Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Сережа,  с днем рождения, с Юбилеем!

Счастья, исполнения всех желаний, реализации  планов!

Здоровья, хорошего настроения! Уважения коллег и учеников, творческих успехов! Благополучия! И любви...  :thx:

Сережик, с днём рождения! Побольше здоровья, интересных идей и возможностей для их воплощения!  :thx: :thx: :thx: :-*

Дорогие мои девочки!

Наташечка, СветиКК, Валентина, Александра, Ирина, Лариса, Лина, Лена, Диана, Елена, Наталья, Ардаша, Светлана, Нина, Света, Юля, Галя, Галя, Ира, Нелли, Светлана, Лилия, Люба, Лена, Оля, Катя, Светлана, Марина! И Лёка!

Спасибо за поздравления! За восторг от таких теплых и удивительных поздравлений! Такого в моей долгой жизни ещё не случалось! ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ЦЕЛУЮ!!! :-* :-* :-*

Теперь немного о празднике, который мне устроили друзья!

Начну по порядку...

Ната! Сия чаша (заморозок в ночь с 11-го на 12 мая) не миновала и меня...замерзли почти все колеусы (гости с удивлением смотрели на фонтан, обрамленный "крапивой", которую обработали рундапом - вот такое было впечатление...

Замерли почти все высаженные и цветущие уже однолетники...

подмерзли бегонии и канны...хорошо, что петунии-кустовушки (от СветиККа) и твои петунии, а также львиные зевы были в теплице, у меня руки не дошли их в ОГ определить...

Перед началом банкета поднялся такой ветер, что пришлось закрывать беседку покрывалами, иначе сносило зелень и еду с тарелок, бедные обмороженные бегонии лишились последних листьев - теперь торчат одни палки...лепестки тюльпанов летали как бабочки...видок тот ещё был...

Но, праздник всё равно состоялся! Не ожидал, что пущу слезу, когда вручили мне хрустальный кубок как лучшему томатоводу...

Веселились и дурачились, выпили всю водку и съели ВСЁ!!! Я замариновал ведро куриного шашлыка (по ирански), плюс 3 кг купатов, картофель молодой с укропом...не считая салатов, овощных, сырных и мясных тарелок... нас было 8 чел. Значит, вкусно было... :niam:

Ещё раз всем спасибо!

:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

:yep: :yep: :yep:Экстремально, но здорово! Отличный праздник получился! Сереж, а маточники колеусов живы? Я на лето все равно маточники оставляю в школе.Теперь у меня  их 15 сортов. Как бы с тобой поделиться :-[

У нас уже 9 часов идет дождь, закончится завтра вечером, а потом заморозки по прогнозу. Нам бы только до четверга продержаться, а там тепло пойдет. На даче все что можно утеплено и упаковано, но все цветет, все не укроешь :-[

У нас уже 9 часов идет дождь, закончится завтра вечером, а потом заморозки по прогнозу. Нам бы только до четверга продержаться, а там тепло пойдет. На даче все что можно утеплено и упаковано, но все цветет, все не укроешь :-[

Цитата

У сестры в Павлодаре тоже почти все замерзло. А сейчас позвонила вся расстроенная, какие-то вандалы перетоптали все посадки в парнике, выдернули и потоптались... Дома остались  только перцы и баклажаны

Цитата Iskorka

У сестры в Павлодаре тоже почти все замерзло. А сейчас позвонила вся расстроенная, какие-то вандалы перетоптали все посадки в парнике, выдернули и потоптались... Дома остались  только перцы и баклажаны

Кошмар, что мороз не убил, то отмотрозки убили :-А что у них на дачу вход свободный? У нас заборы и замки на воротах :-[

Кошмар, что мороз не убил, то отмотрозки убили :-А что у них на дачу вход свободный? У нас заборы и замки на воротах :-[

Цитата

Штакетник обычный, при таком заборе калитку на замок закрывать от добрых людей только. Это старые дачи, у всех были раньше такие заборы, возможно сейчас что-то изменилось

Цитата Iskorka

Штакетник обычный, при таком заборе калитку на замок закрывать от добрых людей только. Это старые дачи, у всех были раньше такие заборы, возможно сейчас что-то изменилось

У нас тоже очень старые дачи, только после голодных 90х у всех появились высокие заборы  из хлама и замки на воротах, а сейчас все их переделывают на железные из профлиста или как у нас из рабицы , но тоже 2х метровый. У нас так воровали все просто ужас :- Домик 20 лет без замка стоял, чтобы окна не били и двери не выламывали, заходи бери что хочешь ;)

:yep: :yep: :yep:Экстремально, но здорово! Отличный праздник получился! Сереж, а маточники колеусов живы? Я на лето все равно маточники оставляю в школе.Теперь у меня  их 15 сортов. Как бы с тобой поделиться :-[

Цитата

Наташа! Вот как раз маточники и замерзли, но в школе есть - не успел увезти и кассета на подоконнике. У нас завтра +12 и дождь, но дождя надо, земля как порох... :thx:

Цитата Serg

Наташа! Вот как раз маточники и замерзли, но в школе есть - не успел увезти и кассета на подоконнике. У нас завтра +12 и дождь, но дождя надо, земля как порох... :thx:

Ну, тогда не страшно, главное сорта не потерять ;)У нас завтра +3+6, а ночью -1 и снег.

Цитата Борисовна

У нас тоже очень старые дачи, только после голодных 90х у всех появились высокие заборы  из хлама и замки на воротах, а сейчас все их переделывают на железные из профлиста или как у нас из рабицы , но тоже 2х метровый. У нас так воровали все просто ужас :- Домик 20 лет без замка стоял, чтобы окна не били и двери не выламывали, заходи бери что хочешь ;)

У нас даже штакетника нет вокруг участков. Лазают больше по домикам.
Цитата Валентина 54

У нас даже штакетника нет вокруг участков. Лазают больше по домикам.

Нет, с забором и замком на двери удобнее, у мамы до сих пор привычка все прятать ;D

Еду с дачи и читаю форум.  Сразу кинулась сюда - а тут такие новости, нет слов!

Наташенька, как же жалко - эти капризы погоды столько неприятностей доставляют! Ну все же надеюсь, что хоть что-то выживет у тебя! Крепись!

Сережа, дорогой коллега, с юбилеем! Всего самого замечательного тебе в жизни, здоровья, удачи, тепла!!!

Если выберешься в Москву - пучок колеусов букетом с меня!

Цитата Vedma

Еду с дачи и читаю форум.  Сразу кинулась сюда - а тут такие новости, нет слов!

Наташенька, как же жалко - эти капризы погоды столько неприятностей доставляют! Ну все же надеюсь, что хоть что-то выживет у тебя! Крепись!

Сережа, дорогой коллега, с юбилеем! Всего самого замечательного тебе в жизни, здоровья, удачи, тепла!!!

Ой , Мариша, неприятности были давно, я уже и переживать перестала ;)А новые неприятности еще не наступили, вот жду, надеюсь, будет хоть о чем поговорить  ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Ой , Мариша, неприятности были давно, я уже и переживать перестала ;)А новые неприятности еще не наступили, вот жду, надеюсь, будет хоть о чем поговорить  ;D ;D ;D

Это хорошо, что ты легко отнеслась. А поговорить можно - и нужно - о приятном и хорошем.

Скоро конец учебного года, коллеги! Это радует!

Цитата Vedma

Это хорошо, что ты легко отнеслась. А поговорить можно - и нужно - о приятном и хорошем.

Марина, как говорил В.И. учиться и ещё раз учиться. :D :D :D :D Каникулы не для вас. ;D ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Ну, тогда не страшно, главное сорта не потерять ;)У нас завтра +3+6, а ночью -1 и снег.

Наташа! А когда эта непогода кончится? Все теплицы в цветах, моя нерасторопность иногда выручает. Теперь боюсь в ОГ высаживать и прогнозам не верю.... :(

Цитата

А у нас в субботу снег пролетал, +1 и ветрище, сегодня ночью -1 было...А со среды обещают ЛЕТО!!!! У меня раз тепличек нет, ничего!!! не высаживала -посажены только лук, редиска и зелень всякая-разная...Поэтому мерзнуть нечему!!Сидела в засаде...ожидала погоды!  А с завтрашнего дня иду в отпуск -и сажать! сажать! высаживать! Ура!!! :mail2:

Это я не легко отнеслась, это я уже пережила, а сегодня остальные замерзнут, на улице пока +5, дождь и пар изо рта идет :-\

Цитата Galiy

Марина, как говорил В.И. учиться и ещё раз учиться. :D :D :D :D Каникулы не для вас. ;D ;D ;D ;D

Еще как для нас, учителя каникулам больше, чем дети радуются, у нас до 18 июня пленер и только тогда каникулы.

А у нас в субботу снег пролетал, +1 и ветрище, сегодня ночью -1 было...А со среды обещают ЛЕТО!!!! У меня раз тепличек нет, ничего!!! не высаживала -посажены только лук, редиска и зелень всякая-разная...Поэтому мерзнуть нечему!!Сидела в засаде...ожидала погоды!  А с завтрашнего дня иду в отпуск -и сажать! сажать! высаживать! Ура!!! :mail2:

Молодец , Юля, а я не могла смотреть на мучения рассады в горшках, хотела как лучше, получилось как всегда :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...