Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Наташа, а айва японская какой сорт?
У меня вот такая и плоды с кулак  ;)

Намекаю на то, что семена есть  ;)

Нет, ну что за безобразие, место для посадки закончилось, а айву размером с кулак я очень хочу :-Олеся , а инструкция по выращиванию из семян тоже есть? Мне так понравилось шелковицу из семян растить, в декабре посеяла, а сейчас такие кустики симпатичные, высотой примерно метр :yep: :yep: :yep:

Цитата Оксана-paper

дорого дня всей честнОй компании))

подскажите пожалуйста-луковицы тюльпанов еще не поздно посадить?вчера только купила...

Оксана, еще рано, но я корзинки уже вкопала :-[

Цитата Борисовна

Сережа! Поздравляю :thx: :thx: :thx: Ну вот и мечта о новом заботе сбылась :yep: :yep: :yep:

Наташа! Так сосед в свою сторону на 0,5 метра сдвинул (сегодня обнаружил)...отсюда по забору что-то сажать придется, а обрабатывать мне :'(

Собрал сегодня 3 ведра голландской моркови (семена от Наташи - Казахстан), почистил немецкой овощечисткой, натер на белорусской электрошинковке, помещу в морозильную камеру Indesit. И за кого завтра голосовать ;D За мир?  ;D ;D ;D

Цитата Оксана-paper

а я в этом году только момордику попробовала.очень понравилась..

А я из экзотики в этом году циклантеру пробовала, ну что сказать ??? :o :( огурцы вкуснее, но лиана мощная и красивая ;)
Цитата Serg

Наташа! Так сосед в свою сторону на 0,5 метра сдвинул (сегодня обнаружил)...отсюда по забору что-то сажать придется, а обрабатывать мне :'(

Собрал сегодня 3 ведра голландской моркови (семена от Наташи - Казахстан), почистил немецкой овощечисткой, натер на белорусской электрошинковке, помещу в морозильную камеру Indesit. И за кого завтра голосовать ;D За мир?  ;D ;D ;D

Сережа, а забор высокий? А сетка у вас продается? Я тебе горох приготовила, у меня он вдоль забота растет, урожая :hey: :hey: :hey:вкусный :niam: :niam: :niam:

Цитата Tiffany

Для тех, кто в это верит...

Благоприятные дни, когда сажать тюльпаны и нарциссы в 2016 году по лунному календарю.

Обрабатывать луковицы цветов нужно — 1, 3, 21–28, 31 августа; 17–24 сентября; 17–21, 25–26 октября; (Перед посадкой любые луковичные цветы неплохо бы замочить на полчаса в растворе препарата Максим против гнили или Фитоспорина, либо хотя бы в растворе марганцовки ).

Осенняя посадка луковичных цветов благоприятна — 23–24, 28–30 сентября; 16 (после 7 вечера), 17, 20–21, 25–26 октября; 15–16, 21–22 ноября; условно-благоприятные дни для посадки луковиц 3–4, 10–12 сентября; 1, 5–9, 14 октября; 1–3 ноября;

Мульчирование и укрытие на зиму — 5–7, 17–19, 23–30 сентября; 2–4, 16–21 октября. ( для тех, кому это надо )

Спасибо, Юлечка! :thx: :thx: :thx: Я помимо благоприятных дней еще в прогноз погоды заглядываю, стараюсь за 2 недели до минусовой температуры посадить.

Цитата Борисовна

Спасибо, Юлечка! :thx: :thx: :thx: Я помимо благоприятных дней еще в прогноз погоды заглядываю, стараюсь за 2 недели до минусовой температуры посадить.

Наташа,тогда про чеснок вопрос-когда?числа 15 октября наверное?

Цитата Оксана-paper

Наташа,тогда про чеснок вопрос-когда?числа 15 октября наверное?

Чеснок, лук и тюльпаны буду сажать 29 сентября, как раз за 2 недели до первых минусов , если верить Гисметео. А мама всегда сажает 28-30 сентября, за 2 недели до Покрова.

Цитата Оксана-paper

а я в этом году только момордику попробовала.очень понравилась..

Классно!!! :mail2: Я тоже хотела, но семян не нашла где купить

Наташа, я сама семенами не размножала, но вот что пишут:

Размножение семенами

Самый простой и надежный способ размножения хеномелеса японского -  семенами. Когда спелые плоды готовят к переработке и вычищают сердцевинку с крупными коричневыми семенами, ее можно не выбрасывать, а использовать для  посева. Семена извлекают и сеют в грунт сразу осенью, то есть «под зиму». Все они обладают высокой всхожестью (до 80%), дают густые всходы уже весной, независимо от качества подготовленной почвы. Если посев не удается посеять в эти сроки, то придется закладывать семена на стратификацию. Для этого их выдерживают в течение 2-3 месяцев в увлажненном песке при температуре +3+5оС. После того, как они наклюнутся, весной их переносят в грунт. Двухлетние всходы развивают длинный стержневой корень, поэтому при небрежной пересадке возникают повреждения, ведущие к гибели сеянцев. Чтобы сохранить сеянцы, их следует высаживать на постоянное место как можно раньше.

Цитата Борисовна

А я из экзотики в этом году циклантеру пробовала, ну что сказать ??? :o :( огурцы вкуснее, но лиана мощная и красивая ;)

Ничего себе :ogo: Я даже названия такого не знаю, посмотрю сегодня, что за зверь. Наталья Борисовна, да вы затейница, вон какой экзотикой грешите :-[ ;D
Цитата Olia.Olivia

так это у коллекционеров экзотов наверное можно купить(что я и сделала).в магазине я не встречала...да сейчас уже это и не особый экзот.

Цитата Олеся

Наташа, я сама семенами не размножала, но вот что пишут:

Размножение семенами

Самый простой и надежный способ размножения хеномелеса японского -  семенами. Когда спелые плоды готовят к переработке и вычищают сердцевинку с крупными коричневыми семенами, ее можно не выбрасывать, а использовать для  посева. Семена извлекают и сеют в грунт сразу осенью, то есть «под зиму». Все они обладают высокой всхожестью (до 80%), дают густые всходы уже весной, независимо от качества подготовленной почвы. Если посев не удается посеять в эти сроки, то придется закладывать семена на стратификацию. Для этого их выдерживают в течение 2-3 месяцев в увлажненном песке при температуре +3+5оС. После того, как они наклюнутся, весной их переносят в грунт. Двухлетние всходы развивают длинный стержневой корень, поэтому при небрежной пересадке возникают повреждения, ведущие к гибели сеянцев. Чтобы сохранить сеянцы, их следует высаживать на постоянное место как можно раньше.

Надо пробовать, стратификация дело привычное ;)

Цитата Olia.Olivia

А у меня семена не вызрели, ее оторвало от корня и пришлось зеленые плоды снимать, есть 2 семечки, могу поделиться, только семенами начну в октябре заниматься, пока совсем некогда. Сегодня все посадили на даче, одна траншея под малину чего стоила, а вечером еще и лечо из цветных перцев в желтом томатном соке закатали.
Цитата Борисовна

А у меня семена не вызрели, ее оторвало от корня и пришлось зеленые плоды снимать, есть 2 семечки, могу поделиться, только семенами начну в октябре заниматься, пока совсем некогда.
она что ли семенами садилась?я рассадой .метровой высоты и в начале июня садила.плодов было много.
такая была?плоды?

семян достаточно.только не знаю,как вам передать.они же толстые...

Лена, как и обещала, показываю, как я к палке-копалке черенок приделала, а еще рядом висит мамина любимая рыхлилочка, ее папа 45 лет назад сам сделал, а я ей заодно новый черенок приделала и все инструменты краской от ржавчины покрасила.

она что ли семенами садилась?я рассадой .метровой высоты и в начале июня садила.плодов было много.

такая была?плоды?

семян достаточно.только не знаю,как вам передать.они же толстые...

Я про циклантеру говорила, нет я ее тоже рассадой сажала. Про семена потом расскажу как и какие упаковывать, чтобы в пересылке было не понятно, мне скоро вишневые косточки рассылать :-\

Цитата Борисовна

Я про циклантеру говорила, нет я ее тоже рассадой сажала. Про семена потом расскажу как и какие упаковывать, чтобы в пересылке было не понятно, мне скоро вишневые косточки рассылать :-

я вообще не представляю-это как?выращивать из косточек-семечек вишню,айву ,яблони...это же долго очень...

Цитата Оксана-paper

я вообще не представляю-это как?выращивать из косточек-семечек вишню,айву ,яблони...это же долго очень...

А я собираюсь жить долго и счастливо и ни куда не тороплюсь ;)А еще мне сам процесс интересен и получаются акклиматизированные растения.А вишня из косточек отлично вырастает :yep:

Цитата Борисовна

А я собираюсь жить долго и счастливо и ни куда не тороплюсь ;)А еще мне сам процесс интересен и получаются акклиматизированные растения.А вишня из косточек отлично вырастает :yep:

это здорово)

у меня черешня -замечательная просто.там отводки такие хорошие наросли.жаль что вы не рядом,девчата,живете...

у меня из косточек вишня плодоносит на третий-четвертый год.  :yep:

Мне тоже косточки вишни рассылать. Наташа, думаешь, что мой способ в гофрокартоне не подойдет?

Цитата Борисовна

Лена, как и обещала, показываю, как я к палке-копалке черенок приделала, а еще рядом висит мамина любимая рыхлилочка, ее папа 45 лет назад сам сделал, а я ей заодно новый черенок приделала и все инструменты краской от ржавчины покрасила.

Наташа, какая чудесная обстановка для хранения и какая чудесная компания подобралась палке- копалке! :yep:
Теперь и мою надо научиться хранить правильно и аккуратненько. :thx:
Цитата Оксана-paper

это здорово)

у меня черешня -замечательная просто.там отводки такие хорошие наросли.жаль что вы не рядом,девчата,живете...

Рядом, еще как рядом, у меня в Усть-Каменогорске есть свои люди, так что от черешни выдерживающей наши морозы не откажусь, только весной, весной она отлично приживается :yep: :yep: :yep:А какой сорт?

Цитата Олеся

у меня из косточек вишня плодоносит на третий-четвертый год.  :yep:

Мне тоже косточки вишни рассылать. Наташа, думаешь, что мой способ в гофрокартоне не подойдет?

Мне кажется он идеальный, но я хочу еще попробовать подложку под ламинат толстенькую дыроколом подырявить и косточки сложить.

Цитата Борисовна

Рядом, еще как рядом, у меня в Усть-Каменогорске есть свои люди, так что от черешни выдерживающей наши морозы не откажусь, только весной, весной она отлично приживается :yep: :yep: :yep:А какой сорт?
вот про сорт не скажу.из рук в руки так сказать была передана и посажена.
кустику три года .в этом году был усыпан.ведро собрала.

отводок что ли не выкапывать на выброс тогда?до весны пусть растет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...