Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Расскажу как я сею лобелию :-[ Беру обычную деревянную зубочистку, окунаю ее кончик в чашку с водой (можно немного воды налить в блюдце), а затем этот кончик погружаю в семена. К влажной зубочистке прилипает около десятка семян, которые сразу переношу в таблетку и слегка растираю их по поверхности.  Точно так же сеяла и в общую плошку с грунтом, делая зубочисткой отдельные кучки из семян:

Так она позже разрастается:

И разделить ее из общей плошки не сложнее чем разделить таблетку :hat:

Светочка, ткни меня, пожалуйста, где почитать? Я опять всё интересное пропустила :-[

Цитата

10-15 секунд, 300 мощность, сухие семена.

нынче вообще до 10 секунд уменьшила.

Наташа! Вопрос - на одной петуньке ситуация - на тонкой ножке-ниточке шарик-гранула, как размочить, чтоб не убить?

И земельку сразу можно подсыпать или попозже? Стебельки тоньше волоса.... :thx:

Цитата Семечка

Света, спасибо :thx: Я у тебя в дневничке шуршу страничками потихоньку и часть уже :mail: Попробую в этом году поэкспериментировать.

Цитата Serg

Наташа! Вопрос - на одной петуньке ситуация - на тонкой ножке-ниточке шарик-гранула, как размочить, чтоб не убить?...

Серёж, вот это как раз та ситуация, где можно послюнявить ;) на верхушечку зубочисткой аккуратно, я пробовала водой такие "шляпки" размачивать, но это надо каждые 10мин делать, а девочки несколько лет назад именно слюной посоветовали - реально работает :yep:

Цитата tanja

Серёж, вот это как раз та ситуация, где можно послюнявить ;) на верхушечку зубочисткой аккуратно, я пробовала водой такие "шляпки" размачивать, но это надо каждые 10мин делать, а девочки несколько лет назад именно слюной посоветовали - реально работает :yep:

Сереж, я кисточкой тонкой это делаю, но Таня все правильно написала.

Цитата Борисовна

Сереж, я кисточкой тонкой это делаю, но Таня все правильно написала.

Спасибо за дружный ответ! Наташа! А земельку подсыпать когда?

Цитата Serg

Ещё раз спасибо! Только стоило мне коснуться зубочисткой, как шарик остался на ней.... :appl:

И "шапочки" с томатных семян так же можно снимать, послюнявить, чуть подождать и коснуться зубочисткой - замечательно выходит.

Серёж, я прострелы семенами хочу посеять - не рановато будет?

Цитата tanja

И "шапочки" с томатных семян так же можно снимать, послюнявить, чуть подождать и коснуться зубочисткой - замечательно выходит.

Серёж, я прострелы семенами хочу посеять - не рановато будет?

Про шлёмики-шапочки томатов уже хотел спросить, а ответ уже есть, спасибо! :yep:

Таня я прострелы не сажал ни разу, может кто-то из наших подскажет....

Нового каталога на георгины что-то пока нет, как поместит свистну, я каждый день проверяю...

Цитата Serg

Спасибо за дружный ответ! Наташа! А земельку подсыпать когда?

А зачем ее подсыпать? Углуби в таблетку зубочисткой и не парься. Через месяц в стаканчик пересадишь, сразу с первым поливом, примерно через 2 недели, и подкормишь :yep:

Цитата Борисовна

А зачем ее подсыпать? Углуби в таблетку зубочисткой и не парься. Через месяц в стаканчик пересадишь, сразу с первым поливом, примерно через 2 недели, и подкормишь :yep:

Наташа! Там тонюсенький волосок, я же его зубочисткой угроблю :(...иду пробовать одну штуку...

Цитата Serg

Наташа! Там тонюсенький волосок, я же его зубочисткой угроблю :(...иду пробовать одну штуку...

Я уже мнего лет пихаю, ни разу ни одну не угробила :-[

Я уже мнего лет пихаю, ни разу ни одну не угробила :-[

Цитата

Я зубочисткой присыпал землю с краев таблетки, пока держу их под крышкой, проветриваю....

Что-то волнительно, как в первый раз... :D

Цитата Serg

Я зубочисткой присыпал землю с краев таблетки, пока держу их под крышкой, проветриваю....

Что-то волнительно, как в первый раз... :D

Сереж, я месяц держу под крышкой, только проветриваю :-[

Сереж, я месяц держу под крышкой, только проветриваю :-[

Цитата

Я тоже никогда не спешу снимать крышку, как бы петуньки не вытягивались, тем более, что еще не все взошли...но твоя маджента уже есть и я прикупил эксплорер скарлет (тоже есть 2 росточка)... :thx:

Цитата Serg

Я тоже никогда не спешу снимать крышку, как бы петуньки не вытягивались, тем более, что еще не все взошли...но твоя маджента уже есть и я прикупил эксплорер скарлет (тоже есть 2 росточка)... :thx:

А у меня Экплорер Кливиа Вайт Подарок от Семечки уже всходит, но еще не весь, жду :yep:

Поход за голландскими семенами от Semenis состоялся и расстроил, Олег из-за бешеного роста доллара смог получить только половину из заказаных семян. В результате купила огурцы Маша Ф1,Артист Ф1,МирабеллаФ1, свеклу Боро Ф1,кукурузу ТрофиФ1 и кабачки Искандер. Я забыла, что сама на этот год просила Олега Искандер привезти.Так что Кавилли будет на следующий год :-[

Наташа, прости бестолкового меня. :-[

У тебя в дневнике за 2015 год были описания твоих томатов. Дневы нет  :dnt:, и я не знаю куда скопировал  :dnt:.

Если не трудно напиши еще раз пожалуйста! :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

И вопрос, не рассыпятся эти чудо-кирпичики через год? ???

На одном из сайтов с этими формами - были и добавки для цемента, декоративные и гидрофобизирующие. Думаю, если влага не будет просачиваться в микропоры - не будет и разрушаться.

Наташа, прости бестолкового меня. :-[

Цитата

У тебя в дневнике за 2015 год были описания твоих томатов. Дневы нет  :dnt:, и я не знаю куда скопировал  :dnt:.

Если не трудно напиши еще раз пожалуйста! :thx: :thx: :thx:

Кое какие из своих домашних сортов Наташа здесь описала:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1494.msg445572.html#msg445572

Цитата Семечка

Светочка, я дважды по 10 сек делала. Я просто смотрела зипы поплавятся или нет. второй раз на 420 мощность ставила. А потом ты написала посмотреть проверку на всхожесть, взошли. Выкидывать жалко стало и я их посадила. Для 2 семечек подсветку включать лень, так стоят периодически на застекленной лоджии, не отапливаемой, за окном -10 и ни чего, живут-растут.  :thx:

Наталья, спасибо за хороший дневничок, очень нравится читать  :thx: копирую себе вашу агротехнику.  :thx:

Цитата Ирина_Флора

На одном из сайтов с этими формами - были и добавки для цемента, декоративные и гидрофобизирующие. Думаю, если влага не будет просачиваться в микропоры - не будет и разрушаться.

Ира! Все эти добавки приводят к тому, что эти "кирпичики" золотыми становятся....да, к тому же самому делать....

Цитата Svetikk

Кое какие из своих домашних сортов Наташа здесь описала:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1494.msg445572.html#msg445572

Спасибо, Света! Да Леша, это как раз о тех что тебе посылала :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...