Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

У нас тоже в полисаднике растет черемуха. Я бы её тоже вырудила. Она старая и корявая, но она закрывает окна от солнца и летом это хорошо. Вот потому и не вырубаем, что не было солнцепека.

Цитата Iskorka

У нас около полисадника на даче росла черемуха и клен. Родители почему то именно черемуху вырубили. На мой взгляд лучше бы клен. У меня третий сорняк после пырея и осота- поросль клена >:(

мы удалили черемуховое дерево из-за обилия всяких паразитов на нем.

Теперь если собирать черемуху- то лесную.

Погода сегодня отвратная. Ничего не хочется делать. Поеду лучше в город с рассадой позанимаюсь. Надо земли купит, а то всю уже извела

Светлана, скажите пожалуйста,  используете ли Вы кальц. селитру для стимуляции роста корневой у перцев? или только на томатах?

Цитата Сlever

Светлана, скажите пожалуйста,  используете ли Вы кальц. селитру для стимуляции роста корневой у перцев? или только на томатах?

ПЕРЕЦ - рассадные моменты и т.д.

Цитата рнв

Света, а Корневином ты пользуешься? Как к нему относишься?

когда вспомню - пользуюсь, если дома в наличие есть.

Но обычно - нет.

Когда розы высаживала - пользовалась, корни опудривала перед посадкой.

Цитата Iskorka

Действительно очень быстро  у Вас выросла. У меня есть 3 сорта, посеянные 12 марта, две недели назад только распикировала, до цветения еще не скоро

Тоже поразилась скорости у вас , тоже распикировала только 2 недели назад посеянное 12-14 марта...Рассада пока небольшая..Поделитесь секретом :thx:

Цитата Злато Лето

Тоже поразилась скорости у вас , тоже распикировала только 2 недели назад посеянное 12-14 марта...Рассада пока небольшая..Поделитесь секретом :thx:

У меня как у Вас только распикированные. Выше кто-то делился быстрым успехом- за один месяц томаты успели не только взойти, но и зацвести!

Цитата Iskorka

У меня как у Вас только распикированные. Выше кто-то делился быстрым успехом- за один месяц томаты успели не только взойти, но и зацвести!

Иринка, Лена - настоящий Профи, у нее теплица по-настоящему оборудована отоплением.

и не чета нашим маленьким, там приличные масштабы.

а чтобы быть успешной в этом деле - Лена о томатах знает все.

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Отдохнуть получилось?

Привет, Валечка!

Как-то не получилось у меня отдохнуть по путнему, думала в лес скататься - погулять, а тут такое погодное светопреставление, что даже нос не высунуть.

А после обеда как-то моя накопившаяся усталость совсем в неожиданном ракурсе  себя показала, так что не поняла - то ли отдохнула, то ли нет.

А ты как сегодня день провела?

Цитата Семечка

Привет, Валечка!

Как-то не получилось у меня отдохнуть по путнему, думала в лес скататься - погулять, а тут такое погодное светопреставление, что даже нос не высунуть.

А после обеда как-то моя накопившаяся усталость совсем в неожиданном ракурсе  себя показала, так что не поняла - то ли отдохнула, то ли нет.

А ты как сегодня день провела?

Да как-то не очень результативно. С утра на похороны ходила. Потом пришла домой, пока за компом посидела, сварила. Внучек в цирк отправила. И в дом пошла. Хотела заняться пикировкой помидор, а в доме всего лишь 14 градусов. В теплице намного теплее. Не стала их трогать. Посеяла Ипомею несколько сортов. Почистила луковицы гладиолусов. Прибралась немного. Вот и все мои дела. Как-то все вяло протекает.
Так сегодня выходной, сегодня и должно быть все спокойно и размеренно, чтобы сил поднакопить и в рабочую неделю потрудиться.

А я нашла полную версию стишка "Мишка косолапый", представляешь, я  не знала, сейчас выучила:

А. Усачев
Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт.

Вдруг, упала шишка.
Прямо мишке в лоб...
Оступился Мишка
И об землю — хлоп!

Засвистел на ветке                             
Пересмешник дрозд:
— Мишка косолапый
Наступил на хвост!

А за ним вдогонку
Пятеро зайчат:
— Мишка косолапый! —
Из кустов кричат.

Похватил дразнилку
Весь лесной народ.
— Мишка косолапый
По лесу идет!

Бросился к берлоге
Маленький медведь:
— Чем такие ноги —
Лучше умереть!

Спрятался за шкапом
И ревёт ревмя:
— Мишкой косолапым
Дразнят все меня!

Мама удивилась:
— Глупенький сынок,
Я всегда гордилась
Формой твоих ног.
Я ведь косолапа,
И папа косолап,
Косолапил славно
И дедушка Потап!

Мишка косолапый
Стал ужасно горд.
Вымыл с мылом лапы,
Съел медовый торт.

Вышел из берлоги
И как заорёт:
— Мишка косолапый
По лесу идёт.

Цитата рнв

А я даже и не знала, что оно такое длинное. Я знала только два четверостишия

вот и я знала только первые два, а теперь весь стих полностью знаю, внучке буду рассказывать :)

Молодец, Светланка. Так серьезно подготавливаешься к общению со своей сладкой Карамелькой. :yep:

Цитата Семечка

вот и я знала только первые два, а теперь весь стих полностью знаю, внучке буду рассказывать :)

Света, а у меня Бориска в детстве обожал Корнея Чуковского, наизусть знал Телефон, Тараканище и Айболита. Знал с 3 лет, а помогло в 6 поступить в школу,в элитный класс, когда всего Айболита рассказал ;D ;D ;D

Светочка ничего еще отдохнешь

я всегда люблю когда весной цветет яблоня - нравится ходить меж деревьев... обысно хватает минут 10-15 и сразу такой прилив бодрости

Семена лаватеры взошли не все, да и чего от них было ожидать - семенам 6 лет :)

Ничего, сейчас распикирую и хватит того, что есть.

И, как обычно весной, все погодно-прогнозные сайты врут про ночные температуры.

Можно к их прогнозируемым градусам  смело добавлять, а вернее - отнимать градусов 5, как раз попадаешь в нужную цифру.

Я сегодня  - "Снежная Королева" по многим причинам :)

Надо будет посмотреть в магазинчиках семена:

Цитата Семечка

Так сегодня выходной, сегодня и должно быть все спокойно и размеренно, чтобы сил поднакопить и в рабочую неделю потрудиться.

А я нашла полную версию стишка "Мишка косолапый", представляешь, я  не знала, сейчас выучила:

:thx: Доброго утра, Светочка! Спасибо за стишок! А я знала эту полную версию. До сих пор сохранилась книжка с детскими стишками, покупала своим детям.
Цитата Семечка

Я сегодня  - "Снежная Королева" по многим причинам :)

У нас снег идет...

Иринка, доброе утро!

А я сегодня с холодным сердцем посносила макушки у десятка два сортов, все таки хочу довести этот эксперимент до конца, а именно - как влияет  такое варварское обновление корневой системы на развитие растений томата и на урожай.

Знаю, что ЮТ такая обрезка нравится, да и мне тоже, кисти то веерные - и расположены они после такой обрезки ниже, чем обычно. А значит, есть возможно еще одну кисть разрешить по высоте такому томату.

Макушки обрезала только у индетов, и возраст им разный, но уже знаю, что чем старше рассада - тем быстрее у нее появляются корни, тем быстрее она приживается потом в горшке либо в грунте и идет в рост.

Цитата Семечка

Иринка, доброе утро!

А я сегодня с холодным сердцем посносила макушки у десятка два сортов, все таки хочу довести этот эксперимент до конца, а именно - как влияет  такое варварское обновление корневой системы на развитие растений томата и на урожай.

Знаю, что ЮТ такая обрезка нравится, да и мне тоже, кисти то веерные - и расположены они после такой обрезки ниже, чем обычно. А значит, есть возможно еще одну кисть разрешить по высоте такому томату.

Макушки обрезала только у индетов, и возраст им разный, но уже знаю, что чем старше рассада - тем быстрее у нее появляются корни, тем быстрее она приживается потом в горшке либо в грунте и идет в рост.

:yep: А ты макушки сначала в Корневин ставишь? У меня ЮТ от Балашова и это похоже будет сооовсем другой помидор. У него в описании 200-300 гр томаты, если конечно он не перепутал картинки

Цитата Iskorka

:yep: А ты макушки сначала в Корневин ставишь? У меня ЮТ от Балашова и это похоже будет сооовсем другой помидор. У него в описании 200-300 гр томаты, если конечно он не перепутал картинки

не-а, ставлю в обычную воду в стаканы или  в бутылочки, чтобы видно, когда у кого корешки появились. Рекомендуют еще поскоблить стебель, что будет в воде, но я так не делаю,  само все нарастает.

самый большой это расщепленный Гном Балканский Тигр.

Если у тебя будет НАСТОЯЩИЙ  ЮТ - буду просить семушки, т.к. он именно такой и должен быть 200-300 гр, но я такой еще ни у кого не видела, поэтому считаю по привычке с веерной кистью и небольшими помидорками, это мой любимка, для консервации нам нравится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...