Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

взойдут щеткой, через месяц себе по 30 штук оставлю

Наташа! Первый раз петунии-дворняжки посеял (от Светикка), взошли щеткой, но в больших таблетких (от невзойденок остались), а как потом делить?....просто разодрать? ???

Цитата Алекс

Натуль, я напишу и пусть меня закидают тапками.

В прошлом году я томаты опрыскивал раз в 2 недели коктелем: НВ-101 + здоровый сад+ экоберин.

+ листовая подкормка и под корень - монофосфат калия + бражка (травяная, навозная)

В сентябре пришли соседки в гости и удивились, у них фита все сожрала еще в августе, а у меня кусты стояли с сочно-зеленой листвой.Они оху......ли (извини за мой французский)я каждой потом навел мой коктейль и они пошли прыскать свои остатки.не знаю почему? из за НВ или по другим причинам, хотя лето у нас было плохое...

А чего это тебя тапками кидать? Я бы тоже попробовала, но мне это не нужно , у нас фитофторы нет.Если бы кто-то знал, что я вечером помидоры сверху дождиком поливаю, меня бы сумашедшей назвали, а мне приходится поливать под корень и брызгать все, иначе в наших сухих условиях с паутинным клещом не справиться.А иногда бывают летом затяжные холодные дожди, тогда и у нас бывают грибковые болезни я даже алирин с гамаиром купила для этого.А МФК это сила, я им тоже пользуюсь с удовольствием. А в этом году мне с осени попалась борофоска, первый раз буду использовать на томатах. Я только бражку делать не буду, травы у нас нет, а конским навозом вместо мульчи пользуемся, его у нас много. В прошлом году бражку сделала, а у меня как томаты зажировали :-Каждый подбирает варианты под свои условия, а у тебя классные и очень ухоженные помидоры :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Наташа! Первый раз петунии-дворняжки посеял (от Светикка), взошли щеткой, но в больших таблетких (от невзойденок остались), а как потом делить?....просто разодрать? ???

Сереж, я не сею дворняжек в таблетки, именно потому, что не знаю как их потом вытаскивать, а из земли просто зубочисткой, может тебе сетку снять потом и таблетку растребушить?

Цитата Serg

...

И опилки сосновые не представляю где взять.... :(

Хотя всегда казалось, что знакомых полгорода, а вот таких нужных нет.... :(

Серёж, я в опилках не проращиваю, хотя у нас их по городу полно (город мебельщиков). Но если у вас есть Ашан/Радуга там продаётся наполнитель для кошачьего туалета - гранулированные опилки (дешёвые, весом и фасованные), если их кипятком залить, то наверняка рассыпятся в пух ;) . Меня Светикк надоумила про этот наполнитель, мне он оочень понравился (для кота) :yep:

Цитата Борисовна

Сереж, я не сею дворняжек в таблетки, именно потому, что не знаю как их потом вытаскивать, а из земли просто зубочисткой, может тебе сетку снять потом и таблетку растребушить?

Наташа, я в этом году дворняжек тоже посеяла в таблетки :-[ , но вот сегодня посмотрела, думаю, что можно надрезать сетку и потом аккуратно зубочисткой пересадить, зато сидят все в кучке - компактно :hey:

А название дворняжки мне не нравится, это просто кустовушки, их только не надо в кашпо сажать, они хороши для ОГ. Очень хороши рядочком вдоль дорожек :yep:

Я посадила ампельные, для кашпо. А дворняжками зову кустовые, которые у меня по всему участку самосевом всходят, даже там, где не ожидаешь :dnt:

Цитата tanja

Я посадила ампельные, для кашпо. А дворняжками зову кустовые, которые у меня по всему участку самосевом всходят, даже там, где не ожидаешь :dnt:

Со страстью моей мамы к прополкам у меня может где и всходят , только выпалываются раньше, чем поймешь, что это петунии :-[

Поскольку с замачиванием семян я на 2 дня опоздала по семейным обстоятельствам, то запланированный на сегодня посев томатов срывается. Поэтому решила просто засыпать семена в соусниках вермикулитом и пусть растут в них до 29 февраля.Заодно поэкспериментирую с вермикулитом :-[

Поскольку с замачиванием семян я на 2 дня опоздала по семейным обстоятельствам, то запланированный на сегодня посев томатов срывается. Поэтому решила просто засыпать семена в соусниках вермикулитом и пусть растут в них до 29 февраля.Заодно поэкспериментирую с вермикулитом :-[

Цитата

Ох, Борисовна! Так и тянет тебя на эксперименты!!! :yep: :yep: :yep:

Я счастлив, что не надо совершать налет на стационар, т.к. купил соусники, даже не ожидал, что в нашей деревне они бывают в продаже ;D

Заодно, в Магните примагнитились кольца для подвязки растений, тоже в первый раз вижу - 50 шт - 120 р...в следующий раз куплю ещё упаковку...кроме меня они никому не нужны.... :D

Иду пикировать единственную ампельную виолу (прилегла на бок от счастья)...и подсыплю земельки к нитяным катарантусам...

Называть дворняжками петуньки больше не буду... :-[

Упарился в лаборантской в поисках нитрата кальция (кальциевой селитры), нашел таки с десятой попытки...подкормлю всходы...

Удачный день, однако... :thx: :thx: :thx:

Ох, Борисовна! Так и тянет тебя на эксперименты!!! :yep: :yep: :yep:

Я счастлив, что не надо совершать налет на стационар, т.к. купил соусники, даже не ожидал, что в нашей деревне они бывают в продаже ;D

Заодно, в Магните примагнитились кольца для подвязки растений, тоже в первый раз вижу - 50 шт - 120 р...в следующий раз куплю ещё упаковку...кроме меня они никому не нужны.... :D

Иду пикировать единственную ампельную виолу (прилегла на бок от счастья)...и подсыплю земельки к нитяным катарантусам...

Называть дворняжками петуньки больше не буду... :-[

Цитата

Удачный день, однако... :thx: :thx: :thx:

Сейчас будет еще удачнее, я для тебя выпросила у Светы azure семян кислющих помидор Фиолетовая тыква, иди к ней скорее, чтобы к посевной конвертик успел прилететь :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Сейчас будет еще удачнее, я для тебя выпросила у Светы azure семян кислющих помидор Фиолетовая тыква, иди к ней скорее, чтобы к посевной конвертик успел прилететь :thx: :thx: :thx:

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.....у меня столько тёмненьких запланировано, Веснушка прислала Зефир в шоколаде....умоляю спасите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата Serg

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.....у меня столько тёмненьких запланировано, Веснушка прислала Зефир в шоколаде....умоляю спасите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Темненькие в основном сладкие, а кто жаловался, что в помидорах кислоты не хватает, бери пока дают ;)

Наташа, у меня Ваши питомцы уже проклюнулсь, их ждет закалка 3-5 дней, потом посев. Все таки я планирую в апреле середине на дачу вывезти, пусть в ведерках литровых постоят под дугами. Дома уже места под солнцем катастрофически не хватает- цветочки все пространство под лампой заняли.

Маленькие колеусы из семян такие хорошенькие, прелесть просто

Здравствуйте, Сергей и Наталья :thx: Снова к вам за помощью ::) Подарили мне сегодня клубенек бегонии... а что с ним делать дальше?? :dnt: Посоветуйте, плиз.... уже час хожу вокруг него, ни донышка, ни росточка... какая-то мохнатая какашка штуковина.
Цитата водица

Наташа, у меня Ваши питомцы уже проклюнулсь, их ждет закалка 3-5 дней, потом посев. Все таки я планирую в апреле середине на дачу вывезти, пусть в ведерках литровых постоят под дугами. Дома уже места под солнцем катастрофически не хватает- цветочки все пространство под лампой заняли.

Маленькие колеусы из семян такие хорошенькие, прелесть просто

Здорово, Ардаша! А про место да, это засада, я обрадовалась, что в школе только цветочная рассада и малость не расщитала, еще почти ничего не пикировала, а места уже маловато :-Правда договорилась с мамой на 6 ящичков петунии :D

Цитата Eva777

Здравствуйте, Сергей и Наталья :thx: Снова к вам за помощью ::) Подарили мне сегодня клубенек бегонии... а что с ним делать дальше?? :dnt: Посоветуйте, плиз.... уже час хожу вокруг него, ни донышка, ни росточка... какая-то мохнатая какашка штуковина.

Лена! У этой какашки главное не перепутить низ с верхом...она как чашка что-ли низ выпуклый, а верх вогнутый, так вот наверху должны появиться почки (обычно красненькие или беленькие)...
Сажайте в землю, но так, чтоб клубень был наверху....по мере роста досыпайте землю...сейчас можно стимульнуть чем-нибудь, не дайте ему засохнуть...
У меня уже в земле с ростками.... :thx: :thx: :thx:

Елена, добрый день! Вы сначала осмотрите кубень, найдите, где у него верх,а где донце. Старые лохматые корни не нужны, их можно срезать. Будут отрастать новые, после того как проклюнутся глазки и клубень переместится в горшок. Если есть проблемные места, их надо обработать зеленкой. Клубень надо положить на свет для пробуждения глазков. Я в этом дневнике ( и Сережа тоже ) уже писала подробно, как надо прорастить и посадить клубень бегонии. Поищите, если не найдете, то напишу еще раз.

Цитата Борисовна

Правда договорилась с мамой на 6 ящичков петунии :D

А я хочу завтра к администрации здания подойти, может дадут комнату с южным окном. В качестве бартера рассаду цветов предложу

[

Цитата
quote author=Serg link=topic=6618.msg779670#msg779670 date=1455776090

Сажайте в землю, но так, чтоб клубень был наверху....по мере роста досыпайте землю...сейчас можно стимульнуть чем-нибудь, не дайте ему засохнуть...

У меня уже в земле с ростками....

РебятЫ,всем :thx: :thx: :thx:

Сереж, :ogo:у тебя уже бегоньки с ростками :ogo:?

Мои зимуют в земле ,в горшках.Сегодня горшки передвинула,туда- сюда,и решила,что рано еще потрошить :-[

Или не рано? :mail:

Обычно проращиваю клубеньки на сфагнуме .

И про Ацидантеру хотела спросить, не пора ее проращивать? А ,то ,я боюсь,что просплю все на свете :-[

Заглянула сегодня в клубешки гладиолусов :yep:,порадовали меня.

А, вот, георгины не очень,много мокрой гнили :(

А я проверила гладиолусы, те что проклюнулись в декабре больше не выросли, а остальные в порядке. Есть идея посадить их в большое кашпо и попробовать вырастить картинку из интернета. Их штук 20 как раз на одно хватит. Наверное в марте посажу, сейчас сложила их в картонные коробочки ростками вверх и убрала в шкаф на холодном балконе.

Цитата Борисовна

А я проверила гладиолусы, те что проклюнулись в декабре больше не выросли, а остальные в порядке. Есть идея посадить их в большое кашпо и попробовать вырастить картинку из интернета. Их штук 20 как раз на одно хватит. Наверное в марте посажу, сейчас сложила их в картонные коробочки ростками вверх и убрала в шкаф на холодном балконе.

Наташа, я выращивала горшочные гладики серии Гламини.Мне понравилось цветение :yep:

Интересно,обычные процветут в горшках или нет? :-[

Наташа, я выращивала горшочные гладики серии Гламини.Мне понравилось цветение :yep:

Интересно,обычные процветают в горшках или нет? :-[

Цитата

У нас был очень теплый декабрь и обычные гладиолусы проросли, поэтому вместо того, чтобы выкидывать посажу.

Цитата Serg

Посадил лобелию (россыпь) в таблетки...

Особенно постарался Гавриш с Хрустальным дворцом - ладно пыль, да ещё так мало, что боялся чихнуть, иначе ни одной пылинки не осталось бы....  ;D

Я у лобелии свои семена собираю, потом их так много, что хоть чихай, хоть соседям раздавай.  Когда осень придет, некоторые цветочки отцветают и подсыхают, так прямо ножницами и срезаю  пучками и в пакетик складываю, который не закрываю, только записку туда бросаю, какого цвета лобелия. Когда  травка высохнет, потрясу пучок и выбрасываю, а семена в пакетике остаются.

Цитата Семечка

у меня оооченно низкая всхожесть ампельной виолы.

В след. раз попробую сделать легкую стратификацию ей, а вдруг поможет и повысить процент всходов?

Светочка, это наверно от семян зависит, у меня из 3 желтых и 3 голубых все взошли без хлопот.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...