Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Точно. Кальция не много забирает...  :dnt:

В общем, пусть Анатолий, если захочет, конечно, прояснит ситуацию.

Но я точно помню его слова, потому что мне в мозге отпечаталась причинно-следственная связь: я садила перед томатами редиску, томаты выросли, облепленные вершинкой. Не все, конечно, но многие  :'(

Цитата Strelija

Спасибо!

Думаю, в середине марта посадить в пеленки на рассаду, потом пересадить каждый росток в отдельный "пакетик (если кто сталкивался с пакетами, для отбора на анализ шахтной породы, тот меня поймет, что это за пакеты. Они из толстой пленки, сантиметров 25 в длину и шириной сантиметров 7. С двух сторон почти запаяны - если воды в них набрать, то ничего не выливается, хоть вверх ногами вешай.) Можно с более тонкого края отрезать, набить плотненько землей и туда рассаду высадить. Типа пеленок, но с шахтным уклоном  :D

Лина, эти "пакеты" называются полиэтиленовые ампулы для гидрозабойки шпуров при буровзрывных работах, с одного конца у них клапан, препятствующий выливанию воды.

http://maxi-exkavator.ru/articles/encyclopedia/~id=699  Применяются чаще всего на угольных шахтах, опасных по газу и пыли, т.е. знакомы с ними только шахтёры-угольщики.

Цитата Aleksander

Лина, эти "пакеты" называются полиэтиленовые ампулы для гидрозабойки шпуров при буровзрывных работах, с одного конца у них клапан, препятствующий выливанию воды.

http://maxi-exkavator.ru/articles/encyclopedia/~id=699  Применяются чаще всего на угольных шахтах, опасных по газу и пыли, т.е. знакомы с ними только шахтёры-угольщики.

Точно, они :) Но так по-научному я не умею  :dnt:

У меня их дома  :hey: больше 1000 :)

Цитата Strelija

Ребята, пришла показать вам эти пакеты шахтные ..

Линочка!  На 4 года хватит запасов! ;)  Конечно, узковаты шахтерские пакеты, но в целях экономии места, пока солца нет — отличнейшие!!! И прочные! :yep:

Цитата Aleksander

Саш! Спасибо большое за такую познавательную информацию! :thx:
Цитата m_kallista

Ленусь,а у тебя тоже белёсые?Я думала,что это у меня с почвой что-то не так,как будто пожелтевшие они.Тоже сейчас бегаю-проверяю и,когда из основной партии самый первый взошёл(Вольф Зосси оранж),радовалась,как ребёнок,как будто бы гномов до этого не сеяла  ;D

Юлечка!  Ну, не совсем белесые. Или зеленовато-белесые, или белесо-желтые, как у тебя (и  мокрые  :D - из под пакета потому что)  А что здесь странного?  Они прорастают в темноте, процессов фотосинтеза еще нет, он только при свете происходит, так что всё в порядке! :thx:  Ой, вот пока не знаю, что будет с основными посадками, а к каждому взошедшему гному я тоже была совсем неравнодушна — всё-таки первенцы в посадках.

Сегодня открыла посевную томатов — 2016!  Посадила 30 сортов, это примерно 12% от запланированных сортов в этом году.
И еще маленькая радость — сегодня на работе расцвел первый цветочек на индете  :-*

Ниночка!  Прекрасные растюшки!  :yep: :thx:

От завязывания помидорки из цветка до спелого томатика - 45-50 дней!  ;)

Лена! Напугала чуть не до инфаркта... :-

Сбоку увидела твой цветок с работы,думала у людей уже такая расада,а я опоздала... ;D

Цитата Нина Юрьевна

А я запланировала посадить укроп и редис(первый заход ) в пластмассовые ящики и поставить их в теплицу,т.к. грядки будут засеяны горчицей :hid:

Нина Юрьевна, а ящик с ячейками? Будете пленкой выстилать?

Цитата водица

Нина Юрьевна, а ящик с ячейками? Будете пленкой выстилать?

Ардак,ничем не выстилала-земля не высыпается,но и вода не застивается.Я в прошлым летом сеяла в ящички салаты и всякую зелень.Рано весной ставила их под крылышко  томатикам-огурчикам,а потом выставляла.Мне понравилось,не надо место в грядке занимать

Цитата Нина Юрьевна

Ардак,ничем не выстилала-земля не высыпается,но и вода не застивается.Я в прошлым летом сеяла в ящички салаты и всякую зелень.Рано весной ставила их под крылышко  томатикам-огурчикам,а потом выставляла.Мне понравилось,не надо место в грядке занимать

Я помидоры комнатные в прошлом году в овощные ящики сажала.

3 растюхи на ящик - отлично они там прожили свой век :) Стояли на земле и корни прям в землю ушли - хорошо им было :)

Посеяла в одну плошку три сорта баклажан строчками. Два сорта выскочили быстро и намечается уже первый настоящий листик. А третий сорт только одну петельку показал. Такие семена или что ему надо?

Лена, томатик на работе порадовал букетиком тебя к 8 марта  :thx:

Цитата Aljonka

Посеяла в одну плошку три сорта баклажан строчками. Два сорта выскочили быстро и намечается уже первый настоящий листик. А третий сорт только одну петельку показал. Такие семена или что ему надо?

Лена, томатик на работе порадовал букетиком тебя к 8 марта  :thx:

У меня баклажаны посеяны 11 февраля. Сейчас только-только показываются настоящие листочки. Это кошмар?

Цитата Аглая

У меня баклажаны посеяны 11 февраля. Сейчас только-только показываются настоящие листочки. Это кошмар?

Я 14 февраля посеяла и такая же картина  :-

Сегодня как раз размышляла, почему они так медленно растут?  ???

Цитата Ivashka

Это впринципе нормально, 2 недели на пророст. Они под лампами у Вас стоят, или на окне просто?

Что под лампами, что на окне - один черт, не растут  :- Но и не тянутся, кстати. Как и перцы  ???

Кстати, сладкие перцы от 12 февраля тоже  в такой же стадии развития, как и баклажаны.

Зато острые меня радуют - уже по третьему настоящему листочку выпустили  :mail2: Стоят красавчики, без всякой подсветки, просто на окне (правда, светлом) и замечательно развиваются.

Как и огурцы - там вообще все ни по чем - растут, как сумасшедшие и совсем не тянутся. Пивко, правда, в качестве эксперимента периодически дегустируют  :D

Всем привет!  :thx: Всё-таки с ящиками какая чудесная идея! Буду ее вопрощать в жизнь. Жаль, что овощные ящики такие здоровые, с землей их особо не потаскаешь. Из чего бы придумать сделать (или где взять) небольшие решетчатые с боков и на дне ящики.

У меня баклажаны взошли 2 штуки из 4-х, хотя дорогущей фирмы — гибрид от Вилморин. Всходили не меньше 10 дней. Досеяла еще несколько семян — молчат пока, но прошла всего неделя.

Сладкие и острые перчики (не считая тех 4-х капризок) — все радуют. Развиваются одинаково и те, которые под светодиодами, и те, которые под флуорами. Стараюсь проветривать хотя бы пару раз в день, чтобы не было оэдемы. В выходные сфотографирую.

Из 4-х капризок, которые «умирали», после проведенных реанимационных мероприятий 2 сорта уже пустились в рост — начали выпускать здоровенький листок (по времени прошло чуть меньше недели).

Сделала себе подарок на 8 марта — заказала в инет-магазине 3 розы-остинки. Дорогие, но должны быть красивыми. Получу скорее всего в конце марта-начале апреля. Искала в инете как их реанимировать в случае чего, нашла интересную информацию про эпин и циркон, особенно про циркон.

Циркон, оказывается, замечательный стимулятор-реаниматор.

Применение Циркона обеспечивает:

-увеличение всхожести и ускорение прорастания семян (особенно некондиционных); -ускорение роста и развития растений на 5-10 дней;

- увеличение урожайности на 35-60 %;

-улучшение качества полученной продукции;

-снижение накопления тяжелых металлов;

-стимулирование плодо- и корнеобразования;

- защиту растений от заморозков, засухи, избытка влаги, недостатка освещенности.

Циркон ускоряет начало цветения декоративных культур, повышает выход элитной продукции.

Применение Циркона резко снижает степень поражения многими заболеваниями, например, фитофтороз, пероноспороз, бактериоз, фузариоз, серая гниль, мучнистая роса и др.

Применение 1-2 капли на стакан воды.

Эпин — обеспечивает:

-ускоренное прорастание семян;

-укоренение рассады при пикировке и пересадке;

-ускорение созревания и увеличение урожайности;

-защиту растений от заморозков и других неблагоприятных условий;

-повышение устойчивости к фитофторозу, пероноспорозу, парше, бактериозу и фузариозу;

-возрождение ослабленных и омолаживание старых растений за счет стимуляции бокового побегообразования;

-снижение в растении количества токсинов, тяжелых металлов, радионуклидов, избыток нитратов

Неподдельные Эпин и Циркон должны  пениться в воде.

Для овощей:

- Клубни картофеля опрыскивают эпином-экстра за 1 день перед посадкой - 7-8 капель на на 250 мл воды, переворачивать клубни не надо.

- В период бутонизации используем циркон как индуктор цветения 1 мл на 10 л воды обработка опрыскиванием вегетирующих растений;

- В фазе цветения опрыскивают эпином-экстра 1 мл на 5 л воды;

- Ожидаются заморозки опрыскивают эпином-экстра 1 мл на 5 л воды;

- Реанимация растений и просроченных семян: циркон плюс цитовит 1 мл на 10 л воды;

- Холодная засуха, солнечные ожоги опрыскивают цирконом. Особенно важно для хвойных, он защищает хвойные от ультрафиолетовых лучей - 1 мл на 10 л воды. Используется утром или вечером. Следует повторить 4 раза через 7-10 дней. Когда оттает почва, ее хорошо пролить этим раствором.

обработка эпином (при холодной погоде) повышает урожай картофеля на 20%, обработка цирконом при сухой, жаркой погоде повышает урожай картофеля на 68%.

Грибные болезни

- при первых признаках опрыскивают цирконом 1,5 мл на 10 л воды.

- при фитофторе более показан эпин-экстра 1 мл на 5 л воды;

Следует помнить, что циркон усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов, в то время как эпин - 14 суток.

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=944

Понравился отзыв:

.. С цирконом пересаживала розы. Обычно при пересадке бутоны роза скидывала, а с цирконом не потеряли ни одного бутона. Корневая просто очень хорошая , пришлось пересаживать 2-х летний куст 2 раза за весну, так как быстро осваивал землю в горшке. Стоят розы на которые я даже не надеюсь, думаю что погибнут, но пока держатся, полила цирконом, пересаживала азалии 3 раза ( не могла подобрать горшок ). Все пока живы и цветут. При пересадке проливаю все пересаженные растения, потерь нет. Разводила на глаз, примерно 20-25 капель на литр. ... Эпин я не поняла, может потому что он больше для опрыскиваний подходит?

http://adenium-doma.ru/forum/18-107-1

Леночек, дорогая! :thx:

Поздравляю тебя с посадкой томатиков! Меня тоже можно поздравить, начали проклевываться дельфики.  :niam:  смогу ли я их до ума довести вот ещё.

Цитата ЕленаN

Сегодня открыла посевную томатов — 2016!  Посадила 30 сортов, это примерно 12% от запланированных сортов в этом году.

И еще маленькая радость — сегодня на работе расцвел первый цветочек на индете  :-*

Леночка, поздравляю и с началом основных томатных посадок и с первым томатным цветочком!!! :thx: :thx: :thx: Поскольку посевная у тебя длинная, желаю, чтобы всё всходило быстро и росло дружно!!!

Ленок, для роз весной использую корневин или гетероауксин.

Там на пакетике написано как его разводить. Только в горячей воде, естественно вода остынет тогда погружать саженец. Я ставлю в раствор от 2 ч.до ночи. Если совсем придут пересушенные, можно чуть подрезать секатором корни у саженца.

Светочка, Аленушка, спасибо девчата!  :thx: :thx: :thx:

Аленчик, вот СПАСИБО про корневин!  :mail: Не знала, что корневин нужно в горячей воде разводить!

Поздравляю тебя со всходами дельфиков! УРААААААААААА!  Будь им хорошей мамой, на тебя вся надежда! :appl: :appl: :appl:

Цитата rudik

Посмотрел свое хозяйство  :P, поплакал, и сдвинул твердою рукою в сторону, оставив 34 сорта, со словами "вся жисть впереди..." :D

...

"вся жисть впереди..."  ...ся и жди  ;)

крутой  8) я тоже в 100 хочу ужаться - один фих больше не перепробовать  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...