Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа,у меня тоже большая напряженка с местом...у меня даже для сорняков места нет,не говоря о культурных растениях...а экспериментирую все в теплице(с прививками). Т.к. долго они все равно не будут расти,то сажаю между растущими арбузами...Но уж если очень кто-то из них понравится,тогда высажу,например,в ОГ на клумбу...подвину кого-нибудь...Заметила,что когда тыквы приживутся  и распустят большие листья,то им все по фиг...у одной срезала все листья,а корень не мешал,поэтому что-то не выдернула,так через неделю на голом стебле распустились 3 цветка,притом один женский...но тут я уж проявила стойкость и выбросила эту инвалидку...

Цитата Нелли

Наташа,у меня тоже большая напряженка с местом...у меня даже для сорняков места нет,не говоря о культурных растениях...а экспериментирую все в теплице(с прививками). Т.к. долго они все равно не будут расти,то сажаю между растущими арбузами...Но уж если очень кто-то из них понравится,тогда высажу,например,в ОГ на клумбу...подвину кого-нибудь...Заметила,что когда тыквы приживутся  и распустят большие листья,то им все по фиг...у одной срезала все листья,а корень не мешал,поэтому что-то не выдернула,так через неделю на голом стебле распустились 3 цветка,притом один женский...но тут я уж проявила стойкость и выбросила эту инвалидку...

Неееее, мне уже лениво что-либо сажать, чтобы потом выдирать ;D ;D ;D

А мне еще сажать и сажать...Не вся рассада даже на месте растет...(помидорная),не говоря о цветах  :- :- :-

А еще я тут вообще скоро безотходно жить стану. Раньше очистки картофельные курам сыпала,а сейчас попался мешок картошки какой-то импортной(маленький мешок,кг на 7... и она хоть и нового урожая,но почему-то с крупными глазками...египетская,наверное,а может израильская. Так я теперь когда чищу,самые крупные глазки в сторону кладу,а потом на грядки закапываю,и что удивительно,она всходит и еще и растет...

Цитата Нелли

А мне еще сажать и сажать...Не вся рассада даже на месте растет...(помидорная),не говоря о цветах  :- :- :-

А еще я тут вообще скоро безотходно жить стану. Раньше очистки картофельные курам сыпала,а сейчас попался мешок картошки какой-то импортной(маленький мешок,кг на 7... и она хоть и нового урожая,но почему-то с крупными глазками...египетская,наверное,а может израильская. Так я теперь когда чищу,самые крупные глазки в сторону кладу,а потом на грядки закапываю,и что удивительно,она всходит и еще и растет...

Мне вообще некуда сажать, хочу розы в картошке укоренить,вчера такие красивые подарили :yep: :yep: :yep: так придется в горшке это делать :-[ :-[ :-[

Мне вообще некуда сажать, хочу розы в картошке укоренить,вчера такие красивые подарили :yep: :yep: :yep: так придется в горшке это делать :-[ :-[ :-[

Цитата

Наташа, а как это? Расскажи про розы и картошку.

Цитата azure

Наташа, а как это? Расскажи про розы и картошку.

У картошки глазки вырезаешь и черенок розы в нее втыкаешь, в землю садишь, бутылкой закрываешь, говорят, что приживается гораздо лучше, сама не делала, я просто розы не люблю :-[

У картошки глазки вырезаешь и черенок розы в нее втыкаешь, в землю садишь, бутылкой закрываешь, говорят, что приживается гораздо лучше, сама не делала, я просто розы не люблю :-[

Цитата

Доброе утро!

Вот до чего же хорош наш форум! Каждое посещение дарит что-то новое и очень ценное! :hat:

Наташа, спасибо!!! Как ты думаешь, так можно только розы укоренить? Для кустарников такой способ подойдет?

Я в прошлом году укореняла просто под бутылками черенки жимолости и жасмина. Хочу продолжить эксперименты. :-[

Доброе утро!

Вот до чего же хорош наш форум! Каждое посещение дарит что-то новое и очень ценное! :hat:

Наташа, спасибо!!! Как ты думаешь, так можно только розы укоренить? Для кустарников такой способ подойдет?

Я в прошлом году укореняла просто под бутылками черенки жимолости и жасмина. Хочу продолжить эксперименты. :-[

Цитата

Люда, я не пробовала этот способ, он постоянно мельтешит в инете, но я так понимаю, что картошка здесь как источник питания и влаги, надо пробовать :-[

Значит будем пробовать. Я жимолости хочу развести много и очень много. Черенкование прошлого года дало 7 маленьких кустиков. Их было бы больше, но муж граблями подчистил.  Из семян жимолость плохо взошла. Есть 4 очень маленьких, просто крошечных растения. А вот жасмин 1 кустик укоренился сразу. Трогать боюсь все эти растения, пусть подрастают. На ПМЖ высажу на следующий год. И что интересно на этих прошлогодних черенках уже цветы были, и на жимолости и на жасмине, оборвала все.

Цитата Есения

Значит будем пробовать. Я жимолости хочу развести много и очень много. Черенкование прошлого года дало 7 маленьких кустиков. Их было бы больше, но муж граблями подчистил.  Из семян жимолость плохо взошла. Есть 4 очень маленьких, просто крошечных растения. А вот жасмин 1 кустик укоренился сразу. Трогать боюсь все эти растения, пусть подрастают. На ПМЖ высажу на следующий год. И что интересно на этих прошлогодних черенках уже цветы были, и на жимолости и на жасмине, оборвала все.

У меня есть место под 1 куст жимолости, но я хочу купить еще один сорт. У нас привозят из Омска отличные саженцы жимолости и очень недорого. В прошлом году 2 посадила и уже урожай собирала,не много,по стакану всего, но вкус понятен :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Доброе утро! Я на часок. Почитаю новости. :thx:

Сережик, дорогой , сам напиши как тебе отдыхается :-*У меня вчера был первый день отпуска, хотела побездельничать, но в 10 утра уже была на даче ;D ;D ;DПодвязала томаты, убрала листья до первой кисти, перцы Веруня подвязала и тоже листву до развилки убрала, мама картошку подгребла, все взрыхлила.Потом все подкормили, набрали 5 литров клубники, напарились в бане , а главное все делали спокойно и не торопясь, классно отдохнули :yep: :yep: :yep:

Сереж, я тебе и Свете накупила семян гороха Жегалова 112, очень вкусный и крупный. Если надумаешь менять забор с соседями делай из простой рабицы, а на него горох запустишь, получается зеленая стена  :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Сережик, дорогой , сам напиши как тебе отдыхается :-*

Наташа! В огороде и смех, и грех. Погода только что наладилась. Растет одна трава. Дождя не было 2 дня, а вчера гроза и выпала годовая норма осадков. Как не смыло гряды - удивляюсь. С каждой травинкой при прополке выдирается ком земли с кулак. Но прополол с горем пополам твою морковку. А что творится с однолетними цветами в ОГ - просто ужас. Колеусы и катарантусы - вообще не вариант для нашего региона и такого начала лета.

Томаты (не все, но некоторые) сбросили цветки первой кисти. Огурцы медленно, но растут. Перцы никакие.

Посмотрим как дальше будет...

Цитата Serg

Наташа! В огороде и смех, и грех. Погода только что наладилась. Растет одна трава. Дождя не было 2 дня, а вчера гроза и выпала годовая норма осадков. Как не смыло гряды - удивляюсь. С каждой травинкой при прополке выдирается ком земли с кулак. Но прополол с горем пополам твою морковку. А что творится с однолетними цветами в ОГ - просто ужас. Колеусы и катарантусы - вообще не вариант для нашего региона и такого начала лета.
Томаты (не все, но некоторые) сбросили цветки первой кисти. Огурцы медленно, но растут. Перцы никакие.
Посмотрим как дальше будет...

Сереж, все наладится, мои обмороженные все цветут и вяжут. Колеусы хороши, а катарантусы очень медленно растут, цвести не собираются.  :- У меня в этом году петунии неважные, более менее Орхид Мист и из самосбора Эксплорер маджента :-[

За то ягод всяких будет немеряно :hey: :hey: :hey:
Мой маленький фотоотчет
Только вчера распустились ирисы

Вот новый сорт клубники Ред Гонтлет

Орех растет быстро

Ужас, а не колеусы

А этот бальзамин я выкинул, а он зацвел на компостной куче, я его вернул и назвал "выкидыш"  ;D

Вряд ли буду повторять катарантусы

:thx: :thx: :thx:

Сереж, а у меня колеусы пока акклиматизировались выглядели не на много лучше, вчера оборвала с них листики выгоревшие, а новые растут такие яркие :yep: :yep: :yep:А с катарантусом пока ничего не поняла, за то мирабилис такие кустики мощные наращивает :hey:

Сереж, а клубника ремонтантная? Хочу найти очень вкусную ремонтанку, Королеву Елизавету извела, Моссковский деликатес кисловат и не ароматный, а какую развести не знаю :-[

Цитата Борисовна

Сереж, а у меня колеусы пока акклиматизировались выглядели не на много лучше, вчера оборвала с них листики выгоревшие, а новые растут такие яркие :yep: :yep: :yep:А с катарантусом пока ничего не поняла, за то мирабилис такие кустики мощные наращивает :hey:

Наташа! У меня мирабилис всего 1 штук. Растет.  :thx: :thx: :thx:

Клубника не ремонтантная. Я взял на пробу в прошлую осень в питомнике - еще 2 сорта покажу позже.  ;) ;) ;)

Цитата Serg

Наташа! У меня мирабилис всего 1 штук. Растет.  :thx: :thx: :thx:

У меня 6 кустиков у ворот в ногах у тыквы, должно быть красиво.  :yep:

Цитата Борисовна

У меня 6 кустиков у ворот в ногах у тыквы, должно быть красиво.  :yep:

У меня маленький, вообще всё микроскопическое, кроме петунии Эксплорер, сидит в 40 л кашпо и прет как танк - сфоткаю... :thx:

ЛЗ - отдельная песня  :yep:

Соседка фото прислала с дачи. Я точно без колеусов осталась, говорит, что пятиминутный град все листья посбивал.

Я вчера над помидорами навес сделала, но под тяжестью града дуги из стеклопластика прогнулись и какие то помидоры поломались. alt="" />
Повезло мне с соседкой, град с пленки она убрала и дуги поднялись.
Немного расстроилась, но что будет, то будет.
Хоть петуньки под деревом спаслись, но тоже все растрепанные, на видео, конечно, удручающая картина[/url]
Валентина, Наташа, спасибо за сочувствие! Я почему то не сильно удивилась такой погоде. Ирина сказала, что пленка спасла от града, вроде жертв не так много среди помидор. Теперь в среду в лучшем случае попаду, посмотрю.
Навес больше расстроил, может прогнуться. А ведь был такой

:-  :'( Какой ужас! Какие экстремальные весна-лето в этом году... 17 июня Омск засыпало огромным градом, но Алма-Ата- это уже перебор

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...