Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Где теплее? Нам такого климата как в этом видео буржуев и во сне не приснится.

зато им такого чернозёма не приснится

Цитата АлександрС

думаю возьму с собой одного погранца  ;)

Вдвоем с погранцом там жить будете?  ;)  Кушать кто будет готовить?  Погранец?  :P

Цитата ЕленаN

Запазданцев, Танюш, хочу в теплицу посадить, на солнечное место, иначе точно не успеют. Но, посмотрим... А, может, и семки еще не взойдут  Я по одной штучке замочила.

Тань, а на сетку ты укрывной накидываешь осенью? Или что-то еще?

Конечно, перевалка — это самое щадящее для корневой системы. А я мудрю, хочу выяснить, можно ли обрывом корней тормозить рост у рано посаженных растюх. И так же выяснить, нарастут ли оборванные корешки краше прежнего  Через недельку — две еще сфоткаю экспериментальных, посмотрим на различия.

Ленок,т-т-т , как  :ogo: как это не взойдут?А проращиватель в помощь ;)  Да, в ОГ  могут и не вызреть :-[

Ну,ты, экспериментатор :mail2:Когда , только успеваешь все делать?

Ленусь, поверх сетки кладется 2 слоя Агроспана 60 и фсеее.. так и зимуем :mail2:

Цитата Astero

Где теплее? Нам такого климата как в этом видео буржуев и во сне не приснится.

Толя!  Прокомментируй, пожалуйста, что думаешь по такому поводу:

Джекоб Миттлайдер предложил потрясающее решение, которое предотвращает вытягивание рассады: производить регулярную обрезку листьев. Рассада томатов, таким образом вводится в состояние шока. Как только происходит соприкосновение листьев помидор с соседствующим растением, нужна сразу же обрезка одного или двух нижних листиков. Испытав шок, растение за неделю прекращает расти в высоту.

Стебель утолщается, когда растение прекращает расти в высоту, именно это и нужно для того, чтобы вырастить мощную коренастую рассаду. Нужно понимать, что данная операция проводиться, когда в точках роста сформировался хотя бы один листочек. Повторная обрезка улучшит результат и рассада томатов с крепкими и толстыми стеблями всех удивит. Часто обрезают даже семядольные листья и это всегда приводит исключительно к положительному результату.

Ленок,т-т-т , как  :ogo: как это не взойдут?А проращиватель в помощь ;)  Да, в ОГ  могут и не вызреть :-[

Цитата

Ну,ты, экспериментатор :mail2:Когда , только успеваешь все делать?

Ленусь, поверх сетки кладется 2 слоя Агроспана 60 и фсеее.. так и зимуем :mail2:

Танюшка, если семена плохие, они и в проращивателе не всходят, некоторые сорта так и не проросли. Но буду надеяться.

Ничего не успеваю, вот пришла с работы, надо рассаду поливать, а мне лень.  Думаю, солнца не было - переживет без полива до завтра  :D

Про зимовку роз поняла  :mail: :yep: :thx:

Цитата ЕленаN

Оленька, привет!  :thx:  Вымучила "Костер"  :mail2: , не взошел с первого раза, пересевала.

У меня картошку мама проращивает, с марта начиная, забираем у нее уже пророщенную, перед посадкой.

Олежка вот так сделал:

Ладно, у мамы спрашивать не будем)

Меня в этом году Медведевские семена разочаровали по ка. И помидоры, и перец. ПОсмотрю, конечно. как дальше будут, но пока они в отстающих.

Цитата ЕленаN

Даже полка высокая есть!  Все аккуратно, удобно.

А зеленое на дорожках - это что?  Это - пластиковое?

;)

Ленок, пасиб  :thx:

Лен, зеленая дорожка собрана из  пластиковых (как Лего ) квадратов.Такая игрушка куплена  мужем давно, для каких то своих дизайнерских мыслей  ;D. Вот, теперь нашла свое применение  :hid:

Цитата ЕленаN

Вдвоем с погранцом там жить будете?  ;) 

всё то вам расскажи  ::)

Цитата ЕленаN

Кушать кто будет готовить?  Погранец?  :P

1. погранец будет мясо добывать  :D

2. есть большииие кастрюльки из дома  ;)

3. как НЗ есть такие пакетики - его раз в кастрюльку - и усё  :P

4. есть подвал - там томатного сока  :hey:

5. есть машина и ресторан в 5 км  :P

Цитата Аглая

Ладно, у мамы спрашивать не будем)

Меня в этом году Медведевские семена разочаровали по ка. И помидоры, и перец. ПОсмотрю, конечно. как дальше будут, но пока они в отстающих.

Посмотрим, Оль, как проявят себя в дальнейшем.  Малиновый натиск у меня хорошо взошел, быстро, перчик тоже.  Вот Костра одну семку посадила - не взошла, вторую в проращиватель положила - через 5 дней появились семядольки.

Цитата Аглая

Тань, в твоей теплице жить можно  ;)

;D ;D ;D

Оль, еще шторочки из Агроспана повесим. И я переезжаю  :hid:

Цитата ЕленаN

Толя!  Прокомментируй, пожалуйста, что думаешь по такому поводу:

Вот сосед у меня так выращивает. Правда рассаду ему выращивают нормальную, а потом уже делает с томатов пальмы. Урожай - мелочь. Питание растения через листья -80%, корневое 20%. Думайте сами, решайте сами!

Цитата ЕленаN

Танюшка, если семена плохие, они и в проращивателе не всходят, некоторые сорта так и не проросли. Но буду надеяться.

Ничего не успеваю, вот пришла с работы, надо рассаду поливать, а мне лень.  Думаю, солнца не было - переживет без полива до завтра 

Поленись,поленись - это бывает полезно  :mail2:

Ничего не знаю..  :-[В кастрюле должны всходить любые семена  ;D ;D ;D

Цитата АлександрС

всё то вам расскажи  ::)

1. погранец будет мясо добывать  :D

2. есть большииие кастрюльки из дома  ;)

3. как НЗ есть такие пакетики - его раз в кастрюльку - и усё  :P

4. есть подвал - там томатного сока  :hey:

5. есть машина и ресторан в 5 км  :P

Вдруг к вам на семинар соберемся, а у тебя и съесть нЕчего  :D

А  в целом - отличный план для пропитания вас с погранцом!  :yep: :thx:

Ты мышиное мясо любишь?  :hid:

Цитата ЕленаN

Хорошая игрушка, и цвет такой радостный!  Видишь, какую пользу принесла!

;D ;D ;D

Цитата Astero

Вот сосед у меня так выращивает. Правда рассаду ему выращивают нормальную, а потом уже делает с томатов пальмы. Урожай - мелочь. Питание растения через листья -80%, корневое 20%. Думайте сами, решайте сами!

Толь, я про рассадный период спрашивала.  Читала положительные отзывы по этому методу, что рассада перестает тянуться.
Цитата ЕленаN

Вдруг к вам на семинар соберемся, а у тебя и съесть нЕчего  :D

А  в целом - отличный план для пропитания вас с погранцом!  :yep: :thx:

Ты мышиное мясо любишь?  :hid:

у меня погреб и к весне всё ещё забит  :dnt:

и я всякие деликатесы люблю  :D

А я даже не сомневаюсь, что накопить не удастся) но использовать для того, для чего там им нужен кальций - смогут. Дальше теплица/ог с известкованной землей +удобрения при поливе.
Результаты впечатляют, особенно фосфорно-калиевое соотношение. Но мне до такой точности далеко - да и стоит ли?.. все-таки моя цель "канарейку за копейку"(с) :-[
Цитата

До опасности перекорма нашему саду еще года два, земля пока очень бедная, почти вернулась к серой лесной.
Перцы, которые поливают гадостью: ::) при нулевой подсветке, северное окно.  :dnt: Имхо, пока полет нормальный.

Танюш, про результаты анализа моей почвы мне очень интересно было узнать. Калия маловато, вот и результат, что не всегда хорошие сорта томатов у меня вкусными получаются. И про про кислотность своей почвы узнала точные данные, с осени поэтому доломитку внесла на грядки.
А ты почву свою улучшаешь как-нибудь, кроме известкования?
А что за гадость, которой перцы поливают?
Перцы у тебя хорошенькие!  :yep: :thx:
Цитата Astero

А ты выращивал на черноземе?

нет - только сказки читал  :D

хотя... у меня ж тёща с Украины...

и родственники есть - вроде не жаловались на помидоры  ;)

Цитата ЕленаN

Толь, я про рассадный период спрашивала.  Читала положительные отзывы по этому методу, что рассада перестает тянуться.

Последний раз повторяю. Хорошая рассада выращивается при помощи хорошей досветки и пониженных температур. А то, что какой то мудрый придумал тормозить рассаду при помощи уменьшения фотосинтеза - ну флаг ему в руки. От площади листовой поверхности зависит качество плодов, вкус, урожай. А если пальмы выращивать, то можно делать все, что на ум взбредет. Тепличники такие тупые, не знают где их счастье находится. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата АлександрС

нет - только сказки читал  :D

хотя... у меня ж тёща с Украины...

и родственники есть - вроде не жаловались на помидоры  ;)

Чтобы выращивать на черноземе, туда вложить надо не меньше чем на твою и мою глину.

Цитата Astero

Чтобы выращивать на черноземе, туда вложить надо не меньше чем на твою и мою глину.

у меня глины нет  :dnt: я за ней на машине езжу  :D

Ничего не знаю..  :-[

Цитата
В кастрюле должны всходить любые семена  ;D ;D ;D

Скажу кастрюле, чтобы старалась!  :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...