Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Дак пипочек будет :hey:, вот не спеша и испробуешь все.

Наташа, я тут на днях поливала в теплицах и почему-то подумала про тебя.(Вот тогда-то я и вспомнила про Америку). Как ты будешь в Америке в своей усадьбе поливать свои посадки. Ты же писала что там вода в дефиците, а малым кол-вом растюх очень трудно научиться обходиться :dnt:.

Так это из крана в дефиците, а кто мешает скважину пробить, да ерунда все это, было бы желание ;)

Наташенька, привет! :thx: Вроде у тебя видела рецепт солёных помидорок. Ткни, где, если у тебя. Я сколько не делала, жуть, просто брага, есть нельзя. Посоветуй что. :(

Цитата о-ля-ля

Наташенька, привет! :thx: Вроде у тебя видела рецепт солёных помидорок. Ткни, где, если у тебя. Я сколько не делала, жуть, просто брага, есть нельзя. Посоветуй что. :(

Советую, маринуй ;)У меня на даче холодный погреб, а в городском подвале 2 старых холодильника стоят. Помидоры холодным посолом перекиснут в тепле, выход только в октябре из дозареных солить и на холодный балкон.

Цитата Борисовна

Советую, маринуй ;)У меня на даче холодный погреб, а в городском подвале 2 старых холодильника стоят. Помидоры холодным посолом перекиснут в тепле, выход только в октябре из дозареных солить и на холодный балкон.

Наташа, спасибо. Я уже задолбалась искать рецепты солёных томатов под закрутку. Я люблю сладкие, а муж солёные. :( Надоели уже закрутки, один фиг не съедятся. :(

А для осенней засолки вот мой рецепт :-[ Я с хреном и огурцы и помидорки холодным способом делаю. Это просто и лениво. А поскольку я человек ленивый то выкапываю один куст хрена перед началом засолки. Прокручиваю на мясорубке в полиэтиленовый пакет прикрепленный резинкой, заливаю рассолом , на стакан воды чайная ложка соли и столько же уксусной эсенции. Ну а дальше помидоры мою прямо на даче, лучше бурые, они при засолке доспевают,на дно укропные зонтики, листья смородины, лист хрена, чеснок. Потом помидоры и сверху тоже самое, потом 2 ложки соли и столовую ложку тертого хрена, заливаю холодной водой из бутылей, сверху плотно укладываю листья хрена, а на них высыпаю полпакета горчичного порошка. защелкиваю крышку 5 литрового ведерка и сразу опускаю в подвал на даче. Когда свежие помидоры закончатся, эти уже готовы.

Хочу тоже попробовать,но смутило-полпачки порошка-а это сколько в граммах ,или ложках...?

И температура при которой не перекиснут? Есть бойлерная,там все лето 12 градусов...много? :o

Цитата Нелли

Хочу тоже попробовать,но смутило-полпачки порошка-а это сколько в граммах ,или ложках...?

И температура при которой не перекиснут? Есть бойлерная,там все лето 12 градусов...много? :o

Не знаю, наверное грамм 50, под рукой пачки нет, ну так посыпать чтобы все сверху желтенько было. Бойлерная это хорошо, у меня в подвале еще вода, так помидоры в боковом подкопе смотровой ямы стоят, там тоже градусов 10-12 :yep:

Наташа, привет!  :)  У меня под агротексом все нормально,  но позвонила родня, у них  кое -где  уже фита.  Вроде твой совет  про горячее прогревание в соленой воде  зеленых томатов? Поиск не помог, хотела время-температуру -крепость раствора и вес порций  уточнить,  потом охлаждала?

Я  раньше в чистой горячей воде грела  для порядка,  фиты особо и не было.

Цитата Зульфия

Наташа, привет!  :)  У меня под агротексом все нормально,  но позвонила родня, у них  кое -где  уже фита.  Вроде твой совет  про горячее прогревание в соленой воде  зеленых томатов? Поиск не помог, хотела время-температуру -крепость раствора и вес порций  уточнить,  потом охлаждала?

Я  раньше в чистой горячей воде грела  для порядка,  фиты особо и не было.

Зуля, у нас такое гнилое лето, что самый популярный продукт на дачах это сода. Вода горячая примерно 50 градусов(прямо из под крана, рука терпит но очень горячо) на полведра поды полстакана соды, помидоры покидать и минуты 3-4 подождать потом не прополаскивая подсушить. А еще у меня вся ремонтанка в кошмарных пятнах, я ее содой полила из лейки полстакана на 10 литров горячей воды, она зацвела и плодоносит.Обрезать не рискнула, иначе на следующий год без ягод останусь.Помидоры мои соседки содой с медным купоросом обрабатывали, 2 ложки соды и ложка медного купороса на ведро воды и брызгали.Тыквы и кабачки от мучнистой росы брызгали таким составом 1 литр молока 2 литра воды и 3 ложки соды пищевой.Остатками флоксам стебли пробрызгала.

Здравствуй, Наташа! Надо же, зашла к вам, думаю, погреюсь и пожарюсь, а у вас тоже, оказывается, гнилое лето  :o :o :o

Цитата Tomatanya

Здравствуй, Наташа! Надо же, зашла к вам, думаю, погреюсь и пожарюсь, а у вас тоже, оказывается, гнилое лето  :o :o :o

Я как то была в Питере в августе, нормальное было лето, каждый день дождь, температура днем 20 ночью 12. У вас хоть весна нормальная в этом году была, а у нас сплошные заморозки.Что не замерзло и за 2 месяца дождей не сгнило, то заболело. У нас почти 50 лет даче , но такого лета не было.Сейчас тепло пришло, мы купальники тусуем, какие с собой на отдых брать ;)

Ну вот отпишусь и я

у меня начали спеть томатики

даже собрала первый ящичек

без потерь не обошлось

на одной грядке пришлось выдернуть практически все кусты, они как засохли... что делать не знаю

пока больше всего желтых, из крупных на данный момент - Маугли. который в прошлое жаркое лето просто первый сник, а в это водоплавающее два куста стоят и дают довольно крупные помидоры и Оранжевое сердце, только почему то у него форма на первых кистях не сердечная

Но видно, что помидоркам не хватает солнца, так как кислые, самые сладкие это Наташ твоя Подушка, вкус понравился

Сплошное разочатьвание это покупные сорта, может лето не такое, но с двух кустов Медовой Антоновки собрала один плод, и то не зеленый, а красный с желтой крапинкой

Еще жду сорта, которые стоят  здоровые, с крупными плодами и довольно неплохой урожайностью это - Синий, Аметистовая Драгоценность, Белая Королева и Юсуповские

Кстати, а я на зиму закручиваю томаты в яблочном соке

они не кисло-сладкие, много времени не занимают

а зимой банка съедается и выпивается сразу

Цитата Ninel

помидоркам не хватает солнца, так как кислые, самые сладкие это Наташ твоя Подушка, вкус понравился

Сплошное разочатьвание это покупные сорта, может лето не такое, но с двух кустов Медовой Антоновки собрала один плод, и то не зеленый, а красный с желтой крапинкой

Еще жду сорта, которые стоят  здоровые, с крупными плодами и довольно неплохой урожайностью это - Синий, Аметистовая Драгоценность, Белая Королева и Юсуповские

В  Каталоге по сортам впишите результаты,  в некоторых регионах такая погода не редкость.  Придется сажать Подушку,  раз она и холод, и жару выдерживает.  Наташа, она среднеспелая или поздняя?

В  Каталоге по сортам впишите результаты,  в некоторых регионах такая погода не редкость.  Придется сажать Подушку,  раз она и холод, и жару выдерживает.  Наташа, она среднеспелая или поздняя?

Среднеспелая , Зулечка. Но у меня она тоже заболела, хотя вызрела вся на корню и уже куст выдрала.Я в этом году семена собираю только с тех сортов, которые не заболели. Из моих сортов это Де Барао советский, Буденовка, Грушовка, Желтые сливки и Сосульки крупные малиновые. Все крупноплодные уже собраны, поскольку к началу августа остались без листвы.У Нины было дождливо, но не так холодно , как у нас.Альтернариоз и бурая пятнистость нас в этом году одолела. :-\

Цитата Ninel

Ну вот отпишусь и я

у меня начали спеть томатики

даже собрала первый ящичек

без потерь не обошлось

на одной грядке пришлось выдернуть практически все кусты, они как засохли... что делать не знаю

пока больше всего желтых, из крупных на данный момент - Маугли. который в прошлое жаркое лето просто первый сник, а в это водоплавающее два куста стоят и дают довольно крупные помидоры и Оранжевое сердце, только почему то у него форма на первых кистях не сердечная

Но видно, что помидоркам не хватает солнца, так как кислые, самые сладкие это Наташ твоя Подушка, вкус понравился

Нина, я вообще удивляюсь, что в такое лето хоть что-то выросло. Я уже доделываю заготовки,2 грядки уже почти пустые.Я все пытаюсь фотографировать, а потом на Балхаше на пляже все постараюсь написать и выставить.

результаты впишу с фото

Наташ, а на период отпуска кто у тебя будет поливать на даче7

мои тут на неделю уезжали, так как раз на это и была единственной неделей за все лето без дождей

кстати я второй год сажу Елисея, вот тоже понравился, хотя в этом году не самый ранний

Девочки, а семена можно собирать только из томатов с первой кисти, или с тех кто повыше тоже можно?

Цитата Ninel

результаты впишу с фото

Наташ, а на период отпуска кто у тебя будет поливать на даче7

мои тут на неделю уезжали, так как раз на это и была единственной неделей за все лето без дождей

кстати я второй год сажу Елисея, вот тоже понравился, хотя в этом году не самый ранний

Девочки, а семена можно собирать только из томатов с первой кисти, или с тех кто повыше тоже можно?

Мы очень хитро уезжаем, в воскресенье с утра польем, вечером уедем. В среду мама съездит польет, а в субботу утром мы будем дома. Маме только огурчики собрать надо будет и на даче их посолить.Остальное до нашего приезда достоит.Так что у нас не критично, ну а если что и случится на даче , жара или заморозок, то мы уже и не расстроимся ;)

Тогда отличного отдыха

у меня муж смеялся, мол мы срулили и погода наладилась, может если бы раньше срулили и дождей бы было меньше :)

Зульфия спасибо

надеюсь со второй и третьей кисти будут лучше по вкусу

Ниночка, спасибо за семена. Томаты немного поспевают и я делаю фото. Вот твой Черный человек моря Томат урожайный и вкусный, немного с кислинкой и сочный как муж любит  :niam:
Спасибо тебе, дорогая  :thx:

Наташенька, хорошего Вам отдыха, море солнца и теплой водички. Пусть мамуля не переусердствует в Ваше отсутствие :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...