Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Понял. А Ред Барон тоже на плоды? Средняя фракция. Фиолетовый.

ДА, тоже на плоды, на луковки.

Цитата Astero

Сегодня сеять не рано? На улице +12. Ну и остальные дни будет почти такая же. Температуру грунта не знаю. Может +7-9. Приподнята грядка.

Я бы посеяла.  Для лука на репку (судя по прочитанным отзывам) - ранняя посадка в насыщенный влагой грунт - самое ТО! 

Буду тоже стараться пораньше в этом году лук посадить, в прошлые годы делала это 1-2 мая.

Цитата ЕленаN

Нина, привет! Спасибо!  :thx: В этом году не удержалась, и опять детов рано посадила, и индетов тоже.  Посмотрим, кто созреет раньше, но судя по прошлым годам самые ранние томаты получались как раз из индетов.

Деты, устроены так — что им сразу нужен большой объем грунта, много света, потому что в них заложен — ранний старт, поэтому и рекомендуют их сажать в конце марта, чтобы совсем минимум времени провели в рассадном периоде.  Индет за это время — нарастит и мощь, и достаточную массу листьев для первых завязей, и лучше перетерпит неподходящие условия и маленький объем стаканчиков..

- Почему не получается ранним быть дет? Ему недостаточно питания в объеме 3-5 л.

- Почему надо удалять первую кисть на дете если она появилась в рассаде? Она сразу затормозит все остальные кисти.

То есть растение будет тратить силы на потомство, выращивая плоды на первой кисти. Когда ее удаляют, начинается равномерное цветение других кистей и также равномерное их созревание. Деты выращивают в рассадном возрасте до 45 дней. Если рассаде больше дней, то она считается переросшей. Для выращивания детов надо много питания и объем грунта когда они начинают цвести и плодоносить. Намного больше чем для индетов.

Итого. Если надо получить ранние томаты несколько помидорок с первой кисти -  то высаживают на рассаду ультранние, остальные кисти прищипнуть.

Все поняла, спасибки, Лен :-*

Цитата Нина Юрьевна

Кстати я эти ящички оценила-сажаю в них тюльпанчики.Отцвели-выкапываю(прямо с ящичками),убираю куда-нибудь под кусты луковки дозревать.А на освободившееся место-однолеточки и опять красота :mail2:

И луковки не теряются в земле

Ниночка, а у меня не растут тюльпаны, вернее растут, но не цветут, моя земля им не подходит.  А идея сажать луковичные в такие ящики — отличная! :yep:

Цитата Astero

Так же живешь в многоквартирном доме. В каждую квартиру по десять штук и вопрос решен. И у тебя место будет и народ в доме к природе поближе познакомишь. :mail2: :mail2: :mail2: Смотришь, на следующий год сами будут приходить просить рассаду доращивать.

Никому свою рассаду не доверю.  Так же и со сбором семян с помидорок  :D

Цитата ЕленаN

Линочка, посмотрим.  Пока растет под досветкой, скоро унесу его на лоджию, посмотрю, что будет с пестролистностью.  :thx:

Толя, Ну, хоть какую-то пользу вирусы принесли людям.  Нравится именно необычность листиков, раньше сортам с картофельным листом удивлялись, а теперь — пестролистным.  Еще есть сорт с желтой листвой у томатов, только я его не посадила.

У растений кроме ядерной есть ДНК в митохондриях и хлоропластах. Бесцветные части листа получаются из-за мутации гена, ответственного за синтез хлорофилла. Хлоропласты при делении клетки (митозе) распределяются неравномерно, поэтому и наблюдается пятнистость, а не четкая окраска листа. Исчезнуть она может разве что в случае "обратной" мутации.

Вирусы вызывают пестролепестность.

Цитата Нина Юрьевна

Кстати я эти ящички оценила-сажаю в них тюльпанчики.Отцвели-выкапываю(прямо с ящичками),убираю куда-нибудь под кусты луковки дозревать.А на освободившееся место-однолеточки и опять красота :mail2:

И луковки не теряются в земле

Ниночка, мы тож так уже года 4-5 делаем, только в круглые.

Правда каждый год не выкапываем тюльпаны. Так, по самочувствию :D :thx:

Цитата ЕленаN

...Про обработку поняла, а фитоспорином зачем?

Фитоспорин-М - препарат в виде порошка и пасты на биологической основе с полезными микроорганизмами, создан защищать посадочные виды растительных материалов , растений садовых, огородных, комнатных, от целого набора неприятных грибных и вредных бактериальных болезней.

Препарат рекомендовано применяют по виду жидкостной суспензии: обработки семян до посадки, растительно-посадочный материал и систематическое опрыскивание как профилактика по растениям в фазе вегетации. Основой силы препарата есть живые клетки и мелкие споры полезных бактерии. "с". :thx:

Цитата Astero

Рыхлил грядку под лук вилами. Червяки вилы забрали. :mail2: :mail2: :mail2: Надо вторые доставать. :)

Кур заводи. Яйца будут :hey: :yep: :niam:

И рыхлить будут, и удобрять :D

Цитата Astero

Кто-то листья выращивает, а я плоды. :mail2: :mail2: :mail2:

Тоже красиво. Не у каждого такие есть.

Счас тебе быстро на недостаток калия укажут ;D
Цитата Drosera

У растений кроме ядерной есть ДНК в митохондриях и хлоропластах. Бесцветные части листа получаются из-за мутации гена, ответственного за синтез хлорофилла. Хлоропласты при делении клетки (митозе) распределяются неравномерно, поэтому и наблюдается пятнистость, а не четкая окраска листа. Исчезнуть она может разве что в случае "обратной" мутации.

В прошлом году с Викингом не та же история была? :dnt:

Цитата rudik

Кур заводи. Яйца будут :hey: :yep: :niam:

И рыхлить будут, и удобрять :D

На мои грядки достаточно одной курицы. Любой. :mail2: :mail2: :mail2:

Олег, снег то у вас уже растаял?

Одуванчики начали цвести.

Черная смородина начала листья распускать.

Весна идет, весне дорогу!
Цитата Drosera

Светочка, спасибо!  :yep: :thx:

Буду надеяться, что у моего не будет обратной мутации!  :-*

А что такое пестролепестность?

Цитата rudik

В прошлом году с Викингом не та же история была? :dnt:

Не похоже, Олежка, дохлые листики у пестролистного Викинга были.  Вариегантные листья специально выводили.

Викинги.

Цитата rudik

Фитоспорин-М - препарат в виде порошка и пасты на биологической основе с полезными микроорганизмами, создан защищать посадочные виды растительных материалов ...

Олежка, спасибо!  :hat:

Тебе Дюк не нужен?  Это гибрид вишни и черешни, сорт «Ивановна», Валера вроде его хвалил.  Видела сегодня в садовом магазине, что в моем доме.  Около 1,3 метра высотой.

Прошу прощения за фон на фотографиях, это перевернутая детская «ледянка», площадей свободных на лоджии уже не осталось, а дома фоткать не получается — слишком темно.

Вот такой эксперимент получился.
Сорт Blue Ridge Mountain (Голубой Горный Хребет) оставила расти 3 растюшки.
Слева направо:
1. стебель отпустила на дно стакана, соответственно корни — по низу. Заглубила.
2. Обрезала корни на 2/3
3. Корневую сохранила при пикировке.  Результат — налицо, хотя прошла всего неделя после пикировки) . Корни нужно беречь!  ;) :mail:

Еще один сорт - Not Purple Strawberry (Не Фиолетовая Клубника)
Оставила 2 растюшки. Слева направо:1. Корневую сохранила. 2. Стебель отпустила на дно стакана, Заглубила.

Обещала сфоткать сорта Reinhard's Purple Heart (Пурпурное сердце Райнхарда) и Reinhard's Chocolate Heart (Шоколадное сердце Райнхарда). Они  имеют очень тонкое строение куста.

Reinhard's Purple Heart (Пурпурное сердце Райнхарда)

Reinhard's Chocolate Heart (Шоколадное сердце Райнхарда)

Например, в сравнении с ними сорта обычные, с нормальным строением куста..

Midnight in Moskow (Полночь в Москве)

Hartsack Purple (Хартзак Пурпурный) 

И Гномы из второй партии.

Цитата ЕленаN

И Гномы из второй партии.

Ленок, а вторя партия гномов когда была посеяна?
Коренастые  :yep:

надо корректировать сроки посевов гномов  :mail: В этом году ,с гномами ,сущее безобразие  :hid:

Сегодня заглянула в одно из укрытий роз. Там у меня посажены карликовые тюльпаны Кауфмана LOVE SONG. Скоро зацветут. :hid:

Нашла фото прошлого года от 13.04.

Посмотрим, на сколько в этом году запаздывает весна  ;)

Факт на лицо - корни точно нужно беречь. Они восстановятся, но когда  :mail:

Гномы действительно замечательные, у меня от Нины тоже красотульки. Лена, хорошая у тебя рассада.

Цитата Astero

Так. Что там у кого нибудь с рассадой огурцов? Или уже все посеяли, один я еще только сегодня буду сеять?

Для теплицы, посеяла :-[

13 шт - с семядолями. 2 шт завтра перекину в землю..Итого  :mail: 15 шт  ..  :-[

Какие огурцы, снега по колено. Еле пробралась к дому. Не раньше середины апреля буду сеять в стаканы на рассаду 2 штуки.

Огурцы на следующей неделе планирую посадить. Если прогноз не врёт, земля в теплице на следующей неделе прогреется хорошо. Пока в теплице салат растёт, редис выпустил настоящие листья, временно высажен лук Эксибишн (пробная партия), земляника и петунии - тоже на время.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...