Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Что-то ссылка не открывается. Или сайт на медленном сервере или перегружен.

Цитата Astero

Сколько дней вот этой рассаде? Емкость 1,5л. Высота растений чуть более 20см. Сорт Грибное лукошко.

Сорт мне неизвестен, к сожалению. Предполагаю, что 35-38 дней от посадки.
Хотя листьев маловато для такого срока. Уберу ещё 5 дней...
Цитата Silverstar30

Сорт мне неизвестен, к сожалению. Предполагаю, что 35-38 дней от посадки.

Хотя листьев маловато для такого срока. Уберу ещё 5 дней...

Томат полудет. Количество дней неверно. 9 листов. Есть бутон на кисти. Какой? Покажу позже.

Вот первая кисть. Можно считать, что кисть потеряна.

Почему потерял кисть? Недостаток освещения и пониженные температуры. Под настольной лампой и температуре +10-12 маловероятно, что будет нормальная кисть.
Цитата Astero

Томат полудет. Количество дней неверно. 9 листов. Есть бутон на кисти. Какой? Покажу позже.

А точно сколько дней? Температура и количество света?

Цитата Silverstar30

А точно сколько дней? Температура и количество света?

Этим томат от посева 76 дней. Лампа люмка в настольной лампе. Ну та, которая ставится на стол или прикручивается к столу.

Что там светит не знаю. Видел надпись 11w. На самой лампе не смотрел. Температура различная от +10 до +18 в различное время вегетации и различное по продолжении время как освещения так и температуры. Вырастить такие карлики у меня не было задачи. Была совсем другая. Почему в квартире на рассаде начинают повреждаться листья. Что является причиной. Типа вот таких.

Это те самые томаты которые показаны выше.

Изучаю новые растюхи. Сын привёз маме из Вьетнама. Орхидеи.
Че дальше с ними делать :dnt:
Субстрат купил.

Ну и что то из овощей привез.

Семена томатов не покупал. Помидорки у них не понравились, говорит несъедобные  :)
Цитата rudik

Субстрат купил.

Семена томатов не покупал. Помидорки у них не понравились, говорит несъедобные  :)

Олег, для орхидей прозрачный горшок, хороший субстрат, минимум полива в зиму и штурмовать сайты орхидееводов  ;)
Цитата rudik

Субстрат купил.

Олежка, ну вот орхидей тебе еще не хватало! Хотя они красивые, кто-то выращивает, и довольно успешно!
Правильно, что помидорок сынуля не купил, у нас этого добра и так много!

.. Была совсем другая. Почему в квартире на рассаде начинают повреждаться листья. Что является причиной. Типа вот таких.

С ужасом вспоминаю, как в 14 году переукореняла по этой причине - недостаток света -  порядка 80 растюх!  :-\

Цитата Silverstar30

Мы? Да это ты всех на эксперимент подбила, Елена! А до середины апреля доживут - дай им горшок нормальный.

Андрюш!  Это ты кому отвечал?  Ардаше или мне?

Если мне, то я до ума буду доводить (если получится) — только декабрьских, они сейчас растут в прозрачных ведерках из под киндеров объемом 3 литра (но грунтом пока заполнены на ½, там в каждом горшочке только по несколько горошинок суперфосфата и всё, больше никаких подкормок).

А у экспериментальных январских  - буду переукоренять пасынки, когда они появятся, чтобы посмотреть насколько раньше у них появится первая кисть, они потом в грядки пойдут).

Цитата Silverstar30

Доза удобрений должна куда-то расходоваться. Изначально на ботву. Больше прирост - больше кормишь. А ты постоянным увеличением просто можешь засолить грунт и толку вообще не будет. Лучше недокормить!

Насчет этого согласна! Лучше недокормить! Просто хотелось ускорить видимый результат эксперимента. Буду давать экспериментальным уменьшенную дозу. Зато теперь по результатам эксперимента я знаю, что значит — сжечь рассаду минералкой. Странно, что в грунте одни соли в горшочках с калием и комплексным, а они в росте -  все равно по высоте на уровне того, который без подкормок. то есть растут.

Для основной рассады, конечно, таких мероприятий проводить не буду.

Цитата rudik

Биогумус должен  в твоём магазе быть.

Не получится, потому, что влажность в квартире 25 -30%. А надо хотя бы 45%. ;) :thx:

Олежка!  Посмотрю в моем маге! Про влажность — понятно теперь, но вот Толя говорит — будет испарение из стаканчиков, оно и поднимет влажность. Вчера измеряла температуру на окне в комнате  +25 градусов, в кладовке +22, и там она более-менее всегда постоянная, потому что нет батарей и дверь в кладовку закрыта.

Цитата rudik

Продаются. Работают от USB. Цена смешная. Возле карьера открыли новый магаз цифровой, там должен быть ;)

Ленуш,  в прошлом году покупал в Энергии, на Фестивальной ;)

Спасибо, буду иметь в виду!  :thx:

Цитата Silverstar30

12-и вольтовый будет крутиться от 9 вольт спокойной. Он даже от 5 крутится, но скорость и давление потока падает сильно. Ставить, в зависимости от задачи.

Кстати, зачем тебе вентилятор? :dnt:

Андрей, вентилятор затем, чтобы воздух гонялся в небольшом замкнутом помещении, не было его застоя.  Иначе может быть оэдема — это такие пятнышки и вздутия на листиках у рассады. У меня вентилятор 0,25А, а зарядка 0,5А на 6 вольт, крутится хорошо, и запас есть.

Цитата Astero

Это емкости 3 литра. По поводу биогумуса я ничего не знаю. В глаза не видел, не то что на зуб пробовал. Не знаю - нужен он там или нет. Хороший перегной знаю, а биогумус (ну и слово же противное) не знаю. Если это перегной КРС то состав я уже написал. Ты думаешь что изменишь этими 7гр. азофоски в 10 литрах? Абсолютно ничего. Посчитай сколько гранул будет в 7гр. Да их никто и никогда не найдет в таком объеме. Я как то показывал исследования покупного грунта. Так там в Малыше доза удобрений была в 2 раза больше и он был признан самым лучшим для рассады.

Вот и смотрятся емкости, что большие!  Всё же склоняюсь, что индетам достаточно объема макс. 1-1,5 литра.  Ничего не противное слово,  хорошее — БИО!))

Толя, все поняла, тогда не буду и мудрить с азофоской, гранулы достаточно крупные, кому-то в горшок целая большая попадет, кому-то ничего, спасибо! Малышок — действительно хороший грунт, уже убедилась в этом.

Андрей говорит про интернет-магазины. Даже у нас такие есть.

Цитата ЕленаN

Оль!  Я хочу в кладовке рассадное место организовать)))  Потому что в квартире рассадных мест у меня поуменьшилось.

Ужас, Лен, в твоем дневнике-то не успеваешь приткнуться. Даже прочитать, не то, что-нить написать. А я все думаю, куда ты рассаду деваешь? Вот вроде и посадки не начала, уже подоконник заставила, как же у тебя?

Цитата Astero

Да обычное зарядное. У меня на подоконниках такие вентиляторы с такими зарядниками (один даже на 5в)  крутят с осени до весны чтобы не было конденсата на окнах. В зарядниках предохранитель находится на обмотке трансформатора. Просто перегорает провод и зарядное больше не работает.

Все зарядники у меня оказались на 5 В, на 6 В еле нашла — то ли от синтезатора, то ли от детского мотоцикла. Надеюсь, не перегорит ничего. Большое спасибо за идею с таким вентилятором, сфоткаю, что у меня получилось!

Лен, от тебя быстрей доберёшься, чем от меня. Ну если на машине. Я только там купила Пудинг, а в других магазинах о нём и не слышали. Это пример. И садово-огородных вещей я видела в прошлом году много. Надо съездить, глянуть, что там привезли к сезону.

Цитата Ольга_из_Пскова

Андрей говорит про интернет-магазины. Даже у нас такие есть.Ужас, Лен, в твоем дневнике-то не успеваешь приткнуться. Даже прочитать, не то, что-нить написать. А я все думаю, куда ты рассаду деваешь? Вот вроде и посадки не начала, уже подоконник заставила, как же у тебя?

А, я думала про обычные магазины!  Спасибо, Оленька! 

У меня еще только перцы посажены — острых порядка 25 штук, и сладких порядка 45, но они еще не взошли. У меня на длинном окошке — стеллажик, как скамейка длинная,  то есть рассада будет расти в два яруса. И соответственно — две светодиодные лампы. Вооот, к кладовке еще присматриваюсь)))

Цитата Aljonka

Лен, от тебя быстрей доберёшься, чем от меня. Ну если на машине. Я только там купила Пудинг, а в других магазинах о нём и не слышали. Это пример. И садово-огородных вещей я видела в прошлом году много. Надо съездить, глянуть, что там привезли к сезону.

Пудинг?  А что такое Пудинг, Ленусь?  Это съедобное?

Ага, надо съездить, к сезону много чего нужно прикупить!  Спасибки, что напомнила об этом магазине!

Цитата Astero

Сколько дней вот этой рассаде? Емкость 1,5л. Высота растений чуть более 20см. Сорт Грибное лукошко.

Я по листьям считала, у меня у рассады которой 50 дней — 11 листьев и тоже кисть. 76 дней — многовато для такого карлика. А у полудетов через меньшее количество листьев первая кисть закладывается?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...