Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Ну Александру Ивановичу по возрасту бегать не солидно. Про тебя конечно, пропадал где то пару дней.

а-а-а - мне значит ещё пока можно  :mail2:

а я то и на даче был - сидератов прошлогодних всех сгрёб в рулончики  ;), и всех кому было пора - перевалял  :D

Цитата Aljonka

Всё не слава Богу, тогда только плёнка. И рейками прижать её к раме, только я не представляю как.

Ага, Леночек, лоджия у меня большая, но странная. Склоняюсь все же к пленке, узнаю у Олежки, почему он сказал, что от пленки на веревочках толку не будет.  Рейки придется приколачивать, а я не хочу приколачивать, нашла канцелярских прочных кнопок-гвоздиков, попробую с ними, но с веревкой мне кажется самый лучший вариант, провисать не будет. 

Цитата АлександрС

а-а-а - мне значит ещё пока можно  :mail2:

а я то и на даче был - сидератов прошлогодних всех сгрёб в рулончики  ;), и всех кому было пора - перевалял  :D

Вот не ты услышит!  И будет тебе от нее твое любимое слово  :D

Молодец, что все распикировал, у меня еще это все впереди, но места нет. Рулончики потом на мульчу?

Цитата Silverstar30

Елена,  а в прошлом году где ты рассаду размещала? Почему в этом году не хватает мест?

Андрей, на лоджии рассада была, с середины марта. А в этом году морозный март, да и апрель, начало - такой же обещают.  Грела масляным обогревателем + электросушилкой Изидри. Рыб уже заранее отдала, чтобы была возможность двери на лоджию на ночь открывать.

Цитата ЕленаN

... Склоняюсь все же к пленке, узнаю у Олежки, почему он сказал, что от пленки на веревочках толку не будет.
... 

наверное потому, что на верёвочке - не плотно - не будет теплоизоляции  :dnt:

Цитата ЕленаN

Вот не ты услышит!  И будет тебе от нее твое любимое слово  :D
Молодец, что все распикировал, у меня еще это все впереди, но места нет. Рулончики потом на мульчу?

:- слава богу не я такого слова не знает  :D

да распикировал то пока меньше половины - вот на подходе основная масса уже скоро  :dnt:

- а рулончики  - да, скорее всего на мульчу... если лето будет не как в прошлом году...
а если как в прошлом - тогда просто на производство СО2  ;)

кстати - с рожью как с сидератом - осторожнее - в отличие от вики и овса она под снегом не замёрзла - там на центральной её зелёненькую видно - её пришлось подрубать  ;)

:yep:

СО2 — это бражка?  А из сухой мульчи, думаешь, будет СО2?

Вот я подумала, что с веревочкой не накинуть будет пленку, если веревку крепить канцелярскими кнопками. Они же будут в каждой раме, эти кнопки.  В общем, подумаю еще, и что придумала или сделала — напишу. Наверное, просто кнопки будут, без веревки. и пистолетом не хочу.

Вико-овсяную смесь смотрела в магазинах — не нашла. Наверное, только в Сиянии есть.  Рожь не буду никогда и ни за что — она проволочника привлекает.

да, СО2 - бражка стоящая в теплице, из сухой ничего не будет кроме прикрытия земли, что тоже полезно...

или сухую сжечь - тоже СО2 будет, но это варварство  ;)

с плёнкой - да, если кнопки, то верёвочка теряет смысл совсем - хотя по мне в ней и так нет смысла  ;)

вико-овсяная у нас даже в Магните-Ленте... не говоря уж про садовые...

но я уже писАл где-то - гораздо дешевле отдельно вику и отдельно овёс -

в смеси овёс по цене вики идёт, а так он раза в 3-4 дешевле  ;)

но это конечно только при больших объёмах имеет смысл

не слышал, чтобы рожь привлекала проволочника, слышал только что она нематод подавляет, но не знаю что это и подавляет ли  ;)

Я весной отпишусь про проволочника, правда или нет. Засеяла рожью небольшой участок (не в теплице). Тоже слышала, что рожь привлекает этого гада, но не поверю, пока своими глазами не увижу.

Лена,привет!

Мы вчера пленку к рамам пристреляли мебельным степлером. Короче,это как теплица- есть солнышко тепло. А если ветер и прохладно,то ничего не меняется. Конечно дует меньше. Но без доп.обогрева все равно холодно.Да,еще пол застелили подложкой под ламинат 8 мм. А то и пол ледяной.

На улице на солнышке +7, на лоджии + 16. Но солнце то есть,то нет. Но внизу ,ближе к полу совсем холодно. На северной стороне градусник показывает -3.

Галя, привет!  Спасибо большое!  Я понимаю, что будет как в теплице, тепло только от солнца при солнце, и зависимость от направления ветра большая. Обогреватель поэтому обязательно буду включать. Но в прошлом году, даже в более теплую весну он не справлялся. Если дует с пленкой меньше, то отлично, не хочу напрасно греть улицу. Про пол согласна, я коврик постелила, иначе  ходить совсем невозможно. Горизонтальные поверхности для рассады у меня уже почти все освобождены, все они на небольшой высоте, не на самом полу.

Цитата Aljonka

Я весной отпишусь про проволочника, правда или нет. Засеяла рожью небольшой участок (не в теплице). Тоже слышала, что рожь привлекает этого гада, но не поверю, пока своими глазами не увижу.

Леночек, обязательно расскажи, правда я слышала от человека, который ее в теплице посадил. Корни кишмя кишели проволочником, когда выдернул. Я поэтому и запомнила.

Цитата АлександрС

да, СО2 - бражка стоящая в теплице, из сухой ничего не будет кроме прикрытия земли, что тоже полезно...

или сухую сжечь - тоже СО2 будет, но это варварство  ;)

с плёнкой - да, если кнопки, то верёвочка теряет смысл совсем - хотя по мне в ней и так нет смысла  ;)

вико-овсяная у нас даже в Магните-Ленте... не говоря уж про садовые...

но я уже писАл где-то - гораздо дешевле отдельно вику и отдельно овёс -

в смеси овёс по цене вики идёт, а так он раза в 3-4 дешевле  ;)

но это конечно только при больших объёмах имеет смысл

не слышал, чтобы рожь привлекала проволочника, слышал только что она нематод подавляет, но не знаю что это и подавляет ли  ;)

Понятно про СО2, мне бочку не поставить в теплицу, места нет.  У тебя все по-правильному, вот у тебя помидорки раньше и начинают спеть.  Я свежескошенной травой мульчирую землю, но не рано, в начале июня, когда земля прогреется.  А ты когда?

Саш, а вот про варварство.  Куда ты деваешь покупной отработанный грунт при пикировке рассады.  Он уже пустой, все питание в нем съедено. Я стараюсь увозить на огород, высыпать в грядки.

В садовом магазине, который в нашем доме — смотрела, что продается из сидератов. Овес, горчицу. фацелию видела.  Вот Вику не припомню.  Но хорошо, что подсказал, что по отдельности покупать их выгоднее.  :thx: Копейка рубль бережет!

А я слышала про рожь и проволочника, вот и Аленка расскажет. 

Цитата АлександрС

Александр, смотрю у вас теплица покрыта желтым поликарбонатом.
Что скажете по этому поводу?
Осенью будем менять поликарбонат на теплице .
Теплица у нас домиком

Хотела верхнюю часть заменить на желтый поликарбонат.А среднюю и нижнюю часть сделать белым.

Или лучше всю забабахать желтым?  :-[ Креативно..но я могу  :hid:

Цитата ЕленаN

Понятно про СО2, мне бочку не поставить в теплицу, места нет. 

дык бочку и не обязательно - можно ведро в уголок... а можно и ещё проще - просто кучка травы в углу - только поливать её иногда - и будет там пир червячкам и микроорганизмам  :D

Цитата ЕленаN

У тебя все по-правильному, вот у тебя помидорки раньше и начинают спеть.  Я свежескошенной травой мульчирую землю, но не рано, в начале июня, когда земля прогреется.  А ты когда?

смиёсси? я малоопытный пока  ;)
я тоже мульчирую только по погоде - в прошлом году вроде даже не стал - такая холодрыга и мокрень была... а если и замульчировал было - потом точно убрал и вернул может к августу... :dnt:
а в позапрошлом наоборот - сразу в мае ещё вроде сружкой белой мульчировал - от старой кухни полно было а жара была уже в мае за +30

Цитата ЕленаN

Саш, а вот про варварство.  Куда ты деваешь покупной отработанный грунт при пикировке рассады.  Он уже пустой, все питание в нем съедено. Я стараюсь увозить на огород, высыпать в грядки.

м-м-м... чёт я не знаю такой проблемы... я ж не пикирую, а переваливаю пока - вот только 2 ящичка в этом году посеял - там надо будет пикировать... наверное тоже в грядки высыплю  :dnt:

Цитата ЕленаN

В садовом магазине, который в нашем доме — смотрела, что продается из сидератов. Овес, горчицу. фацелию видела.  Вот Вику не припомню.  Но хорошо, что подсказал, что по отдельности покупать их выгоднее.  :thx: Копейка рубль бережет!
А я слышала про рожь и проволочника, вот и Аленка расскажет.

да, вика у нас тоже не всегда... закупаюсь побольше когда вижу... теоретически её можно заменить на другое бобовое - люцерну там, или тот же люпин... но я не пробовал... и уж больно они в паре подходят -

- нежная вика на крепком овсе хорошо смотрится держится - а без него - падает  :dnt:
ну и он рыхлит и калий достаёт, а она азотыфиксирует и фосфор  ;)
тут, кстати - из чего сейчас те махонькие рулончики у меня получились  :D
Цитата ТаняК

Александр, смотрю у вас теплица покрыта желтым поликарбонатом.

Что скажете по этому поводу?

...

да ничего не скажу - моду у себя тут уже создал  :-

много-много раз уж говорил - просто понравилось что там как бы солнечнее - но это обман зрения  :D

вот и всё  :dnt:

делайте как нравится - и всё будет нормально  :yep:

Цитата ЕленаN

Щели неохота заделывать, хотя это было бы самое лучшее решение.  Не знаю, что и делать, буду опять думать теперь.  :-По-идее нужно перестеклять лоджию, окна, которые строители вставляли, но придется тогда внутри всё, что сделано — ломать.

Хотя это ну очень правильное решение. Знаешь как здорово потом будет :yep:

Или лучше всю забабахать желтым?  :-[

Цитата
Креативно..но я могу  :hid:

Может не надо, а ? Пущай прозрачный будет ;)

Где то читал, что потом рожь надо вместе с корнями и проволочником  :D вырывать и уносить. Во мороки то :-\

Цитата rudik

Может не надо, а ? Пущай прозрачный будет ;)

точно - нефих выпендриваться - пусть лучше будет как было - а то потом соседи вопросам за...мучают

Цитата ЕленаN

Понятно про СО2, мне бочку не поставить в теплицу, места нет. 

Пару тройку ведер с птичьим пометом. Сначала даешь выбродить 2-3 дня на улице, затем в теплицу.

Ищи время, дослушивай 1 вебинар Владам-юг. Там все есть ;) :thx:

точно - нефих выпендриваться - пусть лучше будет как было - а то потом соседи вопросам за...мучают

Саш, сейчас прозрачный то хороший проблема купить :-\

Побег домой. Первый день холостяцкой недели. Надо в столовку успеть :D

Жена в Калининград на 5 дней уехала :'(

А я сэкономить решил :D :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...