Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата kinnergard

Ой, а я бы подумала, что это фитофтора плодов...

Думаю,что не фита,т.к. растения сами не чернеют...

Цитата Нелли

Думаю,что не фита,т.к. растения сами не чернеют...

Нелли! Это не серая гниль. При ней томаты падают и у плодоножки водянистая гнильца. Томаты можно собрать, а само растение выглядит вот так ужасно

:'( :'( :'(
Цитата Galiy

Сережа у меня вопрос, их обязательно надо поливать когда высадишь в ОГ? Они не переносят сухость?

Галина! Колеусы в Ог были впервые, лето было влажное, поэтому не могу сказать. "Американцам" совсем свобода не понравилась.  :dnt:

Наташа, добрый вечер :thx:

У меня работа над ошибками при выращивании пекинской капусты, может сможешь сказать свое мнение :)

Посажена была 10 июля, дома, в стаканы 200 мл, в очень рыхлую торфяную землю с вермикулитом, росла-развивалась быстро. В начале августа попала в открытый грунт, где ее махом обожрала крестоцветная блошка. Выдрала ее сегодня, кочаны она так и не завязала, были просто розетки листьев. Самое интересное, когда выдирала - у корней была сохранена форма "стакана" - которую и сажала (хотя земля у меня не плотная, но поплотней той, что была в стакане).

Возможные причины того, что кочаны так и не завязались:

- позднеспелый сорт капусты (семена неизвестные китайские)

- объедание насекомыми

- контраст плотности земли и из-за этого недоразвитие корней.

На твой взгляд, что вероятней?

Цитата Ирина_Флора

Наташа, добрый вечер :thx:

У меня работа над ошибками при выращивании пекинской капусты, может сможешь сказать свое мнение :)

Посажена была 10 июля, дома, в стаканы 200 мл, в очень рыхлую торфяную землю с вермикулитом, росла-развивалась быстро. В начале августа попала в открытый грунт, где ее махом обожрала крестоцветная блошка. Выдрала ее сегодня, кочаны она так и не завязала, были просто розетки листьев. Самое интересное, когда выдирала - у корней была сохранена форма "стакана" - которую и сажала (хотя земля у меня не плотная, но поплотней той, что была в стакане).

Возможные причины того, что кочаны так и не завязались:

- позднеспелый сорт капусты (семена неизвестные китайские)

- объедание насекомыми

- контраст плотности земли и из-за этого недоразвитие корней.

На твой взгляд, что вероятней?

Главная причина это выбор семян, у меня из китайских и роскошная получалась и просто море листвы без кочана, как салат, к стати ее тоже можно использовать.На осенний посев гибрид Ча-Ча отлично, а весенний хочу попробовать гибрид Монако.

От оъедания 17 укрывной можно использовать. Корневая у пекинки не очень мощная, разная плотность думаю не причем. А вот сроки посева рассады решила  сдвинуть на 20 июня, эта осень у нас теплая очень была, если бы холоднее было бы не успела бы завязаться.

Цитата Борисовна

Заказы я не принимаю, семенами не торгую, а поделюсь с удовольствием. :thx:

Большое спасибо! :thx: Я  вам напишу в л/с

Цитата водица

Вчера на даче выпал первый снег.

Вот что значит дача в горах :oУ нас хоть и гораздо севернее снега еще не было, пока дожди идут.

Девочки! У вас снег, а у меня в квартире +30, работает кондиционер и не помогает, батареи шпарят, как сошли с ума, звоню, а толку мало...

В школе открыты все окна, даже голова сегодня мокрая... >:(, чуть в обморок не упал >:(

Вот куда летят наши деньги...на улицу >:(

Извините за предыдущий пост  :-[
Наташа! Я откопал для нас вот такую красотень для тени, правда, цветет всего 2 недели

Называется Коллинсия Незнакомка :thx: :thx: :thx:
Это я чтобы загладить вину

Цитата

Наташа! Я откопал для нас вот такую красотень для тени, правда, цветет всего 2 недели

Какая вина :o :o :o А я радуюсь, что у нас отопление вчера включили, мы только пару дней померзнуть успели, только у нас батареи не очень горячие, но уже не холодно.Пойду про красотень читать, вредитель у меня уже места нет, а ты змей все искушаешь ;D ;D ;D

Цитата

Я всю свою тень многолетниками засадила, так что мне сажать некуда, не дразни меня, пожалуйста ;)

Цитата Борисовна

Я всю свою тень многолетниками засадила, так что мне сажать некуда, не дразни меня, пожалуйста ;)

Посадишь за воротами... ;)

Цитата Serg

Посадишь за воротами... ;)

Там у меня солнцепек и я там красивую полосатую траву для своих Твиксов посадила. Они как коровушки , все время траву жуют, зимой овес сею, а летом полосатенькую.

Цитата Оксана-paper

всем добрый вечер.а кто выращивал Сальпиглосис?поделитесь пожалуйста хитростями в выращивании

Я выращивала, красавиц, но больше не хочу с ним возиться. Сеять на рассаду в начале марта, половину скосит черная ножка, у петунии всходы крепче, чем у сальпиглосиса, потом вытягивается очень в рассаде, хилый жуть, в Ог на ветру трепещется, а если выживет, то надо обязательно подвязывать , очень тонкие побеги.

Цитата водица

У меня в этом году удивительный урожай баклажан.
Вот
Что заготовить из него даже не знаю  ;D ;D

Ардаша, это как ты умудрилась такую красоту вырастить :o :o :oПоделись названием сорта
Цитата Борисовна

Я выращивала, красавиц, но больше не хочу с ним возиться. Сеять на рассаду в начале марта, половину скосит черная ножка, у петунии всходы крепче, чем у сальпиглосиса, потом вытягивается очень в рассаде, хилый жуть, в Ог на ветру трепещется, а если выживет, то надо обязательно подвязывать , очень тонкие побеги.

а я два раза сеяла и просто не взошли..
Цитата Борисовна

Ардаша, это как ты умудрилась такую красоту вырастить :o :o :o

Мои таланты безграничны  ;D ;D ;D. Мерзла, она мерзлавсе лето, дождями политая, холодными ночами взгретая -решила, что в таких условиях без потомства нельзя. И вот чудо-чудное- дитя такое... ;D.

Сорт не помню, Нина делилась.

Сережа, у Владимира Туманова бегония махровая появилась. Чудо, как красива, не гибрид

Цитата Оксана-paper

а я два раза сеяла и просто не взошли..

Посев поверхностный, как у петунии.

Цитата водица

Мои таланты безграничны  ;D ;D ;D. Мерзла, она мерзлавсе лето, дождями политая, холодными ночами взгретая -решила, что в таких условиях без потомства нельзя. И вот чудо-чудное- дитя такое... ;D.

Сорт не помню, Нина делилась.

Сережа, у Владимира Туманова бегония махровая появилась. Чудо, как красива, не гибрид

Я уже Сереже показала, а он уже заказал нам :mail2: :mail2: :mail2: Ардаша, можно я пришлю тебе семян баклажан и ты 3 кустика в теплицу посадишь. Поверь, больше не нужно.

Цитата Борисовна

Я уже Сереже показала, а он уже заказал нам 

:yep: :yep:. Здорово!!! Как у Вас все лихо получается  :yep: :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...