Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Нин, я ж по твоей наводке аж 3 мешка вермикулита купила , спасибо за инфо  :thx:. Я теперь свою глину на огороде структурирую. У моего грунта уже есть в составе вермикулит, поэтому все добро в ОГ. А еще я по совету Наташи  :thx: :thx: его сверху хочу засыпать,  когда петуньки в кашпо высаживать буду, планирую еще и  на дно тоже насыпать см десять. Гулять так гулять  :D :D Я в этом году в первый раз петуньки выращиваю, выбрала ампельные , очень хочется их до грунта довести. Жду - Изи вейв велюр, пока из двух семян ни один не взошел.

Нин, я торф. Таблетки обложила вермикулитом и полила его, теперь голова не болит, что пересохнет и руки не тянутся.

вот и у меня так же

залить любимое дело

сейчас вон стоят торфотаблетки -еще влажные, а рука уже тянется

У меня сегодня петунии взошли так я эти былиночки уже углубила, :-[ нет хоть пару дней подождать :-\

Цитата водица

Нин, я ж по твоей наводке аж 3 мешка вермикулита купила , спасибо за инфо  :thx:. Я теперь свою глину на огороде структурирую. У моего грунта уже есть в составе вермикулит, поэтому все добро в ОГ. А еще я по совету Наташи  :thx: :thx: его сверху хочу засыпать,  когда петуньки в кашпо высаживать и планирую еще и  на дно тоже насыпать см десять. Гулять так гулять  :D :D Я в этом году в первый раз петуньки выращиваю, выбрала ампельные , очень хочется их до грунта довести. Жду - Изи вейв велюр, пока из двух семян ни один не взошел.

Нин, я торф. Таблетки обложила вермикулитом и полила его, теперь голова не болит, что пересохнет и руки не тянутся.

Ардаша, а я хочу на дно памперс, а не вермикулит :-X

Цитата Семечка

а я для рассады - мать-ехидна, приехала с работы, посмотрела, что в рассадничках сухо, выставила на окно прохладное, ничёё, пусть до утра потерпят.

Утром, если не забуду, полью :)

Ты не мать-ехидна, а морально устойчивый агроном :hid:

Цитата Ninel

везде сейчас идет принцип - эконом серия, мол все остальное брать вряд ли будут...

Они просто продавать не умеют. У нас на ВВЦ есть продавец-дядька (торгует семенами СЕДЕК). От него еще ни один покупатель без семян не ушел.

Цитата водица

я торф. Таблетки обложила вермикулитом и полила его, теперь голова не болит, что пересохнет и руки не тянутся.

Еще очень хорошо сфагнумом так же обкладывать. И поливать удобно очень.

Цитата Ninel

спасибо огромное

у нас в городе со свестопляской, так и семена пляшут, новенького ничего, все только проверенное

так что думаю что не биотехнику ни манул завозить не будут

Нина, пишите список и производителей. Или сама приеду и привезу подарочек или отправлю :)

Цитата Борисовна

директор Садового центра по соседству частенько показывает новые прайсы, я ей ссылки кидаю на то что нахожу полезного. Таким образом в прошлом году у нас глиокладин и алирин с гамаиром появились.

Наташа, держу пари - они в убытке не остались :) и все новинки, которые благодаря тебе попали в продажу - сметались как горячие пирожки

Цитата Ninel

Ириш, а мы уже не столица, неа нас называют Финансовая столица Казахстана

Сори-сори, я не нарочно :) забыла про Астану, по привычке мыслю

Цитата водица

Нин, я ж по твоей наводке аж 3 мешка вермикулита купила , спасибо за инфо  :thx:. Я теперь свою глину на огороде структурирую. У моего грунта уже есть в составе вермикулит, поэтому все добро в ОГ. А еще я по совету Наташи  :thx: :thx: его сверху хочу засыпать,  когда петуньки в кашпо высаживать буду, планирую еще и  на дно тоже насыпать см десять. Гулять так гулять  :D :D Я в этом году в первый раз петуньки выращиваю, выбрала ампельные , очень хочется их до грунта довести. Жду - Изи вейв велюр, пока из двух семян ни один не взошел.

Я тоже у же у них прикупила

еще в комфорте я прикупила стаканчики для рассады с вынимающимся дном

сейчас торфотаблетки стоят в контейнерах, те которые проросли буду переносить в такие стаканчики и засыплю уже смесью

только я с торфотаблеток убираю их оболочку, на мой взгляд очень она их тормозит

Цитата Борисовна

Ардаша, а я хочу на дно памперс, а не вермикулит :-X

так а про это чуть подробней, а то меня тоже мечта и вазон есть, меня только там всю неделю нет....

Цитата СветaР

Они просто продавать не умеют. У нас на ВВЦ есть продавец-дядька (торгует семенами СЕДЕК). От него еще ни один покупатель без семян не ушел.

Еще очень хорошо сфагнумом так же обкладывать. И поливать удобно очень.

Света умеют, более того в двух магазинах уже сейчас все сметается, но раз сметается все из эконом серий, кто будет брать что-то более экзотичное

так например томат Малахитовая шкатулка, я три года назад их выращивала, а продавец каждый раз рассказывает показывает, осенью даже угощала, а берут единицы.... остальные что-нибудь розовое и немножко черного

Цитата Полосатик

Нина, пишите список и производителей. Или сама приеду и привезу подарочек или отправлю :)

Женечка спасибо огромное :)

сейчас напишу в личку

Цитата Ninel

Женечка спасибо огромное :)

сейчас напишу в личку

Ответила :) с малахитовой шкатулкой я очень расстроилась  :( И дома лежит пакетик от Сиб сада пропадает,  и я прилетела сегодня сюда... Очень надеюсь на поездку в феврале, только бы не сорвалось...

Наташа, не сочтите за наглость, напомните из чего вы делаете арки для тыкв, сейчас сижу разглядываю, не соображу- это сетка для монолитных фундаментов?

Нина, если малахитовая шкатулка нужна, то у меня сибсадовская есть.

Цитата Serg

Для экономии можно и таблетки пополам разрезать.... :) :) :)

Сереж, а сколько сэкономить можно ? :D Больше теряем на закупке  :hey: количеств семян,которые как "снежный ком"..  :D

итак мини-объем земли еще и разрезать ?:- :D Если поперек,то мало места корешкам,а вдоль, все развалится :dnt:.

да, твои колеусы "борятся"  за жизнь  :thx:

Цитата водица

Наташа, не сочтите за наглость, напомните из чего вы делаете арки для тыкв, сейчас сижу разглядываю, не соображу- это сетка для монолитных фундаментов?

http://almaty.satu.kz/p1457419-setka-armiruyuschaya-150h150.html Ардак, не уверена, что сейчас можно найти точно такую как у меня.У меня она была рулонная и сделана из арматуры 6 мм.На одну арку уходит 5,5м в длину и ширина у меня 1,2 м. Из-за того что не смогла найти такую сетку в продаже я меняла часть забора , который был из нее сделан на рабицу. Так что у меня еще на 2 арки сетка есть.Что-то мне кажется готовые садовые арки дешевле будут , чем приспосабливать сетку.http://prostosad.kz/product/arka-sadovaja-dekorativnaja-240-141-sm.html

Цитата Ирина_Флора

Наташа, держу пари - они в убытке не остались :) и все новинки, которые благодаря тебе попали в продажу - сметались как горячие пирожки

Еще как не остались. Я выпросила удобрение Этиссо, оно дорогущее, маленький пузырек 1,5 тысячи. Привезла Галина Сергеевна на пробу ящичек, а его за 2 дня разобрали комнатные цветоводы, так что теперь привозит и его и пасту цитокининовую. А мне продает не за 1,5 а за 1,0 тысячу, приятно :-X

Цитата Ninel

так а про это чуть подробней, а то меня тоже мечта и вазон есть, меня только там всю неделю нет....

Ниночка, я в грунт для горшков и вазонов агрогель добавляла , а теперь он у меня кончился, а памперсов много. Поэтому буду на дно горшка укладывать памперс, а в грунт добавлять вермикулит.

Наташа, а ты уже памперсами пользовалась для горшков?

я на томатах, которые из теплицы выкопала, попробовала, как-то не очень поняла  - замена это гидрогелю или нет.

Цитата ЖавороноК

да, твои колеусы "борятся"  за жизнь  :thx:

Катя! Колеусы самое страшное пережили, скоро начнут выходить из комы.... :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Еще как не остались. Я выпросила удобрение Этиссо, оно дорогущее, маленький пузырек 1,5 тысячи. Привезла Галина Сергеевна на пробу ящичек, а его за 2 дня разобрали комнатные цветоводы, так что теперь привозит и его и пасту цитокининовую. А мне продает не за 1,5 а за 1,0 тысячу, приятно :-X

а это что за звери?

Наташ у тебя ведь еще и деревья на даче, а их ты чем обрабатываешь?

Цитата Семечка

Наташа, а ты уже памперсами пользовалась для горшков?

я на томатах, которые из теплицы выкопала, попробовала, как-то не очень поняла  - замена это гидрогелю или нет.

Светочка вот у меня тоже ассоциация памперс - п-а, все впитывает и ничего не отдает, как его вместо гидрогеля?

Цитата Ninel

Светочка вот у меня тоже ассоциация памперс - п-а, все впитывает и ничего не отдает, как его вместо гидрогеля?

Про памперсы на дно на цветочных форумах начиталась, а еще памперс расстригают, замачивают и гель с землей мешают.

Цитата Ninel

а это что за звери?

Наташ у тебя ведь еще и деревья на даче, а их ты чем обрабатываешь?

Паста цитокининовая для пробуждения спящих почек, используется в комнатном цветоводстве и на примороженых деревьях. Этиссо это лучшее удобрение для петунии и орхидей.

Деревья я буду как всегда обрабатывать мочевиной. Когда температура поднимется до +5 градусов разведу на 10 литров воды 700 грамм мочевины, только я развожу дома в теплой воде и готовый раствор на дачу везу.У меня это конец марта начало апреля, деревья первый раз мочевиной обрызгиваю, второй раз по зеленому конусу фуфаноном, а третий раз после цветения я не брызгаю,мне этого хватает. У меня не получается кипятком кусты смородины поливать, поэтому я их брызгаю второй раз после мочевины клещевитом, главное успеть по набухшим но не распустившимся почкам пробрызгать. Мне очень нравится ранневесенняя обработка всех кустов, деревьев, малины, клубники мочевиной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...