Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

;D ;D ;D ;D ;D

Наташ, а давай ты вырастишь те сорта, где "десертный вкус" на пакетике написано, а осенью напишешь диссертацию нам расскажешь-так какой он, десертный? :mail:

:Dага,вы все будете сочные ,сладкие,и т. п выращивать,а я диссертацию писать что такое  фуфло и как его вырастить :D :D???

Цитата ивановочка

:Dага,вы все будете сочные ,сладкие,и т. п выращивать,а я диссертацию писать что такое  фуфло и как его вырастить :D :D???

:yep:  :D :yep:

Ну,  по окончании написания же будет  награда,  естественно помидорами,  "недесертного" вкуса,  за ценную информацию со всех ...  ;)

Цитата Мама Антона

:yep:  :D :yep:

Ну,  по окончании написания же будет  награда,  естественно помидорами,  "недесертного" вкуса,  за ценную информацию со всех ...  ;)

О, бедная Наталья, как же её помидорами-то закидают завалят со всех уголков страны ;D

Цитата Svetikk

Наташ, но наверно логично спросить у того, кто пишет про десертный вкус :dnt:

Меня в ОК закидали вопросами, которые меня в тупик ставят  :-

Подобрать сорта, которые точно хорошо себя покажут где-нибудь в ОГ Иркутской области у дачников выходного дня на ничем не заправленной земле, иногда на целине, иногда уезжают летом на месяц, теплицы нет. И желательно чтобы были розовыми, крупными и сладкими  :P

Или полностью написать свою агротехнику отдельно по томатам, перцам и баклажанам.

Когда сею, какая земля, как ухаживаю, чем подкармливаю, как собираю семена, как их готовлю к посадке....

Мозги кипят, а у меня сейчас ещё и давление скачет  :(

;D ;D ;D

а если серьезно - то за кастомизированные запросы всегда платят дополнительно :) так и отвечайте, я готова изучить все ваши требования и, учитывая свой опыт, предложить решение. Это стоит .... рублей. Все логино

Я тоже где-то встречала в описаниях томатов десертный вкус, но не помню тут на форуме или еа упаковках с семенами. Для себя определила , что когда вкус ничем не выдается, то пишут десертный  ;D

Цитата Полосатик

Я тоже где-то встречала в описаниях томатов десертный вкус, но не помню тут на форуме или еа упаковках с семенами. Для себя определила , что когда вкус ничем не выдается, то пишут десертный  ;D

Десертный вкус может и вполне приятным оказаться, просто веры магазинным пакетикам всё меньше  :dnt:

Цитата Полосатик

;D ;D ;D

а если серьезно - то за кастомизированные запросы всегда платят дополнительно :) так и отвечайте, я готова изучить все ваши требования и, учитывая свой опыт, предложить решение. Это стоит .... рублей. Все логично

Самое обидное, когда после после консультаций люди пропадают. Могут сделать заказ, несколько раз согласовать, передумать, сделать новый, я в тетрадку всё тщательно переписываю :mail: , иногда заранее собираю - и тишина... Времени затраченного жалко :(

Цитата Полосатик

Для себя определила , что когда вкус ничем не выдается, то пишут десертный  ;D

Ну да, когда нравится, говорят - О, вкусно! А когда...скажем так, не очень - " ммм... интересно...."  ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Ну да, когда нравится, говорят - О, вкусно! А когда...скажем так, не очень - " ммм... интересно...."  ;) ;D ;D

кстати, да, иногда пишут про интересный вкус :)

Цитата Svetikk

Десертный вкус может и вполне приятным оказаться, просто веры магазинным пакетикам всё меньше  :dnt:

Самое обидное, когда после после консультаций люди пропадают. Могут сделать заказ, несколько раз согласовать, передумать, сделать новый, я в тетрадку всё тщательно переписываю :mail: , иногда заранее собираю - и тишина... Времени затраченного жалко :(

У Вас есть имя, поэтому можно брать и небольшую предоплату:) консультации тоже с предоплатой

Если еще и напишете всем, что готовы предложить свое экспертное мнение как допуслугу, то пустые вопросы отсеются, останутся только нужные

Если еще и напишете всем, что готовы предложить свое экспертное мнение как допуслугу, то пустые вопросы отсеются, останутся только нужные

Чаще всего спрашивают, какие сорта ранние, низкорослые, неприхотливые, обязательно сладкие и чтобы успели созреть в открытом грунте какой-нибудь далеко не южной области при минимальном уходе.

Честно отвечаю-что затрудняюсь с ответом :dnt:

Хотите сладких и крупноплодных-ставьте теплицу и выращивайте индеты, среди них я знаю много сладких. И не факт, что будут ранними :hat:

Ранние низкорослые посоветовать могу, но вкус будет обычным помидорным и на первый месяц укрытие и дуги очень желательно, а сроки созревания будут зависеть от погоды.

Можно посадить и высокорослые в ОГ, но оставить 2-3 кисти и прищипнуть, чтобы успело созреть то, что завязалось.

Это я писала в личках наверно стопятьсот раз  :-\

Ещё часто спрашивают про устойчивые к фитофторе, а то там низина, а опрыскивать химией не хотят  :-\

Можно свои 5 копеек по земле :mail: Нам из Фаско прислали письмо о очень скором подорожании продукции от 20до40%.

Цитата Svetikk

Чаще всего спрашивают, какие сорта ранние, низкорослые, неприхотливые, обязательно сладкие и чтобы успели созреть в открытом грунте какой-нибудь далеко не южной области при минимальном уходе.

Честно отвечаю-что затрудняюсь с ответом :dnt:

Хотите сладких и крупноплодных-ставьте теплицу и выращивайте индеты, среди них я знаю много сладких. И не факт, что будут ранними :hat:

Ранние низкорослые посоветовать могу, но вкус будет обычным помидорным и на первый месяц укрытие и дуги очень желательно, а сроки созревания будут зависеть от погоды.

Можно посадить и высокорослые в ОГ, но оставить 2-3 кисти и прищипнуть, чтобы успело созреть то, что завязалось.

Это я писала в личках наверно стопятьсот раз  :-

Ещё часто спрашивают про устойчивые к фитофторе, а то там низина, а опрыскивать химией не хотят  :-

Светик, а не нужны такие, чтобы сами по банкам раскладывались и маринадом заливались? "как это мило с её их стороны!"

Цитата Lois (Оксана)

Можно свои 5 копеек по земле :mail: Нам из Фаско прислали письмо о очень скором подорожании продукции от 20до40%.

:thx:
Я в интернете посмотрела цены на Терра Виту с доставкой - огого! :ogo:
Мне дешевле по 5л самой носить из Ашана, и не потихоньку, а с ускорением, пока не подорожало.

Цитата LanaD

Светик, а не нужны такие, чтобы сами по банкам раскладывались и маринадом заливались? "как это мило с её их стороны!"

Это наверно новички спрашивают, хотят купить чудо-пилюлю чудо-сорта для ОГ- сладкие, ранние и не болеющие :dnt:

Приходится им объяснять, что много зависит от наличия теплицы, климата и агротехники. И тут на меня сыпется столько вопросов!  :-

Цитата Svetikk

Мне дешевле по 5л самой носить из Ашана, и не потихоньку, а с ускорением

Светик, чтобы было совсем ускорительно, очень рекомендую вот такую тележку, тоже из ашана :) но из гипера (в Гагаре точно есть). Складная, лёгкая, удобная. Я ее постоянно юзаю когда на дачу езжу, поскольку безлошадная. Ставлю сверху сумку ашанскую же крепкую, или коробку с рассадой. Сейчас, конечно, тяжеловато на ней, снег мешает, но как растает (учитывая, что сейчас дождь идет  :P. )
К весне их не будет, оооочень рекомендую! Цена что-то около 800 руб. А вот ссыль, нашла в инете ее же, посмотри цену  :o.

http://kupit-bu.ru/c87-12245-skladnaya_telezhka_dlya_bagazha_Go_Travel_932_DG.html
Цитата Nataly

Светик, чтобы было совсем ускорительно, очень рекомендую вот такую тележку, тоже из ашана :)

Не, мне в Ашан с тележкой неудобно :( Он вроде и рядом, но сплошные горки-пригорки, дороги и подземный переход.

По 5л пакету земли в каждой руке-мне нормально, заодно похудею к летнему сезону :D

Цитата Svetikk

Мне дешевле по 5л самой носить из Ашана, и не потихоньку, а с ускорением, пока не подорожало.

Светлана, напоминаю о моём подарочном предложении rutaxi от Ашана до дома с тонной земельки разово  :dnt:

Цитата Lenka

Светлана, напоминаю о моём подарочном предложении rutaxi от Ашана до дома с тонной земельки разово  :dnt:

Лен, я такие  подарки не могу принимать  :thx:  ::)

Цитата Svetikk

Это наверно новички спрашивают, хотят купить чудо-пилюлю чудо-сорта для ОГ- сладкие, ранние и не болеющие :dnt:

Приходится им объяснять, что много зависит от наличия теплицы, климата и агротехники. И тут на меня сыпется столько вопросов!  :-

Ага, а ещё до кучи и ручки приложить, и не раз в месяц! ;) :D

Цитата Svetikk

Лен, я такие  подарки не могу принимать  :thx:  ::)

Я потом вопросами замучаю так, что приплатить захочешь, чтоб отстала... И про ранние, и про вкусные, и про урожайные... и всё,чтоб у меня на третьей линии от пляжа(речки) и тазиками, и вёдрами... Ну соглашайся... :P

Цитата Lenka

Я потом вопросами замучаю так, что приплатить захочешь, чтоб отстала...

Тогда тем более не надо! :hid:

Лен, ну ты меня в неудобное положение ставишь  :dnt:

Я сама могу на такси заработать, но если есть возможность носить потихоньку-буду носить, мне не срочно  :)

Светлана, мои мальчики( муж и сын) с машинами, а землю я повезу сама на такси в субботу,так один принципиально по дачным задачам просит его не беспокоить, а второй не любит с Северного Кучино в Южное Кучино выезжать из-за Носсовихи... Поэтому мне эта тема так близка. А в нашем чудесном возрасте девочкам тяжести таскать ненадобно...

Цитата Lenka

Светлана, мои мальчики( муж и сын) с машинами, а землю я повезу сама на такси в субботу,так один принципиально по дачным задачам просит его не беспокоить, а второй не любит с Северного Кучино в Южное Кучино выезжать из-за Носсовихи... Поэтому мне эта тема так близка. А в нашем чудесном возрасте девочкам тяжести таскать ненадобно...

Ленок, ты прям как скажешь! :o :o Не так страшен энтот чёрт, минимум 2-3 раза в неделю с Носовихой из Новокосино в Железку сражаюсь - пока жива! 8) 8)

Цитата Lenka

А в нашем чудесном возрасте девочкам тяжести таскать ненадобно...

5л земли весят около 2кг с хвостиком. Это не сильно тяжело  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...