Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Флора

Наташа, как я рада, что растюхи ожили :thx: понятно, что сорта можно повторно посадить - но это целый год терять.... а тут еще на текущий надежда есть...

как думаешь, затормозят недели на 2, не больше?

Нет, если их оставить, то месяц не меньше и урожай будет никакой. Я завтра буду смотреть, что можно оставить, а что-то и заменю.Я собиралась в этом году многие сорта растить в один ствол по 2 в одной лунке, так что на одну грядку навыкапываю, а остальное пореже рассажу, будут расти в комфорте. Правда я и так по местным меркам редко сажу, через 50 сантиметров :-[

Цитата Ninel

Ха, а у меня в доме пожизненный Пионер живет!

так что мы каждый год этот праздник отмечаем :)

Дима что ли? ;)

Цитата alexandra_21

На Красной площади в Москве в пионеры принимали 3-4 дня назад ребятишек из разных городов.  :yep: Возобновляется пионерское движение?  :o А может это и к лучшему.

У нас уже много лет существует организация типа пионерской, но ей так и не удалось стать ни такой массовой, ни такой значимой у детей :-X

Ну вот, основные посадки закончены. Завтра построить 2 арки под Вигну, приготовить компостницу для посадки тыкв и освободить место возле высокой стены для посадки циклантеры. А потом только цветы высаживать.Помидор хватило своих, правда одна грядка получилась с очень странным набором сортов, за то свои :-[Перцы и баклажаны высажены под укрытие, тоже растянули пореже. Очень довольны , мама переживала очень :-[

Цитата Несси

Наташенька :thx:, очень рада, что твои томаты и перцы оклемались.

Не, не оклемались, просто я пеньки вырвала, а остальным  стрижку навела и пореже рассадила ;)Короче создала видимость нормальной грядки ;D ;D ;D

Цитата RNA

Наташа, модные и причесанные стоят помидорки, на бал собрались ;D

;D ;D ;DНу, ладно, пусть потанцуют ;D ;D ;D

Натусь,зато посажено "по-правильному",с нормальным расстоянием,не то что у некоторых(себя имею ввиду). :yep: Вот и проверишь,как влияет расстояние между кустами на урожай. А то я сегодня подвязывала свои-ногу поставить некуда..... :ogo: :-\ :-\ :-\

Цитата galia

Натусь,зато посажено "по-правильному",с нормальным расстоянием,не то что у некоторых(себя имею ввиду). :yep: Вот и проверишь,как влияет расстояние между кустами на урожай. А то я сегодня подвязывала свои-ногу поставить некуда..... :ogo: :- :- :-

Ага, свобода и простор ;)

Цитата galia

Натусь,зато посажено "по-правильному",с нормальным расстоянием,не то что у некоторых(себя имею ввиду). :yep: Вот и проверишь,как влияет расстояние между кустами на урожай. А то я сегодня подвязывала свои-ногу поставить некуда..... :ogo: :- :- :-

Галюш, а зачем так часто сажаешь? Ты по профессии экономист? :D

Цитата Marinessa

Галюш, а зачем так часто сажаешь? Ты по профессии экономист? :D

да нет,не экономист,скорее,наоборот,транжира по жизни. Но ведь очень хочется побольше сортов,а впихивать-то надо потом....Заболела сортоманией..Когда теперь излечусь-не знаю.Все на след.год откладываю.
Цитата galia

Мариш,а чем закончился твой эксперимент с домашними помидорами? Напиши как-нибудь в личку.

Галюш, я ж тебе вроде писала, нет? :- А я их ещё раз посадила, только в теплице сидят, уже с мааааленькими горошинками :mail2:

Быстрый осмотр  показал-помидоры живы-здоровы, цветут и вяжут. А вот бархатцы-синие, как базилик, но я так рада, что они выстояли, все таки месяц дождей и холодрыги по ночам. Я довольная  :hey: :hey:, настроение классное.

Цитата водица

Быстрый осмотр  показал-помидоры живы-здоровы, цветут и вяжут. А вот бархатцы-синие, как базилик, но я так рада, что они выстояли, все таки месяц дождей и холодрыги по ночам. Я довольная  :hey: :hey:, настроение классное.

Здорово :appl: :appl: :appl:А бархатцы сейчас солнышко увидят и попрут :hey: :hey: :hey:

Ну вот, основные посадки закончены.Помидор хватило своих, правда одна грядка получилась с очень странным набором сортов, за то свои :-[Перцы и баклажаны высажены под укрытие, тоже растянули пореже. Очень довольны , мама переживала очень :-[

Цитата

Ура! Пусть больше катаклизмы вас не навещают.

На нашем Севере уже месяц - днём тепло 18-20, а ночью от -0 до +5, и дождей нет... увы...

Дождь лил всю ночь и сейчас не прекращается...и перспектив на его прекращение нет...

Оборвал пасынки, томаты набирают мощь, зацвели и в бутонах (кое где раздвоение стволов и махровые бутоны)...ЛЗ пришлось выкинуть из теплицы на простор, так как муравьи решили, что это для них домики поставили...теперь они все под душем небесным...

Пьянки закончились, пора за дело приниматься....

Наташечка! Очень рад, что томаты и перцы спаслись... :appl: :appl: :appl:

Цитата Serg

Дождь лил всю ночь и сейчас не прекращается...и перспектив на его прекращение нет...

Ой, а нам бы хоть маленький дождичек!!! Уже больше недели 27-30 градусов стоит и еще неделю столько же обещают...И ни капельки дождя...В связи с наводнением насосы до сих пор не смонтированы, воды нет, поливать нечем. Хорошо, сердобольные соседи в бочку из колодца накачивают...Все что в землю воткнуто семенами, сидит и молчит....Даже не пытается вылезти...

Но есть и плюс!!! Даже трава не особо вылазит :D

Вчера высадила в ОГ перцы, сегодня поеду помидоры высаживать...В такую жару вроде и тяжело им будет, а куда тянуть???

Цитата Serg

Вот и закончился мой юбилей...

Это команда молодости моей...

Молодец, Сереж! Это по-нашему, гулять так гулять :yep: ;)А в огороде все еще успеешь, не переживай, да и дожди сейчас на пользу, только бы не холод :-[

Молодец, Сереж! Это по-нашему, гулять так гулять :yep: ;)А в огороде все еще успеешь, не переживай, да и дожди сейчас на пользу, только бы не холод :-[

Цитата

Погода налаживается и в инете всё поменяли, вчера посадил фасоль и вигну...

Томаты радуют (ТТТ) :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...