Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Юль, это в конце марта - начале апреля будет. Как рассаду буду на лоджии оставлять ночевать.  С этого момента меня и выселят ночевать в ту комнату, где лоджия  :- ;D  В прошлом году так же было.

Купила пленки, хочу пристрелять на рамы на лоджии, там не пластиковые окна, поэтому быстро тепло выдувается. Буду ставить там обогреватель и сушилку Изидри - от нее хорошее тепло идет.

Если плёнку приделаешь, обогревателя хватит. Побереги Изидри то. Не забудь проветривание оставить ;) :thx:

Цитата RNA

Я имела ввиду вот такой

его размер 31*22*8,5 , есть с крышкой, но меньше размером 25*18*11

Надюш, спасибо!  :thx:  Но очень мелкий, я ищу повыше, см 25 хотя бы, а лучше еще выше.  Хочу ранние помидорки еще в такие ящики посадить, чтобы грунт в них быстрее прогрелся, а потом их вытащить в ОГ, чтобы корни в грядку проросли, то есть было ячеистое дно.

Цитата Aljonka

Хочу поделиться, какие получились помидоры по рецепту Ирины Антоновой. Мы сегодня ездили на разведку в деревню и за картошкой заодно. Достала из погреба банку помидор. Вкус интересный, есть как будто чуть забродили, но по рассолу этого не скажешь. Зять у меня всё вынюхивает и нос морщит. Рассол действительно вкусный, и помидоры мне всё равно понравились. Самое главное - очень простой способ засолки. Надо рецепт поискать и в закладки поставить, т.к. для себя буду и дальше делать.

Спасибо, Леночек!  :thx: Надо мне поискать, где у меня такие помидорки.  А я пробовала зелено-бурые соленые помидорки по рецепту Тамары (Томик) - тоже понравились.

А рецепт от Иришки Антоновой - вот:

Цитата Ирина Антонова

Решила написать рецепт холодной засолки томатов под капроновыми крышками. Мне про этот рецепт соседка несколько лет говорит, все нахваливает, а я все не решалась попробовать, рецептура больно сомнительная, а в этом году рискнула :D

Банки только хорошо промыть, вода сырая (через фильтр прогнать), специи и травки любые (по вкусу).

На 1 литр воды: 1 стакан сахара+4 чайной ложки соли. Размешать соль с сахаром в воде и этим сырым холодным рассолом залить томаты.

Под крышку (капроновую) добавить уксус (на 3-х литровую баку - 1 столовую ложку уксуса 70 %, на 2-х литр.- десертную ложку), закрыть капроновыми крышками и сразу на холод (в погреб, чтобы не стояли в квартире или через холодильник :D).

У нас вода плохая, я кипятила и остужала, заливала холодным рассолом.

На 3-х л. банку у меня ушло 1 л. воды и еще грамм 50-100. Девять литров  приготовила за 20 минут - красота, если еще вкус понравится  ;D

Теперь про сам рецепт. Соседка достала этим летом из погреба баночку 2013 года - как слеза, т.е. не мутнеют, до декабря не открывать банки -будут пресными, а вот к новому году, в конце декабря уже готовы. Стоят в погребе долго, если изменить рецептуру - все можно выкидывать.Томаты из банки можно резать - такие плотные. Избыток уксуса не чувствуется.  Утверждает, что муж выпивает весь рассол (у мужа язва была). Это все со слов соседки. От себя могу добавить, что у меня  2 недели стоят банки по этому рецепту в погребе, действительно, как слеза....пока :D Может кто-нибудь еще решится попробовать этот рецепт, а вдруг  понравится :)

Цитата АлександрС

Давайте, я с вами. Да, салат от Кулика опасно сажать в теплицу, своими лопухами помидоры забьёт.

Ага, Ленусь, этот салат нельзя в теплицу, только в ОГ.

Цитата rudik

Если плёнку приделаешь, обогревателя хватит. Побереги Изидри то. Не забудь проветривание оставить ;) :thx:

Да, Олежка, на проветривание обязательно одно окошко оставлю.  А что может Изидри сделаться?  :dnt:

Леночек,приветик! :hat:
Какой замечательный подарок,для себя любимой ,ты сделала  :thx: :thx: :thx:
Ленусь, а ,что за сорта Остинок ты заказала?
И будешь получать в ЗКС(закрытая корневая система) или ОКС( открытая корневая система)
Ленок, об одном тебя попрошу :-[,если можно  :-[..Не передерживай розы до посадки в теплице.Для хорошего старта розе нужна прохлада и полутень.Поэтому ,свои заказанные саженцы ,которые приходят в апреле,я стараюсь по возможности посадить сразу на место(иногда, даже приходится долбить промерзшую землю) , прикрываю сверху транспортным горшком и слоем лутрасила.Последнее время,ни вершки , ни корешки  при посадке не подрезаю.Расправляю только корешки.

Остинки -моя любоФФФ  :mail2:,и надеюсь,что взаимная  :mail2: :mail2:
Если корешки придут с ОКС, то,я бы, завернула их во влажную газету, запаковала бы в п/э пакет и передержала бы до посадки в холодильнике :-[

Ленок, а эти скромные букетики, тебе к Весеннему празднику  ,  :thx:

Ой, и совсем забыла , :-[поздравить тебя с началом посевной томатиков!! ;) :thx: :thx: :thx:

Танюшка!  :o :o :o  Я в обмороке от такой красоты!  :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-* :-* :-*

Розочки заказала вот такие - Abraham Darby, Charles Darwin, Lady of Shalott.

Я поняла, как доберусь до дачи - не буду их в теплицу прикапывать, сразу на ПМЖ определю, под укрывной, правда там в цветнике сугробы до конца апреля всегда.  Буду что-то придумывать!  А до высадки подержу в холодильнике.

А какие придут - ЗКС или ОКС - я не знаю, в первый раз заказ делала.

:thx: :thx: :thx:

Цитата rudik

Да нет никакой связи вершинки и редиса. Ну получилось у него так один раз, и что?

Мы каждый год редис сажали перед томатами, лук, рукколу и никакой вершинки не было ;)

совершенно верно  :yep: пока связь не доказана  :dnt:

Цитата Татуня

А я не буду так рано - где рассаду ставить помидорную?  :dnt: Вот посею все помидорки - тогда и за салатики примусь.  Тоже интересно будет про прямой посев в теплицу узнать  :mail:

как где?  ??? а кладовка - новые ж площади  :D

Цитата ЕленаN

Ага, Ленусь, этот салат нельзя в теплицу, только в ОГ.

как нельзя? надо всё и везде попробовать  ;)

Цитата АлександрС

как где?  ??? а кладовка - новые ж площади  :D

:- чё пишу?  :o

хорошо никто не заметил  :D

Я заметила, между прочим  ;D  Заострять внимания не стала  :P

Кладовка - да, точно, но берегу ее для помидорок.  Кладовку завтра, наверное, буду запускать, там электричество надо еще выводить из под лампы - розетки нет.

Цитата ЕленаN

Кладовка - да, точно, но берегу ее для помидорок.  Кладовку завтра, наверное, буду запускать, там электричество надо еще выводить из под лампы - розетки нет.

чего заметила?  ??? на чём заострять не стала?  :P

да для салатов то много места не надо...

и удлинитель не долго бросить...

Цитата ЕленаN

Лучше не из под лампы. Должна быть распред коробка. Лучше оттуда брать, иначе придётся постоянно лампу включенной держать.

Если я правильно понял, речь о потолочной лампе...

Цитата АлександрС

чего заметила?  ??? на чём заострять не стала?  :P

да для салатов то много места не надо...

и удлинитель не долго бросить...

Сашка!  Ты неисправимый!  :D ;D

Про салаты подумаю тогда.  А удлинителя не хочу - дверь должна быть плотно закрыта.

Цитата Silverstar30

Лучше не из под лампы. Должна быть распред коробка. Лучше оттуда брать, иначе придётся постоянно лампу включенной держать.

Если я правильно понял, речь о потолочной лампе...

Да, Андрей, ты правильно понял.  Спасибо!  :thx:

Ага, распред.коробка найдена, откуда эта лампа питается. 

Коротенький фото-отчет.  Фотки темноваты, потому как вспышка не работает.

Острые перцы.

Pink Tiger

Bolivian Rainbow,Pisto Super Hot
alt="" />

Под Флуорой

Сладкие перцы

Помидорки.

Энерго F1, Афина F1, Рябиновые бусы

Гномы

Kangaroo Paw Brown (Кенгуру Пав Браун),Kookaburra Cackle (Кукабарра Кэкл),Maralinga (Маралинга),Tanunda Red (Танунда Ред)

Pink Passion

Delta Diver Red

Продолжение эксперимента с Озарками  :P

Одного заглубила с закручиванием стебля на дне стакана, у второго обрезала корни.

Третьего — заглубила по методу пикировки нашей Ангелины.  Теперь за ним будет наблюдать Нина Юрьевна.

Метод Ангелины:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4250.msg477603.html#msg477603

Цитата ЕленаN

Розочки заказала вот такие - Abraham Darby, Charles Darwin, Lady of Shalott.
Я поняла, как доберусь до дачи - не буду их в теплицу прикапывать, сразу на ПМЖ определю, под укрывной, правда там в цветнике сугробы до конца апреля всегда.  Буду что-то придумывать!  А до высадки подержу в холодильнике.
А какие придут - ЗКС или ОКС - я не знаю, в первый раз заказ делала.

Ленусь , Lady of Shalott. - это ,как раз розочка на 1-м фото  :-[

Abraham Darby - тоже в этом году заказала.Хочу разбавить вот это чернильное пятно  ;)

Charles Darwin - такой розочки  у меня нет. Знаю только ,что она желтого цвета.По форме цветка и оттенку ей в компаньоны ,вполне, подойдет Golden Celebration  :-[ (мне так кажется  :-[)
Если в ЗКС , то вообще переживать не о чем  :-[  В горшке досидит сколько захочешь ;)

Цитата ЕленаN

Коротенький фото-отчет.  Фотки темноваты, потому как вспышка не работает.

Острые перцы.

Bolivian Rainbow,Pisto Super Hot

...

напомни плз - когда эти посажены - у меня пока сильно меньше  :dnt:

Цитата ЕленаN

Продолжение эксперимента с Озарками  :P

...

Третьего — заглубила по методу пикировки нашей Ангелины.  Теперь за ним будет наблюдать Нина Юрьевна.

...

Метод Ангелины:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4250.msg477603.html#msg477603

а зачем там вынимать-вставлять если только семядольки обрезали и земли досыпали?  ???

Ленусь , Lady of Shalott. - это ,как раз розочка на 1-м фото  :-[
Цитата

Abraham Darby - тоже в этом году заказала.Хочу разбавить вот это чернильное пятно  ;)

Танюш!  :yep: :yep: :yep: Я раскрывала твои фотки, видела название Lady of Shalott!  Я заказала - какие оставались для пятой зоны. Поздно спохватилась, многие хорошие уже закончились.  В следующем году пораньше постараюсь сделать заказ - еще хотя бы на парочку штук. Abraham Darby - сначала тоже написали, что закончились саженцы, но потом мне пришло уведомление, что появился  :mail2:
Посмотрела в инете - Golden Celebration такая красавица!  Учту!  :thx: :thx: :thx:
Цитата АлександрС

напомни плз - когда эти посажены - у меня пока сильно меньше  :dnt:

Саш, примерно 31/01

Цитата АлександрС

а зачем там вынимать-вставлять если только семядольки обрезали и земли досыпали?  ???

Наверное , затем, чтобы корни дополнительные на стебле наросли + новая земля!

Цитата ЕленаN

Саш, примерно 31/01

ага - понял - чуть раньше меня - значит тепло и светодиоды...

Цитата ЕленаN

Наверное , затем, чтобы корни дополнительные на стебле наросли + новая земля!

да понятно что землёй присыпали чтобы корни наростили  ;) но вынимать то зачем?  ???

Леночек,приветик! :hat:
Какой замечательный подарок,для себя любимой ,ты сделала  :thx: :thx: :thx:
Ленусь, а ,что за сорта Остинок ты заказала?
И будешь получать в ЗКС(закрытая корневая система) или ОКС( открытая корневая система)
Ленок, об одном тебя попрошу :-[,если можно  :-[..Не передерживай розы до посадки в теплице.Для хорошего старта розе нужна прохлада и полутень.Поэтому ,свои заказанные саженцы ,которые приходят в апреле,я стараюсь по возможности посадить сразу на место(иногда, даже приходится долбить промерзшую землю) , прикрываю сверху транспортным горшком и слоем лутрасила.Последнее время,ни вершки , ни корешки  при посадке не подрезаю.Расправляю только корешки.

Остинки -моя любоФФФ  :mail2:,и надеюсь,что взаимная  :mail2: :mail2:
Если корешки придут с ОКС, то,я бы, завернула их во влажную газету, запаковала бы в п/э пакет и передержала бы до посадки в холодильнике :-[

Ленок, а эти скромные букетики, тебе к Весеннему празднику  ,  :thx:

Ой, и совсем забыла , :-[
Цитата
поздравить тебя с началом посевной томатиков!! ;) :thx: :thx: :thx:

Потрясающие розы!!!!
Цитата АлександрС

да понятно что землёй присыпали чтобы корни наростили  ;) но вынимать то зачем?  ???

Как зачем? Если корни растормошить, то кома земли не будет, корни все опустятся на дно, то есть саженец заглубится. (Это я так поняла)  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...