Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

может поэтому у меня с урожайностью томатов проблем нет?  :D

Светочка, ткни меня, пожалуйста, где почитать? Я опять всё интересное пропустила :-[

Цитата Борисовна

Нинуля, я бы у речки все многолетниками засадила, они особого ухода не требуют, а красота неописуемая. Насадила бы аквилегий разных, люпин, еще брунеры на весну, лен не забыть, нивяник само собой, кореопсис на осень и гелихризум, да мнего еще чего можно. А под елями маленькие куртинки флокса шиловидного и очитков разных.У тебя же самая красивая дача на свете. :yep: :yep: :yep:

Наташ, я весной фото сделаю

у нас там такая ситуация - забора нет, еще рекой навалено много валунов с разным мхом, а чтобы желающих отдохнуть без нас у нас  не было мы там засадили колючий кустарник, который создает впечатление естественной растительности, потом полянка на которой весной растут дикие тюльпаны и ирисы, еще какие то дикие цветущие кустарники, летом лен и калеополис (типа желтой ромашки), от полянки начинаются террасы на них жасмин, ирисы, ясколка, несколько кустов спирей вот по границы я и пристроила тыквы, чтобы и дикорей не затенять и мне под ноги и  попадалась :)

кстати а ромашка - нивняк у меня увы растет плохо - два три года и большие кусты просто выпадают, каждый год подсаживаю, чтобы совсем не пропали :)

Цитата Борисовна

Исправляюсь, сегодня наводила ревизию по всходам цветочным в школе.

Кроме петунии ничего на клумбе не выращивала из этого списка.  И, конечно, уже прикупила и примул и колеусов. Интересно же. Колеусы только в квартире росли, а примулы покупала рассадой.

Цитата Ninel

Девочки и мальчики помогите с подготовкой к следующему сезону

народ расскажите как вы поливаете свои помидоры в ОГ?

Нинулечка, я тебе не помогу, я поливаю все лето через день и просто из шланга по бороздкам под корень.

Цитата Семечка

а я не стала перцы через СВЧ, просто сутки в теплой водичке замачивала, посмотрим. что получится.

Зато острые декоративные перчики и без всяких плясок в микропарнике на приставке на 5 сутки активно взошли :)

От использования микроволновки меня сдерживало только то, что у меня не выставляется 300 ватт.Но завтра попробую у Веруни дома семена в микроволновку запихать, у нее старинная с ручками переключателями.

Наталья Борисовна, это ж что за тыква такая красивая и мясистая?

Может уже и обсуждался этот момент, ну тогда звиняйте, просто ткните в топик :-[ (Написано, что автор Борисовна)

Наталья Борисовна, это ж что за тыква такая красивая и мясистая?

Может уже и обсуждался этот момент, ну тогда звиняйте, просто ткните в топик :-[
Цитата
(Написано, что автор Борисовна)

Это Марина ди Киоджа. У нас такая тема есть, я там разместила всю информацию :thx:
Цитата RNA

Ардаш, Сережа всех заразил колеусами, я тоже теперь ищу их. Посмотри, правда красава

Надюша, какую красоту Вы опять отыскали. Заглянука, я к Вам в альбом - у Вас потрясающие всегда фотки.

С колеусами я сегодня наигралась, купила 5 сортов- привезли,  нууу как бы сказать, не то что я видела на картинке. Продавец очень приятной и честной девушкой оказалась, и вместе с "будущим" окрасом колеусов прислала общую панораму колеусов на сегодняшний момент, но я же на нее ноль внимания. Буду ждать весны, чтобы они проявили себя во всей красе.

Посеяла визвардоскую смесь и визард алый. Недельный зуд по колеусам успешно завершен, душенька спокойна.

Цитата водица

Надюша, какую красоту Вы опять отыскали. Заглянука, я к Вам в альбом - у Вас потрясающие всегда фотки.

С колеусами я сегодня наигралась, купила 5 сортов- привезли,  нууу как бы сказать, не то что я видела на картинке. Продавец очень приятной и честной девушкой оказалась, и вместе с "будущим" окрасом колеусов прислала общую панораму колеусов на сегодняшний момент, но я же на нее ноль внимания. Буду ждать весны, чтобы они проявили себя во всей красе.

Посеяла визвардоскую смесь и визард алый. Недельный зуд по колеусам успешно завершен, душенька спокойна.

Ардак, это хорошо, что прошел. Если бы я могла у нас найти гейхеры и гейхереллы такие как мне хочется, я наверное перестала бы с колеусами развлекаться.А в ОГ они будут красавцами, сейчас у них видок не презентабельный.

Цитата Vera_nt

Наташа, я к тебе за советом. Первый раз буду садить ампельные петунии. Какие объемы ты используешь?

Сею  в таблетку, потом 200 гр стаканчик, потом 500 граммовый, потом 3 литровый, а потом 15 и 20 литровые горшки. :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Если бы я могла у нас найти гейхеры и гейхереллы такие как мне хочется, я наверное перестала бы с колеусами развлекаться.А в ОГ они будут красавцами, сейчас у них видок не презентабельный.

Наташа, посмотрите здесь, если что я могу выкупить и отправить. Я у нее покупала гейхеру одну на пробу для композиции с хостами, но что то ей пока у меня не нравится. 

Цитата Serg

ХОЧУ
Спирея японская Макрофила

....
Всё в одной фирме (инет-маге)...

Сереж, являюсь счастливым обладателем сего кустарника - не вопрос нарезать черенки, возможно даже есть и готовый экземпляр на задворках, черенкуется на раз, НО! Высота побольше метра, форма расхристанная, приходится подвязывать иначе ветки норовят привлечь, возможно, если постоянно постригать, будет более культурной формы, бордовые концы присутствуют в течение лета, но не так ярко. По осени, когда наступают заморозки, становится вся бордовой, красиво, но не надолго. Из-за неопрятной формы в солисты не годится. Зимовала пока без проблем (больше 5 лет точно). Попробую порыться в старых фотках.

15 и 20 на одно растение? :-[
Цитата

Да! В чем вся прелесть, никакой перегрузки рассадной.У меня Эксплорер маджента до октября цвел, вот фото 31 августа, ее единственную не обрезала в июле.

Да! В чем вся прелесть, никакой перегрузки рассадной.У меня Эксплорер маджента до октября цвел, вот фото 31 августа, ее единственную не обрезала в июле.

Красота ничего не скажешь :yep:Я как-то раньше стороной обходила ампели, садила кустовушки по 200-250 штук.Но два дождливых уральских лета дали ясно понять, что крупноцветковые и махровые не для Урала.  :-\

Цитата водица

Наташа, посмотрите здесь, если что я могу выкупить и отправить. Я у нее покупала гейхеру одну на пробу для композиции с хостами, но что то ей пока у меня не нравится.

Вот я  :o :o :o :o , пошла по ссылке и не поняла зачем мне Стерильные (инд.) градуированные пластиковые пипетки Пастера  ;D ;D ;DПравда, у меня понедельник день тяжелый.Ардаша, я не могу покупать рассаду в интернете, мне ее надо в руках повертеть и на зуб попробовать. Пока я с ней не подружилась, 2 раза  покупала, а она у меня до высадки в Ог не доживала :-[

Цитата Vera_nt

Красота ничего не скажешь :yep:Я как-то раньше стороной обходила ампели, садила кустовушки по 200-250 штук.Но два дождливых уральских лета дали ясно понять, что крупноцветковые и махровые не для Урала.  :-

Вот и я про тоже, я ведь по 300 кустов растила, а теперь только 40 :yep: :yep: :yep:

Наташ, в своё время сеяла гейхеру Пурпурный замок - красота листьев - сортность передаётся не всем. Гейхереллы покупала сортовые, много, со временем все выпали.

Цитата Plena

Наташ, в своё время сеяла гейхеру Пурпурный замок - красота листьев - сортность передаётся не всем. Гейхереллы покупала сортовые, много, со временем все выпали.

Попробую посеять, мне много не надо, а ее же в рассаде видно?

Девочки, у меня просто Пурпурная гейхера растёт

Получилась как на картинке с пакетика, сеяла через рассаду в начале марта. В конце июня зацвела, а к осени наростила куртинку. Посмотрим, как перезимует. Но предыдущая у меня продержалась всего два года, может и был двулетник? Сам цветок мне очень нравится :)
Цитата tanja

Девочки, у меня просто Пурпурная гейхера растёт

Получилась как на картинке с пакетика, сеяла через рассаду в начале марта. В конце июня зацвела, а к осени наростила куртинку. Посмотрим, как перезимует. Но предыдущая у меня продержалась всего два года, может и был двулетник? Сам цветок мне очень нравится :)

Таня, это не гейхера, а гайлардия :-[

Таня, это не гейхера, а гайлардия :-[

Цитата

:- точно, Наталья, это гайлардия, я не только по именам не помню, но и сами растения забываю :- Но мне она всё равно нравится, на пакете написано многолетник, может повезёт и не вымерзнет ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...