшься всеобщему ажиотажу и...точно ...слабохарактерный. ;DПопзже посеяные сейчас стоят хорошими кустиками.

Отметила рано посеяные ,но не вытянувшиеся и не падающие кусты. Гигант Бельгии жёлтый, Биг раинбов, Белая королева, Белое сердце, Туксханс,?,Арбузный.

Непреложными отмечу правила. Сеять сразу в стакан без пикировки и растить по одному в стакане.

Верочка, все вырастет!

А у меня белое сердце , посеянное 29 марта от других собратьев не отличается. Хотя может и разные сердца?

;)Я тоже так думаю ,Наташа! Каждую весну так таскаемся с рассадой.  Из дома в сад и вечером в дом больше 20 ящиков В прошлом году у меня в доме намного больше было рассады.. :-[

В теплице помидорчики почти не растут. высажены 6 мая. А те которые новые листики наращивают такого ядовитого цвета. Темнозелёного с фиолетовым.Холодно им всё равно.

Верочка!  Вот тебе мученья таскать туда-сюда рассаду :(! Держись!  Должно уж потеплеть, наконец!  У нас погода очень хорошая, тепло, даже жарко, но я прямо предчувствую какой-нибудь подвох, ещё, наверное, и у нас погода натворит чего - нибудь (ТТТ)

Цитата ЕленаN

Верочка!  Вот тебе мученья таскать туда-сюда рассаду :(! Держись!  Должно уж потеплеть, наконец!  У нас погода очень хорошая, тепло, даже жарко, но я прямо предчувствую какой-нибудь подвох, ещё, наверное, и у нас погода натворит чего - нибудь (ТТТ)

Лен, никакого подвоха. Всё будет хорошо.У нас целый день снег с дождём...Но не минус. Думаю всё будет хорошо. Основная рассада в доме с натопленными печками.Вот помидорки в тёплых грядках,подстыли наверное,да и в теплице.Но думаю обойдётся.Ведь при- 7 на улице  и снег почти 4 дня выдержали под бутылками и спанбондом. При чём в открытом грунте.Но главное ,чтоб был результат. Именно поэтому ,мы весной зарекаемся, а на следующий год опять садим. Потому ,что осенью,столько же радости от урожая,сколько переживаний весной и в начале  лета.  ;)

Мне позвонил внук и порадовал. Медаль и диплом за второе место по общегородским соревнованиям по дзюдо!

http://odnoklassniki.ru/profile/79811324899/album/288072732643/499517393123

Цитата tomatinka

В теплице помидорчики почти не растут. высажены 6 мая. А те которые новые листики наращивают такого ядовитого цвета. Темнозелёного с фиолетовым.Холодно им всё равно.

Судя по прогнозу, еще пару деньков осталось продержаться..... потом ДНЕМ(на улице+10, в теплице до +30) хоть начнут рости томаты.  ну а потом вообще ляпота начнется.....

http://www.gismeteo.ru/city/busy/4501/

Верочка, ну как? Выстояли?

Минуса нет?

Мне в нашем лете  :-* снег - вообще дико! ??? Хотя это редкий год, когда май настолько тёплый! Прям Краснодарский край!  :mail2:

В теплице бутылки тёмные с водой укладывала?

Я в прошлом сезоне с сентября втыкала возле оставшихся бутылки горлышком вниз (у нас есть из-под кваса - с длинным горлом),

так ещё в октябре на этих кустах поспевали (краснели) помидоры.

Тёмно-зелёный цвет на новых листьях - это хорошо! Я такой у своих жду и о нём мечтаю!  :yep:

Внук - молодец! Поздравляю вас обоих: его с результатом и тебя с такой радостью!  :thx:

Ну завтра уже  должно быть потеплее. А сегодня даже не иду в теплицу.Всё плотно укрыто..думаю всё будет о"кей. но настроилась,  как будет так и будет!

У нас , Алёна,ещё и в конце мая может быть снег. :(

Я только не поняла почему в сентябре и горлышком вниз.Для обогрева ведь не важно как их установить?или просто для полива?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...