Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый вечер! А чем так хорош кабачок Кавили ?, все его нахваливают в рейтингах. Я привыкла садить темно- зеленые, чтобы размером маленькие были и кожица нежная. Поделись наблюдениями.

Хороший кабачок, но если у меня нет семян, то с удовольствием сажу и Белогор Ф1 и Эзра Ф1 от  Nickerson-Zwaan , он мне вообще очень нравится, очень урожайный ранний и вкусный, но я люблю светлые кабачки.

Цитата Serg

Моя поездка на дачу привела к вытаскиванию канны из горшка, обрезке корней и в итоге - 4 деленки с хорошими почками от 1 до 3-х, замочу в стимуляторе, а завтра, обработав корневином, посажу в горшки... :thx:

Вырастут, наверное.... :)

Сегодня только подумала о том, что я хочу канны :-[ пойду почитаю про них

Цитата Serg

Моя поездка на дачу привела к вытаскиванию канны из горшка, обрезке корней и в итоге - 4 деленки с хорошими почками от 1 до 3-х, замочу в стимуляторе, а завтра, обработав корневином, посажу в горшки... :thx:

Сережа, а не рано канны сажаешь?

Цитата Несси

Сережа, а не рано канны сажаешь?

У меня эксперимент, подержал в подвале (в том горшке, где росла), решил, что лучше их вытащить....пусть начинает расти....я плохо понимаю в этом случае рано-поздно....некоторые (читал) с осени делят и в горшки...

Будем смотреть.... :)

Цитата Борисовна

Хороший кабачок, но если у меня нет семян, то с удовольствием сажу и Белогор Ф1 и Эзра Ф1 от  Nickerson-Zwaan , он мне вообще очень нравится, очень урожайный ранний и вкусный, но я люблю светлые кабачки.

Наташ а Нежный зефирчик не садила?

Цитата Serg

Так посадишь?

а я все любуюсь каннами у форумчанок, а сама не решаюсь, неужели их тоже можно в горшках выращивать?

Цитата RNA

А я забываю их осенью выкапывать, "думаю" что они зимостойкие ;D ;D ;D

я вообще ничего выкапывать не люблю, исключение сделала только гладикам, и то потому что они от Нинули.

Все остальное выкапываемое - высаживаю в горшки, горшки то на зиму нужно освобождать от растительных остатков, горшки жалко :)

Сережа, а сортовые колеусы можно в ОГ высаживать?

Я давеча расстроилась, семена колеусов из пробирки безвозвратно потеряны (не буду писать почему, а то опять нервничать буду), сначала решила семена выписать с petunias.ru, потом решила уже готовые купить. Нашла вот такое об'явление, раскраска просто божественна. Теперь думаю -покупать или нет. Держать дома для красоты - у меня окна западные-зиму продержатся?

Расскажу про канны
Первый раз (3 года назад) посадил ее в теплице, выросла под 2,5 м, цвела хорошо (но, понятно, что там ей не место), глубокой осенью вытащил ее - корневая здоровенная, прямо с комом земли отправил в подвал. Весной поднял вместе с георгинами, но что-то не так с ней сделал (не разодрал на части), она мгновенно высохла и скончалась..
В прошлом году прислали "корешок" роуз футурити (компактная) в апреле (в красочной упаковке), решил посадить в горшок (5л), долго она набирала рост, красивые листья, но зацвела только в конце сентября... :(
Убрал в подвал в горшке...
Вчерашнее вскрытие горшка показало - корневая занимает 50%
Теперь у меня 4 мощных корешка, если проращивать начну сейчас, есть вероятность, что и зацветет раньше...
Посажу их пока в 1л горшки, потом перевалю...
Вот она

Сережа, не по каннам, но пока Вы здесь - герани уже можно черенковать? А то они такие страшные... и все страшнее и страшнее  :-\

Цитата Leno4ek

Сережа, не по каннам, но пока Вы здесь - герани уже можно черенковать? А то они такие страшные... и все страшнее и страшнее  :-

Если страшные, то можно...солнце прибавится скоро, поэтому не должны после обрезки вытянутся...

На всякий случай спроси у Марины (Ведьма), она точно скажет.... :thx:

Сейчас напишу ей в личку...

Цитата Serg

Если страшные, то можно...солнце прибавится скоро, поэтому не должны после обрезки вытянутся...

Вот спасибо, пойду нарежу их. :)

Цитата СветaР

Нет, братцы, что ни говорите, а своя картошечка, особенно ранняя, - это сказка! Нужна картошечка...хоть чуточку.

согласна  :yep:

и сортов сколько :hey:. даже сортоманией можно пострадать  :hid:. есть и любимки, у меня вкусные выявляются в печеном виде  :niam:

Цитата Борисовна

Нет не садила, а что хороший?

мне очень нравится - нежный, скороспелый, желтенький и бледно зеленым носиком :)

я тебе пришлю несколько семечек в конвертик, так сказать для пробы

Цитата водица

Я давеча расстроилась, семена колеусов из пробирки безвозвратно потеряны (не буду писать почему, а то опять нервничать буду), сначала решила семена выписать с petunias.ru, потом решила уже готовые купить. Нашла вот такое об'явление, раскраска просто божественна. Теперь думаю -покупать или нет. Держать дома для красоты - у меня окна западные-зиму продержатся?

Арадаш у нас можно, к меня в прошлом году на даче они жили

Цитата водица

Ардаша! Конечно, колеусы можно в ОГ, а вот пересылать саженцы тоже можно, но приходят в таком виде... :(

Кстати по каннам

пыталась выращивать несколько раз - лично у нас в предгорьях ну никак, максимум три листа и все

два года назад купила и стала проращивать в горшках уже в марте - как результат увидела цветение, но из трех кустов два цвели, а у одного только зелень

в прошлом году купила низкорослые канны - так они тоже так классно все процвели, но с проращиванием в марте в горшках :)

Цитата Ninel

Кстати по каннам

пыталась выращивать несколько раз - лично у нас в предгорьях ну никак, максимум три листа и все

два года назад купила и стала проращивать в горшках уже в марте - как результат увидела цветение, но из трех кустов два цвели, а у одного только зелень

в прошлом году купила низкорослые канны - так они тоже так классно все процвели, но с проращиванием в марте в горшках :)

Нина! Я боюсь с каннами ждать до марта, угроблю как 3 года назад...

Да, что теперь, уже высажены в горшки... :thx:

Цитата ЖавороноК

согласна  :yep:

и сортов сколько :hey:. даже сортоманией можно пострадать  :hid:. есть и любимки, у меня вкусные выявляются в печеном виде  :niam:

Катюша, а по поводу сортомании - какие у тебя любимые?

Да и не только к Катюше вопрос, наверно))

Пока еще есть время на подготовку к сезону...

Вот нашел в инете про канны

Канна успешно используется и в качестве горшечного или кадочного растения. Кроме того, канна нуждается всего лишь в двухмесячном периоде покоя, а все остальное время года она готова неустанно радовать ваш глаз красотой своих листьев и цветов. Канну можно вырастить дома в горшке, как любое другое домашнее растение, а можно осенью осторожно выкопать канну в саду и пересадить в кадку или горшок диаметром 50 см, предварительно пролив садовую почву инсектицидом во избежание перенесения в дом насекомых, которые могут повредить цветок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...