Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

у нас всё правввильно - не то что у вас - прям тьфу - как у басурман - ни зимы ни лета  :D

скатерть то белая, а карточка будет красная  :P

Саш, ну я же в Европах живу. :mail2: :mail2: :mail2:  Да тут еще новость. Жили мы в зоне (ОЭЗ - ОСОБАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА). Теперь будем жить в ТОР. (ТОР - ТЕРРИТОРИЯ С ОПЕРЕЖАЮЩИМ РАЗВИТИЕМ). Кажется с 1 апреля. А ты тут про лето-зиму.

Что делаю сейчас при пикировке полностью сам не осознаю. Но делаю.
Вот такую рассаду.

Пикирую в стаканчики емкостью 350мл. с такой температурой грунта. Пока будет выращиваться при температуре воздуха +16-17.

Цитата rudik

Да передоз, 100пудово ;)

Так поливалось так, чтобы соли были в воде... Все остальные растения нормальный цвет имеют. Нееее....если растет нормально (а так, похоже, и есть), то париться и волноваться нет смысла. Это у других не могут набрать нормальный цвет фиолетовый и стоят зелеными  ;D ;D ;D

Цитата АлександрС

и чему же ты так радуешься то?  :o тебя впору пожалеть  :D

да... а тут впору посочувствовать  :dnt: теперь у тебя ваще ни зимы ни лета не будет - сплошное развитие - опережающее всё  :D

Саш, у нас с такой зимой за отопления двушки люди платят 5-6 штук. при зарплате 10-15 штук. Это ты сел и поехал в Кострому. А мне надо платить чтобы выехать отсюда куда нибудь.

Цитата Astero

Саш, у нас с такой зимой за отопления двушки люди платят 5-6 штук. при зарплате 10-15 штук. Это ты сел и поехал в Кострому. А мне надо платить чтобы выехать отсюда куда нибудь.

не понял - ты ж вроде всё-таки в РФ живёшь, а не в этих новоеврообразованияхпростигосподи...

у нас зима покруче- сам видишь... топят как звери - дома токо в нижнем белье  :D платим в разы меньше  :dnt:

Цитата Astero

Я понял и это у меня работает. Извини, если ты не понял - помочь не могу. Сейчас не помню, писал я тебе или нет - но именно это работает вопреки законам физики. Читай в Google и не заморачивай мне голову. Я это давно изучил.

не ври - мне не писал - у тебя что - законы теплофизики не работают?  :o

так что не заморачивай МНЕ голову - не может вода при испарении нагреваться  :D

Цитата АлександрС

не понял - ты ж вроде всё-таки в РФ живёшь, а не в этих новоеврообразованияхпростигосподи...

Как ты далек от реальной жизни. Мне страховка на три месяца чтобы отсюда ездить даже в Россию стоит, только не падай - 12 штук. Плюс виза 35 евро одноразовая.

Цитата АлександрС

не ври - мне не писал - у тебя что - законы теплофизики не работают?  :o

так что не заморачивай МНЕ голову - не может вода при испарении нагреваться  :D

Коньяк. :mail2: :mail2: :mail2: Ящик :mail2: :mail2: :mail2: Спорим?

Цитата Astero

А теперь ты почувствуй. Каждый человек распоряжается своим телом так, как захочет. Только ему оно принадлежит. Это надо понять. Так вот эта тетка даже не подозревает, что такие как ты и я вообще существуют. А мы о ней знаем почти все. Кто-то изобретает айфон и о нем знает весь мир, а кто другим занимается не причиняя и не требуя ничего от окружающих. А пока у нас в голове сидит совок то и будем лазить со своим уставом к другим требуя чтобы они жили так как мы хотим.

Ну я об этой тетке вообще ничего не знаю, кроме того, что она бородатая и не тетка. А айфоны не воспринимаю как класс.

Кого-то знают за умение говорить, кого-то из-за тупизма, кого-то из-за популизма, а кто-то просто делает дело, имеет уважение среди своего круга общения и ему не надо славы, разговоров и обсуждений - он самодостаточен. И самодостаточный человек - счастливый человек. Ему не надо искать лайки в интернете, на надо думать о просмотрах в ютубе - ему глубоко наплевать на это! Он и без мартышек - личность!

Цитата Astero

Коньяк. :mail2: :mail2: :mail2: Ящик :mail2: :mail2: :mail2: Спорим?

Проспоришь! Это будет работать только тогда, когда внешнее тепло будет прогревать конструкцию. Испарение уменьшает температуру. Конденсация происходит не разнице температур, когда на одной стороне разделения (пленки) холоднее, чем на другой. Где конденсат образуется? Изнутри?, значит снаружи холоднее! При прямом контакте то, что теплее (в данном случае вода, иначе она не выпадет в конденсат) отдаст част внутренней энергии и охладится. Далее, за счет поверхностного натяжения, мелкие капли соберутся в большие и стекут по поверхности или упадут сверху вниз. Приобретенной кинетический энергией падения можно пренебречь, поскольку скорость падения и масса капли будет мала. Это все в условиях небольших перепадов температур. Если взять парник, где температура воздуха при солнечной активности может подняться до 30-50 градусов, то такую схему нагревания вполне можно рассматривать. Но в малых объемах (в горшке, да еще на окне) оно не работает...

Цитата Silverstar30

Проспоришь! Это будет работать только тогда, когда внешнее тепло будет прогревать конструкцию. Испарение уменьшает температуру. Конденсация происходит не разнице температур, когда на одной стороне разделения (пленки) холоднее, чем на другой. Где конденсат образуется? Изнутри?, значит снаружи холоднее! При прямом контакте то, что теплее (в данном случае вода, иначе она не выпадет в конденсат) отдаст част внутренней энергии и охладится. Далее, за счет поверхностного натяжения, мелкие капли соберутся в большие и стекут по поверхности или упадут сверху вниз. Приобретенной кинетический энергией падения можно пренебречь, поскольку скорость падения и масса капли будет мала. Это все в условиях небольших перепадов температур. Если взять парник, где температура воздуха при солнечной активности может подняться до 30-50 градусов, то такую схему нагревания вполне можно рассматривать. Но в малых объемах (в горшке, да еще на окне) оно не работает...

Не. Ну вы даете. Да это просто как 2х2=4. Работа обычного фитиля. Работает вопреки закону силы притяжения. Читайте и не заморачивайте мне голову.

Цитата Aljonka

Да там корешок размером в 5 рублей, делить нечего. Я своих монстров весной порежу, всех обеспечу.

Спасибо, Ленусь! Ты дельфиниумы подкармливаешь летом? Они у тебя в общем цветнике растут или отдельными группами? Вот, думаю, куда их сажать.

Цитата Janichka

Ленок!

Накопала у тебя в альбоме фото голубого цветочка, написано сцилла. Красота неописуемая! :hey: Можешь рассказать немного когда сажать и как ухаживать?

Я так поняла это луковичный многолетник типо подснежника?

Аленчик, да, это сцилла, она самая первая расцветает после схода снега. Ярко синяя. Очень нежная. Заказывала в РО, это луковичный многолетник. Никак за ним не ухаживаю. Отцветет и пропадает до следующей весны.

Цитата rudik

Да передоз, 100пудово ;)

Почему тогда только у 4-х растюшек из 25?

Но впредь буду сливать остатки жидкости перед посадкой.

Цитата Aljonka

Олег, как орхи, приживаются потихоньку?

Цитата Drosera

Лен, хорошие пакетики. На васильках разноцветных у меня в последнее время сдвиг :P

Первое, что приходит в голову - РОЗЫ :hid: , надо еще посмотреть.

Свет, а я васильки только начинаю осваивать, хочу их в розы посадить.

А циний только один пакетик оказался низкорослых, остальные все высокие.

Про розы я согласна!  :yep:  Вот бы еще какой такой красивый и долгоцветущий многолетник найти!

Цитата Astero

Пакля забьет дренаж, палки сгниют.

Пусть палки гниют себе потихонечку— будет постепенная отдача питательных веществ.

Цитата Astero

Хороший дренаж - наше все

Считаешь, что залила?  Вот я тоже думаю, что высоковат стаканчик был для таких крох. Дренажа у меня нет, и отверстий в стаканчиках — тоже. Пересеяла, посмотрю, такими же маленькими будут новые растюшки или нет. Может, сорта такие привередливые.

Цитата ЕленаN

Свет, а я васильки только начинаю осваивать, хочу их в розы посадить.

А циний только один пакетик оказался низкорослых, остальные все высокие.

Про розы я согласна!  :yep:  Вот бы еще какой такой красивый и долгоцветущий многолетник найти!

Лен, с васильками очень аккуратна будь. Если твоя земля приглянется, то еще тот сорняк будет!! Замучаешься избавляться.

Цитата Aljonka

Олег, как орхи, приживаются потихоньку?

Да фиг их знает, раньше чем через месяц вроде сказали не волноваться :dnt:

Цитата larina

Лен, с васильками очень аккуратна будь. Если твоя земля приглянется, то еще тот сорняк будет!! Замучаешься избавляться.

Подтверждаю!

А еще их тля очень любит... Я в прошлом году замучилась на розах с ней бороться, а потом глядь, а тля васильки лопает за милую душу  :-

Хорошо, что они на приличном друг от друга расстоянии были...

Так поливалось так, чтобы соли были в воде... Все остальные растения нормальный цвет имеют. Нееее....если растет нормально (а так, похоже, и есть), то париться и волноваться нет смысла. Это у других не могут набрать нормальный цвет фиолетовый и стоят зелеными  ;D ;D ;D

Солей в воде и так хватает, + чего там еще было добавлено.

Передоз . Нет дырок в стаканчике, корневая не промывается, не дышит, не питается, не развивается ;) Для такой растюхи в таком обьеме такое кол-во солей :-\

А фермер с калием не лукавил, мы собрались цвести, нам 1 месяц

С такими темпами сажать буду 1 апреля детов  :ogo:
индетов позавчера посеяла, взошли 80%. Сажала по костромскому методу с постукиванием по столу и самодельным маркером с ограничителем .Олег,  :thx: :thx:

Посоветуйте, что мне с кистью делать? Может в 5 литровое ведерко перевалить???? 
Цитата Astero

Что за тип сорта? Индет, дет? Сколько ему дней?

Анатолий, это дет Леденец, сорт. Посев проклюнувшимся семечком 27.01. 32 дня нам

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...