Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Это Олеся подсказала косточек набрать и выращивать из них, девочки всем пришлю :thx: :thx: :thx:

Наташенька,добрый день! Можно мне на косточки вишни напроситься  :-[! У меня растёт даже и сорт не знаю,ягоды бывают раз в семь лет,тоже все время подмерзает. :thx:!

Наташенька,добрый день! Можно мне на косточки вишни напроситься  :-[

Цитата
! У меня растёт даже и сорт не знаю,ягоды бывают раз в семь лет,тоже все время подмерзает. :thx:!

Валюша, конечно можно, вот сезон закрою, судя по прогнозу погоды это будет после Покрова, и буду каждый день напоминать что готова прислать кучу всего, а не только косточки :thx: :thx: :thx:

Цитата Tiffany

Добрый день, Наташенька! Можно про ежиков детальнее...

У меня на даче жила целая семейка ежиков и не один год, с котами дружили, ели вместе. Из- за их присутствия или нет, но слизней не было, а улиток было очень мало. А вот в дом они не приходят, с удовольствием бы завела. Только лисы забегают, да прошлой осенью барсук под дровяной сарай залез ( зимовать решил ), меня перепугал.

Вот мои дачные ежики:

Юлечка, какие очаровашки и котейки и ежики :yep: :yep: :yep:

Про ежиков очень много информации в сети, в том числе как их заманить на дачу и приручить. Я закладки не делала, поэтому напишу только самые общие приемы, которые для себя подобрала. Ежика легче всего переселить на дачу в апреле, они после зимы очень голодные и худые. К этому времени в сухом укромном месте должен стоять домик со входом-трубой, длиной 20-30 см, внутри сено-солома и горсточка сухого кошачьего корма сильно пахнущего. Возле домика чашки с водой и едой. Ежика просто прикармливают, главное делать это постоянно, тогда он никуда не уйдет. Едят ежики белковую пищу, курицу, сыр, яйца ,можно давать каши, только молоко давать не стоит, это может повредить его здоровью.Ничего особенного, главное ежика найти и на дачу привезти. Нам шмелей удалось прикормить, их за лето стало около сотни на участке, они совсем не агрессивные и такие забавные, мы с Веруней все лето развлекались наблюдая за ними. А принцип тот же весной блюдца с вареньем и медовая водичка, домик из пластиковой бутылки с трубой,внутри мышинное гнездо, закопано под вишневым кустом и в результате их столько наплодилось :hey: :hey: :hey:
Сережа, посмотри на катарантусы, я не стала их выбрасывать, сфотографировала сегодня перед тем как увезти к маме на зимовку, не поднялась рука выкинуть, а вдруг они на следующий год красавцами будут :-[

Нашашенька! Наши ежики и пришли на кошачью ему. Филимон вечно приводил столоваться своих друзей ( вот такой он добрый )и мы для них  около входа оставляли миски с едой и сухим кормом. А вечером в темноте смотрю миска с творожком со сметаной подпрыгивает и стучит. Подошла ближе, а это - ежик. Потом он семью привел и поселились они в кустах. По вечерам так топали...

Где же мне в апреле одинокого, без семьи ежика найти :D?

Шмели действительно не агрессивны. У меня растет очень много медоносных растений и как следствие большое количество шмелей. Иногда прислушаешься, а в воздухе такой гул стоит...

Цитата Tiffany

Нашашенька! Наши ежики и пришли на кошачью ему. Филимон вечно приводил столоваться своих друзей ( вот такой он добрый )и мы для них  около входа оставляли миски с едой и сухим кормом. А вечером в темноте смотрю миска с творожком со сметаной подпрыгивает и стучит. Подошла ближе, а это - ежик. Потом он семью привел и поселились они в кустах. По вечерам так топали...

Где же мне в апреле одинокого, без семьи ежика найти :D?

Юля, а ежики они по натуре одиночки, как только от мамкиной груди отровались, так в самостоятельное выживание уходят. Вот найти ежика и есть самое сложное. Но у нас весной один под балконом бегал, но пока мы с 4 этажа спустимся и дом обойдем его уже и след простыл. А самое ужасное, что мы знаем где ежовая тропа из степи к особнякам на дачной дороге, там за лето 4 задавленных ежика было  :- :- Так жалко их. :'( :'(

Цитата Tiffany

Шмели действительно не агрессивны. У меня растет очень много медоносных растений и как следствие большое количество шмелей. Иногда прислушаешься, а в воздухе такой гул стоит...

У меня тоже медоносов очень много, но их самое любимое растение кипрей, они так быстро росли на нем :yep: :yep:А так наблюдать интересно, они как котята маленькие, где ели там и уснули, иногда свалиться во сне могут, а потом так прикольно головой трясут и ворчат :D :yep:

у мепня на фацелии было такое пиршество для насекомых в этом году))а сейчас джусай цветет,так они там гудят,мед быстрее собирают))

Цитата Оксана-paper

у мепня на фацелии было такое пиршество для насекомых в этом году))а сейчас джусай цветет,так они там гудят,мед быстрее собирают))

А мои толстые лентяи джусай игнорируют, до него лететь в другой конец огорода, а им лениво, сегодня один у Веруни на спине спать пристроился, улегся в складки капюшона , я его вытряхнула, так он не сразу проснулся ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Юля, а ежики они по натуре одиночки, как только от мамкиной груди отровались, так в самостоятельное выживание уходят. Вот найти ежика и есть самое сложное. Но у нас весной один под балконом бегал, но пока мы с 4 этажа спустимся и дом обойдем его уже и след простыл. А самое ужасное, что мы знаем где ежовая тропа из степи к особнякам на дачной дороге, там за лето 4 задавленных ежика было  :- :- Так жалко их. :'( :'(

Ну, у меня тоже на даче время от времени ёжик топочет, меня по ночам...ну, не пугает - тревожит, когда я одна ночую. Вроде шаги во дворе слышу, выгляну - никого нет! :o :D И ещё - у меня в теплице на этой неделе кто-то копал мелкие круглые ямки, наверное, всё же ёжик, видимо в поисках червей и слизней. А шмелей у меня душица приманивает, они от неё реально пьянеют и засыпают, прям вцепившись в её соцветья :D :D

Цитата LanaD

Ну, у меня тоже на даче время от времени ёжик топочет, меня по ночам...ну, не пугает - тревожит, когда я одна ночую. Вроде шаги во дворе слышу, выгляну - никого нет! :o :D И ещё - у меня в теплице на этой неделе кто-то копал мелкие круглые ямки, наверное, всё же ёжик, видимо в поисках червей и слизней. А шмелей у меня душица приманивает, они от неё реально пьянеют и засыпают, прям вцепившись в её соцветья :D :D

Свет, так тебе проще, раз сам приходит только прикормить и домик сделать  осталось и забудешь про слизней :yep:

Цитата Борисовна

А мои толстые лентяи джусай игнорируют, до него лететь в другой конец огорода, а им лениво, сегодня один у Веруни на спине спать пристроился, улегся в складки капюшона , я его вытряхнула, так он не сразу проснулся ;D ;D ;D
а он у меня хитрый...потихоньку огород захватывает.приходится на мульчу его потом..

вас прям хоть не читай...теперь срочно ёжик нужен))слизни стали то тут то там появляться.раньше сроду не знали что такое.
Цитата Борисовна

Свет, так тебе проще, раз сам приходит только прикормить и домик сделать  осталось и забудешь про слизней :yep:

Бум пробовать! ;) :D

Цитата Оксана-paper

а он у меня хитрый...потихоньку огород захватывает.приходится на мульчу его потом..

вас прям хоть не читай...теперь срочно ёжик нужен))слизни стали то тут то там появляться.раньше сроду не знали что такое.

У моей бабушки в Прапорщиково лет 5 еж жил, только он зараза в курятник за яйцами без спросу ходил ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

У моей бабушки в Прапорщиково лет 5 еж жил, только он зараза в курятник за яйцами без спросу ходил ;D ;D ;D

ничего себе,интересно как он их прокусывал.ну жуки-насекомые понятно-ест..а яйцо....озадачила)

Цитата LanaD

Бум пробовать! ;) :D

В грядку где слизней много, например, капустную покидай немного китика, может сам прийдет, а там глядишь и останется ;)

Цитата Оксана-paper

ничего себе,интересно как он их прокусывал.ну жуки-насекомые понятно-ест..а яйцо....озадачила)

Своими глазами в детстве видела, он их просто из корзинки на пол выкатывал, они падали и разбивались, к стати, кот у него научился, тоже в курятник ходил ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

В грядку где слизней много, например, капустную покидай немного китика, может сам прийдет, а там глядишь и останется ;)

Ага-ага! ну, у меня слизней не тучи. может, именно благодаря ёжику :dnt:, но всё равно гадят немного >:(

Цитата Борисовна

Своими глазами в детстве видела, он их просто из корзинки на пол выкатывал, они падали и разбивались, к стати, кот у него научился, тоже в курятник ходил ;D ;D ;D

нееее,у меня куриц нету.может смело приходить жить))
Цитата Оксана-paper

нееее,у меня куриц нету.может смело приходить жить))

Если бы я жила в своем доме обязательно завела бы курочек :-[

Заглянула в фейсбук посмотреть как у сына подготовка к концерту идет, появился новый статус моей любимой ученицыНедавно загадывала себе котов Кшиштофа и Гжегожа. В итоге сижу в обнимку с кошками Цедрой и Выдрой.Ржу нимагу,загадали мы с Веруней борщ сварить, бросили в кастрюлю правильное мясо с косточкой, бульон готов и тут выясняется, что в доме нет свеклы, моркови и лука. Хорошо что закатки фасоли в томате еще в подвал не унесли :-[Так что загадывать бесполезно, все равно будет вместо Гжегожа Выдра, вместо борща фасолевый суп. ;D ;D ;DЗагадали сегодня распилить на циркулярке старое бревно 6 метров длинной и 40 см шириной в результате Веруня весь день на чердаке работала, а я многолетники пересаживала ;D ;D ;D

Если бы я жила в своем доме обязательно завела бы курочек :-[

Цитата

Наташ,были раньше.держала.сейчас проблемы со здоровьем.поэтому по минимуму все делается..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...