Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Все вместе, хорошие голландские семена,влага и пленка. С морковью, как и с капустой нельзя опаздывать, надо сеять рано, как только снег сойдет и земля слегка оттает, пока в ней влаги много, на неделю опоздаешь или грядку не укроешь и взойдет клочками.В позапрошлом году мы с Веруней были заняты другим и мама сама морковь взялась сеять, пленку ей лень было стелить( обычная отговорка, всю жизнь без нее растили), в результате 3 раза подсевала и все равно была редкая и выросли ужасные монстры по килограмму каждая морковка.А какие вредители морковку едят ? :dnt:

У меня всегда редко всходит, морковь,петрушка и тому подобное. Я всегда грешила на капустянку,кротов- пролезли и семена провалились,муравьев-разнесли. Но почитав ваши выводы, думаю что это было мое заблуждение. Огромное спасибо, в этом году  применяю вашу агротехнику  :mail:.  :thx:

Цитата Борисовна

А я сгоняла за мануловскими гибридами , у меня оказались только голландцы дома.Зацепила Три танкиста, Амур,Стрекозу,Зеленую волну, Подмосковные вечера. Богатырской силы не было, но я не очень расстроилась, Зеленая волна даже урожайнее была :yep:

спасибо огромное

у нас в городе со свестопляской, так и семена пляшут, новенького ничего, все только проверенное

так что думаю что не биотехнику ни манул завозить не будут

У меня давно откуда-то отложилось, что морковь называли "болотный корень", соответственно такое растение будет любить влагу и гумус (влагоемкую почву).

Цитата Ninel

спасибо огромное

у нас в городе со свестопляской, так и семена пляшут, новенького ничего, все только проверенное

вот бы не подумала, что в столице снабжение хуже, чем в других городах :) или просто садоводов на порядок меньше?

Цитата Margoha

У меня всегда редко всходит, морковь,петрушка и тому подобное. Я всегда грешила на капустянку,кротов- пролезли и семена провалились,муравьев-разнесли. Но почитав ваши выводы, думаю что это было мое заблуждение. Огромное спасибо, в этом году  применяю вашу агротехнику  :mail:.  :thx:

Попробуй, Рита, не сложно, но результат совсем другой, мама посмотрела на то что выросло,и сказала раз такие же семена есть, надо сеять в 2 раза меньше, так что в этом году у меня морковь будет на грядке 0,6 на 5,5

Цитата Ninel

спасибо огромное

Нинулечка, уже отправила :thx:

Цитата Ирина_Флора

вот бы не подумала, что в столице снабжение хуже, чем в других городах :) или просто садоводов на порядок меньше?

Все зависит от хозяев магазинов, а не от снабжения, они же определяют что заказывать, я часто прошу у своих, что посмотреть, потихоньку стала со всеми приятельствовать, директор Садового центра по соседству частенько показывает новые прайсы, я ей ссылки кидаю на то что нахожу полезного. Таким образом в прошлом году у нас глиокладин и алирин с гамаиром появились.

Цитата Ирина_Флора

Ириш, а мы уже не столица, неа нас называют Финансовая столица Казахстана

по семенам у нас как то все привыкли к Гавришу, Русскому огороду, китайским и итальянским семенам

года 3-4 стали завозить Плазменные семена и Сиб сад, тогда же попробовали завозить Биотехнику, но на фоне других фирм она дороже, а народ в основном берет по картинке

сейчас вот пару лет несколько магазинов пытаются раскрутить семена Ивент и Агроуспеха все с переменным успехом, поэтому и берут самые распространенные, новинок мало, не рискуют

еще в паре магазинов можно купить фасованные семена их профупаковок...

ни Мануловских, ни новинок от Аэлиты увы нет

Цитата Ninel

Ириш, а мы уже не столица, неа нас называют Финансовая столица Казахстана

по семенам у нас как то все привыкли к Гавришу, Русскому огороду, китайским и итальянским семенам

года 3-4 стали завозить Плазменные семена и Сиб сад, тогда же попробовали завозить Биотехнику, но на фоне других фирм она дороже, а народ в основном берет по картинке

сейчас вот пару лет несколько магазинов пытаются раскрутить семена Ивент и Агроуспеха все с переменным успехом, поэтому и берут самые распространенные, новинок мало, не рискуют

еще в паре магазинов можно купить фасованные семена их профупаковок...

ни Мануловских, ни новинок от Аэлиты увы нет

А я ворчала ворчала в Дачной сонате, что одну Аэлиту и Гавриш возят, познакомилась с их старшим менеджером, дала ей кучу ссылок, так у нас теперь и Семена Алтая есть и немного Седека и Биотехники и даже Агроуспех по немногу появляются.А на рынке в ТД Подсолнух у нас продавец не ленится из профупаковок голландию фасовать. К стати надо Арвидасу сказать, что на следующей неделе появятся свежие голландцы.

Цитата водица

Нина, ты какой грунт для рассады берешь?

Ардак, в сети Южных Крепыш есть, а в Метро Селигер агро, но она мне не понравилась. А в Магнум сказали Фаско в черных больших пакетах привезут , вот она классная была :yep: :yep: :yep:

Наташа, я покупаю смесь на основе биогумуса, наш ИП Попов  из Риддера. Пока довольна, но у них грунт тяжелый, с легким торфяным не сравнить.

Смесь Фаско я видела у нас, но не обращала внимание на пакет. Просто интересно, какой грунт соотечественники используют, т.к. Грунт кроме Поповых никто не производит ( или я не знаю) в РК.

Цитата водица

Наташа, я покупаю смесь на основе биогумуса, наш ИП Попов  из Риддера. Пока довольна, но у них грунт тяжелый, с легким торфяным не сравнить.

Смесь Фаско я видела у нас, но не обращала внимание на пакет. Просто интересно, какой грунт соотечественники используют, т.к. Грунт кроме Поповых никто не производит ( или я не знаю) в РК.

Ардаша, а я такой и не видела никогда. У нас в Караганде еще бывает местный кокогрунт, но его хорошо в смеси добавлять, а в Крепыш можно просто сажать. Для цветов давно уже взяла Терравиту цветочную, в Магнуме в ноябре были скидки хорошие на нее.

Наташа, вот их сайт. У нас он в Комфорте продается, у вас в городе представителей нет, может тоже знакомому менеджеру подкините информацию- вдруг заинтересуются. Третий год на нем выращивать буду. Я довольна, но мне сравнивать не с чем

Цитата Борисовна

Ардаша, если интересно, вот наша оптовая база садово-огородная http://www.ailita.kz/

Звонил сын , расспрашивал как растить лук и укроп в ящиках за окном.А то пучек укропа 3 доллара ;D ;D ;D У них ночью +16 днем+23, весна однако

Цитата Борисовна

А я ворчала ворчала в Дачной сонате, что одну Аэлиту и Гавриш возят, познакомилась с их старшим менеджером, дала ей кучу ссылок, так у нас теперь и Семена Алтая есть и немного Седека и Биотехники и даже Агроуспех по немногу появляются.А на рынке в ТД Подсолнух у нас продавец не ленится из профупаковок голландию фасовать. К стати надо Арвидасу сказать, что на следующей неделе появятся свежие голландцы.

Всем привет :hat:! Наталья Борисовна, а голландцы где появятся в Аэлите или в Подсолнухе? А я до Дачной сонаты все не дойду :-. Надо уже семенами затариваться, а то я только помидорными затарился :D. В Подсолнухе я вообще еще не был :-[. Наталья Борисовна, а вы не знаете где Инвентовские семена в большом ассортименте продаются? Мне от них капуста Ринда очень, очень нравится :yep: и редиска Ребл  :yep:.
Цитата Борисовна

Звонил сын , расспрашивал как растить лук и укроп в ящиках за окном.А то пучек укропа 3 доллара ;D ;D ;D У них ночью +16 днем+23, весна однако

Наташа, наша форумчанка Олеся из Канады на гидропонике выращивает

Всем привет :hat:! Наталья Борисовна, а голландцы где появятся в Аэлите или в Подсолнухе? А я до Дачной сонаты все не дойду :-. Надо уже семенами затариваться, а то я только помидорными затарился :D. В Подсолнухе я вообще еще не был :-[

Цитата
. Наталья Борисовна, а вы не знаете где Инвентовские семена в большом ассортименте продаются? Мне от них капуста Ринда очень, очень нравится :yep: и редиска Ребл  :yep:.

Голландцы в Подсолнухе, но надо у продавца спросить их на витрине нет.  Самый большой выбор Инвента в Садовом центре на Сатыбалдина 7. А я Ринду перестала сажать перешла на Мегатон, редиску попробую а то в последнее время все Алекс Ф1 сажала. Кстати Инвент стали много голландцев фасовать, я у них брала огурцы и цветную капусту с пекинкой.

Цитата водица

Наташа, наша форумчанка Олеся из Канады на гидропонике выращивает

Ардаша, в Канаде холодно, а в Калифорнии тепло, ну зачем им гидропоника, им просто пустые ящики надо занять чем-то :-[ :-[

Цитата Борисовна

ага я уже и ворчала и ссылки давала, везде сейчас идет принцип - эконом серия, мол все остальное брать вряд ли будут...

на зеленом у нас тоже в двух магазинах фасуют, причем в одно даже цветы фасуют из проф пакетов

у нас сейчас практически каждый магазин торгующий садовыми вещами старается открыть свой питомник, вот и берут эконом серию

Цитата водица

Ардак я тоже берут грунт из Комфорта, но уже для более взрослой рассады

для так сказать старта я второй год буду делать грунт на основе земли Фаско (2/3) + Вермикулит (1/3) + удобрение Исполин

земля получается с одной стороны более рыхлой, с другой вермикулит поглощает лишнюю влагу

Цитата Ninel

Ардак я тоже берут грунт из Комфорта, но уже для более взрослой рассады

для так сказать старта я второй год буду делать грунт на основе земли Фаско (2/3) + Вермикулит (1/3) + удобрение Исполин

земля получается с одной стороны более рыхлой, с другой вермикулит поглощает лишнюю влагу

Я тоже вермикулит добавляю и еше сверху немного присыпаю, чтобы лишний раз не поливать, а то для меня залюбить рассаду до смерти плевое дело ;D

Цитата Борисовна

Я тоже вермикулит добавляю и еше сверху немного присыпаю, чтобы лишний раз не поливать, а то для меня залюбить рассаду до смерти плевое дело ;D

а я для рассады - мать-ехидна, приехала с работы, посмотрела, что в рассадничках сухо, выставила на окно прохладное, ничёё, пусть до утра потерпят.

Утром, если не забуду, полью :)

Цитата Борисовна

вот и у меня так же

залить любимое дело

сейчас вон стоят торфотаблетки -еще влажные, а рука уже тянется

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...