Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Вот и официальный дистрибьютор появился. ;D

:hid: :thx:

Цитата LanaD

Ой, Светик, та ж фихня.... ::) ::) Чёт здесь мне спится.... ::) ::) как до кроватки, так в глазки - хоть спички вставляй! :P :P Вчера ждала, пока любимый в Москве приземлится, чуть нос о ноут не разбила - клевала...клевала... ::) ::) :D

Вот вот...вчера вечером хотела часть фоток с томатиками показать, но чуть нос о ноут не разбила-клевала...клевала... :D :D :D

Свет, привет! Как я тебя понимаю :-[ :-[ :-[
Цитата
У меня тоже висят кабаны на 2,3 кистях и УСЕ....... , что толку стебли подвязывать, можно обрезать , получатся ДЕТЫ :D :D :D :D :D . Вот это сезон :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Приветик! :hey:
Сейчас покажу часть своих кабанчиков...со многих семян почти не собрала-их просто нет! :P Жаль, такие красавцы и вкуууусные... :'( :niam:

Семейный сорт Ладошка от Л. Кривогузовой (спасибо Томатанечке за семена  :-* ), самый крупный плод-870грамм, красный, одно сочное мясо  :hey: Растут 3 куста, наверху ещё навязали небольших сердечек, может с них удастся семян собрать ::)

Подсинское чудо, сорт ОЧЕНЬ понравился, хорошо вязали все 3 куста, на нижних кистях есть очень крупные плоды, розовые, до 880 грамм  :hey: А какой оказался вкусный! :yep: :niam: Одно мясо, сочное, нежное, со сладостью, ароматное...ммм...один из самых вкусных сортов, что я успела попробовать в этом сезоне. Из недостатков-единственный сорт, что хватает вершинку в этом сезоне (вершинная гниль плодов), но не критично, просто вырезаю маленькие черные пятнышки на попках у некоторых плодов. На созревание, вкус и хранение ВГ не повлияла.

Мой любимчик Фатер рейн - вообще без семян  :'( (в 5 крупных плодах штук 10 семян нашла), плоды по 500грамм, вкусныееее  :niam:

Чудо сада - шикарный сорт с крупными красными плодами, у меня до 650гр. Вкусный, очень понравился, семян собрала совсем мало.

Лискин нос - ну очень красивый сорт  :yep: , похож на Оранжевую клубнику сердцевидную. Вкусный. Семян в нем естессно почти нет  :D

Цитата Svetikk

Лискин нос - ну очень красивый сорт  :yep: , похож на Оранжевую клубнику сердцевидную. Вкусный. Семян в нем естессно почти нет  :

Светлан, а много помидорок на кусте?? Он вообще капризный, не сразу раскрывается :dnt:

Цитата larina

Светлан, а много помидорок на кусте?? Он вообще капризный, не сразу раскрывается :dnt:

Достаточно много на обоих кустах, по всей высоте до потолка завязались кисти небольших сердечек, сфотать нет возможности из-за тесноты посадок и не стриженных листьев :hid:

Семки от тебя, спасибо! :hey: :thx:

Цитата Svetikk

Достаточно много на обоих кустах, по всей высоте до потолка завязались кисти небольших сердечек, сфотать нет возможности из-за тесноты посадок и не стриженных листьев :hid:

Семки от тебя, спасибо! :hey: :thx:

Очень приятно, что они себя "хорошо" ведут!!Переживаю, как за детей)))

На здоровье!!

Свет, мне Подсинское чудо тоже очень понравился в этом году! Вкусный и урожайность нормальная. ВГ по началу схватил, но подкорректировала и выше все ОК было.

Еще из Минусинских очень понравился Минусинский стакан розовый. Похож на Подсинское чудо, плоды чуть покрупнее, кисти побогаче. И тоже очень сладкий, сочный.

Цитата Svetikk

Чудо сада - шикарный сорт с крупными красными плодами, у меня до 650гр. Вкусный, очень понравился, семян собрала совсем мало.

Никогда крупнее помидор не видела. Самый крупный был 1392 г, самый мелкий по-моему 511 г. Соседи приходили смотреть этот чудо-куст. В каталоге поместила фото. Мелкие ещё висят. Урожайность огромная.
Свет твой Брутус чуть уступает по весу, но там кисти огромные. Тоже никогда не видела крупноплода с такими большими кистями. Эх, жаль его не сфоткала, теперь уже больше половины снято.

Свет, привет! А я с твоего Грузинского собирала, семян до фига было. :o :o Я даже с половины только собрала ::) ::), думаю на фиг мне столько. :hid: :hid: Надеюсь, что я его с ВовойП не путаю сейчас, я их собирала одновременно. :D :D

Цитата Svetikk

похож на Оранжевую клубнику сердцевидную.

Слющай, слющай, а я меня Оранжевая клубника плоскоокруглая(первоначально твоя), но посаженная уже 2 раз из своих семня наверху стала выдавать сердечные плоды. ??? ??? А внизу нормальные плоские были. :) :)
Цитата
Цитата Svetikk

Подсинское чудо, сорт ОЧЕНЬ понравился, хорошо вязали все 3 куста, на нижних кистях есть очень крупные плоды, розовые, до 880 грамм  :hey: А какой оказался вкусный! :yep: :niam: Одно мясо, сочное, нежное, со сладостью, ароматное...ммм...один из самых вкусных сортов, что я успела попробовать в этом сезоне. Из недостатков-единственный сорт, что хватает вершинку в этом сезоне (вершинная гниль плодов), но не критично, просто вырезаю маленькие черные пятнышки на попках у некоторых плодов. На созревание, вкус и хранение ВГ не повлияла.

Светик, привет! Твои помидоры, как всегда все урожайные и красивые! Какой интересный сорт это Подсинское чудо - на одном кусту совершенно разные плоды - и сливки и бочонки и даже почти округлый вроде есть!
Ладошка тоже хороша, да еще такая крупная - прям Ладошища, а не Ладошка! :yep:
Светик, здравствуй!
Пришла показать тебе  самого крупного перца в этом году у меня. По фото видно, что он действительно Красный, Крупный, очень жаль, что не видно "от Тани Т" :D Это из твоих семян такой красавчик вырос, стенка не менее 1 см. На фото банка 1 литр. Большущее спасибо тебе за семена и, конечно, Тане Т !!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Svet-la-na44

Светик, здравствуй!

Пришла показать тебе  самого крупного перца в этом году у меня.

Светланка, не пойму, перец один на весь куст? Или так заснято.

Леночка, привет! Если хорошенько приглядишься, то увидишь повыше ещё перчины, только они зеленые :D Да, перец вытащили из листвы, чтобы с линейкой сфотографировать. На этом кусте, по-моему, 5 или 6 штук, помельче, конечно, но тоже крупных.

Ну понятно, молодец. Перед очередной встречей напомни мне принести семена перца,  чудо, а не перец. А перец от ТаниТ у меня тоже есть, спасибо ей большое.

Светлана, приветствую!  Я хочу поблагодарить за семена и отметить некоторые сорта, из перцев особо отличился РИД, это что-то конечно, ещё порадовал Рамиро, но сильно уступает РИДу по размерам. Весь перец растет в открытом грунте и только-только начал созревать, эх была бы рядом - укрыла, обогрела бы  :'( Из томатиков на память отличились и понравились на вкус: Вова Путин, Чудо Уолфорта, Оранжевая клубника, Аметистовая драгоценность, Шоколадный зайчик. :yep: Жалко что некоторые сорта ну ооочень жадные на семена.

Светлан, у меня просьба: расскажи пожалуйста поподробней (так чтобы мама, далекая от этого занятия смогла это сделать) как собрать семена с твоей замечательной ароматной петунии.

Цитата zvetochek

Светлана, приветствую! 

Приветик! :hey:

Спасибо за отчет о питомцах :thx:

У петуньки я срезаю крупные семенные коробочки и они лежат где-нибудь и сохнут. Уже осенью, когда время есть, я их шелушу на семена  :)

Цитата Aljonka

Ну понятно, молодец. Перед очередной встречей напомни мне принести семена перца,  чудо, а не перец. ...

Лен, а что за перец- узнать бы про чудо :D :thx:

Всем здравствуйте!Давно читаю темку из кустов.Зашла так же поблагодарить за семена.Из 22 сортов,посаженных 1-го апреля,удалось попробовать все!Хуже всех из рассады была Оранжевая клубника,настолько замухренная,все хотела выдернуть и выбросить.В итоге догнала всех,до сих пор плодит и для меня оказалась необыкновенно вкусной ,действительно оранжевой,по форме не скажу,огромные мясистые плоды.Понравились все,и Зелёная зебра,и Маоахитовая шкатулка,Мохнатый Кейт (правда,мелковаты,сидели в огромном горшке,который я таскала то в теплицу,то на улицу)Не буду перечислять все 22 сорта.Единственно,у меня не удались Чудо Уолфорта.Крупные,но внутри белые и твёрдые ,видимо чего то не хватает .Спасибо,Светлана,в очередной раз !

Цитата Ninulia

Лен, а что за перец- узнать бы про чудо :D :thx:

Нинуличка, привет  :thx: Семена от Михал Михалыча с др. форума. Семейный сорт Горос - назван по названию деревни, надо сфотографировать, но кусты настолько густо были посажены и листовая масса большая, что не получилось. Я перец не формирую и вообще не трогаю. А дома не успеваю с фотоаппаратом бегать - заготовки + ремонт + работа. Если тебе интересен этот сорт, вышлю с радостью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...