Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

ну и как? посеяла?  что-то мне подсказывает, что влагозаряженные грядки в отсутствие солнышка ещё не оттаяли  ;)

Ага, грядки не оттаяли полностью, но посадить кое-что удалось по бортику грядок - редиску, укроп, кинзу, петрушку, руколу и капусту мицуну  :niam:

Цитата ЕленаN
Без любви всё — ничто (автор неизвестен)

...

ого  :- да там приговор практически всем нам  :D

Цитата ЕленаN

Саш, я вчера на даче была, снега минимальный слой - 1 метр, а около теплиц - 1,5 метра!  Думаю, растает только в конце апреля!  :o

вот и у нас то же самое  :D

но кстати - 2-х метровые сугробы в 13-м вроде году - растаяли мигом - за неделю - правда в апреле  ;)

Цитата ЕленаN

Ага, грядки не оттаяли полностью, но посадить кое-что удалось по бортику грядок - редиску, укроп, кинзу, петрушку, руколу и капусту мицуну  :niam:

маладэс  :yep: а у меня мицуна уже взошла - первая - на рассаду - тоже кто-то на семинаре дал  :dnt:  :thx:

Цитата ЕленаN

Саш, я вчера на даче была, снега минимальный слой - 1 метр, а около теплиц - 1,5 метра!  Думаю, растает только в конце апреля!  :o

Вчера также была на даче. Знаешь, под снегом вод! Что быстро таять будет снег.

Цитата АлександрС

вот и у нас то же самое  :D

маладэс  :yep: а у меня мицуна уже взошла - первая - на рассаду - тоже кто-то на семинаре дал  :dnt:  :thx:

Мицуну я в первый раз сажаю.  У меня и со встречи, и девчата прислали. Надо наверное ее было рассадой садить, посмотрю, как в теплице взойдет. Я ее не в грядку, а в ящичек посадила, и поставила на грядку.

Досеяла вчера последние помидорки для теплицы — итого получилось 120 сортов, остальных для ОГ — через недельку сеять начну, а потом за салатики примусь. И за цветики.

С другой стороны — хорошо, что много снега, хоть землю достаточно промочит.

Цитата Татуня

Вчера также была на даче. Знаешь, под снегом вод! Что быстро таять будет снег.

Как вода?  :o  Танюшка, у нас нет пока воды, я же подкоп к теплице делала - ровный слой снега до самой земли. Но у вас теплее, чем у нас, а на даче у меня еще градуса на 3 холоднее, чем в городе.

Цитата ЕленаN

Мицуну я в первый раз сажаю. 

..., а потом за салатики примусь. И за цветики.

...

дык и я 1-й раз - я и слова то такого не знал пока на пакетике на днях не прочитал  :D

и ты салаты сеять рассадой собираешься?  :o

Цитата АлександрС

дык и я 1-й раз - я и слова то такого не знал пока на пакетике на днях не прочитал  :D

и ты салаты сеять рассадой собираешься?  :o

Мицуна как раз похожа на салат, хоть это и капуста.

Ага, салаты - только рассадой, у меня они прямым посевом плохо всходят.  :dnt:  Как и базилик.

Цитата ЕленаN

Мицуна как раз похожа на салат, хоть это и капуста.

Ага, салаты - только рассадой, у меня они прямым посевом плохо всходят.  :dnt:  Как и базилик.

про Мицуну уже почитал - поэтому и посадил её вместе с салатами... 2-х метровыми  ;)

Лен - если будешь сажать салаты дома - имей ввиду - пишут, что их проращивать надо на холоде - не выше +20, при выше +25 пишут могут и не взойти или сразу в стрелки :dnt: но это я не проверял...

оптимальная пишут - +16+17 - я так и проращивал - сеяные сухими всходят на 4-й день - я проверял  ;)

ну и после того как взойдут - в прохладное место... да и потом не выше +25 желательно...

Цитата ЕленаN

И я вчера не удержался и посеял немного салата и редис в теплицу. Но сомневаюсь, что взойдёт - холодно ещё.

Воды под снегом не видно, но погреб наполовину затопило, значит тает активно.

После горчицы земля в парнике - пух! Пальцем на 10 см спокойно продавливается. Начинают выползать сорняки,  но их единицы.

Цитата Silverstar30

И я вчера не удержался и посеял немного салата и редис в теплицу. Но сомневаюсь, что взойдёт - холодно ещё.

...

должно взойти... только потом лучше б накрыть укрывным... но только если рядом живёшь - утром открыть чтобы земля грелась - вечером - закрыть чтобы не остывала  :D

Цитата АлександрС

про Мицуну уже почитал - поэтому и посадил её вместе с салатами... 2-х метровыми  ;)

Лен - если будешь сажать салаты дома - имей ввиду - пишут, что их проращивать надо на холоде - не выше +20, при выше +25 пишут могут и не взойти или сразу в стрелки :dnt: но это я не проверял...

оптимальная пишут - +16+17 - я так и проращивал - сеяные сухими всходят на 4-й день - я проверял  ;)

ну и после того как взойдут - в прохладное место... да и потом не выше +25 желательно...

Я еще 2-х метровый салат не посадила. И редиску стручковую тоже, все же в конце марта их буду сеять, сейчас рановато для меня.

Саша, спасибо!  Буду иметь в виду про температуру. В прошлом году сеяла пару салатов дома — действительно низковата всхожесть была. Но те, что взошли — понравилось, как дома росли. И вообще салаты буду теперь высаживать только в теплицу -там такие жирненькие листики у них.  :niam:

Цитата Silverstar30

Воды под снегом не видно, но погреб наполовину затопило, значит тает активно.

После горчицы земля в парнике - пух! Пальцем на 10 см спокойно продавливается. Начинают выползать сорняки,  но их единицы.

Андрей, поздравляю!

Конечно, сейчас не взойдут, взойдут  как будет достаточная температура для всходов.  Наверное, начало апреля.

А я и не знала, что ты горчицу осенью сеял!  Ты ее запахивал в землю?

Цитата ЕленаN

Андрей, поздравляю!

Конечно, сейчас не взойдут, взойдут  как будет достаточная температура для всходов.  Наверное, начало апреля.

А я и не знала, что ты горчицу осенью сеял!  Ты ее запахивал в землю?

В теплице - нет, а в ОГ - да.

Цитата ЕленаN

Я еще 2-х метровый салат не посадила. И редиску стручковую тоже, все же в конце марта их буду сеять, сейчас рановато для меня.

...

И вообще салаты буду теперь высаживать только в теплицу -там такие жирненькие листики у них.  :niam:

а я уже сортов 20 посадил - особо поздних и особо крупных

надеюсь через месяц уже высадить на ПМЖ - тоже в теплицу  ;)

Цитата Silverstar30

В теплице - нет, а в ОГ - да.

А когда в теплицу сеял? То есть у тебя сейчас высохшая замерзшая трава (горчица) в теплице. Или ты ее убрал осенью — вытащил? Или подстриг, а корни в земле оставил?

Леночка, привет :thx:

Я в прошлом сезоне мицуну посадила в теплицу к помидорам, Растет она очень быстро, как салаты. Но вот в теплице развелось столько гусениц :hey: :- мама дорогая... Жрали все- и помидоры и мицуну... Буду ее растить после такого опыта только на грядках под укрывным.

Цитата tomik

Жрали все- и помидоры и мицуну... Буду ее растить после такого опыта только на грядках под укрывным.

Лен,а уменя в Ог её тоже съели,как и редьку,мушки эти,крестоцветные,наверное.Даже не попробовала. :(

Цитата tomik

Леночка, привет :thx:

Я в прошлом сезоне мицуну посадила в теплицу к помидорам, Растет она очень быстро, как салаты. Но вот в теплице развелось столько гусениц :hey: :- мама дорогая... Жрали все- и помидоры и мицуну... Буду ее растить после такого опыта только на грядках под укрывным.

Томочка, привет!  :thx:

Значит, гусеницы капустные были.  :o  Спасибо!  Потом в ОГ тогда этот ящик перенесу, все же хорошо, что я в ящик Мицуну  посеяла, а не на саму грядку.

Цитата m_kallista

Лен, а у меня в Ог её тоже съели,как и редьку,мушки эти,крестоцветные,наверное. Даже не попробовала. :(

:o :-

Юля!  УЖАСТЬ! Дома придется тогда ее растить, у меня точно съедят. С крестоцветными я никак не борюсь.  :thx:

Цитата ЕленаN

Юля!  УЖАСТЬ! Дома придется тогда ее растить, у меня точно съедят. С крестоцветными я никак не борюсь.  :thx:

А я и не знала,как бороться  :dnt:-там всходы только появились,и тут же их и съели  :dnt:

Цитата АлександрС

живут же люди  :yep: у нас даже в прогнозе на месяц больше +10 не рисуют  ;)

Саша, +10 для марта очень хорошо, я считаю!

Все-таки не такая погода, как в цитате из твоего предыдущего сообщения  :-

:D

Цитата Aljonka

Не будет в наших теплицах блошки и гусеницы капустной, не будет.

Леночка!  А почему ты так думаешь?

Цитата Aljonka

Не будет в наших теплицах блошки и гусеницы капустной, не будет.

да - не должно б быть - 3 года горчицу сажал в теплицах, да и капуста на рассаду - пока не было  :dnt:

Цитата ЕленаN

Леночка!  А почему ты так думаешь?

да-да - пусть ответит  - почему?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...