Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году сажала черри Оранжевый финик от Русского огорода, по их маркировке это F1. Но мне тут на форуме подсказали, что фирма иногда химичит так с сортами, чтобы покупили чаще. Я собрала семена и посадила в этом году. Вырос такой же куст как и в прошлом, с огромными веерными кистями А куст у черриков слаще, чем у Медовой капли  :niam:

Цитата Полосатик

В прошлом году сажала черри Оранжевый финик от Русского огорода, по их маркировке это F1.

Какая кисть красивая!!!

Цитата Полосатик

В прошлом году сажала черри Оранжевый финик от Русского огорода, по их маркировке это F1. Но мне тут на форуме подсказали, что фирма иногда химичит так с сортами, чтобы покупили чаще. Я собрала семена и посадила в этом году. Вырос такой же куст как и в прошлом, с огромными веерными кистями А куст у черриков слаще, чем у Медовой капли  :niam:

Женечка, поделишься парой семечек твоего финика, хочу на следующий год больше черриков посадить, сегодня купила семена китайских черриков, могу поделиться, они тоже очень урожайные.

Закатала 10 литровых банок зерновой фасоли в сладком соусе. Очень понравилось выращивать кустовую фасоль в ногах у томатов. Только срок посадки сдвинут, по 2 фасолинки сажала между кустами в начале июня, когда сняли укрывной и подгребли томаты.К тому времени, как фасоль подросла нижние листья уже удалила, так что они не мешали друг другу. Собрала по ведру стручков с грядки, ведро чищенной получилось. Буду продолжать так сажать. :yep:

Цитата Борисовна

Женечка, поделишься парой семечек твоего финика, хочу на следующий год больше черриков посадить, сегодня купила семена китайских черриков, могу поделиться, они тоже очень урожайные.

Наташенька, обязательно пришлю. Еще и черри Сафари тоже,  такие красотуны и тоже очень сладкие, правда, толстокожие:)
Цитата Полосатик

Наташенька, обязательно пришлю. Еще и черри Сафари тоже,  такие красотуныи тоже очень сладкие, правда, толстокожие:)

Тоже хочу, а толстая шкурка в маринаде не мешает :-[

Сейчас повеселю ;D ;D ;DСегодня очень холодный ветер и ночью возможны заморозки, мы закрыли все что нужно, осталась только арка с мускатными тыковками, так лениво было заматывать ее агротексом. Мы уже сами замерзли к этому времени, Веруня мечтательно заговорила о шерстяных носочках . Я принесла большой пакет с носками и мы не только сами обулись, но и маленькие мускатки одели в носки, а те что не вместились, одели в шапки и платки ;D ;D ;D

Наташа, добрый вечер! Если мама видела и шапочки спасут тыковки (а похоже так и будет), ох и навяжет она Вам всяко разно  ;)

Цитата водица

Наташа, добрый вечер! Если мама видела и шапочки спасут тыковки (а похоже так и будет), ох и навяжет она Вам всяко разно  ;)

Мама ржала и дурами нас обозвала, нафига вам незрелые тыквы если ботва замерзнет ;D ;D

Цитата Борисовна

Сейчас повеселю ;D ;D ;DСегодня очень холодный ветер и ночью возможны заморозки, мы закрыли все что нужно, осталась только арка с мускатными тыковками, так лениво было заматывать ее агротексом. Мы уже сами замерзли к этому времени, Веруня мечтательно заговорила о шерстяных носочках . Я принесла большой пакет с носками и мы не только сами обулись, но и маленькие мускатки одели в носки, а те что не вместились, одели в шапки и платки ;D ;D ;D

ахаха  ;D ;D ;D а это идея  :mail: у меня тоже мускатная тыковка есть  маленькая еще  ;D
Цитата Полосатик

ахаха  ;D ;D ;D а это идея  :mail: у меня тоже мускатная тыковка есть  маленькая еще  ;D

У истории есть продолжение, мама позвонила сообщить, что завтра на дачу 8 шапок с собой взяла ;D ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

У истории есть продолжение, мама позвонила сообщить, что завтра на дачу 8 шапок с собой взяла ;D ;D ;D ;D

;D ;D ;D

А для томатов можно использовать шапочки для новорожденных - там и завязочки есть... ;D ;D ;D

Привет, ну и насмешила :)

Ботва замерзнет, зато тыковки - нет, отличная идея, если нет времени собирать урожай :)

Цитата Семечка

Ботва замерзнет, зато тыковки - нет, отличная идея, если нет времени собирать урожай :)

А я вот думаю, спасут ли такие шапочки от слизней? Может быть тогда и летом их надевать  ;D ;D ;D ?

Наташа, в Пятигорске водяному обществу бурки предлагают, национальные накидки из овчины и кучу вязанных вещей разных объемов. Выслать для укрытия всего огорода? ;)

Цитата Семечка

Просто похолодание на 2 ночи, а потом опять тепло, надеемся, что успеют дорасти тыковки, поздно они завязались.

Цитата Полосатик

А я вот думаю, спасут ли такие шапочки от слизней? Может быть тогда и летом их надевать  ;D ;D ;D ?

От слизней ничего не спасет :-X

Цитата Lenka

Наташа, в Пятигорске водяному обществу бурки предлагают, национальные накидки из овчины и кучу вязанных вещей разных объемов. Выслать для укрытия всего огорода? ;)

;D ;D ;D Местная продукция Кавминвод за 30 лет не изменилась. :yep: :yep: :yep:

Сережа! Я получила посылку! :mail2: :mail2: :mail2:Выжило не все, совсем погибла клубника Ред Гонтлед,но твоя клубничка продолжала расти без света, корешки подгнили немного, но вроде живые. А лилейник и листья вырастил и хорошенькие, жирненькие, беленькие корешки :mail2: :mail2: :mail2:С клематисом и гортензией непонятно, но надежда умирает последней.

Дома фунгицидов не оказалось, развела перикись в воде, вымочила почищенные корешки, обмакнула в корневин и посадила. Зимовать будут дома, если выживут, я приложу все усилия для этого.Спасибо тебе, мой дорогой :-* :-* :-*

Как напугала своей фоткой... ;D - она не увеличивалась сначала у меня почему-то,поэтому рассмотреть что там не могла...но страшно... :-\

Цитата Нелли

Как напугала своей фоткой... ;D - она не увеличивалась сначала у меня почему-то,поэтому рассмотреть что там не могла...но страшно... :-

И давно ты корешков бояться стала ;D ;D ;D

Я думала у тебя  в огороде такая живность завелась...почему-то представила,что это медведка( хотя я ее никогда не видела. И не хочу...) :P

Цитата Нелли

Я думала у тебя  в огороде такая живность завелась...почему-то представила,что это медведка( хотя я ее никогда не видела. И не хочу...) :P

У меня мыши в этом году в огороде завелись, всю свеклу перепортили заразы такие >:(Больше никакой мульчи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...