Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Хорошо, дайте мне пару дней и я выложу список всех мероприятий и препаратов. А пока про клубнику напишу. Она у меня обрезана, пробрызгана вместе с землей и шишками лежащими на земле фундазолом и подкормлена фертикой. Новые розетки уже отросли, теперь я ее пробрызгаю вместе с землей и шишками актарой. Если из-за погоды снова пойдут пятна, буду еще брызгать. В конце августа подкормлю фосфором и калием, это подготовка к зиме.

Наташа, здравствуйте! А мне на молоденьких что то надо делать из этих мероприятий?

А монофосфат калия нам на что? Если противник химии, то золы по литру под куст и все жирование уйдет.Не завязались кисти явно из-за погоды :-[

Цитата

Наташа,  опрыскивала монофосфатом калия  и калий под корень давала,  видно мало.  Учту на след. год.  Но кисти раньше никогда пасынком не заканчивались. Прям аномалия какая-то

Наташа! Огромное спасибо за фото. Я давно не ощущал такого удовольствия. Ощути и ты. Это первые два созревшие томаты (из семи) Красные крупные Борисовны. Попробую за ужином. Ну как сегодня не принять стопочку водки за твое здоровье (мамы и Веруни)  :-* :-* :-*

По поводу упаковки - не волнуйся, всё сделаю грамотно.... :thx:

Наташа, Сергей!

Высылаю ссылочку на встречу с прекрасным - на гладиолусное хозяйство Ходакова Ивана Владимировича на Родине А.И.Куприна в Пензенской области Наровчатском районе:

http://www.klumbus.ru/

Цитата Борисовна

Сережа, смотри новый гладик от тебя расцвел, он такой яркий :ogo:Это у меня теперь любимое развлечение приехать на дачу и первым делом сбегать посмотреть, какой еще расцвел С нетерпением жду следующий, там нежно кремовые краешки пробились :yep:

Наташа, какая красота! :appl: :appl: :appl: А я думала, что не люблю гладиолусы))
Цитата водица

Наташа, здравствуйте! А мне на молоденьких что то надо делать из этих мероприятий?

Самое приятное, что ничего :yep:

Цитата OlgaVelaskes

Наташа,  опрыскивала монофосфатом калия  и калий под корень давала,  видно мало.  Учту на след. год.  Но кисти раньше никогда пасынком не заканчивались. Прям аномалия какая-то

Оля, а мне так не понравилось опрыскивать МФК, я и эффекта не увидела и лист стал грубый и постаревший, теперь только под корень. У меня тоже было кое-где израстание кистей, но я не расстроилась, а просто отрезала его и все. Возможно я слишком легкомысленно к этому отнеслась, а чего расстраиваться если им заканчивается полновесная кисть?

Цитата Serg

Наташа! Огромное спасибо за фото. Я давно не ощущал такого удовольствия. Ощути и ты. Это первые два созревшие томаты (из семи) Красные крупные Борисовны. Попробую за ужином. Ну как сегодня не принять стопочку водки за твое здоровье (мамы и Веруни)  :-* :-* :-*

По поводу упаковки - не волнуйся, всё сделаю грамотно.... :thx:

Сереж, я рада, что ты рад :-* :-* :-*А вкус обычный помидорный, но не кислый. Я кислые не люблю :-[Мне , как нормальному диабетику, все сладенькое подавай ;D ;D ;D
Наташа, привет!
Я к тебе  с вопросом о твоей Буденовке. Очень она похожа на мой семейный сорт( или мой на твой похож)))
Правда и на Пипочку мой сорт похож. Разница только в весе. Мои грамм по 90. А твоя сколько весит?
Вот такая у меня в этом году растет

Цитата Bel Ami

Наташа, привет!
Я к тебе  с вопросом о твоей Буденовке. Очень она похожа на мой семейный сорт( или мой на твой похож)))
Правда и на Пипочку мой сорт похож. Разница только в весе. Мои грамм по 90. А твоя сколько весит?
Вот такая у меня в этом году растет

Лерочка, и правда очень похожи и вес такой же, от 80 до 110 грамм

Наташ, по фотке не пойму- твоя красная? У меня розовая.

Не удивлюсь, если у нас один сорт- жили то совсем рядом)) Что там от Алма-аты до Караганды? Один Балхаш между ними :D

Цитата Bel Ami

Наташ, по фотке не пойму- твоя красная? У меня розовая.

Не удивлюсь, если у нас один сорт- жили то совсем рядом)) Что там от Алма-аты до Караганды? Один Балхаш между ними :D

И моя розовая :yep: Жди семена и сажай свои и мои ищи разницу, я не вижу ;)Конечно рядом, да и сортов раньше было не так много, как интересно все это :yep: :yep: :yep:

Наташенька, мне тоже кажется- одинаковые они! Так и буду называть теперь- Буденовка закруточная. И сравнивать не буду- и так все понятно :yep:

А хочешь, я тебе семян пришлю- сравнишь?

Цитата Bel Ami

Наташенька, мне тоже кажется- одинаковые они! Так и буду называть теперь- Буденовка закруточная. И сравнивать не буду- и так все понятно :yep:

А хочешь, я тебе семян пришлю- сравнишь?

Осенью разберемся, кому что отправлять ;) Лера, а в прошлом году на меня Слава обиделся, когда я ему свои желтые крупные показала, он сразу сказал что Казахстанский желтый к Казахстану отношения не имеет, а томаты один в один и с галстучком. Мало того Вера Томатинка и сорт определила Золотая Королева. Вот и здорово, что одним двойником меньше. Теперь так же буду называть - Буденовка закруточная :yep: :yep: :yep:

Цитата Bel Ami

Тааак, подожди! Я думала она у тебя называется Буденовка закруточная :P Почему я так решила- фиг его знает))

У меня она просто Буденовка называется. Эти помидорки всегда выращивала моя бабушка Таисья.

А у нас в каталоге есть Буденовка- совсем другая! Тогда давай её закруточной звать)))

У меня семена от свекрови и в семье мы их называем Бабы Танины :D  Бабушкин сорт, однозначно)

Цитата Bel Ami

А у нас в каталоге есть Буденовка- совсем другая! Тогда давай её закруточной звать)))

У меня семена от свекрови и в семье мы их называем Бабы Танины :D  Бабушкин сорт, однозначно)

Я только что ходила в каталог Буденовку смотреть. А название Буденовка закруточная я где-то уже встречала :-[Не у тебя случайно? Вспомнила, у Овечки, пойду смотреть...

Лера, смотри, что у Люды нашла, а Кустанайскую пипочку она на ОК у Светланы Пустовит покупала за бешеные деньги. Я еще тогда посмотрела и не увидела разницы между ее пипочкой и моей буденовкой :-[ вот посмотри https://www.ok.ru/profile/545629987628

Наташ, точно такие и вырастают! Там у неё есть фотка, где куча этой Пипочки в тазике- один в один! Это какой-то старый советский сорт. Конечно же, не Пипочка- навряд ли в СССР так бы сорт назвали), скорее Буденовка.

Я только что ходила в каталог Буденовку смотреть. А название Буденовка закруточная я где-то уже встречала :-[
Цитата
Не у тебя случайно? Вспомнила, у Овечки, пойду смотреть...

Всем приветик! :hey:
Буденовка закруточная (с носиком) на форуме от Оли из Воронежа разошлась, уже давно  :)

Я тоже Сереже благодарность за присланные весной гладиолусы выражаю  :-* :-* :-* Такая красота :yep:, только начинают распускаться, первые три срезала:
Цитата Bel Ami

Наташ, точно такие и вырастают! Там у неё есть фотка, где куча этой Пипочки в тазике- один в один! Это какой-то старый советский сорт. Конечно же, не Пипочка- навряд ли в СССР так бы сорт назвали), скорее Буденовка.

Я Вере Томатинке в личку написала с просьбой посмотреть эту подборку. Да этот тазик такой же как у бабы Таси, и конечно не пипочка. А как старые советские сорта искать я не знаю, а было бы интересно докапаться. Надеюсь Верочка поможет, она не один год с двойниками воюет :yep: :yep: :yep:

Девочки, а можно к кому-нибудь из вас напроситься на семена Буденовки? :-[ :-[ :-[

Цитата Svetikk

Всем приветик! :hey:
Буденовка закруточная (с носиком) на форуме от Оли из Воронежа разошлась, уже давно  :)

Я тоже Сереже благодарность за присланные весной гладиолусы выражаю  :-* :-* :-* Такая красота :yep:, только начинают распускаться, первые три срезала:

Света, как ты во время :yep: пойду искать откуда ноги растут у Буденовки закруточной. Теперь я знаю, что следующий из Сережиных у меня распустится такой как у тебя посередине :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...