Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташ, а ты еще не придумала чем будешь обрабатывать грядки

у меня пока мысль залить все медным купоросом, потом фитоспорином и затем высадить горчицу

сейчас уже две грядки освободятся вот хочу уже обработать

Цитата Ninel

у меня пока мысль залить все медным купоросом, потом фитоспорином и затем высадить горчицу

Нина! А может ХОМОМ - там тоже есть медный купорос? Я весь в сомнениях. А химичить надо обязательно.

Цитата Serg

Нина! А может ХОМОМ - там тоже есть медный купорос? Я весь в сомнениях. А химичить надо обязательно.

может и им еще пройдусь, а с учетом количества слизней, которые у меня в этом году по грядкам ходят вот думаю может еще нашатырем пролить....

а то уже замучили меня

Сережа, я так поняла, что мне без убойной химии никак

в прошлом году в этой грядке что-то завелось, я её осенью всю очистила, землю полностью поменяла

в этом опять

в надежде на следующее отличное лето, хочу сейчас максимально убить заразу

Цитата Ninel

Я решила землю не заливать ХОМом, а только растения. Землю поливала Триходермой Вериде и посеяла горчицу.

Цитата Ninel

Сережа, я так поняла, что мне без убойной химии никак

в прошлом году в этой грядке что-то завелось, я её осенью всю очистила, землю полностью поменяла

в этом опять

в надежде на следующее отличное лето, хочу сейчас максимально убить заразу

Нина! И у меня с прошлого года...ты меня испугала... я читал, что 5 лет и более такая зараза живуча...я в шоке... :o :o :o :o :o

И Ната шокирует фото... :o :o :o :o :o

Как страшно жить... :(

Цитата Serg

Нина! И у меня с прошлого года...ты меня испугала... я читал, что 5 лет и более такая зараза живуча...я в шоке... :o :o :o :o :o

И Ната шокирует фото... :o :o :o :o :o

Как страшно жить... :(

Сережа, не лей в землю химию, вымой теплицу с йодинолом, сожги шашку, а землю пролей фитоспорином и посей горчицу. Весной польешь Триходермой Вериде за неделю до высадки рассады. Порошок я пришлю, а то вдруг не найдешь, мне он очень понравился :yep: :yep: :yep: А потом будешь брызгать раз в 10 дней им же.А еще постарайся купить солому , я тоже буду искать осенью.

Сережа, у тебя же теплица, я читала во многих дневниках что серная шашка действительно помогает

будем надеяться на лучшее

Наташ, посмотрела про препарат, триходерму

у нас пока в магазинах не увидела, а можно тогда трихополом пролить?

Цитата Ninel

Сережа, у тебя же теплица, я читала во многих дневниках что серная шашка действительно помогает

будем надеяться на лучшее

Наташ, посмотрела про препарат, триходерму

у нас пока в магазинах не увидела, а можно тогда трихополом пролить?

А зачем трихопол? Это же препарат от простейших? Уж лучше фитоспорином :-[

А зачем трихопол? Это же препарат от простейших? Уж лучше фитоспорином :-[

Цитата

просто почему то подумалась что очень близки

ладно будем искать нужное

Цитата Ninel

просто почему то подумалась что очень близки

ладно будем искать нужное

Трихопол и Триходерма Вериде очень далеки , к Триходерме ближе Алирин, Гамаир, Глиокладин и даже фитоспорин. Ниночка, от фитоспорина с гуматом точно почва улучшится. Я очень боюсь препаратов на основе меди. У меня подруга в 45 лет стала инвалидом из-за избытка меди в организме, затем были 12 лет жизни которой врагу не пожелаешь :- :- :-Поэтому обработаю только кусты и деревья ХОМом осенью и то от безвыходности, мочевина не поможет, ее на весну оставлю.

Цитата Борисовна

Трихопол и Триходерма Вериде очень далеки , к Триходерме ближе Алирин, Гамаир, Глиокладин и даже фитоспорин. Ниночка, от фитоспорина с гуматом точно почва улучшится. Я очень боюсь препаратов на основе меди. У меня подруга в 45 лет стала инвалидом из-за избытка меди в организме, затем были 12 лет жизни которой врагу не пожелаешь :- :- :-Поэтому обработаю только кусты и деревья ХОМом осенью и то от безвыходности, мочевина не поможет, ее на весну оставлю.

Наташ, у меня есть Алирин, значит им пролью

глиокладин закладываю при посадке

Цитата Семечка

Наташенька, привет.

А ты марганцовку - как дез. средство не рассматриваешь?

Светочка, а ты чем свои грядки в ОГ осенью обрабатываешь от всего не нужного?

Цитата Семечка

Наташенька, привет.

А ты марганцовку - как дез. средство не рассматриваешь?

Привет, моя дорогая! Еще как рассматриваю, но как первый шаг, а второй шаг биопраепараты.

Цитата Ninel

Светочка, а ты чем свои грядки в ОГ осенью обрабатываешь от всего не нужного?

Мою теплицу с фармайодом, абсолютно все поверхности, дорожки (у меня щебенка) остатками проливаю из ведра :)

Выбираю тщательно все остатки растительные, проливаю горячей марганцовкой, а нынче еще и фармайодом кипятошным пролью, весной так делала - нормально.

Жгу шашку обязательно серную.

Но у меня болячек-то нет, это чисто профилактика...

Цитата Семечка

Мою теплицу с фармайодом, абсолютно все поверхности, дорожки (у меня щебенка) остатками проливаю из ведра :)

Выбираю тщательно все остатки растительные, проливаю горячей марганцовкой, а нынче еще и фармайодом кипятошным пролью, весной так делала - нормально.

Жгу шашку обязательно серную.

Но у меня болячек-то нет, это чисто профилактика...

Светочка, а свои высокие грядки, которые не в теплице тоже так?

и можно вместо фармайода использовать обычный? и какой концентрации марганцовка?

Цитата Ninel

Наташ не могу найти твой рецепт жаренных баклажанов для заморозки

можешь подсказать?

Просто жаришь без соли, сахара и специй, чуть остыли, в одноразовые контейнеры сложить, оставшееся в чашке масло с соком после жарки не выливай, добавь в контейнеры, зимой салат делаешь и заправлять маслом не надо.

Цитата Ninel

и можно вместо фармайода использовать обычный? и какой концентрации марганцовка?

Нина, я нашла в аптеке Повидон йод, им фармайод можно заменить.

Цитата Борисовна

Нина, я нашла в аптеке Повидон йод, им фармайод можно заменить.

спасибо за рецепт, пойду пожарю.... а то осталось несколько штук и уже не туда не сюда

и по поводу йода тоже, буду теперь искать

Цитата Ninel

уличные грядки ничем не обрабатываю, только перекопка -рыхление с удобрениями, ФСЁ :)

Девочки с форума вместо фармайода йодинолом обрабатывают, а марганцовка:концентрация на глаз - крепко-розовая.

уличные грядки ничем не обрабатываю, только перекопка -рыхление с удобрениями, ФСЁ :)

Девочки с форума вместо фармайода йодинолом обрабатывают, а марганцовка:концентрация на глаз - крепко-розовая.

Светик, так и мы никогда уличные грядки не обрабатывали, но у нас и никогда столько дождей и болезней не было :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...