Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Сереж, хочу попробовать вести помидоры в один ствол, но грядка будет пустоватой, поэтому попробую на сердечных сортах вести в один ствол, но по 2 ствола в лунку.Вот и посмотрим увеличится ли урожай, хочу свои грабли :yep: :yep: :yep:

а можно тогда для чистоты эксперимента,несколько сердечных.растить один но в два ствола.

Цитата Борисовна

Сереж, она ни одна не взошла :- :'(

А чья была? Саката?

Закажем у Владимира (он выращивает семенным способом, как однолетники), я аж горю желанием... :)

Решила не замачивать семена томатов в цирконе. Разложила по подписанным соусникам сухие семена и партиями по 12 штук держала по 20 секунд в микроволновке, после этого на 12 часов замочила в перикиси водорода, потом слила ее, выложила на четвертинки спонжиков и налила по чайной ложке крещенской воды. Теплого пола у меня нет, поэтому лотки с соусниками поставила на электрогрелку. Теперь ждать и проветривать

Цитата Борисовна

... хочу свои грабли :yep: :yep: :yep:

Почему сразу грабли? Разве ты первая сажаешь по 2?

Я размечтался по 2 сажать сладкий перец, вот как раз 2 шт взошли, но разного сорта.... ;D ;D ;D

Вот это - ГРАБЛИ!!! ;D ;D ;D

Цитата Ди

а можно тогда для чистоты эксперимента,несколько сердечных.растить один но в два ствола.

Нет, сердечных у меня 12 сортов на 12 лунок, поэтому в 2 ствола. А вот под сливки по 2 лунки на сорт, в одну буду сажать 1 куст и вести в 3-4 ствола, в в другую 2 куста и вести в один ствол.Этот эксперимент будет более информативным :thx:.

Цитата Serg

А чья была? Саката?

Закажем у Владимира (он выращивает семенным способом, как однолетники), я аж горю желанием... :)

Нет, Сереж, от Инвент+, до следующего года доживем и решим, мне больше интересно посмотреть, что из ампельных катарантусов получится, они уже почти все проклюнулись :yep:

Цитата Serg

Почему сразу грабли? Разве ты первая сажаешь по 2?

Я размечтался по 2 сажать сладкий перец, вот как раз 2 шт взошли, но разного сорта.... ;D ;D ;D

Вот это - ГРАБЛИ!!! ;D ;D ;D

Хорошо, назовем это опыт, сын ошибок трудных ;D

Цитата Борисовна

Ой, Нинуля, если бы я посадила все, что на меня нападало, мне надо 10 таких участков как у меня :hey: :hey: :hey:

это точно

у меня сейчас эпопея с перцами

по опыту прошлого года я замочила семян в два раза больше, неделю сидели молча - единичные экземпляры повыскакивали и все, взяла посеяла еще два сорта и опа все практически взошло :)

Цитата Борисовна

Нет, Сереж, от Инвент+, до следующего года доживем и решим, мне больше интересно посмотреть, что из ампельных катарантусов получится, они уже почти все проклюнулись :yep:

Наташа! У меня тоже хорошо проклевываются, а вот ты их пушистые хвостики в землю углубляла или землю присыпала? Я два углубил, им не понравилось, по-моему сдохли... :(

И бакопа в этот раз явно не удалась... :(

Лобелия проклевывается...слюнявая лучше, чем гранулах... :thx:

Цитата Ninel

это точно

по опыту прошлого года я замочила семян в два раза больше, неделю сидели молча - единичные экземпляры повыскакивали и все, взяла посеяла еще два сорта и опа все практически взошло :)

Нинуля! Может и мне пересеять... ???

Пока не поздно?

Цитата Ninel

это точно

У меня  та же история :-X

Цитата Serg

Наташа! У меня тоже хорошо проклевываются, а вот ты их пушистые хвостики в землю углубляла или землю присыпала? Я два углубил, им не понравилось, по-моему сдохли... :(

И бакопа в этот раз явно не удалась... :(

Лобелия проклевывается...слюнявая лучше, чем гранулах... :thx:

Я не углубляла, а зубочисткой торфа в углубление с корешком подгребла, у меня уже пора делить лобелию в таблетках, они уже неделю открытые стоят, взошли щеткой :yep:

Цитата Борисовна

Решила не замачивать семена томатов в цирконе. Разложила по подписанным соусникам сухие семена и партиями по 12 штук держала по 20 секунд в микроволновке, после этого на 12 часов замочила в перикиси водорода, потом слила ее, выложила на четвертинки спонжиков и налила по чайной ложке крещенской воды. Теплого пола у меня нет, поэтому лотки с соусниками поставила на электрогрелку. Теперь ждать и проветривать

Наташ моя лень и жадность, а так же полученные знания на форуме привели меня к следующей схеме

1) семена раскладываю по соусникам (спасибо тебе за идею) и ставлю в микроволновку на 20-30 секунд (спасибо Светочке за идеи)

2) после в каждый соусник наливаю по чайной ложки смеси алоэ и меда (рецепт от Натальи Павловны (Ярославны)) и оставляю на сутки

3) с помощью ситечка промываю семена и соусник

4) в соусник засыпаю вермикулит, который заливаю крутым кипятком (опять спасибо тебе за идею) - раскладываю семена и слегка присыпаю вермикулитом

5) все ставлю на шкаф, а теперь поставила на этажерку, там тепло

частично схема была апробировано в прошлом году, что-то ввела в этом, но могу сказать, по перцу и баклажанам взошли даже просроченные семена, не все, но значительно больше чем в прошлом году

а в пятницу таким образом на проращивание отправлялись семена трех видов Де борао, так вот когда промывала после алоя, там семечки такие прикольные как прозрачные и внутри белый червячок-росточек - сидела прям любовалась

Цитата Serg

Нинуля! Может и мне пересеять... ???

Пока не поздно?

Сереж,, а почему и нет

можно взять два-три других сортов и посеять :)

потом все равно голову ломать куда и что пристраивать :)

Цитата Борисовна

Я не углубляла, а зубочисткой торфа в углубление с корешком подгребла, у меня уже пора делить лобелию в таблетках, они уже неделю открытые стоят, взошли щеткой :yep:

Мне бы раньше об этом знать, буду также...

Замачиваю сладкие перцы из каких-то говнянских пакетов... :(

А так хотелось сморщенную кишку...есть 4 семки, и ее замочу...

Цитата Serg

Сережа, Санвиталию сажаю каждый год. и как почвопокровник  :yep: (у нее слетятся неплохо побеги) и в кашпо  :yep:.

а вот вырастить самой из рассады не получилось ни разу  :'(. гибнет и все. растила в квартире. растут растюхи быстро. точно ее не нужно раньше апреля сажать. попробую рассаду пораньше в Т вынести, а пока покупала пару стаканчиков в нашем Садко.

Сереж, а вот такое чудо ты не растил  - родохитон . я уже купила и замочила  :hid:, всего 3 семки  в пакетике :(

Нин, а у тебя перец прямо до красного цвета вызревает? Я ранний прикупила, но посадить в этом году точно не решусь, что то я "очкую"  :D

Цитата водица

Нин, а у тебя перец прямо до красного цвета вызревает? Я ранний прикупила, но посадить в этом году точно не решусь, что то я "очкую"  :D

Ардашик - да, но тут главное подобрать сорта

сколько не пробовала кубовидные не вызревают, а вот конусовидные без проблем

в прошлом году был сорт Бивни Мамонта от русского размера плоды до 20 см, правда мы в отпуск, а его зеленым сняли, но это было в середине июня, думаю до августа уже дошел бы до кондиции...

Цитата Ninel

в прошлом году был сорт Бивни Мамонта от русского размера плоды до 20 см, правда мы в отпуск, а его зеленым сняли, но это было в середине июня, думаю до августа уже дошел бы до кондиции...

В середине июня 20см  :o, тогда точно в след. Году посажу. Меня свой перчик в июне  :appl: :appl: месяце очень устраивает. А по срокам когда ты сеешь и пмж?

Цитата водица

В середине июня 20см  :o, тогда точно в след. Году посажу. Меня свой перчик в июне  :appl: :appl: месяце очень устраивает. А по срокам когда ты сеешь и пмж?

Ардашик уже посеяла, высаживаю на ПМЖ в конце мая под укрывной

могу в этом году дать несколько кустиков тебе для экспериментов, 20 см не обещаю, но вот на салат будет :)

Цитата Борисовна

Мне надо 2 куста таких черриков, получается один будет Ф3, а другой Ф5, так интересно посмотреть будет :yep: :yep: :yep:

Натуль, представь что этот черрик прошел... Вначале в Израиле, потом в Краснодарском крае, потом в Ленинградской области, теперь у тебя в Казахстане....представь какой закаленный!!! ;D ;D ;D

Цитата Serg

Нет, ну а всю зиму чего молчал, я абсолютно незнакомым людям перец всю зиму отправляла, а мой любимчик без семян остался >:( :- А кишка полуострая, ты острое ешь? Если хочешь пересевать, купи Аэлитовский Светофор, это отлично подобранная смесь сладких перцев 3 сортов, на память помню только Агаповский, какие бы навороченные гибриды и сорта не сажала, а эти обязательно десяток этих семян сею. Уже 3 пачка пошла, причем получается всегда :yep:

Цитата ЖавороноК

Сережа, Санвиталию сажаю каждый год. и как почвопокровник  :yep: (у нее слетятся неплохо побеги) и в кашпо  :yep:.

а вот вырастить самой из рассады не получилось ни разу  :'(. гибнет и все. растила в квартире. растут растюхи быстро. точно ее не нужно раньше апреля сажать. попробую рассаду пораньше в Т вынести, а пока покупала пару стаканчиков в нашем Садко.

Сереж, а вот такое чудо ты не растил  - родохитон . я уже купила и замочила  :hid:, всего 3 семки  в пакетике :(

Катя, я пыталась 2 раза вырастить из семян родохитон как комнатное растение, не взошел ни разу. Девченки на цветочном форуме пакетов по 5 садили, чтобы хоть одно семечко взошло. От реальных фотографий особого восторга не испытала и на этом успокоилась.

Цитата Алекс

Натуль, представь что этот черрик прошел... Вначале в Израиле, потом в Краснодарском крае, потом в Ленинградской области, теперь у тебя в Казахстане....представь какой закаленный!!! ;D ;D ;D

Лешенька, видел сколько я от тебя сортов посеяла :hey:Как у тебя дела? Уже все посеял или марта ждешь?

http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheski-bezopasnye-stimulyatory-rosta-dlya-predposevnoy-obrabotki-semyan

Замечательное подтверждение тому, что перикись рулит! А еще она точно для ленивых, ничего не надо промывать :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...