Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Наташа привет, я патиссоны и кабачки закрываю по одному рецепту: на 1 литр воды- 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки песка и 150 гр уксуса 9%. На дно банки укладываю перец горошком, укроп, чеснок, лавровый лист и лист смородины, затем патиссоны или кабачки(кабачки режу кружками толщиной 1,5 см). Стерилизую 10-15 минут, банки стараюсь брать 800 граммовые.

Надюша, я не использую рецепты со стерилизацией, не люблю я ее, однажды банка лопнула у меня в руках и на животе ожог был, с тех пор не стерилизую :-[

Тогда дважды залей, первый просто кипятком, а второй рассолом, я и так делаю, вкус не меняется.

Цитата RNA

Тогда дважды залей, первый просто кипятком, а второй рассолом, я и так делаю, вкус не меняется.

Вот , таким способом попробую :yep: :yep: :yep:Спасибо!

К вечеру сегодня выглянуло солнце и я успела сфотографировать Веруню, несущую очередную охапку гладиолусов. Такая солнечная фотография получилась, как- будто настоящее лето и нет луж по щиколотку под ногами ;D ;D ;DА завтра по прогнозу нет дождя :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата Борисовна

Ой , Светик, еще как работает, особенно баклажаны достали, каждую неделю больше ведра :-

Наташа, что с баклами делаешь? У меня  попёрло тоже. :D  А все свои рецепты надоели. :-[

Наташа, что с баклами делаешь? У меня  попёрло тоже. :D  А все свои рецепты надоели. :-[

Цитата

Пока просто жарю и в заморозку, у меня томаты только буреют и перцев нет спелых. А делаю " На троих" он в заготовках есть. Это когда обжаривается отдельно по 3 штуки перцев, баклажанов , помидор и лука(я без него делаю) потом все тушится и в банки. Тоже надо искать новые рецепты, у меня икра и как грибочки не идут. А из жареных в заморозке самые разные салатики делаем, поэтому морожу много, у них летний вкус остается.

Цитата azure

Ааа, тогда он дальновидный! :yep:

У меня не хранятся зимой( погреб тёплый), а на другом месте жительства у меня тоже море гладиолусов было, обожаю их. :-*

У нас в подвале стоят старые холодильники, я их там храню, потому что в городском подвале вообще +18 зимой. Может прислать мешочек?

Цитата Борисовна

У нас в подвале стоят старые холодильники, я их там храню, потому что в городском подвале вообще +18 зимой. Может прислать мешочек?

Нееет, ты что, не выдумывай!  :thx: Не сохраню, потом совесть мучить будет.  Ещё через границу не пересылали гладиолусы. :D

Цитата azure

Нееет, ты что, не выдумывай!  :thx: Не сохраню, потом совесть мучить будет.  Ещё через границу не пересылали гладиолусы. :D

Чего это не пересылали, мне Сережа прислал, я их на отдельную грядку посадила и даже подкармливаю изредка, а свои растут как сорняк ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Чего это не пересылали, мне Сережа прислал, я их на отдельную грядку посадила и даже подкармливаю изредка, а свои растут как сорняк ;D ;D ;D

:ogo:  Ну вы даёте! ;D ;D

Наташа! Как же всё у тебя хорошо! Так держать!!! :appl: :appl: :appl:

Сейчас уже бегать по магам за лекарствами от болячек томатов нет возможности и времени, и желания. Уж довыращиваю так как есть.

Загружу несколько фоток красоты. :thx: :thx: :thx:

В этом году гибридный тонколистный тагетес оказался не выше лобелии, поэтому получилось вот так

Львиный зев просто выпрыгивает из горшков

:thx: :thx: :thx:
Цитата Serg

Наташа! Как же всё у тебя хорошо! Так держать!!! :appl: :appl: :appl:

Сейчас уже бегать по магам за лекарствами от болячек томатов нет возможности и времени, и желания. Уж довыращиваю так как есть.

Загружу несколько фоток красоты. :thx: :thx: :thx:

Сереж, а ты их содой пищевой тогда обрызгай, 100 грамм на ведро воды, и экологично и всегда под рукой и грибки соду не любят :yep:

Цитата Serg

Львиный зев просто выпрыгивает из горшков

:thx: :thx: :thx:

Соблазнитель, совратитель, уже ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ, а договаривались меньше рассады ;D ;D ;D
Цитата Борисовна

Сереж, а ты их содой пищевой тогда обрызгай, 100 грамм на ведро воды, и экологично и всегда под рукой и грибки соду не любят :yep:

Обязательно попробую! Спасибо!
Вот она - моя беда

Цитата Serg

Обязательно попробую! Спасибо!
Вот она - моя беда

Сереж, судя по фоткам, у тебя влажность в теплице сильно повышена, на стволе много бугорков(зачатков воздушных корней), тебе бы вентилятор туда как-нибудь приспособить :-[

Сереж, судя по фоткам, у тебя влажность в теплице сильно повышена, на стволе много бугорков(зачатков воздушных корней), тебе бы вентилятор туда как-нибудь приспособить :-[

Цитата

Буду придумывать на будущий год.  :dnt:

Цитата Serg

Буду придумывать на будущий год.  :dnt:

Тебе хорошо, у вас там свет постоянно. Главное проводку до теплицы провести, тогда весной обогреватель , а летом вентилятор и горя знать не будешь.  А я тоже выдержала и ничем из химии помидорки не брызгала, Триходерма на гумате рулит :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Наташа! Можно подробнее как готовить раствор?

Сереж, я делала как на пачке написано, вода +30+35 развела в паре литров , дала полчаса постоять, потом гумат +7 в растворе уже добавила и до 5 литров довела. У меня Триходерма в 15 граммовых пакетиках один на 5 литров, я сразу на 2 пакета развожу и брызгаю и помидорки и землю под ними

Цитата Danko

Наташ, всё забываю спросить и читать не успеваю, клематис мой растёт или загнулся?

Растет конечно! Но он первый год маленький не больше 10 сантиметров ростиком, а корневую 30 сантиметров длиной выращивает, штук 10 растут :yep: :yep: :yep:Через 2 года зацветут :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Борисовна

Растет конечно! Но он первый год маленький не больше 10 сантиметров ростиком, а корневую 30 сантиметров длиной выращивает, штук 10 растут :yep: :yep: :yep:Через 2 года зацветут :mail2: :mail2: :mail2:

Не, на следуюший год уже будет цветущая пушистая лианка, ну а с каждым годом всё пышнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...