Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Вигну сеяла и в ОГ и рассадой. Рассадой лучше. Двухнедельного возраста достаточно, только мне приходится укрывать агротексом. Потому что у нас в начале мая днем +30, ночью +3.Вигну я замачивала на ночь, но не полностью а до середины боба воды наливала, потом сеяла в 200 граммовые стаканчики насыпав на дно сантиметров 5 земли, она выскакивает и вытягивается, поэтому дня через 3 начинаю подсыпать. Подсыпаю за 2 раза до верха стаканчика.Сажаю густо сантиметров через 10-15 возле металлической арки, но можно и на сетчатую шпалеру и на сетку рабицу.

Спасибо!  :thx:

Значит, где-то 15 апреля посажу (а там посмотрим на прогноз) :)

Цитата водица

А я с цветочками, сегодня в пригороде увидела

:yep: :yep: :yep:Как же здорово! Цветы на Наурыз! Настоящая весна! :yep: :yep: :yep:

Переваливаю баклажаны в литровые контейнеры, за одно веду перипись :mail:

Баклажаны к посадке.

Арагон Ф1-8 шт.
Эпик Ф1-1 шт.
Багира Ф1-1шт.
Щелкунчик Ф1-7 шт.
Китайский длинный-4 шт.
Галинэ Ф1-1 шт.
Король севера-1 шт.
Галина Ф1-5 шт.(еще маленькие 3 листика)
Итого 28 шт. , а вместится только 24  :-[
Цитата Борисовна

Баклажаны к посадке.

Арагон Ф1-8 шт.

Эпик Ф1-1 шт.

Багира Ф1-1шт.

Компактная деляночка будет. А арагон чем Вас привлек, аж 80% посадочных мест?

Цитата водица

Компактная деляночка будет. А арагон чем Вас привлек, аж 80% посадочных мест?

Грядка будет как в прошлом году 0,6 на 5,5. Арагон Ф1 классический каплевидный баклажан.Производитель: Hazera (Хазера Генетикс)

Высокоурожайный, раннеспелый (60-70 дней от высадки рассады в грунт) гибрид баклажана. Подходит для выращивания как в закрытом, так и в открытом грунте.

Красивые, однородные плоды массой до 1 кг, грушевидной формы, черного цвета с отличными вкусовыми качествами. Мякоть белая, без горечи, с малой семенной камерой. Растение сильное, облиственное, что позволяет получать урожай с ранним началом и до самого конца сезона. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и вертициллезному увяданию. Отлично подходит для весенне-летнего оборота.

А такой набор потому что как попало всходили. :-[ :-[ :-[

Сегодня с утра посеяла еще цветочков :-[

Сетария щетинковая

Тысячелистник таволговый желтый

Тысячелистник красный бархат

Цефалофора ананасовая

Годеция махровая розовая

Годеция крупноцветковая лососевая

Амарант биколор

Физалис декоративный

Перилла

Гипсофилу метельчатую многолетнюю

Тунбергию пересеяла всхожесть безобразная :(

Всем добрый вечер!

ну вы и скоростные, несколько дней не было, а вы тут столько написали

а у нас были полутрудовые праздники

в воскресенье были на даче - мужчины обрезали и вырезали малину и деревья, я с щеткой около деревьев танцевала, наша теплая весна отразилась на старых деревьях, но многих появился мох и кора растрескалась....

потом в понедельник уже с детьми поехали - шашлычков пожарили, дети побегали, бабушки граблями помахали :)

сегодня в городе тусовались

а завтра поедем опять на дачу будем проводить второе опрыскивание - купила фитолавин

и кинмикс, вот думаю может добавить еще чего

Цитата водица

А я с цветочками, сегодня в пригороде увидела

Ардаша, спасибо за цветочки.Сразу весной запахло :)

Цитата

Сетария щетинковая

Цефалофора ананасовая

Годеция махровая розовая

Амарант биколор

Физалис декоративный

Перилла

еще цветы  :ogo:

я представляю красоту каждого уголка и запахи ... ( мечтающий смайлик :) )

Цитата Борисовна

Вигну сеяла и в ОГ и рассадой. Рассадой лучше. Двухнедельного возраста достаточно, только мне приходится укрывать агротексом. Потому что у нас в начале мая днем +30, ночью +3.Вигну я замачивала на ночь, но не полностью а до середины боба воды наливала, потом сеяла в 200 граммовые стаканчики насыпав на дно сантиметров 5 земли, она выскакивает и вытягивается, поэтому дня через 3 начинаю подсыпать. Подсыпаю за 2 раза до верха стаканчика.Сажаю густо сантиметров через 10-15 возле металлической арки, но можно и на сетчатую шпалеру и на сетку рабицу.

я тоже попробую ее вырастить через рассаду. Прошлым летом посадила поздно и она плохо росла и ничего не выросло  :dnt:

Цитата Ninel

Всем добрый вечер!

ну вы и скоростные, несколько дней не было, а вы тут столько написали

а у нас были полутрудовые праздники

в воскресенье были на даче - мужчины обрезали и вырезали малину и деревья, я с щеткой около деревьев танцевала, наша теплая весна отразилась на старых деревьях, но многих появился мох и кора растрескалась....

потом в понедельник уже с детьми поехали - шашлычков пожарили, дети побегали, бабушки граблями помахали :)

сегодня в городе тусовались

а завтра поедем опять на дачу будем проводить второе опрыскивание - купила фитолавин

и кинмикс, вот думаю может добавить еще чего

Я второе опрыскивание делаю фуфаноном. Фитолавин для капусты и других овощей использую :-[А от мха очень хорошо железный купорос помогает.

Цитата Полосатик

еще цветы  :ogo:

я представляю красоту каждого уголка и запахи ... ( мечтающий смайлик :) )

Для запахов еще мне Нинуля резеду прислала :mail2: :mail2: :mail2:

Я второе опрыскивание делаю фуфаноном. Фитолавин для капусты и других овощей использую :-[

Цитата
А от мха очень хорошо железный купорос помогает.

Помню где-то читала про железный купорос. Им весеннюю обработку проводят? Можно только им обработать деревья? Или нужно две обработки?

Цитата Svetikk

И я точно знаю! :) :mail2:

Я точно верю, что будет

Светик, я искренне радовалась Вашей дачке, потому как тоже жду и делаю все для этого:)

Цитата Полосатик

Помню где-то читала про железный купорос. Им весеннюю обработку проводят? Можно только им обработать деревья? Или нужно две обработки?

Женечка, первая обработка делается когда еще снег лежит и первые дни температура поднимается до +5 , то есть пока почки спят. 700 грамм мочевины на 10 литров теплой воды. Вторую по зеленому конусу фуфаноном, а третью делают при необходимости.

Я второе опрыскивание делаю фуфаноном. Фитолавин для капусты и других овощей использую :-[

Цитата
А от мха очень хорошо железный купорос помогает.

так сейчас перетрясла закрома, нашла два фуфанона, завтра если успеем то докуплю еще

Наташ, а против щитовки что можно сейчас использовать?

Цитата Ninel

так сейчас перетрясла закрома, нашла два фуфанона, завтра если успеем то докуплю еще

Наташ, а против щитовки что можно сейчас использовать?

Актара отлично щитовку убирает, но я не брызгала, а под корень лила. Летом напала , а вокруг все съедобное росло :-Одного полива хватило.А еще раз мне ее вместе с цветами подарили. Но с комнатными было проще, я их водкой помыла.

Наташ, сейчас пошла читать по железный купорос, и наткнулась на такое

Не следует использовать сульфат железа одновременно с фосфоорганическими (карбофос и т.п.) инсектицидами.

а фуфанон это улучшенный карбофос, так вместе что опрыскивать нельзя?

Цитата Ninel

Наташ, сейчас пошла читать по железный купорос, и наткнулась на такое

Не следует использовать сульфат железа одновременно с фосфоорганическими (карбофос и т.п.) инсектицидами.

а фуфанон это улучшенный карбофос, так вместе что опрыскивать нельзя?

Я железным купоросом кистью стволы обрабатываю. Но наверное не надо в один день. Лучше завтра побрызгать, а в следующие выходные купоросом обработать.

Цитата Наталья_Сем

Девочки, а щитовку на войлочной вишне можно актарой полить? Или лучше обрызгать? Поможет?

Не войлочной вишне и поливала.

Цитата

Сетария щетинковая

Цефалофора ананасовая

Годеция махровая розовая

Амарант биколор

Физалис декоративный

Перилла

:hey: :yep: :hey: :yep: :hey: :yep: :thx: :thx: :thx:

Наташа! Супер! Из этого перечня имею только годецию, посею в теплице в апреле... :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...