Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Танюша, приветики! Какие у тебя арбузики шикарные! У меня в тепличке непривитые, поэтому намного меньше, но надеюсь вырастут. Подскажи пожалста, на Подарке солнца завязался арбузик на 11 листе, мураши постарались, а теперь и на 16 завязался, мне один оторвать? Если да, то какой? Растут пасынки после 12 листа, мне их точе чикнуть!  Надо ли чем то подкормить, у меня почва песчаная, бедная, без подкормок никак.

Лен, привет!  :thx:  На непривитом я бы все-таки один плод оставляла, и я бы оставила тот, что после 16го. Пасынки прищипывать, но можно оставлять на них 1-2 листа. Сейчас хорошо бы подкормить калийсодержащим, например, золой. Все подкормки и полив нужно прекратить, когда арбуз достигнет сортового размера. :)

Танюш привет, скажи как ты подвязываешь в теплице дыньки, с огурцами понятно 1-2 ствола, а у дынь нужно подвесить два крепких пасынка а какие именно, если у меня пока ни одного плодика нет, только девочки с пузиками, а у дынь пасынки второго и третьего порядка должны быть. У меня сидит такой ком из дынных плетей, пока не подвязано ничего.

Лен, у дынь пока подвязываю все, что есть, чтобы хотя бы было видно, что там вообще происходит, а уже когда завяжутся дыньки, лишнее можно будет удалить.

Таня,ты это уже писала...но найти нереально. Помню надо записать когда завяжется первый плод,а вот у дыни или арбуза? И сколько дней после этого растить? :o

Нелли, да хорошо бы и у арбузов, и у дынь, это всегда поможет. Ну, а сколько будет зреть, зависит от сорта и от климата, может быть от 30 до 65 дней. 5-килограммовый Имбар, например, у меня зрел 50 дней, дыня Амброзия - 48. Только даты надо не у первых плодов записывать, а у всех, снимать-то всех когда-то придется. =)

Спасибо! У меня уже 2 дыньки завязалось,с кулак. Одну подвесила,другую на дощечку положила. Это на разных кустах. А теперь как с этими кустами поступить-там же штук 5 плетей на каждом,а завязалось на одной...и что,ее только оставить,а остальные все убрать? А саму плеть прищипнуть после 5 листа над дыней? Я что-то про арбузы еще как-то понимаю,они строго в 1 плеть пока,а вот с дынями... :-\

Все плети с дыньками рекомендуется прищипывать, а вот сколько таких плетей оставлять, это опять же зависит от сорта и климата. У меня в прошлом году было от 2 до 4 дынек с растения.

Цитата Nicolejoker

Все плети с дыньками рекомендуется прищипывать, а вот сколько таких плетей оставлять, это опять же зависит от сорта и климата. У меня в прошлом году было от 2 до 4 дынек с растения.

Я поняла,что их прищипывают все. Но оставлять пустые плети после того,как на некоторых завяжутся плоды,или пустые убирать?

Я удаляю все то, что затеняет, то, что не мешает, оставляю, листья ведь тоже нужны, они принимают участие в фотосинтезе.

Танечка, мои (твои) дыньки зеленую массу наращивают в ОГ под укрывным и если дождь/холод пленка сверху. Только пока почти не цветут, одиночные женские цветы есть, а мужских..... Нет пока. После 5 листика прищипнула основной стебель, теперь они разрослись, кучу плетей из пасынков надавали, переплелись, ничего не понятно :-X

Теперь что делать когда, надеюсь, завяжутся, ненужные плети удалять, то, что прищипнуть после 5 листика после дыньки понятно, а остальные....  А если завяжутся, успеют вызреть?

Танюш, скажи после завязи ( плод с ладошку) уже можно верхушку прищипнуть у арбуза скажем листа после 6-ого? Или чего то подождать? С дынями у меня все еще непонятки. Есть девочки, но они помоему не завязываются. Я уж их натыкала во все красивые места, и жду когда же плети можно подвязать .Я их только расправляю, чтоб не наступать. Они всегда такие тугодумные или только у меня так?

Танюш, привет!

У меня завязался привитой арбуз! :appl:

И две завязи!

Я думала одна будет и прищипнула уже главный стебель, а тут и вторая растет!

Как думаешь если боковые плети пустить,то вытянет две штуки? Арбуз Подмосковный Чарльстон.

Сама плеть длиной около 2м сейчас.

Рядом непривитый арбузик растет:всего см 20 плеть.... И листья в два раза мельче.. .

Тань,где можно Про полив и подкормки посмотреть? Может ты писала где-то :-[

Спасибо  :thx:

Цитата Olena (Ольга, Москва)

Танюш, привет!

У меня завязался привитой арбуз! :appl:

И две завязи!

Ооо! Ура!!!  :mail2: Вообще, в Подмосковье по два оставляют спокойно. Но тут я затрудняюсь советовать. Можно оставить один, и он, будет, скажем 10 кг, а можно два, и они будут 6 и 7 (ну, это я образно  :D) Вроде бы 6+7 больше, чем 10... Но 10 больше, чем 6 и 7. Мне кажется, лучше спросить в арбузной теме, там наверняка есть московские бахчеводы, выращивающие Чарльстон!

полив - http://sovetysadovodam.com/sagaem-v-ogorode/podkormka-poliv-i-problemyi-arbuzov

подкормки - http://parnikiteplicy.ru/rasteniya/podkormka-arbuzov-i-dyn.html

:thx:

Танюша! Может подскажешь от чего в теплице некоторые арбузы растут деформированые (однобокие или грушевидные).  Чего им не хватает?

Цитата Drakonka

Танюша! Может подскажешь от чего в теплице некоторые арбузы растут деформированые (однобокие или грушевидные).  Чего им не хватает?

Тамар  :thx:, корявые получаются при плохом или частичном опылении. У меня в этом году очень кривой получился первый бессемянный Имбар. Дорос уже до размера яблока. Было жалко, но удалила. А второй получился еще кривее!  :D Да что ж такое, думаю!  ;D В прошлом году все нормальные были. Грешу на период плохой погоды, видимо, мало пыльцы созревало. А сейчас погода устаканилась, так все отличные!  :)

У меня уже 10 дней арбузы с дынями стоят и я их не трогаю. У дынь только прищепнула главный стебель. На арбузах завязадись плодики после 6 и 12 листа. Но я их не опыляла, отвалятся, наверное. Вообще  то ли у меня переизбыток информации по всем остальным культурам, то ли я с головой перестала дружить, но понимания ЧТО и КОГДА делать  у меня нет, хотя я все ссылки читала, которые давались в этой теме.  :-\

Танюш, а подскажи пож. В арбузах пересорт встречается? И что означает, что гибрид, у которого плод заявлен как округлой формы из 10 кустов половину дает явные груши, а половину более-менее округлые? Может груши потом, когда вырастут округлятся? И вообще, в одном сорте-гибриде все разные на вид растения, в том числе и в Огоньке-один вырос намного мощнее и крупнее, чем остальные. Плоды еще не завязались, поэтому не понять (должны быть черные)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...