Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет,  ты все  часиками и колеусами балуешься, а я подсмотрела соковыжималку и машинку для теста на Озоне по наводке из Заготовок.  :hid: :hid::D :D осталось заказатью :D :D

Цитата trofi

Свет,  ты все  часиками и колеусами балуешься, а я подсмотрела соковыжималку и машинку для теста на Озоне по наводке из Заготовок.  :hid: :hid::D :D осталось заказатью :D :D

Машинка для теста мне точно не нужна-я мало пеку. В основном пироги типа шарлотки, оладьи с изюмом или что-нибудь из готового слоеного.

А соковыжималки уже 2 дешевые купила  :hid: И одна ручная осталась, которая как мясорубка, от ЛаныД  :)

Светик, вот ты возможно знаеш  ;)

в том году  :D,  кто-то на встрече раздавал семки колибри от Джонсон. он у меня  :yep: оказался. семки собрала, а вдруг это гибрид  :dnt:

Цитата ЖавороноК

в том году  :D,  кто-то на встрече раздавал семки колибри от Джонсон. он у меня  :yep: оказался. семки собрала, а вдруг это гибрид  :dnt:

Это Галя - Galiy приносила  :)

Кать, почитай эту тему, может там есть ответ-сорт был от Джонсонс или гибрид  :dnt://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2066.msg384934.html#msg384934

Цитата Svetikk

Это Галя - Galiy приносила  :)

Кать, почитай эту тему, может там есть ответ-сорт был от Джонсонс или гибрид  :dnt://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2066.msg384934.html#msg384934

спасибо. и целая темка у них,не знала ,лопух.  :)

Цитата Strelija

Девчонки, скажите мне пожалуйста, вот у меня есть упаковка перлита.

Непромытого  :-

В общем, мне его нужно промыть, просушить и просто с землей помешать?

А в какой пропорции?

Сколько нужно перлита на 5 литров земли?

В общем, перлит мне достался за просто так, а что с ним делать - ума не приложу  :-

Лина, а зачем его промывать? Я просто в землю добавляю, ну можно еще увлажнить его, если земля не влажная- а в пропорциях я на глаз, вот в инете советуют:

Для садоводов, предпочитающих использовать в смесях почву, смесь изготавливается в следующих пропорциях:

0,25 м3-Агроперлит

0,25 м3-Торф

0,25 м3-Почва...

правда объемы уж очень :- Я думаю можно заменить все 0.25м3 на 5л :D. Но я меньше точно его добавляю- литра 2 на землю и торф по 5 литров

Цитата Людочка

Светик!Спасибо за ответ.Личку почистила извинити не знала. :pom:

Ура!!! Теперь я могу спать спокойно! :D :thx:

Сообщение для Елена-Елена

Письмо сегодня отправила, номер 11727995000629  :thx:

В личку вам не могу написать, она у вас заполнена, удалите лишние входящие сообщения! :thx:

Цитата
Цитата ЖавороноК

Катюш, а как он тебе показался  - рост, урожайность, вес, рос в ОГ или ЗГ - ну вообщем, как он тебе, расскажи прау слов :thx:
Цитата Людасик

Катюш, а как он тебе показался  - рост, урожайность, вес, рос в ОГ или ЗГ - ну вообщем, как он тебе, расскажи прау слов :thx:

Людмил, после моего поста Светик дала ссылочку на обсуждения колибри. я там и фото поставила :). с планшета не умею вставлять.

Если Светлана не против я здесь про колибри напишу- сажала в 2014 из английских семян , урожай был огромный , но совершенно не съедобные , был самым не вкусным , хорошо что 1 куст посадила.gо виду совпал с картинкой на пакете. Не знаю может только у меня такой получился :(

Цитата ЖавороноК

Людмил, после моего поста Светик дала ссылочку на обсуждения колибри. я там и фото поставила :). с планшета не умею вставлять.

Теперь Колибри и в каталоге есть  :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7019.0.html

Цитата azure

Светик, а ты вообще гибриды( томатные) сажаешь?

В 2014г только один гибрид рос - Афина Ф1, а в 2015г - ни одного  :)

К теме. ;D Тут перебирала запасы, нашла остатки Ерофича F1, выбрасывать, жаба душит, буду сажать. ;D

Цитата Галина Васильевна

К теме. ;D Тут перебирала запасы, нашла остатки Ерофича F1, выбрасывать, жаба душит, буду сажать. ;D

я так же собрала все старые семена огурцов, высажу в строчку где-нибудь с краю.Захотят пусть растут,а нет, то микро-удобрением  послужат в земле  :D

Цитата ЖавороноК

я так же собрала все старые семена огурцов, высажу в строчку где-нибудь с краю.Захотят пусть растут,а нет, то микро-удобрением  послужат в земле  :D

Ой, ну очень много получается... уже и не микроудобрением :D

Я тоже решила все старые семена, которые уже есть в более новом варианте рассеять по огороду. Особенно цветочков много. А если еще и вырастут :hey: :mail2: ;D

Помидоры от Рудика :mail:

Цитата rudik

На дно 700 гр. банки кладем 3-4 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, один маленький листик лаврушки, несколько веточек свежего, зеленого укропа. Укладываем плотно резанные (можно любые) помидоры , и заливаем кипящим рассолом. Ставим стерилизовать в кипящую воду , 0.7 л на 20 мин., 1л банка 30-40 мин.

Перед закрытием банки добавляем 1 чайную ложку 9% уксуса.

Рассол:

На 1 литр воды 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара.

Цитата Galiy

Светикк, а сколько кустиков острого перца тебе надо посадить, что бы хватило на заготовки?

Одного куста Бараньего рога хватило бы на всё, если не делать квашеный зеленый соленый перец - мне его проще готовый в магазине купить.

Цитата Svetikk

Одного куста Бараньего рога хватило бы на всё, если не делать квашеный зеленый соленый перец - мне его проще готовый в магазине купить.

Светуля, привет! Что за бараний рог?  Острый или полуострый?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...