Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Сережа, прежде чем покупать стеклопластик подержи его в руках, у меня попался кошмарный, от него все руки даже в перчатках в стеклянных занозах, они нарывают, вытащить невозможно, их не видно. Я все на свете прокляла с этой арматурой. Я бы лучше для связи взяла пластиковую водопроводную трубу и нейлоновые хомуты.

Наташа! Спасибо! Посмотрю, но скорее всего передумаю, только этого не хватало...

Хорошо, что спросил... :-* :-* :-*

Сережа, стеклопластик, как и горшки из глины, -разный бывает. Я своим очень довольна, заноз нет. По интернету не заказывай ( хотя я так сделала), лучше потрогать и посмотреть. Кстати, тоже 8мм брала

Сережа, плодотворных выходных тебе.Мы тоже сегодня последние дуги установим и немного посадим-посеем. Потом на целую неделю перерыв. У нас гости прилетают.

Цитата водица

:hey:Сережа, стеклопластик, как и горшки из глины, -разный бывает. Я своим очень довольна, заноз нет. По интернету не заказывай ( хотя я так сделала), лучше потрогать и посмотреть. Кстати, тоже 8мм брала

Спасибо, Ардаша! Конечно, гляну. Может мне сделать, как у Наташи - одну вдоль по центру верха дуг  - тогда в 2 раза дешевле... :thx:

Наташа! Спасибо за фото.  :thx:

Удачной посевной, Наташа. Тоже пошла собираться, хочу еще одну партию космонавтов высадить. У нас опять дожди с понедельника, как бы Вам их отправить

Сережа, а стеклопластик у нас бухтами продается, не режут. У вас скорее всего также.

Но мне сейчас 100метровой бухты мало  ;)

Цитата Борисовна

Сережа, плодотворных выходных тебе.

Спасибо! Буду красить металлическую арматуру, может чего и посажу.... :thx:

Приятного общения с гостями!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата водица

Удачной посевной, Наташа. Тоже пошла собираться, хочу еще одну партию космонавтов высадить. У нас опять дожди с понедельника, как бы Вам их отправить

Сережа, а стеклопластик у нас бухтами продается, не режут. У вас скорее всего также.

Но мне сейчас 100метровой бухты мало  ;)

Ардаша! У нас, как ни странно, режут, а бухты по 50 м.  :)

Цитата Serg

Ардаша! У нас, как ни странно, режут, а бухты по 50 м.  :)

Сережа, а ты все таки посмотри ее, Ардаше ведь хорошая попалась. Мне она всем нравится кроме заноз. :-[

Сережа, а ты все таки посмотри ее, Ардаше ведь хорошая попалась. Мне она всем нравится кроме заноз. :-[

Цитата

Наташа, у тебя арматура уже внутри пластиковых труб? Или есть где-то на поверхности, что тебе приходится соприкасаться с ней? Стеклопластик, состоит из стеклоткани покрытой лаком. Мы работали ею , она действительно разного качества бывает. Попробуй покрыть ее лаком, ( я по-правде сказать уже и не помню маркировки хорошего пластика). Вот на клюшках, лыжных палках тоже такой же пластик,(стеклоткань пропитанная лаком), но он никогда не осыпается. Колется осыпающаяся с лаком стеклоткань, она и без лака колючая, а с лаком вообще жесть. >:(
Цитата Борисовна

У меня дуги повыше и все лето служат опорами для подвязки томатов. Не нашла фотографию с подвязкой, но на огуречной все понятно, как помидоры подвязать можно. Высаживаю возле каждой дуги, они у меня через полметра, а высота дуг полтора метра.

симпатично-образцовая грядка :)
Наташик, хорошо потрудиться на даче и  беречь ручки от заноз стеклопластиковых!

ЗЫ. как картошка высаженная, подросла поди уже?
я вся в раздумьях - садить или нет ее так рано?...
Цитата Борисовна

У меня дуги повыше и все лето служат опорами для подвязки томатов. Не нашла фотографию с подвязкой, но на огуречной все понятно, как помидоры подвязать можно. Высаживаю возле каждой дуги, они у меня через полметра, а высота дуг полтора метра.

Интересно. Наташа, а поперечина почему с внутренней стороны? Она посажена на саморезы? Мне теперь всё самой надо делать, поэтому и интересуюсь. И я правильно поняла, что на зиму ты дуги не убираешь?
Цитата Валентина 54

Наташа, у тебя арматура уже внутри пластиковых труб? Или есть где-то на поверхности, что тебе приходится соприкасаться с ней? Стеклопластик, состоит из стеклоткани покрытой лаком. Мы работали ею , она действительно разного качества бывает. Попробуй покрыть ее лаком, ( я по-правде сказать уже и не помню маркировки хорошего пластика). Вот на клюшках, лыжных палках тоже такой же пластик,(стеклоткань пропитанная лаком), но он никогда не осыпается. Колется осыпающаяся с лаком стеклоткань, она и без лака колючая, а с лаком вообще жесть. >:(

Валюша, я решила проще, обмотать скотчем арматуру для колышков, а остальная вся уже в трубах. Так что скоро заноз не будет :-[

Цитата Семечка

симпатично-образцовая грядка :)

Наташик, хорошо потрудиться на даче и  беречь ручки от заноз стеклопластиковых!

ЗЫ. как картошка высаженная, подросла поди уже?

я вся в раздумьях - садить или нет ее так рано?...

Светик, спасибо потрудились на славу. У нас было 2 хороших дождика и тепло, все так поперло :hey: :hey: :hey:А картошка толстенькая симпатичная, ее же сразу после посадки мама подгребла , многую с головой, так она уже вся вылезла и сантиметров 15 высотой, то есть от картофелины стволики уже примерно 30 сантиметров. Мне нравится :yep: :yep: :yep:Укрыты 2 рядка просто арготексом 60 на низких квадратных дугах.

Цитата kinnergard

Интересно. Наташа, а поперечина почему с внутренней стороны? Она посажена на саморезы? Мне теперь всё самой надо делать, поэтому и интересуюсь. И я правильно поняла, что на зиму ты дуги не убираешь?

Наташа поперечина с внутренней стороны дуги лучше поддерживает, а крепить мне больше нравится на нейлоновые хомуты а не на саморезы.Я дама переменчивая и меняла все уже много раз, да и от нагрузки нейлон немного тянется, а саморезы тупо выдергиваются.А еще все гораздо быстрее монтируется. :-[

Наташа поперечина с внутренней стороны дуги лучше поддерживает, а крепить мне больше нравится на нейлоновые хомуты а не на саморезы.Я дама переменчивая и меняла все уже много раз, да и от нагрузки нейлон немного тянется, а саморезы тупо выдергиваются.А еще все гораздо быстрее монтируется. :-[

Цитата

Спасибо! Пошла смотреть, что такое нейлоновые хомуты. Металлические видела...

Посмотрела, использовала для подвязки томатов!

Цитата водица

Наташа, а томаты высадили?

Высадили половину томатов.Грядку крупняка и грядку сливок-сосулек(засолочную). Грядки с осени были хорошо заправлены навозом, при посадке в каждую лунку бросали ложку борофоски и большой совок золы. Проливала фитоспорином с гуматом, а потом побрызгала эпином, но не с янтаркой, а с яблочным уксусом домашним. Укрыли агротексом 60 в два слоя.Температура в лунке ниже корней была 12 градусов, на глубине 10 сантиметров 17 , а на поверхности 23.День был чудесный переменная облачность и солнце не жгло.А мама целый день сажала гладиолусы, еще одну грядочку лука севка, да и чернушку на севок посеяла. Все мало-мальски свободные места между молоденькими кустарниками вдоль забора засеяла зеленушкой.Причем иногда для того чтобы посеять что-нибудь, приходилось что-нибудь выкапывать. ;D ;D ;D Так что привезли огромный пакет шнит-лука и сарымсака. Правда до дома донесла немножко, отдала своим приятелям дворовым. Они сегодня молодцы опрессовку системы отопления сделали и акт готовности дома к отопительному сезону получили. :yep: :yep: :yep:А на последок все убрали на даче, навели порядок, чтобы во вторник ехать на шашлык. Жалко что завтра некогда досадить помидоры, нам надо за завтра сделать генеральную уборку в 2 квартирах, мы ее обычно делаем после того как всю рассаду вывезем и высадим. Но в понедельник прилетает Лерочка(Верунина племянница) и не одна, а привезет знакомиться своего парня. Так что мне в понедельник ехать в аэропорт в 4 утра за Лерой с Лешей и в 3 часа дня за Лериной мамой Наташей.

Цитата Борисовна

Высадили половину томатов.Грядку крупняка и грядку сливок-сосулек(засолочную). Грядки с осени были хорошо заправлены навозом, при посадке в каждую лунку бросали ложку борофоски и большой совок золы. Проливала фитоспорином с гуматом, а потом побрызгала эпином, но не с янтаркой, а с яблочным уксусом домашним. Укрыли агротексом 60 в два слоя.Температура в лунке ниже корней была 12 градусов, на глубине 10 сантиметров 17 , а на поверхности 23.День был чудесный переменная облачность и солнце не жгло.А мама целый день сажала гладиолусы, еще одну грядочку лука севка, да и чернушку на севок посеяла. Все мало-мальски свободные места между молоденькими кустарниками вдоль забора засеяла зеленушкой.Причем иногда для того чтобы посеять что-нибудь, приходилось что-нибудь выкапывать. ;D ;D ;D Так что привезли огромный пакет шнит-лука и сарымсака.

Поработали на славу. ТТТ. Пусть всё приживётся.

Цитата Борисовна

Жалко что завтра некогда досадить помидоры, нам надо за завтра сделать генеральную уборку в 2 квартирах, мы ее обычно делаем после того как всю рассаду вывезем и высадим. Но в понедельник прилетает Лерочка(Верунина племянница) и не одна, а привезет знакомиться своего парня. Так что мне в понедельник ехать в аэропорт в 4 утра за Лерой с Лешей и в 3 часа дня за Лериной мамой Наташей.

Покой нам только снится... Приятных гостей, вам, Наташа.

Цитата Marinessa

Наташа, как ваши Мирабилисы? Взошли уже?

Да, вчера уже третья часть взошла, а в остальных стаканчиках земля поднялась, значит в понедельник уже всех увижу.

Цитата kinnergard

Поработали на славу. ТТТ. Пусть всё приживётся.Покой нам только снится... Приятных гостей, вам, Наташа.

Спасибо, Натуля! Я думаю, что нас ждут сюрпризы с гостями. :-X

Цитата Борисовна

Да, вчера уже третья часть взошла, а в остальных стаканчиках земля поднялась, значит в понедельник уже всех увижу.

Супер! Значит и мои скоро взойти должны :mail2: Надеюсь :-[

Цитата kinnergard

Спасибо! Пошла смотреть, что такое нейлоновые хомуты. Металлические видела...

Посмотрела, использовала для подвязки томатов!

А мне жалко помидорки хомутами подвязывать. У меня мамуля зимой старые трикотажные вещи на полоски режет, они мягонькие и элластичные, хомутами конечно быстрее :-[

Супер! Значит и мои скоро взойти должны :mail2: Надеюсь :-[

Цитата

Конечно взойдут, куда они денутся.  А всходы такие мощные :yep:

Насыщенный денек получился, а я наоборот -пофилонила немного. Пока собиралась на дачу - передумала на нее ехать с утра, решила ехать после обеда, когда солнышко спадет, чтобы посадить под вечер, в прогретую почву. А после обеда подруга позвонила - у нее на даче дождь с градом. В общем,  Не сложилось с дачей, так и стоят мои помидорки в коробках. Зато нашла прогноз на 2 недели, по которому с 30.04 на 01.05 заморозок до -5.

Долго колебалась-сажать завтра или нет, решила посадить- пусть приживается ( ох, и устала я от рассады дома), а если заморозки подтвердятся -поеду, еще одни дуги поставлю и под пленку.

У меня мамуля зимой старые трикотажные вещи на полоски режет, они мягонькие и элластичные, хомутами конечно быстрее :-[

Цитата

А я все свои старые капроновые колготки на это дело извела. В этом году купила киперную ленту- х/б и синтетическую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...