Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Вернулись домой загруженные , а за семенами не успели. Я давно усмотрела новый садовый магазинчик и никак не могла туда заехать. В результате закупилась Буйскими удобрениями по хорошим ценам, прикупила пару 25 литровых пакета с Крепышом по 750 тенге, а вчера в Южном такая же земля была по 1250.Семян там было очень много, прилипли только дыня Айкидо Ф1 и тыква Атлас Ф1сакатовские, их Гавриш фасует.От bejo zaden побольше семян и тоже Гавришевской фасовки: сельдерей корневой Диамант,редис Ровер Ф1, редис РондеелФ1,морковь Найджел Ф1,морковь Нарбонне Ф1. Ну еще сама не знаю как прилип бальзамин Пикоти Ф1 лососевый и не оставляю надежду в этос году вырастить пастернак, в прошлом году ни одно семечко не взошло :-[

Цитата
Так что поездку за семенами в Подсолнух пришлось отложить.

А Вы пастернак так же как морковь попробуйте(Вашим методом) должно получится :hat:

Цитата Елена 555

А Вы пастернак так же как морковь попробуйте(Вашим методом) должно получится :hat:

Я его еще хочу перед посевом стратифицировать :-[

Цитата RNA

Сережа вопрос по каннам, ты их сразу в землю определил или постепенно засыпаешь?

Корни обрезал до 1 см, посадил на половину заполненные 1,5 л горшки...теперь землю досыпаю....

Я в прошлом году в это время купил пион китайский в Магните...вот также сразу в горшок, высаживал с бутоном :D :D :D

Кстати, вчера в магазине продавщица в горшки высаживала переросшие луковицы лилий....на выгонку? Постеснялся спросить  :-[

Забежал в магазин за кемирой, взгляд упал на пакетики с целозией, мне никогда не нравились эти петушки, но вот колосовидные (в магазине 3 или 4 сорта, даже голубая есть)...

Попробовать? Может отпроцедурите отговорите...
Цитата Serg

Забежал в магазин за кемирой, взгляд упал на пакетики с целозией, мне никогда не нравились эти петушки, но вот колосовидные (в магазине 3 или 4 сорта, даже голубая есть)...

Если бы у меня было место, обязательно бы посадила, из них так классно делать сухие букеты :yep:
Цитата Борисовна

Если бы у меня было место, обязательно бы посадила, из них так классно делать сухие букеты :yep:

Схожу ещё раз, всмотрюсь, может разонравится... :thx:

Цитата Борисовна

Наташ, так уже за участком нужно осваивать место  ;)

Цитата Serg

мне никогда не нравились эти петушки,

Отговариваю. Уж если сеять целозию, то не петушки, а гребешки. Это уж если сеять...

У Наташи, конечно, свой интерес - ей нужны сухие букеты. А тебе-то зачем сухие букеты, Сереж? Если только ты любитель сухоцветов...

Цитата kalinka

Наташ, так уже за участком нужно осваивать место  ;)

Давно освоено ;D

Цитата LLL

Наташ, не знаешь как лечить пяточную шпору?

Настойкой корня лопуха, а еще уколами спирта в пятку , ну и я вылечила за 5 раз физиолечением ультразвуком и магнито-лазером,было очень больно, думаю у вас такое тоже есть.

Цитата Борисовна

Настойкой корня лопуха, а еще уколами спирта в пятку , ну и я вылечила за 5 раз физиолечением ультразвуком и магнито-лазером,было очень больно, думаю у вас такое тоже есть.

Спасибо, Наташ. :thx:

Цитата Serg

Лена! Что раньше в тайне держала?

Хороша чертовка  :ogo:, уже хочу...на 2017....

А что семян не дает?

Про семена не задумывалась ни разу, всегда была в продаже. У меня остались в пачке - надо? Или сбегаю куплю-вышлю и тебе, Наташ, тоже заодно вышлю, ведитесь срочно  ;D  ещё не поздно сеять. Магазин практически рядом.  ;)

Она ещё хороша тем, что ее цветы (или прицветники) суховатые, поэтому ооочень долгое цветение.  :yep: И цвет красивый.

Цитата Борисовна

Хочу, хочу,хочу!!!Красота неописуемая :-

Уже купила сальвию мучнистую :mail2:

Цитата Plena

Про семена не задумывалась ни разу, всегда была в продаже. У меня остались в пачке - надо? Или сбегаю куплю-вышлю и тебе, Наташ, тоже заодно вышлю, ведитесь срочно  ;D  ещё не поздно сеять. Магазин практически рядом.  ;)

Она ещё хороша тем, что ее цветы (или прицветники) суховатые, поэтому ооочень долгое цветение.  :yep: И цвет красивый.

Золотая рыбка! Не хочу я целозию колосовидную, а хочу сальвию мучнистую! ;D ;D ;D

Лена! Ну как можно отказаться....надо поискать на форуме твоих хотелок.... :thx: :thx: :thx:

Наташа! Вот всё счастье только тебе! А у себя я не видел или на глаза не попалась, может мне перебиться, ее (сальвию) рано сажать надо! А то не процветет... :(

Сереж, мы с тобой как две вороны, только они все блестящее тянут в гнездо, а мы все цветущее ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Сереж, мы с тобой как две вороны, только они все блестящее тянут в гнездо, а мы все цветущее ;D ;D ;D

Не говори лучше, а про меня: закаилась ворона г-но не клевать, прилетела и снова села... ;D ;D ;D

Я дохапаюсь...как начнется пикировка - тут вот я и запою (закаркаю)!!!

Сегодня с завистью смотрел на мешок с грунтом - 50 л!!!!

Цитата Serg

Золотая рыбка! Не хочу я целозию колосовидную, а хочу сальвию мучнистую! ;D ;D ;D

Лена! Ну как можно отказаться....надо поискать на форуме твоих хотелок.... :thx: :thx: :thx:

Наташа! Вот всё счастье только тебе! А у себя я не видел или на глаза не попалась, может мне перебиться, ее (сальвию) рано сажать надо! А то не процветет... :(

Пиши адрес в личку, тем более Наташа уже купила!  ;D Не поздно ее сеять, я ее раньше (до этого форума) сеяла по указаниям пакетика март-апрель.

А самый абзац с напрягом у меня наступает, когда начинаю высаживать в грунт - вот тут мне становится уже точно ничего не надо  :P

А грунта я затариваюсь всегда столько, что излишки потом на даче в грядки-клумбы добавляю. Даже и озвучивать не буду свои запасы, благо в гараж машину практически не ставлю  :D

Цитата Plena

А самый абзац с напрягом у меня наступает, когда начинаю высаживать в грунт - вот тут мне становится уже точно ничего не надо  :P

Я рассказывал про китайский пион с бутоном, я его в конце июня высаживал в ОГ, то времени не было, то места подходящего... :D

я тоже ворона, но тормознутая :)

пока вас дочитаю, половину забуду

сегодня спустились в подвал посмотреть как там мои георгины зимуют - у них там первая зимовка

моя в шоке, много луковиц гладиолусов - очень крупных засохло

зато георгины - три ящика и все с белыми ростками по 10-15

георгины забрала домой, теперь так понимаю нужно будет рассаживать

Сережа подскажи мне какую температуру георгины могут выдержать?

если я их на балкон и агроспаном накрою - днем там +25, ночью около +7 выдержат?

Цитата Ninel

моя в шоке, много луковиц гладиолусов - очень крупных засохло

Нина, если от чешуи почистить и по луковке влажным пальцем провести - палец немного липким станет, и поверхность такая как в коросте? Если да, то они не засохли, это трипс поработал, он соки из луковицы сосет. Причем, выглядят высохшими, но сильные луковки прорасти еще могут, только слабые будут (если сорт хороший - выходить еще можно). Только их уже перед посадкой и перед закладкой на хранение надо чем-нибудь антитрипсовым обработать.

Цитата Борисовна

Уже купила сальвию мучнистую :mail2:

Наташа, а Вы смесь белых с синих взяли или чисто синие? Я ж тоже сегодня с работы в обед рванула в семенной, за сальвией, но у нас  синий цвет только в смеси и все остальные расцветки разной сальвии. Я смеси брать зареклась. Хочу именно синий  :-[

Цитата Ninel

зато георгины - три ящика и все с белыми ростками по 10-15

георгины забрала домой, теперь так понимаю нужно будет рассаживать

Сережа подскажи мне какую температуру георгины могут выдержать?

если я их на балкон и агроспаном накрою - днем там +25, ночью около +7 выдержат?

Точно не отвечу...у меня ситуация была - замерзли в новом подвале, не ожидал, что он промерзает (там точно был хороший минус)...я могу предположить, что как картошка...

+7 нормально, а +25 - жарковато им будет под агроспаном...

У меня наоборот, в старом подвале - никаких глазков, долго просыпаться будут....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...