Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Света, а в чистом виде его не применяют?

мне в чистом виде вкус не нравится

и еще, листья на чай берут перезимовавшие, потемневшие. Свежие зеленые листья для чая  использовать нельзя.

Свежие зеленые листья можно использовать при поносе, но тоже аккуратно.

Цитата Алекс

Я бы взял развел водный раствор с сильным концентратом  перекиси водорода и подержал все там пол часа, а потом подсушил около батареи...

Алексей, а что значит сильный концентрат?  У нас в аптеках продают 3% - подойдет?

Цитата Ninel

Сережа, у меня все лежало в большой корзинке - гладиолус, канны, каллы и еще луковичные

Нинель! Канны - обрезать корни до 1 см и в горшок, наполовину заполненный землей....подсыпать по мере роста....(если есть место для проращивания, у меня четыре 1,5 л горшка, утащил в школу)... :thx:

Их наверняка можно спасти, тем более они теперь запредельно дорогущие...

С каллами повозился годок и хватило на всю жись....

Гладики вообще меняю через 2-3 года, надоедают одни и те же...у нас сейчас дешевые, покупаю по 6-8 шт три-четыре сорта (мне 2-3 клумбы хватает за глаза), старые сорта раздариваю...

:thx: :thx: :thx:

Девочки! На пакете, которым укрывал рассаду, обнаружил гусеницу, неужели они в грунте сохраняются? :o :o :o

Цитата RNA

Нет Наташа, он мне нравится только красотой листьев, но я читала, что заваренный чай очень полезен. По весне столько сухих листьев удаляю, можно попробовать и чай заварить, надо же знать, какой он на вкус.

вот эти почти черные листья - и есть самые правильные для заваривания :) только их кипятить минут 10 надо - с водой или молоком, тогда действительно на пуэр немного похоже получается

Наташа! У меня Поцелуй герани от Татьяны (Кемерово) с картофельным листом, тебе отправил уже мои 2016 г, взошел? ;)

Цитата Serg

Наташа! У меня Поцелуй герани от Татьяны (Кемерово) с картофельным листом, тебе отправил уже мои 2016 г, взошел? ;)

Сергей! Кажется Вы мне и нужны ;) У Вас Поцелуй герани индет с картофельным листом? У меня семена такие же. Вы не могли бы дать описание и, если можно, фотку. Не  могу найти. У всех деты... :-[ Буду очень признательна  :thx:  :)

Сергей! Кажется Вы мне и нужны ;) У Вас Поцелуй герани индет с картофельным листом? У меня семена такие же. Вы не могли бы дать описание и, если можно, фотку. Не  могу найти. У всех деты... :-[

Цитата
Буду очень признательна  :thx:  :)

Олеся! Как приятно читать, что я нужен... :-[

У меня тоже был дет (по крайней мере не завешковался)...высокорослый....фото не помню есть ли?...если есть, то вышлю....

По описанию - занимает место 1х1м (которое ему, конечно, в теплице предоставлено не было), мощные кисти, обильное цветение и плодоношение до самых заморозков....

Самый востребованный оказался для едоков в прошлом сезоне... ;)

Цитата Serg

Нинель! Канны - обрезать корни до 1 см и в горшок, наполовину заполненный землей....подсыпать по мере роста....(если есть место для проращивания, у меня четыре 1,5 л горшка, утащил в школу)... :thx:

Их наверняка можно спасти, тем более они теперь запредельно дорогущие...

С каллами повозился годок и хватило на всю жись....

Сереж, с каннами спасибо за подсказку. Подарили осенью два огромных корешка, перезимовали отлично. В начале февраля вытащила в тепло. Завтра хотела у горшок с землей. Если бы ты не сказал, про корни до 1 см, были бы они у меня лысые :hid: И вопрос : эти корневища никак не надо делить? пусть целыми растут? Там на каждом есть по черному засохшему "глазку", его отрезать или пусть так будет?

Расскажи , что с каллами не понравилось? А то я такой красивый хапнула вчера (картинка красивая, шо вырастит непонятно)

Цитата Eva777

Сереж, с каннами спасибо за подсказку. Подарили осенью два огромных корешка, перезимовали отлично. В начале февраля вытащила в тепло. Завтра хотела у горшок с землей. Если бы ты не сказал, про корни до 1 см, были бы они у меня лысые :hid: И вопрос : эти корневища никак не надо делить? пусть целыми растут? Там на каждом есть по черному засохшему "глазку", его отрезать или пусть так будет?

Расскажи , что с каллами не понравилось? А то я такой красивый хапнула вчера (картинка красивая, шо вырастит непонятно)

Лена! Я разрезал на 4 части, чтоб на каждом корне были глазки (у меня по 2-3), они как пики должны быть, НЕ УДАЛЯЙ их...срезы обработал угольком (я растираю таблетку активированного угля), когда в горшок посадишь - пусть на поверхности глазки будут...

С каллами я путем ничего не понял, отцвели быстро (если эти мелкие грамофончики можно назвать цветами) и тут же засохли листья....

У меня есть обыкновенная белая...вот ей и наслаждаюсь... :thx: :thx: :thx:

Сереж, у меня эти пики на каннах по одной на корню жирненькой, уже просыпающейся, остальные небольшие и "спящие", может сначала в запаренные опилки положить, прорастить немного, а потом поделить и в землю?

Будут у меня с каллами свои грабли :D Я то и повелась, потому что белые у меня коллега выращивала. Шикарные кусты, цвели долго и много. А на зиму она их в школу в ведрах приносила, мы в очереди стояли , что бы на зимнюю передержку себе кустик взять)

Цитата Eva777

Сереж, у меня эти пики на каннах по одной на корню жирненькой, уже просыпающейся, остальные небольшие и "спящие", может сначала в запаренные опилки положить, прорастить немного, а потом поделить и в землю?

Будут у меня с каллами свои грабли :D Я то и повелась, потому что белые у меня коллега выращивала. Шикарные кусты, цвели долго и много. А на зиму она их в школу в ведрах приносила, мы в очереди стояли , что бы на зимнюю передержку себе кустик взять)

Лен! Зачем сложности, почки видишь и реж, не жди перитонита.... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Лен! Зачем сложности, почки видишь и реж, не жди перитонита.... :thx: :thx: :thx:

Понял, есть реж не жди перитонита! (Как помогает волшебный пендаль от опытного товарисча, а то я вокруг них хожу две недели, подержу , покручу, шелуху пообрываю и назад положу :hid:)

:-*

Цитата Eva777

Понял, есть реж не жди перитонита! (Как помогает волшебный пендаль от опытного товарисча, а то я вокруг них хожу две недели, подержу , покручу, шелуху пообрываю и назад положу :hid:)

:-*

Ты хоть танцуешь вокруг них, я в прошлом году вытащил из подвала, занялся пробуждением георгинов, а на канны и не обратил внимание, в итоге - корни загнили, превратились в тряпки...реанимацией заниматься было некогда, а можно было бы спасти...

Цитата Serg

Ты хоть танцуешь вокруг них, я в прошлом году вытащил из подвала, занялся пробуждением георгинов, а на канны и не обратил внимание, в итоге - корни загнили, превратились в тряпки...реанимацией заниматься было некогда, а можно было бы спасти...

Хихихи, у меня с точностью наоборот приоритер) Георгины я даже из подвала не доставала, посмотрела на тазик - стоят , посохли, сверху белая плесень кое где... но их так много (половину и не выкапывала), они все одинаковые, поэтому что выживет  то и будет, а не выживет туда и дорога)) Я с ними наигралась за два лета. Ботвы прут немеряно, сами не стоят, надо подвязывать красота еще та, а самый пик цветения и бац заморозок...

А канны - новое и интересное)

Цитата Eva777

Хихихи, у меня с точностью наоборот приоритер) Георгины я даже из подвала не доставала, посмотрела на тазик - стоят , посохли, сверху белая плесень кое где... но их так много (половину и не выкапывала), они все одинаковые, поэтому что выживет  то и будет, а не выживет туда и дорога)) Я с ними наигралась за два лета. Ботвы прут немеряно, сами не стоят, надо подвязывать красота еще та, а самый пик цветения и бац заморозок...

А канны - новое и интересное)

Лена! Георгины разные бывают, я два года собирал мини, теперь заказал макси...обожаю нимфейные (в народе называют лотосовые), сто лет назад у меня был ярко-красного цвета...в настоящее время ни в одном каталоге такого не видел... :thx:

Цитата Serg

Лена! Георгины разные бывают, я два года собирал мини, теперь заказал макси...обожаю нимфейные (в народе называют лотосовые), сто лет назад у меня был ярко-красного цвета...в настоящее время ни в одном каталоге такого не видел... :thx:

Так стоп стоп, даже не пойду смотреть как они выглядят) уже посмотрела с утра на кустовые розы ;D (это истерический смех)

Мнегеоргиныненадоуменяужеестькрасные :P

А вот , Сереж , бальзамины что-то захотелось ... махровеньких... их еще не поздно сеять? Они капризные?Или мне их тоже не надо?

Цитата Eva777

Так стоп стоп, даже не пойду смотреть как они выглядят) уже посмотрела с утра на кустовые розы ;D (это истерический смех)

Мнегеоргиныненадоуменяужеестькрасные :P

А вот , Сереж , бальзамины что-то захотелось ... махровеньких... их еще не поздно сеять? Они капризные?Или мне их тоже не надо?

Лена! Сумела наступить на больную мозоль - в этом году у меня не взошло ни одного семка бальзаминов... :'(

Пойду процедурить янтаркой.... :'(, заодно окраплю слезами... :D

В прошлом году Уоллера взошли, процвели без проблем, а в этом году Новогвинейские, только недавно узнал, что они гораздо капризнее... :dnt:

Цитата Serg

Лена! Сумела наступить на больную мозоль - в этом году у меня не взошло ни одного семка бальзаминов... :'(

Пойду процедурить янтаркой.... :'(, заодно окраплю слезами... :D

В прошлом году Уоллера взошли, процвели без проблем, а в этом году Новогвинейские, только недавно узнал, что они гораздо капризнее... :dnt:

Сережа, а янтарка как думаешь поможет, у меня виолки :- не хотят всходить

Цитата RNA

Надюша! Уж не знаю, хуже не будет...виолка ампельная приказала долго жить, Виттрока - живы 4 шт.
Ну их на ФИХ!
Отомщу Лене моей Геллере в горшке, чтоб на душе полегче стало... ;D ;D ;D

Цитата Serg

Надюша! Уж не знаю, хуже не будет...виолка ампельная приказала долго жить, Виттрока - живы 4 шт.
Ну их на ФИХ!
Отомщу Лене моей Геллере в горшке, чтоб на душе полегче стало... ;D ;D ;D

Красивая :yep: Тоже попробую пролить, мож поможет ;D
Цитата RNA

Надюша,чем больше няньчишься,тем капризнее семена. :-[

Мне ампельные Алена прислала,я даже и не хотела такие,а посеяла-четыре уже семядоли развернули,остальные тугодумы,клювики высунули и сидят.Может холодно им,но в тепло уже не поставлю,так как у меня лобелии там сидят кучно.(я в одну плошку 2-4 вида семян пихаю и жду,что взойдет :D

Цитата Семечка

Наташа, как у тебя дела с Немезией обстоят?

У меня дикое желание освободить ее от меня :)

Из 2 пачек 6 былинок пока живые, не уверена, что выживут :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...