Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Оклемались, правда отставание от обычных сроков примерно на 2 недели, как и у всего остального. Только баклажаны красавчики, через недельку первые пожарим, они у меня не подмерзли и один единственный шмель залетевший в домик умудрился их опылить прямо на окне ;)

Наташа, у Вас не отставание по срокам (со своими сравниваю), а я бы сказала опережение. У Вас заморозки были и уже завязались томатики, про баклажаны вообще песня.

Цитата Svetikk

Настоящий мужик! :yep: :D :D :D

Это еще ничего, у меня другой огромный шмель целую неделю в одиночку яблоню опылял, так интересно было за ним наблюдать, он всех вытеснил с молодой яблони перед домиком, а ночевал на диване за подушкой прислоненной к стене, там же и дождь пережидал, я пару раз на него чуть не села. ;D ;D ;DЯблок завязалось :hey: :hey: :hey:Сейчас он над помидорами трудится и тоже один на грядке, эгоист какой-то ;) ;) ;)

Цитата водица

Наташа, у Вас не отставание по срокам (со своими сравниваю), а я бы сказала опережение. У Вас заморозки были и уже завязались томатики, про баклажаны вообще песня.

Ардаша, не узнала тебя в новой аватарке :yep:Я со своими сроками сравниваю, а завязались совсем не все, некоторые уже по 4 кисти завязали, а в основном только цветут.  :-[

Цитата Борисовна

Это еще ничего, у меня другой огромный шмель целую неделю в одиночку яблоню опылял, так интересно было за ним наблюдать, он всех вытеснил с молодой яблони перед домиком, а ночевал на диване за подушкой прислоненной к стене, там же и дождь пережидал, я пару раз на него чуть не села. ;D ;D ;DЯблок завязалось :hey: :hey: :hey:Сейчас он над помидорами трудится и тоже один на грядке, эгоист какой-то ;) ;) ;)

Наташа, теперь у тебя личный, домашний шмель есть. :)
Цитата Валентина 54

Наташа, теперь у тебя личный, домашний шмель есть. :)

Ага, мы с Веруней его Вассськой зовем ;D ;D ;DА мама ему в блюдечко крыжовенного варенья в дождь на диван ставила ;D ;D ;DНо он реально в 2 раза больше других, его легко узнать ;)

Цитата Борисовна

Ага, мы с Веруней его Вассськой зовем ;D ;D ;DА мама ему в блюдечко крыжовенного варенья в дождь на диван ставила ;D ;D ;DНо он реально в 2 раза больше других, его легко узнать ;)

Вот его расперло с крыжовенного варенья  :P

А если ему в наперсток пивка налить? :hid:

Цитата Svetikk

А вдруг у шмеля-производителя опылялка накроется по пьяной лавочке?  :hid: :D

Натусь и правильно,что подкармливаете Вассську,он у вас и перезимует ,и детей  на вас работать заставит,там шмелятки рядом не летают ;)?

Цитата Svetikk

Наливочка вишневая на даче есть, спасибо за идею :thx: :thx: :thx:Света,у меня в этом году тыквы и замерзали и сгорали и семена муравьи утаскивали, я 3 раза пересевала,  сейчас в семядолях Свит Дамплинг, место отличное и закрыть в осенние заморозки смогу, есть ли шанс тыковки увидеть? :-[

Наливочка вишневая на даче есть, спасибо за идею :thx: :thx: :thx:Света,у меня в этом году тыквы и замерзали и сгорали и семена муравьи утаскивали, я 3 раза пересевала,  сейчас в семядолях Свит Дамплинг, место отличное и закрыть в осенние заморозки смогу, есть ли шанс тыковки увидеть? :-[

Цитата

Есть, она мелкоплодная, хоть немного тыковок, но должно успеть  :) В свое время у меня выросло всего 2 шт на кусту, из-за холодов совсем медленно всходила и росла в ОГ, я сеяла без рассады под бутылки. Но ведь выросли, а красотки какие  :yep:

Цитата Svetikk

Есть, она мелкоплодная, хоть немного тыковок, но должно успеть  :) В свое время у меня выросло всего 2 шт на кусту, из-за холодов совсем медленно всходила и росла в ОГ, я сеяла без рассады под бутылки. Но ведь выросли, а красотки какие  :yep:

Спасибо тебе за них огромное :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Сейчас в сети попалось, сохраню здесь, интересно попробовать :yep:

Друзья, на днях к нам редакцию заглянула в гости наша читательница и дала рецепт суперядерной смеси против большинства вредителей в саду огороде (а заодно вручила ведерко клубники). У нее клубника такая, что закачаешься. У всех ее кто только не ест: слизни, цветоеды, долгоносики, проволочники другие всевозможные пожиратели чужого урожая. У нее же – красота. Клубника крупная, здоровая, без признаков болезней.

Ее рецепт мы не только записали, но еще и испытали на своем редакционном огороде.

Пропорции она берет большие (у себя мы их поделили на 4 части).

Итак, на 40 л воды вам понадобятся: один большой пузырек березового дегтя (в магазине продается за 35 рублей), пузырек йода, пузырек пихтового масла, 10 г борной кислоты (сначала растворить в горячей воды), 1 л травяного настоя (или 1 пузырек нашатырного спирта (аммиак)).

Все это доброе перемешиваете (только респиратор наденьте, так как запах слезы выжимает на раз-два).

Дальше: 1 стакан этой ядерной смеси размешиваете на 10 л воды. Опрыскиваете все: розы, малину, клубнику., садовые деревья, ягодные кустарники. Результат (судя по урожаям и рассказам нашей читательницы - впечатляющий) - ни вредителей, ни болезней. По составу можно понять, то таким опрыскиванием мы не только отпугиваем вредителей, но и лечим (йод убивает грибные болезни) и подкармливаем (нашатырь, борная кислота - это микроэлементы, необходимые саду). Вот так!

Подробнее:  http://hozvo.ru/news/vegetable_garden/adskaya_smes_protiv_bolezney_i_vrediteley_v_sadu_i_ogorode_video/

Натуль, НА 40 литров? :o :o А потом стакан на 10 литров??? :o :o так скока ж этот чудо-состав пользовать-то придётся? :o :o

Цитата LanaD

Натуль, НА 40 литров? :o :o А потом стакан на 10 литров??? :o :o так скока ж этот чудо-состав пользовать-то придётся? :o :o

Свет,скопировала, но не разбиралась, я бы литра на 4 сделала :-[

Наташенька, спасибо за АДСКУЮ СМЕСЬ ;D Скопировала и вчера муж уже все прикупил в аптеке!!! :yep: :hey: Сделаем четвертую часть  состава и попробуем, что это такое :- О результатах напишу!!

Мне кажется,при хранении этой смеси потеряется много свойств...например нашатырь-он выветрится,иод тоже испаряется...и что там тогда останется...лучше уж сразу использовать... но как  дышать при использовании...если только в противогазе... ;D ;D ;D

Наташа,вот удивляюсь,то ли у вас климат другой,то ли земля...так быстро все поспевает и завязывается... наверное,все же солнышка больше... :thx: :thx: :thx:

я бы литра на 4 сделала :-[

Цитата

Наташа, спасибо большущее за рецепты!

Только по весне я наЯНТАРИлась и  отБОМБилась, теперь добавлю немного АДской смеси, как мое 6-соточное королевство в этом году называться будет?!  ;D

Наташа,а ты эту фицефалию живьем видела? По описанию ее полезности,так она нам просто необходима... :o

Наташ привет.Я вот в прошлом году покупала бутылочку дёгтя,с капустой игралась,так вот он в воде не растворялся,плавал на поверхности как жир.И когда обрызгивала,капли дёгтя  обжигали листья.Пихт масло тоже будет плавать.Лучше набрать каких нибудь травок -вонючек,потолочить хорошенько,настоять и уже добавлять остальное.

Цитата Nadija

Наташенька, спасибо за АДСКУЮ СМЕСЬ ;D Скопировала и вчера муж уже все прикупил в аптеке!!! :yep: :hey: Сделаем четвертую часть  состава и попробуем, что это такое :- О результатах напишу!!

Надюша, буду ждать вестей , я завтра буду целый день бездельничать, а в субботу думала попробовать :-[

Цитата Нелли

Мне кажется,при хранении этой смеси потеряется много свойств...например нашатырь-он выветрится,иод тоже испаряется...и что там тогда останется...лучше уж сразу использовать... но как  дышать при использовании...если только в противогазе... ;D ;D ;D

Наташа,вот удивляюсь,то ли у вас климат другой,то ли земля...так быстро все поспевает и завязывается... наверное,все же солнышка больше... :thx: :thx: :thx:

Конечно другой, и солнца у нас :hey: :hey: :hey:ты бы видела мой загар, Турция отдыхает ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Наташа,а ты эту фицефалию живьем видела? По описанию ее полезности,так она нам просто необходима... :o

Поиски полезной еды на нее вывели, живьем не видела, но очень надеюсь увидеть и попробовать :yep: :yep: :yep:

Наташ привет.Я вот в прошлом году покупала бутылочку дёгтя,с капустой игралась,так вот он в воде не растворялся,плавал на поверхности как жир.И когда обрызгивала,капли дёгтя  обжигали листья.Пихт масло тоже будет плавать.Лучше набрать каких нибудь травок -вонючек,потолочить хорошенько,настоять и уже добавлять остальное.

Оля , я тоже пузырек дегтя купила, помню только бабушка моя держала деготь в огороде, мочила в нем тряпочки и под капусту раскладывала, а на яблони вешала банки из-под сгущенки, а в них деготь на донышке.Но запах :-\

Цитата Lenka

Наташа, спасибо большущее за рецепты!

Только по весне я наЯНТАРИлась и  отБОМБилась, теперь добавлю немного АДской смеси, как мое 6-соточное королевство в этом году называться будет?!  ;D

Королевство оно и в Африке королевство ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...