Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Очень похож, у нас мальчик учился в классе из Казахстана, слышала когда его мама ругала.

А у нас у мамы в подъезде живут подружки-бабуськи одна татарка, другая казашка , а третья узбечка, ты бы слышала как прикольно их слушать одновременно, а главное все всё понимают .Боба когда приехал в Лос Анжелес вспоминал их часто, говорил, что у них по английски разговаривают все по-своему, но при этом всё понимают, как наши бабуськи.

Цитата Strelija

Наташенька, поздравляю Вас с этим замечательным праздником!  :thx:

И всех гостей Вашего дневника!

Весна наступает, душа оживает - это ли не счастье? :)

Еще какое счастье, мама всю зиму еле ползала, а сегодня на дачу как на крыльях неслась, мы за ней не успевали :-[

Еще какое счастье, мама всю зиму еле ползала, а сегодня на дачу как на крыльях неслась, мы за ней не успевали :-[

Цитата

Как я Вас понимаю :) я тоже мечтаю о своей собственной земле, чтобы мамулечка моя там отдыхала  :)

Цитата Полосатик

Как я Вас понимаю :) я тоже мечтаю о своей собственной земле, чтобы мамулечка моя там отдыхала  :)

Женечка, не поняла, а где ты помидорки сажаешь :o :o :o

Цитата Борисовна

А у нас у мамы в подъезде живут подружки-бабуськи одна татарка, другая казашка , а третья узбечка, ты бы слышала как прикольно их слушать одновременно, а главное все всё понимают .Боба когда приехал в Лос Анжелес вспоминал их часто, говорил, что у них по английски разговаривают все по-своему, но при этом всё понимают, как наши бабуськи.

;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Женечка, не поняла, а где ты помидорки сажаешь :o :o :o

это дом свекров, и я там не хозяйка :( жаловаться мне, конечно , грех. Родители мужа мне дали полную свободу действий на огороде, но это не мое...

я люблю землю и хочу свою ...

Цитата Полосатик

это дом свекров, и я там не хозяйка :( жаловаться мне, конечно , грех. Родители мужа мне дали полную свободу действий на огороде, но это не мое...

я люблю землю и хочу свою ...

Хочешь , значит будет. Мечты всегда сбываются, точно знаю :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Хочешь , значит будет. Мечты всегда сбываются, точно знаю :yep: :yep: :yep:

И я точно знаю! :) :mail2:

Цитата Svetikk

И я точно знаю! :) :mail2:

Да! Я на твою "мечту" любуюсь :yep: :yep: :yep:главное очень захотеть :thx: :thx: :thx:

У меня опять катаклизм....

Про лилии. Луковички 5-7 см в диаметре, что-то там отщипывать (чешуйки) не осмелюсь...

Про реки. У меня в квартире окна выходят на Волгу. 100 м. Я не помню в каком году последний раз в ней купался. Нет ни одного оборудованного пляжа. В городе нет на это средств, а бизнесу это не выгодно, т.к. купальный сезон короткий. Кругом грязь - и на берегу, и в воде (мазут, пакеты, бутылки).

Катаклизм. КДЕЗ решил поменять стояк с водопроводом и канализацией. У нас на 10 квартир. В пятницу всех предупредили - быть дома в понедельник, иначе согласно статьи  УК РФ....и т.д.

9.00 - ни души, 10 квартир в ожидании...митинг в подъезде...

Дозвонились до КДЕЗ...никто ничего не знает, ни за что не отвечает...

13.00. - пришли сантехники делать осмотр, за 10 мин обошли квартиры и сказали - готовьтесь в течении недели...

19.30!!! - отключили воду!!! Начали долбить стояк у соседки сверху, якобы ей завтра на работу.... >:(

Воды нет до сих пор!!!

Запасов воды нет в 10 квартирах!!!

>:( >:( >:(

Цитата Serg

У меня опять катаклизм....

Про лилии. Луковички 5-7 см в диаметре, что-то там отщипывать (чешуйки) не осмелюсь...

Про реки. У меня в квартире окна выходят на Волгу. 100 м. Я не помню в каком году последний раз в ней купался. Нет ни одного оборудованного пляжа. В городе нет на это средств, а бизнесу это не выгодно, т.к. купальный сезон короткий. Кругом грязь - и на берегу, и в воде (мазут, пакеты, бутылки).

Катаклизм. КДЕЗ решил поменять стояк с водопроводом и канализацией. У нас на 10 квартир. В пятницу всех предупредили - быть дома в понедельник, иначе согласно статьи  УК РФ....и т.д.

9.00 - ни души, 10 квартир в ожидании...митинг в подъезде...

Дозвонились до КДЕЗ...никто ничего не знает, ни за что не отвечает...

13.00. - пришли сантехники делать осмотр, за 10 мин обошли квартиры и сказали - готовьтесь в течении недели...

19.30!!! - отключили воду!!! Начали долбить стояк у соседки сверху, якобы ей завтра на работу.... >:(

Воды нет до сих пор!!!

Запасов воды нет в 10 квартирах!!!

>:( >:( >:(

Дурдом  :- :- :- У нас все проще, поскольку все стояки собственность жильцов, то и ремонтируются они за счет жильцов. Накануне предупреждаешь соседей, что завтра  с 10 до 12 не будет воды. За 2 часа как правило меняют стояки.

Цитата Борисовна

Дурдом  :- :- :- У нас все проще, поскольку все стояки собственность жильцов, то и ремонтируются они за счет жильцов. Накануне предупреждаешь соседей, что завтра  с 10 до 12 не будет воды. За 2 часа как правило меняют стояки.

Наташа! За содержание (так называется графа) я плачу больше 1000р в месяц + капитальный ремонт (это отдельная статья) - стояки меняют бесплатно (за 12000 в год - платиновые трубы можно поставить)...

Даже говорить не хочется...воды до сих пор нет - к вечеру сутки как будет...купил баллон питьевой и привез баллон с дачи.... :( :( :(

Кстати, у меня нет 1,5-2 л бутылок (пиво не пью), а можно под дыни использовать 5-6 л бутыли и сажать по 2 шт?

Бог услышал мои вопли, воду дали, скорее включил посудомоечную, у меня кончилась посуда...пока не вырубили снова...

Уже невозможно жить в стране идиотов! :( :( :(

Цитата Serg

Наташа! За содержание (так называется графа) я плачу больше 1000р в месяц + капитальный ремонт (это отдельная статья) - стояки меняют бесплатно (за 12000 в год - платиновые трубы можно поставить)...

Даже говорить не хочется...воды до сих пор нет - к вечеру сутки как будет...купил баллон питьевой и привез баллон с дачи.... :( :( :(

Кстати, у меня нет 1,5-2 л бутылок (пиво не пью), а можно под дыни использовать 5-6 л бутыли и сажать по 2 шт?

Да , Сереж, у нас гораздо лучше. У нас есть варианты КСК- там есть графа за содержание дома и ремонт, а у нас в доме КСУ(самоуправление)- мы на ремонт и содержание ничего не платим. А есть старший по дому и старшие по подъезду, когда нужно что-то сделать мы сообща решаем что(замена стояков в подвале, опрессовка . ремонт элеваторного узла и т.д), конкретно на это собираются деньги. 3 года назад сделали ремонт в подъезде. Детскую площадку сделали силами родителей, так же как снежные горки и каток зимой. Озеленяем тоже сами.А главное у нас порядок в доме и возле дома. А дома 90 квартирные, но когда люди хотят, то могут обо всем договориться.

Под дыни лучше использовать 5 литровые бутыли, но сажать по 1 штуке.

Купили сыр с пажитником, очень вкусно :niam:Надо его наверное рассадой посадить, для надежности :yep:

Цитата Борисовна

Под дыни лучше использовать 5 литровые бутыли, но сажать по 1 штуке.

А мы кормим дармоедов!

Пажитник и у меня есть от Нинули (греческий) иду спрашивать.... :)

Цитата Serg

А мы кормим дармоедов!

Пажитник и у меня есть от Нинули (греческий) иду спрашивать.... :)

Потом мне расскажешь ;)

Цитата Борисовна

Потом мне расскажешь ;)

Наташ, лучше сразу всем расскажу :D :thx:. Пажитник сею прямо в грядку, но сеяла густо, потом рассаживала- и что заметила, при пересадке он намного хуже получается, хилый, стручков меньше и вегетировать раньше заканчивает. Я сеяла в конце апреля под укрывной. Если рассадой надумаете (мне лично лень :D), то тогда сейте сразу в отдельные стаканчики, чтобы не травмировать корни. Но думаю сразу в грядку будет ему лучше, он ведь ранний и семена от него рано появляются, поэтому не поздно и в мае посеять.

Цитата Борисовна

Купили сыр с пажитником, очень вкусно :niam:Надо его наверное рассадой посадить, для надежности :yep:

Я каждый год его выращиваю и опытным путём вычислила, что ему лучше растется в лёгкой полутени.

В прошлом году отличные кустики выросли именно в лёгкой полутени :)

Наташ, лучше сразу всем расскажу :D :thx:. Пажитник сею прямо в грядку, но сеяла густо, потом рассаживала- и что заметила, при пересадке он намного хуже получается, хилый, стручков меньше и вегетировать раньше заканчивает. Я сеяла в конце апреля под укрывной. Если рассадой надумаете (мне лично лень :D), то тогда сейте сразу в отдельные стаканчики, чтобы не травмировать корни. Но думаю сразу в грядку будет ему лучше, он ведь ранний и семена от него рано появляются, поэтому не поздно и в мае посеять.

Спасибо, Нинуля! Но я все таки в стаканчиках проращу, у нас очень быстро все пересыхает, иногда из-за суши приходится свеклу по 2-3 раза пересеивать. В апреле мае до +30 бывает, а потом холодрыга в июне :-\

Цитата Strelija

Я каждый год его выращиваю и опытным путём вычислила, что ему лучше растется в лёгкой полутени.

В прошлом году отличные кустики выросли именно в лёгкой полутени :)

Ура! У меня такого места много :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Ура! У меня такого места много :yep: :yep: :yep:

Вот и замечательно :)

Наташенька, кстати, хотела у Вас спросить.

Я все-таки раздобыла вигну!  :mail2: как я её искала - роман написать можно  :D но не суть

Хотела уточнить, какого возраста должна быть её рассада и в какую тару лучше посадить (объём, высота)? :)

Я посажу прямо в ОГ, легкая полутень имеется, там как раз планирую новую высокую грядку 1х2 м под всякие бобовые экзоты.

ВСЕМ СПАСИБО. Вот так и расселим растюшки!!! :hey:

Пройдусь по инетовским фоткам... :thx:

Цитата Strelija

Я все-таки раздобыла вигну!  :mail2: как я её искала - роман написать можно  :D но не суть

Хотела уточнить, какого возраста должна быть её рассада и в какую тару лучше посадить (объём, высота)? :)

Я тоже имею вигну...

Вигну сеяла и в ОГ и рассадой. Рассадой лучше. Двухнедельного возраста достаточно, только мне приходится укрывать агротексом. Потому что у нас в начале мая днем +30, ночью +3.Вигну я замачивала на ночь, но не полностью а до середины боба воды наливала, потом сеяла в 200 граммовые стаканчики насыпав на дно сантиметров 5 земли, она выскакивает и вытягивается, поэтому дня через 3 начинаю подсыпать. Подсыпаю за 2 раза до верха стаканчика.Сажаю густо сантиметров через 10-15 возле металлической арки, но можно и на сетчатую шпалеру и на сетку рабицу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...