Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мульчирование посадок земляники чёрным укрывным материалом

Рекомендуемые сообщения

Девочки.подскажите пожалуйста-в этом году накрыла грядку с клубникой черным агроспаном.Понравилось.А вот на зиму его снимать.или так оставить?

Цитата tatan60

Девочки.подскажите пожалуйста-в этом году накрыла грядку с клубникой черным агроспаном.Понравилось.А вот на зиму его снимать.или так оставить?

Татьян, под черным агроспаном очень долго земля не оттаивает. Везде уже согрелась, а там лед еще. А вот если его замульчировать чем-нибудь сверху, тогда да. Хотя и под мульчей дольше греется,но не до такой степени.

Цитата tatan60

Таня, у меня клубника на черном укрывном растет уже последние лет пять, нравится :yep:  На зиму ничего не снимаю, осенью только кладу на грядку, например, вырванные бархатцы или стебли топинамбура, чтобы снег зимой задерживался на грядке.  Я думаю, что под укрывным корням намного теплее зимой.

Цитата tatan60

Я тоже уже года 4 выращиваю на черном укрывном материале клубнику. Мне нравится. На зиму его не снимаю.

• 9 years later...
В 05.09.2015 в 09:46, Serna сказал(а):

Я тоже уже года 4 выращиваю на черном укрывном материале клубнику. Мне нравится. На зиму его не снимаю.

Надежда, здравствуйте! Не отказались ли Вы от высадки на укрывной? Сколько лет он выдерживает( при какой плотности?)

И какие минусы. Вот думаю, стоит ли деньги тратить и ещё на шпильки для него..

В 05.09.2015 в 03:19, Svet-la-na44 сказал(а):

Таня, у меня клубника на черном укрывном растет уже последние лет пять, нравится :yep:  На зиму ничего не снимаю, осенью только кладу на грядку, например, вырванные бархатцы или стебли топинамбура, чтобы снег зимой задерживался на грядке.  Я думаю, что под укрывным корням намного теплее зимой.

Светлана, здравствуйте. Ниже я спрашивала Надежду , а как Вы, не отказались ли от клубники на материале?

23 часа назад, tank сказал(а):

Светлана, здравствуйте. Ниже я спрашивала Надежду , а как Вы, не отказались ли от клубники на материале?

Татьяна, здравствуйте! Нет, я не отказалась, у меня геотекстиль плотностью 120, как правило, раз в 2-3 года меняю место под клубнику - материал перекладываю, значит 5-6 лет он лежит нормально. В следующем сезоне планирую попробовать посадить на агроткань из закупки у Светы Хатор. Для 20 кустиков я бы, наверное,  не стала стелить, а для большой посадки мне удобно.

• Спасибо 1

• 2 weeks later...
В 21.08.2025 в 08:04, Svet-la-na44 сказал(а):

Татьяна, здравствуйте! Нет, я не отказалась, у меня геотекстиль плотностью 120, как правило, раз в 2-3 года меняю место под клубнику - материал перекладываю, значит 5-6 лет он лежит нормально. В следующем сезоне планирую попробовать посадить на агроткань из закупки у Светы Хатор. Для 20 кустиков я бы, наверное,  не стала стелить, а для большой посадки мне удобно.

Света,  здравствуйте.  Как называется закупка у Хатор? Что-то полистала таблицы не нашла. Чтобы прикинуть что и как про агроткань. На Озоне  смотрю.. но боюсь за качество. 

Раньше покупала у неё инструменты.

Изменено пользователем tank
6 часов назад, tank сказал(а):

Как называется закупка у Хатор

Татьяна, здравствуйте! У Светы Хатор закупка одна - в разные месяцы разные товары, агроткани в этом году были в январской закупке

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...