Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Про отвязных старушек берите и меня в ваш компашку :)

мне очень нравится настроение в  работах Инге Лек

Цитата Семечка

посев сразу в грунт или дата для рассады?

Семечки накануне замочу в крещенской воде, а 13 расщелкну и посажу в стаканчики специальные, я их уже много наделала. Показать не получится, расскажу. Отрезала у 1.5 л бутылок донышко и вырезала ровный цилиндр высотой 17 сантиметров, донышко с цилиндром склеила скотчем, чтобы потом донышко можно было легко снять. А высаживать буду прямо в цилиндрах, для защиты корневой шейки от воды.Сеять буду насыпав всего 7 сантиметров, а потом досыпать землю, поскольку у меня все бахчевые любят вытягиваться.Вот как то так :-[

Женечка, дыни и тыквы совсем не сложно растить, все получится :yep: :yep: :yep:Подробности напишу позже, сейчас только посмотрела дату посева  всех бахчевых.

Арбузы, дыни, тыквы, огурцы сажаю 13 апреля, Рак на растущей Луне

Цитата

Это будет мой первый опыт с лунным календарем и выращиванием дынек  :niam:

Спасибо, Наташенька  :thx:

Наташа, я тоже теперь буду сеять только в цилиндры, но я их еще по методу Оли (Лека) разрезаю вдоль, тогда ком земли не нарушается: воткнул цилиндр в землю и вытащил аккуратно пластик.

Цитата Семечка

Наташа, я тоже теперь буду сеять только в цилиндры, но я их еще по методу Оли (Лека) разрезаю вдоль, тогда ком земли не нарушается: воткнул цилиндр в землю и вытащил аккуратно пластик.

Я пластик не буду до осени вытаскивать, это защита от гнили корневой шейки.

Наташа! Название дневника меняет только ПОМИДОРОВЕД, но может и не надо, сами-то разберемся, а гостей запутаем... ;)

А старичков в компанию Ритулек берете?

СветаР! Газета влажная, подвал без плесени....но завтра проверю, да заодно и прочие растюхи там отдыхают до посадки...

Света! Удалю я трехсемядольный, пока вижу...

:thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Наташа! Название дневника меняет только ПОМИДОРОВЕД, но может и не надо, сами-то разберемся, а гостей запутаем... ;)

А старичков в компанию Ритулек берете?

СветаР! Газета влажная, подвал без плесени....но завтра проверю, да заодно и прочие растюхи там отдыхают до посадки...

Света! Удалю я трехсемядольный, пока вижу...

:thx: :thx: :thx:

Сереж, ты прав, не стоит менять. А тебя мы везде с собой берем :thx: :thx: :thx:

Вот не хотелось мне сегодня ничего сеять-пересаживать, а глянула- день то не посадочный. За то я сегодня довязала Веруне пуловер. :mail2: :mail2: :mail2:

Завтра надо напомнить маме, что пора севок принести из подвала и повесить на батарею, пока они теплые.

Прогулялась по дневникам, везде все про еду, а у нас уже почти 2 часа ночи :- :- :-Достала из холодильника поллитровый контейнер размороженой клубники, как навернула :niam: :niam: :niam:Мицце Шиндлер и в заморозке очень сладкая :niam: :niam: :niam:

Цитата Serg

Наташик! Это как и чем? Я не понял... ???

Семечки очень удобно расщелкивать маникюрными ножницами. Ставишь семечку ребром и острым кончиком практически в основании (у оськи) раскрытых ножниц со стороны, где колечки для пальцев и аккуратно нажимаешь. Вуаля. Можно даже регулировать степень раскрытия семечки.

Сереж, фотка замечательная - радостная!  :yep:

Цитата LanaD

:yep: :yep: :appl: :appl: На днях ехала в метро - напротив меня сидели две вот такие Ритули - в шляпках, подкрашенные, на руках маникюр и такие стильнючие браслеты - пусть бижутерия, но с таким вкусом! :yep: :yep: Позавидовала белой незамутнённой завистью!

Красивые...

Цитата Алекс

Ну раз уж и Сергуня и Натуля выставили свои фотки в аватарке, то и мне необходимо показаться...А то какой теперь "Большой Секрет для маленькой компании"

Теперь большая компания и никаких секретов ;D ;D ;D

Цитата kinnergard

Красивые...Теперь большая компания и никаких секретов ;D ;D ;D

Есть секреты, вот ты же нам не улыбаешься с аватарки :-[

Есть секреты, вот ты же нам не улыбаешься с аватарки :-[

Цитата

Найду покрасивше фотку, поставлю.

Цитата Plena

Семечки очень удобно расщелкивать маникюрными ножницами.

:appl: :appl: :appl:

А какие семки ещё рассщелкивают? Тыквы тоже?

Сейчас сделаю :yep: :yep: :yep:А у меня не получилось  :-[ :-[ :-[

Цитата
Хотела добавить последние строчки из песенки...Ах, было б только с кем поговорить...

А ты её в подпись вставь!

Цитата Serg

:appl: :appl: :appl:

А какие семки ещё рассщелкивают? Тыквы тоже?

Все бахчевые.Тыквы, дыни, арбузы, лагенарии, фицефалии и даже огурцы.Это не обязательно, но я приспособилась аккуратно расщелкивать, так всходят быстрее :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

ты думаешь меня ночные разговоры оставили равнодушной?  ;D

тоже похомячила :)

Светик :-Xпо секрету, если ночью Жорик приходит, я его ягодами угощаю. Если яблоко схомячить обязательно утром + будет, а от ягод и чернослива замороженного ничего не бывает :-[ :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...